[遊戲] [SMBX] 超級瑪利歐兄弟X 1.3 中文化

引用:
原帖由 NMKLOPPOLKMN 於 2013-7-25 15:01 發表
1. 等其他人有報告再說吧
2. 看來你完全搞混圖層是什麼東西了,可以先估狗一下詳細解釋嗎?
關於2我很不滿意
1的話的確有人覺得奇怪再討論會比較好

不過我的關卡把第3都視為看到物件後執行事件就是了

圖層是第一層圖片第二層圖片這樣啊
物件根圖層
你如果還是覺得要叫圖層也沒關係啦
因為我沒有改造程式的能力

大家也來推一推這篇文章吧!

對於遊戲程式運作這方面我是絕對不會比較不熟的,而其他人對於這方面可能會比較難理解,所以我就不想多說了

至於圖層不圖層的,先別管翻不翻成物件怎麼樣
不是我覺得要叫圖層,是遊戲作者自己就叫那個視窗「圖層」的
你既然都有原版了就不能對照一下用詞嗎?而且你到底估狗了沒?
不要以為只有我說你理解錯誤就當成沒那回事,去問有在畫畫的人都一定會說你誤會圖層的意思了
瑪利歐譯名列表 ( 久未更新,以後可能會轉移到 瑪利歐世界 )

引用:
原帖由 NMKLOPPOLKMN 於 2013-7-25 16:00 發表
對於遊戲程式運作這方面我是絕對不會比較不熟的,而其他人對於這方面可能會比較難理解,所以我就不想多說了

至於圖層不圖層的,先別管翻不翻成物件怎麼樣
不是我覺得要叫圖層,是遊戲作者自己就叫那個視窗「圖層 ...
GOOGLE翻譯為"各層"
作者是這樣說
可是在台灣可能不適用這種說法
就像任天堂翻譯
DK=森喜剛
我們會覺得他這譯名奇怪就是因為和我們的語言無法融合

我國語很爛是事實
本帖最近評分記錄
  • =星之卡比= 金幣 +1 個人覺得Layer無誤。翻成Object會錯。 2013-7-25 16:33

不過我看了這影片:http://www.youtube.com/watch?v=KMTjHSk-8WQ

約3分59秒的附近,Activate被給出的解釋是"When Mario can see the NPC."
我沒有很詳細的使用SMBX做過遊戲不清楚,但依照字面上來翻譯,確實是翻成被啟動沒錯。
不如這樣說,當瑪利歐看到NPC時,NPC就"被啟動",然後就可以呼叫"被啟動"裡面的某個函數。
這樣理解不知道會不會方便點。但我認為原翻譯並沒有不合理。

"被啟動"像是主旨,樓上提的說法像是解釋。我認為介面上應該採用前者,而後者是用在教學的解釋上。

程式進度緩緩更新中。呀比。

太久沒回來了對這裡的空氣有點陌生(咦?

Activate必須是在NPC在畫面外,之後變成畫面內時才會觸發Activate裡的事件
至於翻譯嘛...如果譯名還是覺得很奇怪的話再換就好了,基本上對這個沒太大問題

圖層的話,我也覺得翻圖層比較好
舉個例子,市面上有種標籤式的便利貼,便利貼的一端稍微露出書本外以利標示
製作關卡的視窗好比一本書,每個圖層就像是標籤便利貼
勾選一個圖層就會顯示那個圖層的內容,就好像標籤標示了那一頁的內容吧
我的理解是這樣

最後,中文化讚啦(゚∀゚ )b
本帖最近評分記錄
  • =星之卡比= 好評度 +1 +1。不過與其說Layer裡面是裝圖,不如說這 2013-7-25 17:16

經過YOSHI主義者和我自己測試,第1點確實是那樣沒錯,這類翻譯就是要白話一點比較好
所以我已經把修改好的版本重新上傳好了,請到第一樓重新下載吧
本帖最近評分記錄
  • =星之卡比= 好評度 +1 嘛,一切都是看翻譯者的想法囉 2013-7-25 17:31
瑪利歐譯名列表 ( 久未更新,以後可能會轉移到 瑪利歐世界 )

其實第2個layer叫成物件或圖層我都可以接受
只要自己懂layer的意思就好了
何必在這種小事上爭辯那麼久?

很實用,但是我的電腦說這程式不安全,無法下載...
好可惜~
那地方的1翻譯真得很怪...
可是我莫名其妙安裝成功!耶!突破防毒軟體!哈哈哈!
好厲害!竟然突破我的防毒軟體了!2013最新版(誤)
---------------
已知BUG:
當你在紅筆處換角色時,藍筆處會自動變英文耶!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

Processed in 0.031637 second(s), 8 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE