[交流] 我們的電玩檢定 遊戲介紹+玩後感

本主題被作者加入到個人文集中

我們的電玩檢定 遊戲介紹+玩後感

-------------------遊戲介紹-------------------------
原名:ニゑヘソЪяжヴみу隆w зヵЧシ!よザクバウ
發行商:Namco Bandai Games Inc.
遊戲類型:綜合(射擊(SPG).動作(ACT).運動(SPT).冒險(AVG).解謎(PZG).競速(RCG))
通訊功能:無
最大同時遊玩人數:1人
發售日:2008.06.26
簡介:
透過六個一組的紅白機復古小遊戲來考驗玩家的電玩能力,其主題當然是該公司Namco的經典遊戲
如挖地洞(ЫЧヲЫヲ Dig-Dug),鐵板陣(КжヨЗ Xebious),貓抓老鼠(сЧзみ Mappy),
迷魂車(ьэみX Larry-X),小蜜蜂(ヰцьヱЁヤ⑦ Glaxian)...等經典名作.
極度考驗了玩家的操作能力及各種技巧,還會依遊玩的程度來頒發三種不同的獎牌.
還有所謂的檢定測驗,當玩家通過了測驗,則段位就會提升.
另外還支援網路排行榜,透過遊玩小遊戲獲得的高分,來與大家比較自己的實力.

獎牌的獲得種類跟評價有關,以下作解說:
S級-3分
A級-2分
B級-1分
C級-0分(失敗)

金牌:15分以上
銀牌:13~14分
銅牌:12分以下

-------------------介紹完畢,接下來是玩後感--------------------
剛開始玩的時候,連我自己也下一跳...(尤其是看到以偶像大師為題材的小遊戲出現XD)
完成初次檢定之後我的等級是[見習級(ノスヘゆ級)],
之後是四組共24個小遊戲,因為是剛開始,所以拿到金牌根本就是輕而易舉.
也輕鬆升到了七級,到了五級之後開始有點難了...
尤其是找犯人的...只有一次是被我矇對,另外迷宮之塔的我根本就不知道怎麼死的...
原來是史萊姆在動的時候他是無敵的,難怪我一碰就死(話說主角的防禦力真弱啊= =)
只要失敗或時間到三次後就結束了,不過結束後還有你最後玩的那個小遊戲的提示.
當檢定點數(類似經驗值的東西!?)累積到一定數以上時就可以挑戰該等級的檢定,
檢定時是沒有挑戰次數限制的,會依照遊玩的成績來判定是否合格,
只要合格段位就會上升,而且隨時都可以挑戰.
因為每次挑戰時小遊戲都不一定(反正就是那個等級的全部小遊戲抽六個出來...)
說真的,這遊戲真的很有挑戰性,大概那年代的玩家可能會比較容易輕鬆過關吧XD
因為可能有一些相關的秘技及玩法他們都已經背的滾瓜爛熟了@@

我現在的等級是專業級(к①級),金牌25個,有興趣的可以玩玩看唷!

目前已知的等級如下(由低至高依序排列):
初心者級(チプゲア級)
新手級(ろんクゆ級)
見習級(ノスヘゆ級)
七級
六級
五級
四級
三級
二級
一級
準專業級(Йтк①級)
專業級(к①級)          ←目前位置

本帖最近評分記錄
  • 卡比 金幣 +66 自創遊戲心得 2008-7-18 15:34
  • 喔~~耶 好評度 +1 感謝提供遊戲介紹 2008-7-18 00:26
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

看起來還不錯玩,是懷舊的好選擇吧
其實經典遊戲都不錯玩的...

不過,既然是這樣的話
觸控筆和其中一個螢幕不就是沒有用了嗎??
Quiet days...
但還是歡迎大家去茶坊(聊天留言版)!

問問題專區的路人數學特別版!!

Autumn 2019
平行線上獨個跳舞

是類似Warioware的瞬間遊戲還是完全懷舊的遊戲(即遊戲方式和懷舊版一樣)?
每一級中的遊戲都不同嗎?還是有一樣的遊戲而難度不一?
請大家支持我在這裡的小說「勁量隊向前衝 」 ←拜託留言給它讓它可以更好。我的部落格---阿真小天地有沒公開過的小說喔!
========
人生就是要翻山越嶺,當你翻過一座山,前面還有另一座~找尋屬於自己的樂土。
========
第一次月考成績出來啦~~滿意XD

引用:
原帖由 路人 於 2008-7-17 15:00 發表
看起來還不錯玩,是懷舊的好選擇吧
其實經典遊戲都不錯玩的...

不過,既然是這樣的話
觸控筆和其中一個螢幕不就是沒有用了嗎??
是這樣沒錯,下螢幕是專門給你解說的.
這遊戲基本上不太有機會用到觸控筆.
引用:
原帖由 阿真 於 2008-7-17 15:43 發表
是類似Warioware的瞬間遊戲還是完全懷舊的遊戲(即遊戲方式和懷舊版一樣)?
每一級中的遊戲都不同嗎?還是有一樣的遊戲而難度不一?
可以說是完全移植了原版的玩法及規格,即便是用FC的方式來玩.

部份遊戲是一樣的主題,但題目跟難度都不一樣,
例如:
坦克車(バトルシテイー Battle City)有摧毀敵人.保護基地.不被打中等題型.
挖地洞則有到達最底部.挖掉所有的土.打倒所有敵人等.
鐵板陣則是迴避攻擊.拿旗子.打倒地上的敵人.連續射出幾發以上的子彈.找出隱藏的基地等.

當然,你的段位越高,達成目標的難度就越難...
(有一次是在家庭賽馬中被其他人擠來擠去,害我跨不過障礙物= =)

艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

Processed in 0.053150 second(s), 9 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE