[討論] 論壇低落的原因和重點

看來Chomp會回來應該是卡比熱正夯的關係吧?雖然你可能跟我不是很熟,但其實我還很擔心你不會再回來了
(另外我很好奇你說的支持原點是指什麼,方便的話可以只跟我說嗎?)
這裡會沒人也是因為現在大家都到噗浪玩了嘛,大多都變新會員在這聊天了,
一堆舊會員時間一過久對原本的熱衷就啪嗒的一聲突然通通消失無蹤了!
例如在茶坊裡打招呼的等號現在只是個頭腦溢滿程式碼的電腦天才而已,差點快跟卡比斷絕關係了也說不定,
只有一聲好久不見這感想也情有可原,還有那個Luigi也老早就變成只會豎大拇指的R.O.B.讓我都快哭了。
反而像我這樣一生瑪利歐本命的人可是少之又少絕無僅有,要是能找出像我這種奇蹟的人我還必須萬分空中踏步了

我不管我當初這串說過什麼花毛毛了,也不想廢話連篇了,先直接簡單了當的說吧,
你提的建議現在已經完全不值得討論了,根本不切實際,理由我就不想慢慢龜挑了,那樣只會偏離我的重點

這個論壇呢,雖然最近開始多了一些喜歡瑪利歐系列的新會員,但我想以後也只會慢慢變成倉庫而已,
在阿威不知道幾年後突然打算關掉這論壇和聯盟網站之前也只能備份有價值的文章了

因為你沒追蹤最近會員間的動向,恐怕也很難理解我獨特的看法吧
老實說,我現在更執著於了解「交流」、「情報分享」、和最稀少的「合作夥伴」這3大類的人
交流:就是只跟大家互動的人,包括討論遊戲、遊戲心得、連線對戰、畫圖、錄遊戲影片等
   (喔耶、Boo、100%卡比、大卡比、Rax、處瑪、和其他大多數人)
情報分享:就是積極提供最新情報或整理資料和攻略之類的人 (Mariosuperstar、慢慢龜、喫茶、Shark)
合作夥伴:就是有共識願意一同協力達成某事的人 (例如YOSHI主義者就和我一起做些跟SMBX有關的事)

我覺得Chomp是屬於情報分享類型的強者,雖然有心但是卻不再有足夠的動力繼續做原本計畫要完成的事?
我知道你說這些話只是想要看到以前的任網,會做情報分享就是希望能有更多人能認識並討論自己喜歡的事物,
只要有更多人一同討論該事物就會不自覺的很開心,然後就會開始期待也會有人參與分享情報....
可是當遲遲沒有合作夥伴類型的人出現的話,就會漸漸陷入心灰意冷的狀態了吧

比起一直做對來路不明的人有幫助的事、以及想辦法吸引更多不知道是不是能打從心底持續熱愛著該事物的人,
我認為先找出志同道合的人然後一起做些大家都必定會感到開心的事也許才是最好的選擇

雖然我不知道你是喜歡這個論壇還是這裡的人,但如果你是喜歡這裡的人的話,希望你能過目一下大家的噗浪是什麼樣子,我的噗浪網址已經寫在個人網站欄位裡了,由我的噗浪頁面可以找到其他會員的噗浪。不過噗浪上的舊會員現在都變得很少聊任天堂的話題就是了,想要像日本人在推特上那麼熱鬧恐怕還有點難度吧...
我很期待像你這樣非常熱愛任天堂遊戲的人能考慮在噗浪上活動,不時可以說些想法看看,
而如果你之後決定不繼續和任網的人交流的話,也只能說很遺憾了
本帖最近評分記錄
  • 慢慢龜 好評度 +1 .......................... 2014-1-18 22:40
  • =星之卡比= 好評度 +1 現在真的很少玩卡比了QQ 2014-1-18 10:15
  • ma3rio 好評度 +1 TT 2014-1-18 09:15
瑪利歐譯名列表 ( 久未更新,以後可能會轉移到 瑪利歐世界 )

其實在下會回來只是因為原點方面的發展已經緩慢下來,所以才有空回來。至於卡比系列的發展,坦白說在下也很久沒接觸過卡比系列( 事實上在下離開前已跑去改為主持ZELDA系列),最後玩的一作已經是MASS ATTACK了‥‥(而且還沒破完‥‥Orz)

基本上在下也知道要大家像在下那樣創作資料分享是有不切實際的地方。認真點說,在下也已經對任天堂遊戲的熱情減少了大半。只是我想,沒有玩新的遊戲是一回事,熱情減退是一回事,但轉到噗浪、轉到茶坊說話就是另一回事了。以前的論壇也有過這一類情況,但當時的論壇表版仍然可以靠其他遊戲內談初音、談天版內約對戰甚至說廢話之類完全不相干的主題來流轉。有流轉,就有新會員,有新會員,才有新話題,論壇整體才能保持活力。到時即使舊會員不願製作資料,也會有新人製作,根本不需要在這方面操心。

NMKLOPPOLKMN,不管是「交流」、「情報分享」、「合作夥伴」還是單純的灌水,如果一開始不願意全世界拋出磚頭,只是封在自己的人際網路堙A最後能得到的資料永遠是有限的。

現在的論壇只在茶坊娷遄A這樣根本不會有新人加入,沒有新人加入,就沒有更多新話題。惡性循環,才會變在這副樣子。

例子:
01月05日 01:15:37>> 喔~~耶 說:還好啦 這場都沒人干擾XD
01月05日 01:15:14>> ma3rio 說:你彩虹好強OAO

這些話在表版發不行嗎?說不定有希望賽車的新人加入話題。

另一例:
01月09日 20:15:18>> =星之卡比= 說:第一次看到掉金寶要靠運氣的遊戲
01月09日 20:15:04>> =星之卡比= 說:超邪門的,貓咪大戰爭。現在已經不玩了
01月09日 18:59:53>> 處處是瑪莉歐 說:話說有人有在玩Battle Cats(喵咪大戰爭)嗎?(我玩iOS的)

發在表版的話,也許會有長一點的討論。一些不懂事的新人也有機會插入話題發言。

再一例:
01月10日 18:13:43>> =星之卡比= 說:我覺得作為一款音樂遊戲,他的選單實在不太合格
01月10日 18:13:30>> =星之卡比= 說:媄衪捷}啟方式超怪
01月10日 18:12:22>> Rax 說:話說cytus判定比DJMAX鬆一點…
01月10日 18:11:51>> Rax 說:沒有吧
01月10日 16:32:22>> Jeff610 說:等等這遊戲判定有分偽Perfect跟真Perfect!?

還是那句,訪客/潛水者們也許會在看到這些留言後冒出來發言。

但現在呢?
發在茶坊堙A然後不知多久後就被洗掉。這是一種話題的浪費啊!

所以才建議關掉茶坊啊。

P.S.:在下的原點是甚麼?在下只會提示在下的另一個名字叫3C,知道的就知道,不知道的便罷了。

好啦直接出必殺技,我這次就乖乖聽話跟你簡單明瞭的說理由吧
1. 阿威人間蒸發
2. LJY是個早已脫離任網的無能 (我會這麼說也是因為我以前至少有尊敬過他)
3. 沒以上2人動不了論壇插件
所以現在想關掉茶坊也關不掉,可以乾脆放過茶坊了吧
沒看到大家聊藥醫救X聊得超盡興的嗎,那可是難得的過年派對特別節目耶

況且窩在茶坊的那些人從以前就盡是愛聊跟任天堂無關的話題,搬出來也只是礙眼的存在,沒出現在表版剛剛好,
我甚至覺得他們還沒離開這裡是件很不可思議的事,連為何會來這裡也是個謎。
在表板很活躍的人應該都搭不上茶坊那些怪人的話題所以很少在那發言,因為我就看不懂他們在幹麻,
還有我發現那種人都特別喜歡強調自己喜歡玩音遊www 像是初音、DIVA、太鼓、OSU什麼的我都不知不覺記起來了www 根本可以直接當地雷探測器wwww

而連線對戰時的對話也不適合移到表版,版面那麼大根本很難對話,且正常來說也不是到茶坊而是到Skype聊,
茶坊就是供大家當作擬似Skype (以前是MSN)一應一答的地方,表版則比較偏向長篇大論或是貼情報資料

有沒有話題的主要因素不是人多不多,而是有熱情又想交流的人在不在,
沒熱情的人對原本熱衷的事物就算看多麼多也都會毫無感想,然後不想交流的人就是不會發言。
最近一直潛水的會員有誰我都有個大概了,就算我列出來他們想必也不會有什麼回應:
阿真、路人、blaster、mario、J.W.、路易、leonwong2424、shingo0930,
所以打從一開始就不用期待會不會有某個天天參觀任網的訪客突然蹦出來打一聲招呼跟你說哈囉你好嗎了

最近的新會員也都是偶然查一下關鍵字找到這就乾脆加入了,跟論壇看起來有沒有活力沒什麼關係,
真正的決定因素是要看他們覺得對自己有沒有價值,像Mariosuperstar原本也只在Youtube活動,
我猜應該是因為這裡之前有人討論SMBX再加上我偶然把SMBX中文化了才發現這裡的價值

還有不需要懷疑我的人際網路有沒有問題,我可是自己在用一套獨門絕技蒐集新的可能,
再加上我中日英三修,現在幾乎沒有我找不到的資料了,我的情報量可以說是無限的 0.<

然後看一下狀況吧,大家好像都對你的想法不以為意的樣子,連等號被你說一聲句點後都不理你了,
雖然也可以開大絕叫所有人都禁止到茶坊,不過不用想也知道立刻就會被無視囉~
有沒有發現完全都被我論破了呢?這裡可沒有奇蹟了哦,仔細把我說的話融會貫通,然後看開一點吧
(如果不清楚「看開」是什麼意思就乖乖去查一下會比較好)

(回PS:不愧平時銷聲匿跡,連提示都只給一點點,是要我用大海撈針的方式才能找到鐵球國的入口嗎)
本帖最近評分記錄
  • Jeff610 好評度 +1 是時候離開這了.... 2014-1-21 03:32
  • ma3rio 好評度 +1 NM... 2014-1-20 22:58
瑪利歐譯名列表 ( 久未更新,以後可能會轉移到 瑪利歐世界 )

唉‥‥難道我不知道這兒的問題非一日之寒嗎?但是知道是一回事,知道而不嘗試解決是另一回事。改變不了現狀便改變自己的想法,只是一種消極的逃避。連嘗試突破都不做就先說不行,這樣現狀是永遠不可能改變的。說LJY不理事,找他問他要管理員的權限不就行了?更誇張的,問他還要不要帳號,借來給新管理員就行了。這些事說易不易,說難卻也不難。

記得很久以前SHARK也說過類似跟任天堂無關的話題是礙眼的存在之類的話,但是閣下不明白一點,有時候能夠留得住會員的,就是這些礙眼的存在。遠的不說,看瘋牙的那篇光明之魂,正正就是礙眼卻又偏偏能引發一時人氣的主題。近的,談天說地版是用來做甚麼的?原本就是用來放茶坊的內容啊。在茶坊出現之前,其實論壇就是在低潮期靠談天版支持起的。

說到最後,其實都是依賴茶坊已經成了一種習慣,不想改變罷了。不過,既然已經確定大家完全自我放棄,那在下日後也不多言了,免得流連在茶坊的會員覺得不舒服。

P.S.:其實已經不算一點點的了。如果記得在下很久以前在茶坊跟處瑪說過的一段裝傻話基本都知道甚麼回事了。況且,在下回去支持原點的時期也不是發生過很多大事,如果還真是想不出,私人聯絡在下就好了。

所以...?你有動力改變這一切?你有決心和毅力能成為新的奇蹟?
如果你自問沒辦法,那我也不會想附和你,這一切也都只會變成謬論

談天說地版是茶坊前身什麼的,我已經說過現在的人都早就已經不喜歡在大版面聊零碎對話了,
既然大家依賴茶坊成習慣,那改換大家依賴談天說地版成習慣又能改變什麼?還不都是跟任網主旨無關的廢話。
被非任天堂話題留住的人,以後在這裡的發言都毫無價值,把他們留住是有什麼意義?單純想懷念以前的他們?
你心中的他們早就不存在了,他們心中也早就沒有你了,你應該好好重新去認識新的他們。
LJY現在有多麼無能,親自去問他最清楚了,如果是我誤會了,那也只需要承認我在這點輸你罷了

然後我想問你個問題,你猜得到為什麼只有我會這麼認真的跟你回話嗎?

引用:
然後我想問你(Chomp)個問題,你猜得到為什麼只有我會這麼認真的跟你回話嗎?
因為你有空?
引用:
最近一直潛水的會員有誰我都有個大概了,就算我列出來他們想必也不會有什麼回應:
阿真、路人、blaster、mario、J.W.、路易、leonwong2424、shingo0930,
所以其實你是很想有人走出來回應吧@@。

我不認為茶坊不該存在。畢竟現在的茶坊做到了連繫會員這點重要的功能。可是我也很認同Chomp的說話,我們連有潛質的話題(Chomp的例子)都放在茶坊裡說,有時是因找不到知音,有時是因茶坊方便。無論如何也好,把話題放出來引起討論不是更好嗎?任網的文化就是要求發表的文章都有確實內容,但如果只是簡單的交流,實在不用受此文化所限呢。

非任系的話題就這樣被你眨得一文不徝了……Chomp不是說了嗎?「在茶坊出現之前,其實論壇就是在低潮期靠談天版支持起的。」。就算一個人只是因非任系話題而留在這裡,難道他就不會對曾討論過的任系話題感點興趣嗎?那一刻,就算他只是對某一範疇有興趣,也已經不錯了吧。他們的發言真的會一點價值都沒有?

難道我們不再嘗試一下嗎?
Quiet days...
但還是歡迎大家去茶坊!

問問題專區的路人數學特別版

Nov 2018
再續(大約)20年前的情懷

Processed in 0.040614 second(s), 8 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE