[討論] 如果Mii出現了特定角色?

嘛,個人覺得想法還不錯呢,只不過其實我覺得這應該不用這麼麻煩就是了
就像樓上幾位講的,本身MII就是除了遊戲之外屬於自己的角色,如果想要讓其他角色客串出場的話,
我覺得有違當初設定的意義。

不過我覺得可以開放把MII的設定更細部更微調化,然後讓玩家自己去創造其他角色,或是動漫裡的人物,
然後像之前一樣在頻道開放讓大家下載或是投票等,或許會更符合所謂遊戲機的定義吧?

不過想像在瑪莉歐賽車裡面出現卡比在開的話我應該會不自覺一直笑吧www
(阿對了,如果在3DS拍MII的照片時,是對著電腦的瑪莉歐圖片效果又是如何,有人要試試看嗎w)
程式進度緩緩更新中。呀比。

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2011-6-17 21:01 發表
嘛,個人覺得想法還不錯呢,只不過其實我覺得這應該不用這麼麻煩就是了
就像樓上幾位講的,本身MII就是除了遊戲之外屬於自己的角色,如果想要讓其他角色客串出場的話,

不過我覺得可以開放把MII的設定更細部更微調化,然後讓玩家自己去創造其他角色,或是動漫裡的人物,
然後像之前一樣在頻道開放讓大家下載或是投票等,或許會更符合所謂遊戲機的定義吧?
根本就算在沒有特定角色的系列也不可能讓客串角色出場,不然這麼多系列要多少角色啊
每個系列找幾個主角已夠多了

下面的我有點不明白,創造其他角色即是怎樣?又甚麼下載和投票?= =(汗)

如果我沒記錯的話,不是有甚麼MII的評比嗎?
就是可以利用裡面的系統然後做出很像某個著名的大明星或是角色之後,
可以上傳到網路上,然後大家可以下載或是評分的樣子。

我覺得如果把這個功能加強,把MII的調整功能精準化會更好吧?
程式進度緩緩更新中。呀比。

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-6-17 10:32 發表
其實在一些遊戲加入系列角色Mii,和遊戲本身去做多幾十個角色沒有分別
與其這樣,不如直接把那遊戲加多幾個角色好了(像MKDS和Wii分別讓與Mario無關的ROB和Mii加入)
我個人就覺得Mario系列應該完全集中在Mario的角色,最多如果可支援多些角色的話,或者找DK系列的重要角色也可以,其他就最好不要加入了
至於Wii Sport這類遊戲,用特定角色也可以,但可能要加入有屬性,不然角色就不能顯示他們的特點了,而且不能太多,核心系列幾個角色,其他一兩個就足夠了,像大亂鬥那樣(或者就變成運動版大亂鬥?XD)
如果要求有特定技能,我想只能要求遊戲自己加入特定的人物
不過原則上一部遊戲對Mii的模組只需要用一個 (無屬性時),其他每做一個角色就是多一個模組
屬性部分目前只有Mii設定裡面的身高體重,能不能支援就看各遊戲製作重不重視Mii這塊了

如主題所言,主角亂入各作非必要,但另外還有系列作角色不能被保證持續登場的問題
超瑪Wii這樣是宮本自己沒長進,不過其他要每一部遊戲支援多達三十種角色也有困難  (當然瑪利歐班底太多問題不在玩家 = =)
至於其他系列的人物變成可用角色,像瑪利歐賽車的DS和arcade應該無傷大雅,要不要使用Mii也是玩家的自由

論大亂鬥3DS使用Mii的可能 (?)
引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2011-6-17 21:01 發表
本身MII就是除了遊戲之外屬於自己的角色,如果想要讓其他角色客串出場的話,
目前的Mii的創造功能僅限於類似圖畫於臉上,要看能否進步到立體五官和附加配件才行
五官樣式夠多的話是有可能達到創造更逼真的人物,不論是仿造遊戲人物或三次元人物

不過像瑪利歐的眼睛、髮型都是非常獨特限定的,不是所有人物外貌 都能靠原創物件組成 (所以似顏繪有上限存在)
如果是一套完整的模組外加聲音檔是較為逼真和官方化
引用:
原帖由 LB7856 於 2011-6-18 00:18 發表
根本就算在沒有特定角色的系列也不可能讓客串角色出場,不然這麼多系列要多少角色啊
每個系列找幾個主角已夠多了
如上說,除了每部主角(或男女主角)以外,把全部班底無法登場的問題解決就好 (由遊戲和Mii間協調)

另一個優點是可以考慮非遊戲或為改編遊戲的其他媒體人物,如動漫畫或三次元
當然以不要破壞似顏繪樂趣為前提

Processed in 0.066990 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE