Goombario的雜魚圖鑑(誤) (50繪) (暫停中~)

像喫茶的卡比角色五十繪
可是現在的我絕不會好過喫茶兄...
試試吧....也是角色+白背景,主角類和魔王沒有了~
畫下會加上本人心得
不知別人會否踏台
希望可以當作小小的心得帖,
放在瑪琍歐系列版
10幅中,先5幅是上色,後5幅是沒色
-------------------------------------------------------------------------------------------
25th週年小兵特別版
1:boo
2:綠koopa
3:蘑菇(Goomba)
4:食人花
5:大笨石
6.Boo Guy
7.飛彈比爾
8.海鷗
9.炸彈
10.雷龍
11.毛毛蟲
12.飛烏龜
13.Cheep Cheep
14.Blooper
15.大嘴潛艇
16.豆豆怪
17.shy guy(new!)
18.baseball guy
19.舞茅小子
20.汪汪(new!)
21.紅飛烏龜
22.飛天蘑菇
23.大鞋蘑菇
24.(超人)披風龜
25.hammer bros
26.回力標龜
27.fire bros
28.鐵鎚
29.spike goomba 刺栗
30.刺龜
31.飛天鐵鎚龜
32.雲龜
33.雲龜(拿釣竿的)
34.分節仙人掌
35.企鵝
36.唱歌花
37.大嘴花
38.河豚(雞泡魚)
39.海豚
40.地鼠(mole)
41.dry bones
42.燈籠鬼
43.刺蝟
44.肥小子
45.砲口小子
46.雪人
47.猴子
48.Shroob
49.假花
50.高蹺小子
也希望順順利利(炸死)

評論(53)

引用:
原帖由 mario_tim 於 2010-2-7 23:05 發表
較難纏的兵---hammer bro
10幅中,先5幅是上色,後5幅是沒色

簡介
hammer bros是直立,扔錘子的龜。
它們最早出現於超級馬里歐兄弟,他們比正常龜多戴頭罩 ...
在第一代時我都趁他們兩隻跳到磚上時跑過去
至於站在飛磚上的?是指超級碧姬公主
裡的那隻藍色的嗎?

是的,還有SMW那個也是同類
[url=http://www.mariomonsters.com/archives/character.php?name=Amazing_Flyin'_Hammer_Brother]按我[/url]
上面有一些關於這怪物的資料=](不同名就是了)

no.7:一見火球便怕怕的bob-omb-!

轉用sai真好上色呢~
bob-omb,它們首次出現在SMB2,是一般的敵人,從那時起,它們幾乎出現在所有的瑪俐歐遊戲。他們通常是藍色或黑色的,但有些變化是粉紅色 /紅色。他們會閃紅燈,有時還讓嗶嗶聲,因為要爆炸XD
bob-omb經常在超級瑪俐歐 64。他們在64第一次出現在bob-omb battlefield,他們會跟着玩家,真的有一點麻煩~須帶一點,如果你把bob-omb丟向chomp,他會「彈」起的XDDDDDD
在SMB3,他們會自爆...讓我以為我弄死他們 =____=""" (因為在不殺敵人+不拿金錢)
還有...有些遊戲的bob-omb後面沒發條鑰匙的,很容易看成boom www
到了rpg,只要用火攻,他們下回會走過去玩家那兒爆炸,只要避的到便勝出了~
至於spin off,在mp3的duel battle,攻擊敵一次便死掉了....(同歸於盡?)至於mario kart,可向前丟又可向後放,落地三秒後爆炸,但始果打中對手,便立刻爆炸了...弄的我不知是boom(item)還是bob-omb.....

說到這傢伙,在NSMB Wii的7-堡壘關的第二場景會從砲台射出來,數量又很多
很容易被掉下來了他們打中= =(這關成為我討厭的一個關卡)
不過有時要活用他們的能力來拿一些物品
在M&L RPG的話,有時爆炸會帶有暈眩的效果,防禦沒成功會很麻煩
不過在SMRPG裡面不算很強

來來來~爬龜2兄弟之一~鐵龜

鐵龜是龜類敵人,具有堅硬的外殼,外殼常常是藍色的。如果踏鐵龜一下,牠將隱藏在他們的龜殼內,如普通的龜殼,可以踢牠消除敵人。鐵龜的外殼強大到足以抵擋火球,因此,它們不能被火球打倒。可笑的是,他和他的兄弟,刺龜是完全相反的,弱到火球便被打倒,但踏他們則不被打倒。
儘管他們英文被稱為甲蟲,他們事實更像烏龜,比甲蟲更像。

在SMB1,當玩家完成了遊戲並重新啟動,所有的栗寶寶將被替換成鐵龜。

在SMB3,鐵龜可以爬在天花板上。他們能下降和自旋沿地面攻擊MARIO BROS.

在NSMB,他們在這遊戲中非常少見。事實上,他們只出現在兩關,世界5-C和世界6- 塔,他們的外觀類似SMB3。正如SMB1,他們可被踢時踩開,可隔火。

在nsmbw,巨大鐵龜原本打算在這遊戲中出現過,但他們沒有出現在這遊戲。

印象中SMW好像也有這怪物的蹤影...好像會爬牆

這東西不該叫鐵龜啊~
雖然他是龜類,但他叫Buzzy Beetle,叫甲蟲才正確XD
http://www.mariowiki.com/Buzzy_Beetle
Although they are called Beetles, they more so resemble turtles like the Koopa Troopas than actual beetles.
Chinese    钢盔甲虫(鋼盔甲蟲)
                Gāngkuījiǎchóng      Helmet Beetle  
正如Goomba也是
他是一隻蘑菇,但官方中文名卻說他是栗子XD

之前我未回過
我就給一些意見和評價吧XD
雖然和遊戲堿萓度還有一些可以改善的地方(例如Koopa和Goomba)(分身:你有資格話別人嗎)
但畫得也很不錯啊
至少比我好幾千倍,我的畫畫超廢的,連超簡單的東西也不能畫得像(分身:你知道就好,自己廢就別多多意見吧)

碰到烏龜類我基本上都是用火球解決掉(用踩的彈來彈去很麻煩)
偏偏這隻沒辦法用火打倒(而且啊,我總覺得出現的地方都是地下等地方,可以讓牠反彈...)
不過在NSMB Wii我只記得6-3有看到牠(這關也是地下),不過這作有冰球就不用太怕

話說SMW還有一個變種...算是刺龜和鐵龜的合體吧,有刺、火球打不倒,然後沿著牆壁爬(不會掉下來攻擊)

不過叫甲蟲還是鐵龜我覺得沒差吧,看個人習慣而已
而且我覺得牠也不像甲蟲啊XD(我提到的SMW出現的比較像一些)
(名稱的話我比較傾向參照日文的,畢竟創造瑪利歐的是日本人,雖然我看不懂日文XD)

Goomba的話日文叫克里波,瑪利歐世界是說日文中的幾個字有栗子的意思...

冰球是不是能打倒所有烏龜類?

我知道你指的SMW那個是甚麼,NSMB也有呢
http://www.mariowiki.com/Spike_Top
他叫做Spike Top,顧名思義,這是有一條長刺在殼上面
而且用火打不死(因為這是屬於Buzzy Beetle類而不是Spiny類)
所以挺煩的

引用:
原帖由 LB7856 於 1-11-2010 19:14 發表
這東西不該叫鐵龜啊~
雖然他是龜類,但他叫Buzzy Beetle,叫甲蟲才正確XD
http://www.mariowiki.com/Buzzy_Beetle(不要又說Mario Wiki不正確呀XD)
Although they are called Beetles, they more so resemble turtle ...
儘管他們被稱為甲蟲,他們事實更像烏龜,比甲蟲更像。
Although they are called Beetles, they more so resemble turtle

發表評論
本文章已關閉或您沒有權限發表評論。