[交流] [原創]論壇架設教學

[原創]論壇架設教學

架設論壇其實就.......怎麼簡單~
只要看懂以下內容,架設論壇日後只用10分鍾就完成啦~

此教學只可用在PHPWind.PHPBB,Discuz!(Discuz! 6.1.0除外)

請先下載論壇系統:
Discuz! 7.0.0 官方下載:樨^GBK 樨^UTF-8 繁体BIG 5 繁体UTF-8
Discuz! 6.0.0 官方下載:進入後自行選擇
PHPWind v7.3.2 官方下載:GBK BIG5 UTF8
PHPWind v7.5RC官方下載:GBK BIG5 UTF8

因為理性敵不過獸性,會被獸性綁起來鞭打,偶然還會滴蠟。(?)

在這帥哥美女賣肉賣臉的社會,大家都已經忘記自己到底喜歡什麼,總是一味的跟著所謂潮流。就像動漫,COSPLAY等,總是會被貼上標籤,總是引來異樣眼光。追求自己所好,何時變成一件可恥的事了?

請愛用無界瀏覽 or Tor,還有希望你下次回覆的時候口氣不要太衝

引用:
原帖由 winza 於 2009-8-20 19:57 發表
又是叉燒包!(其實我已經有一個Discuz5D6D論壇了)
國內封站問題,我也沒有辨法
怪就怪防火長堿
因為理性敵不過獸性,會被獸性綁起來鞭打,偶然還會滴蠟。(?)

在這帥哥美女賣肉賣臉的社會,大家都已經忘記自己到底喜歡什麼,總是一味的跟著所謂潮流。就像動漫,COSPLAY等,總是會被貼上標籤,總是引來異樣眼光。追求自己所好,何時變成一件可恥的事了?

Discuz6.0.0自己架站簡單教學

「任網這樣看起來好棒呀~」
「我也想當站長大人」
「我也要開個交流園地給大家一起討論喜好的事物」

沒錯~就像標題一樣~你也有個論壇夢嗎@@
但……總是因為網路的教學不夠好~
或是自己看不懂~
總是離論壇夢有幾步之差

現在就由我-電腦苦手的實戰經驗一一帶領大家邁向論壇夢唷
好了~現在要開始進入正文了~
但我得先說一下……

一.不得未經同意轉載本文
二.不保證論壇一定嫁得起來或能夠永久經營
三.技術文件錯誤的話不負責唷(炸)

現在要進入論壇夢囉~快準備好行李唷
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一個要給大家介紹的就是好用方便的論壇~
DISCUZ6.0.0

這個算是一種非常方便而且相當好管理的論壇程式~
所以全文都將會使用此系統來進行講解~

首先~我們要架論壇要先經過五大步驟

一.尋找空間
二.新建資料庫
三.上傳論壇所需檔案
四.安裝論壇
五.基本設定及正式營運

其中又以第一及第五步驟最難了~
只要搞定這兩個~
你的論壇保證一票人光顧,而且穩定性也會很高唷

好了~一起進入第一步驟囉~

第一步驟-尋找空間
因為教學所需~所以我使用的是iHost的空間(此空間只能使用6.1.0以下的版本)
老實說這空間並不是那麼遭但也不是很好~

但立即申辦立即使用及不大流量的聽姓怎麼看都很適合新手使用呢一W一

所以我就從這裡開始介紹囉~

點藍色的第二行字~點這裡申請免費的虛擬主機

注意事項在裡面都有打出來
通過煩人的檢測後就可以打入驗證碼
接著就要去信箱收檢測信囉

按下第一個連接後就可以開啟帳戶
之後經過一些動作後呢~就會來到控制台介面~

如果不知道英文的人~
可以點這裡(反白的地方)

進去後就用剛才啟動頁面中給帳戶資料的地方或是信箱的第二封帳戶訊息
黃色那封就是帳戶的密碼訊息了

接著把使用者名稱的地方填上第二封帳戶訊息裡面的任何一個使用名稱~
接著就來到下面的地方

來到這裡就表示你的第一步驟已經成功囉^ˇ^
論壇夢也向前跨了一大步呢
(因為我申請太多個帳號所以GMAIL被偵測用過了@@)
(所以這段不能用詳細一點)

程式進度緩緩更新中。呀比。

第二步驟-新建資料庫

點入這裡~MySQL資料庫

說是這麼說啦~但不能用中文唷~

好了~第二步驟就完成囉

第三步驟-上傳論壇所需檔案
我是載點
裡面的三個檔案都請下載後先不要動它^^

點回去左上角的首頁

點進去檔案管理員

點進去htdocs的資料夾

如圖囉

如圖囉

請注意~不行解壓縮

解壓縮囉(咦~字又出現了)

好了~這個步驟已經做完囉^^
已經完成一半囉

第四步驟-安裝論壇
開啟一個新視窗後網址輸入(原本視窗的回到首頁)
http://你的網址(一開始申辦的那個的第一行要你填的東東).ihost.tw/install.php
像我的就是
http://kkiirrbbyy.ihost.tw/install.php

不按我同意就沒戲唱了 冏

(右上角的圖示首頁右邊那欄的圖)不過得先打開一下首頁唷

之後就順便按下一步囉

準備當站長囉

呼~感動吧~
終於看到自己的論壇了

自己的論壇則按右上角的登入後~
就可以到管理後台去管理自己的論壇囉~

咦第五步驟呢~這是要靠每個站長自己去努力的^^

而教學也到此告了一段落
謝謝大家耐心收看唷^^

Processed in 0.041240 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE