[討論] 瑪利歐賽車Wii中,特技對時間紀錄影響的探討

機車只要是內彎的甩尾應該都不會撞牆...
我是用汽車,理由前面就有說過了...

N64 Sherbet Land用衝刺跳台的話會變慢應該是很正常的事
因為要用那跳台必須繞遠路,當然選擇路徑短的速度會比較快

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-23 16:48 發表
機車只要是內彎的甩尾應該都不會撞牆...
我是用汽車,理由前面就有說過了...

N64 Sherbet Land用衝刺跳台的話會變慢應該是很正常的事
因為要用那跳台必須繞遠路,當然選擇路徑短的速度會比較快
話說boo你可以試試dry dry ruin嗎
那關有一大堆石柱和跳板,然後我覺得有些石柱滯空時間真的很長= =

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-23 17:19 發表

話說boo你可以試試dry dry ruin嗎
那關有一大堆石柱和跳板,然後我覺得有些石柱滯空時間真的很長= =
某些時注的研究價值蠻高的!一般跳台開上去通常成績會變差,如果要用,最好用特技會好一點。
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

今天有更新,就是該不該使用衝刺跳台的部分
從這次的結果看來似乎是不要用比較好(至少GBA Bowser Castle 3是這樣)
不過我不知道用機車的話結果會變如何...

至於Dry Dry Ruin的話,看看情況
如果下星期前都沒出現這部分的研究的話,就別有太高期望
(下星期我就要暑期輔導了...而且若有幸可以取得路易吉洋樓2的話,會有不少時間花在這上面XD)

省時密技:如果你開上不必要的跳台,可以在衝上跳台的前一瞬間按甩尾鍵,就能減少浮空時間。衝刺跳台不算
-----------------------
我玩到沙漠遺跡那關,由於我不擅長控制跳台跳躍的方向,所以一到第三圈.....撞牆的撞牆,落水的落水......
死得很慘

我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!

剛剛試了一下Dry Dry Ruin
只弄出一組:
有用石柱:46.263
沒用石柱:44.674

我並非所有石柱都有踩,只有踩進入遺跡前的其中兩個+第三圈時有個彎道的其中一個(都是第三圈才踩石柱)

至於為什麼只弄出一組,是因為我被這關搞的很不爽
撞蝙蝠、踩到沙地、撞牆這類失誤一直發生(可能是我對這關不熟...)

所以,如果庫巴.Jr想對這條賽道的石柱了解更多,麻煩自己實驗吧(炸)
-------------------------------------------------------------------
基本上,之後應該是不會在對這些東西進行研究
原因之前有提到(暑期輔導)

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-25 12:05 發表
剛剛試了一下Dry Dry Ruin
只弄出一組:
有用石柱:46.263
沒用石柱:44.674

我並非所有石柱都有踩,只有踩進入遺跡前的其中兩個+第三圈時有個彎道的其中一個(都是第三圈才踩石柱)

至於為什麼只弄出一組,是 ...
我又去彩虹之路實驗了:第一個衝刺跳台汽車不使用特技速度會比較快;機車最好要做。

綜合這個實驗的話,應該可以得到這結論
如果衝刺跳台後有彎道,玩家用的又是汽車,用特技=自討苦吃XD
(也許一般跳台也一樣?)

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-27 07:34 發表

我又去彩虹之路實驗了:第一個衝刺跳台汽車不使用特技速度會比較快;機車最好要做。
汽車如果先使用甩尾再走跳台就要用特技了
除非你是走捷徑

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-27 11:36 發表
綜合這個實驗的話,應該可以得到這結論
如果衝刺跳台後有彎道,玩家用的又是汽車,用特技=自討苦吃XD
(也許一般跳台也一樣?)
因為汽車會側移,而且特技又會增加浮空時間

Processed in 0.080917 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE