[交流] 瑪利歐賽車8 初玩心得

瑪利歐賽車8 初玩心得

嗯,早前把MK8破到全3星和把VR加到4000,現在有空來發表一下初玩心得

首先,這代三星條件超簡單,大賽只要4場第一就可,不像MKWii有莫名其妙(?)的要求
另外本作Staff鬼魂每個賽道也只有一個,而且跑得超級慢, 所以說三星+鬼魂完封根本超簡單= =

好啦我進正題了
單機模式
本作單機模式有4種,分別是大賽,計時賽,VS賽和氣球戰
前三種我就不說了,特別想提本作的氣球戰
以前的氣球戰都是老任另做賽道打
但本作老任趕鴨子上路(?),所以氣球賽道其實就是一般賽道
也令找對手更困難

道具
MK8不是以名次決定道具好壞,是看和第一名的距離決定
所以如果你第二拿星星,代表你離第一名很遠,快追呀XD
本作拿到道具後角色會拿在手上
因此只能拿一個
不能「掛一個+拿一個」
新道具方面,本作新增了喇叭,回力鏢和食人花和超級8
喇叭可以附近的的人及道具地震,也可以震藍龜
回力鏢就是用回力鏢打人XD
食人花也一樣,不過用時有超短加速(?)
超級8就是一次使用8個道具,很廢(被毆),個人認為認叫倒霉8(被毆X2),
因為經常被人搶炸彈之後大家一起gg,
建議拿到後一口氣用光

車種
本作可以自行配車輛零件
也可以用MKWii的機車
但這次機車不能「抓孤輪」
加上每次甩尾都要跳兩下
所以基本上機車"沒有優勢"
還是建議用卡丁車(汗)
多拿金幣可以增加零件
多人玩可以拿到更多金幣
金零件獲得條件:
金車 所有大賽取得至少1星
金輪 打敗所有Staff鬼魂
金滑翔翼 10000金幣

賽道
這次滑出賽道外會馬上被雲龜釣回來,不會有黑屏(?)
也取消了落地加速,有點不方便
不過好處還是有的,因為不會釣到古怪的地方XD
而且目前還沒有發現BUG,算是好事了

MK7可以上天下海(?),那MK8就來飛簷走壁吧
這次基本上所有新賽道都有飛簷走壁部分,而某些舊賽道也強行加上飛簷走壁部分
在飛簷走壁時,玩家撞到圓柱(?)及其他對手時可以加速
(撞到對手則雙方都可以加速)
除此之外,飛簷走壁和在平地跑車都沒差= =,有點失望

我自己最喜歡的賽道是陽光機場
音樂很好聽,而且賽道也很有創意
用滑翔翼飛行時會突然有一架飛機在車上面飛過,十分逼真

網絡對戰
要讚的是,網絡連線十分順暢,很少斷線
世界賽可以和世界上分數接近的人遊玩
國內賽也是和國內上分數接近的人遊玩
這次和MKWii一樣有分VR和BR,兩個都是1000分開始,最高分99999
網絡第三個選項是和朋友及之前的對手對戰
第4個是大會,即是MK7的"社群"
這次大會可以打團隊戰,可自選隊伍(紅,藍)
不過我認為完全不公平就是囉XD(例如下面的圖我一打三)
圖源:西西(cws)

接著推一個台灣人的大會
http://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=7104

印章,MKTV
在一進去的選單按"+",可以用印章繪畫
這是我剛繪的,這印章也蠻可愛的

MKTV方面,可以把之前玩的片段上傳youtube
這是我的影片:https://www.youtube.com/watch?v=notb_wXL-G4

----------------------------------------------------
8/27大更新
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60548&snA=2299&tnum=2
追加車種:GLA、W25 Silver Arrow、300 SL Roadster
遊戲內的功能更新:
TV畫面顯示關卡地圖(果然趕鴨子上路)
公開賽關卡結束後的精彩重播(ハイライトをみる)跟進行下一關(つきのレースへ)選項位置對調(果然趕鴨子上路)
車輛零件會自動記錄前次最後使用的組合
可重新編輯MKTV下載來的其他玩家之剪輯影片
累計金幣枚數、連線對戰的勝敗數、最常使用的角色等等遊戲成績可視化(老任一開始連這也不弄= =")
網路對戰之連線穩定性上修
其他細節問題之修正
------------------------

HD畫質真的是美不勝收,建議大家快敗下去吧/⌒∇⌒\

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 庫巴.Jr 好評度 +1 窩居然忘了給好評 2014-8-20 11:39
  • 喔~~耶 威望 +1 精華2 獎勵 2014-8-12 18:30
  • ma3rio 好評度 +1 寄一台Wii U和一片MK8給我 2014-8-12 04:55
  • 路易吉卡比 好評度 +1 讚 2014-8-11 22:47

連買不買MK7都在猶豫不決的我,怎樣可能會把MK8敗下去囧

超級8竟然是倒霉8……雖然我也有想過拿到後根本很多都得物無所用,但沒想過是如此槽糕
新道具你比較喜歡哪個?我看片段,覺得喇叭似乎很好用
另外你的印章真的很可愛XD(之前打字打了「印象」……orz)

Quiet days...
但還是歡迎大家去茶坊(聊天留言版)!

問問題專區的路人數學特別版!!

Autumn 2019
平行線上獨個跳舞

引用:
原帖由 路人 於 2014-8-11 23:26 發表
連買不買MK7都在猶豫不決的我,怎樣可能會把MK8敗下去囧

超級8竟然是倒霉8……雖然我也有想過拿到後根本很多都得物無所用,但沒想過是如此槽糕
新道具你比較喜歡哪個?我看片段,覺得喇叭似乎很好用
另外你的印 ...
忘了寫了,MK8不是以名次決定道具好壞
這次道具是看跟第一名的距離來決定道具好壞
我有次第2抽到黃金加速菇= =
新道具方面,我也是喜歡喇叭,除了可以打敵人外,還可以打藍龜,非常好用

ma3rio:有Rin

本帖最近評分記錄
  • ma3rio 好評度 +1 那個房有西西或Rin嗎 2014-8-12 09:50

Processed in 0.054991 second(s), 8 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE