標題: [交流] MKWii心得&介紹 [打印本頁]

作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-4 16:16     標題: MKWii心得&介紹

開始前先說:
為甚麼有那麼多人用金手指!

1.標題
破關後就有不一樣的標題,以下是其中一張
[attach]1101[/attach]

2.心得
我比較喜歡手動甩尾,因為手動甩尾可加速
本人最喜歡インターセプター,我在wifi都用這架車,本人少用輕量級角色,因為超容易被撞跌(好熱)
Mii2超難打出(某:你不是已經打出了嗎?)
com的車比玩家更怏我不能接受!
至於wifi,我討厭外掛!
還有如果誰能3星的話就是神
我在V.S.經常把輕量級角色撞跌
MK系列的wifi很好玩,不管怎樣打都不會膩
(看吧!心得真的超短)

3.V.S.調規則
1.難度(50cc、100cc、150cc、鏡像)
2.com強度(弱、中、強、無(多人)
3.com的車(全部、卡車、摩托車)
4.賽道(自己選、隨機、順名次)
5.道具(普通、強、弱、沒有)
6.賽道數(2,3,4,5,8,10,12,16,32)

4.wifi
a.和全世界的玩家
和全世界的玩家進行V.S.&Battle,V.S.的經驗值是VR,Battle是BR
b.和國內的玩家
和上,不過是和國內的玩家進行V.S.&Battle
c.小組
也是進行V.S.&Battle,不過沒有VR&BR

5.Mario Kart Channel
a.朋友
互加MKWii FC後便能隨時和朋友對戰
b.幻影車手
和wifi寄來的幻影車手進行計時賽
c.排行榜
查看計時賽和大會的成績
d.大會
參加期間限定的大會,我參加了本月的大會(Toad's Factory逆走),成績2'15'627(台灣&香港第五)
圖片:

[attach]1103[/attach]

[attach]1104[/attach]

6.賽道
http://www.ngamer.net/forum/view ... B%A2%D0%A2%F7%A2%F7

7.車
每級有十二架車,六架卡車&六架摩托車

8.密技
閃POW:震動第3下時揮遙控器就只是轉一圈,也能用跳台跳起來迴避。
選摩托車:摩托車比卡車怏

12.我最滿意的成績
我有幾關的成績是跑得滿意的(全部沒用BUG):
Luigi Circuit(1'17'960)
Dry Dry Ruins(2'13'830)
N64 Sherbet Land(2'22'292)
GBA Bowser Castle 3(2'36'983)
GCN DK Mountain(2'33'193)
N64 Bowser Castle(2'54'168)

[attach]1102[/attach]

作者: Boo    時間: 2013-7-4 16:40

インターセプター是哪一臺車啊...(沒注意過車名XD)
人物的話我比較常用的是耀西和羅潔塔

Mii2只是要取得所有的最快員工的紀錄而已,還好啦...
(畢竟一般員工並沒有很強,真的打不過就去網路上找最快員工的影片,仿照以後很快就能贏了XD)
至於Wifi我是根本沒玩過(連怎麼架Wifi都沒去了解過= =)

三星的話我好像有幾個盃有(50cc的蘑菇盃應該有,其他不確定...)

車子我都是選汽車@@
我不太習慣用機車,感覺不太好操控

至於紀錄的話,我的不強,絕大多數連最快員工都沒有超越= =
有超越的印象中只有Mario Circuit和DS Yoshi Falls

對了,這邊提供一個技巧:
如果有飛天刺刺殼過來,在它要飛下來炸人的時候用衝刺蘑菇可以閃掉
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-4 16:55

除了特殊道具跟場地以外,Wii版沒有其他規避藍龜的方法。(香蕉皮很技巧我覺得www)誤導抱歉(被巴
至於機車跟汽車的爭議似乎一直都在,這點我想是見仁見智,世界紀錄有汽車也有機車,還是掌握在個人比較多。

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-4 17:02

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-4 16:55 發表
除了衝刺以外,汽車的二段甩尾(冒出紅色火花)也可以躲過藍龜。
至於機車跟汽車的爭議似乎一直都在,這點我想是見仁見智,世界紀錄有汽車也有機車,還是掌握在個人比較多。
只有rainbow road 的 wr 是用汽車= =
紅色火花原來可以躲!第一次聽到
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-4 17:11

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-4 16:40 發表
インターセプター是哪一臺車啊...(沒注意過車名XD)
人物的話我比較常用的是耀西和羅潔塔

Mii2只是要取得所有的最快員工的紀錄而已,還好啦...
(畢竟一般員工並 ...
這一臺車
[attach]1105[/attach]

我是指全部3星
[attach]1106[/attach]
引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-4 16:55 發表
不過我在wifi常用機車

作者: Boo    時間: 2013-7-4 17:23

是那一臺啊,沒記錯的話好像是中量級的機車裡面最快的
我是比較常用圖中的第三臺或是第六臺

作者: 路易    時間: 2013-7-4 17:25

浮上來一下好了~
我喜歡用的車如下

(機車用習慣後就不想回去用汽車了)
Wi-Fi有一陣子沒玩了
這是成績

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-4 17:26

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-4 17:11 發表

這一臺車

我是指全部3星

不過我在wifi常用機車
第二台最好用
那一台最難用= =
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-4 17:38

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-4 05:02 PM 發表

只有rainbow road 的 wr 是用汽車= =
我說的是有汽車有機車,並沒有說哪個偏多,我想這應該沒有違反原意?(雖然實際情況是只有RR的是汽車就是了)

另外紅色火花誤導抱歉wwwww這點我記錯了(被巴)
甩尾可以躲的應該是DS和GC才對,這次應該沒記錯了(汗

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-4 18:03

十分好奇wifi的勝敗是怎麼去算的
只要不是第一名就是敗嗎
還是前半名=勝
後半名=敗
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-4 18:07

早前VR是8405,但三場大敗後跌至7541
引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-4 17:26 發表

第二台最好用
那一台最難用= =
那台最好用?路易那架?
インターセプター不會太靈活,是中量級的機車裡面最快

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-4 18:13

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-4 18:07 發表
早前VR是8405,但三場大敗後跌至7541

那台最好用?路易那架?
インターセプター不會太靈活,是中量級的機車裡面最快
摩托車從上數來的第二台
甩尾和速度都不錯
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-4 18:22

但是太靈活
在rainbow road 經常跌
速度比インターセプター差
作者: Boo    時間: 2013-7-4 18:29

有的人已經習慣了機車的靈活性,所以對此不會太在意
(不過我自己是不太習慣啦...雖然也有幾個時間紀錄機車跑的比較好XD)
速度的話,那臺應該是第二名吧@@
如果速度的數值差異不大的話,實際在使用時好像也不會有太大的差別...
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-4 18:35

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-4 18:22 發表
但是太靈活
在rainbow road 經常跌
速度比インターセプター差
インターセプター甩得不是很內圈
絕對不推薦
相反的mach bike甩尾倒是很好
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-4 18:47

我已經習慣了インターセプター的甩尾
mach bike甩內圈反而跌下去
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-4 21:29

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-4 18:47 發表
我已經習慣了インターセプター的甩尾
mach bike甩內圈反而跌下去
mach bike 習慣後真得很好用
在tt還不錯用
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-4 21:37

沒錯,mach bike和インターセプター我經常在tt用
作者: Spring    時間: 2013-7-5 06:15

你的閃電盃第3關輸了我10秒!!應該不算最滿意的吧?(我沒用BUG,只用不減速甩尾跳崖)
インターセプター也是我最喜歡的車!只是甩尾太差。甩尾值好,真正的甩尾利不一定好!インターセプター甩尾力還比不過輕量級的卡梅克機車。
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-5 07:47

我所有也是走正規路線
甩尾值好,就反而太靈活,經常跌
作者: Spring    時間: 2013-7-5 10:45

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-5 07:47 發表
我所有也是走正規路線
甩尾值好,就反而太靈活,經常跌
我全部都是走正規路線!但是在閃電盃第3關你輸了我10秒!(不過沒關係,我用的捷徑是"不減速"跳崖)
甩尾值好甩尾力也不一定好(某:你前面說過了)
機車超靈活的,只要控制好就行了。雖然中量級最快的那部機車(某:你不打日文?)(我:懶得打)甩尾值不算差,但是他的實際甩尾力卻很差

作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-5 13:07

我承認インターセプター甩尾力很差
加速板可避藍龜嗎?
作者: Spring    時間: 2013-7-5 13:42

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-5 13:07 發表
我承認インターセプター甩尾力很差
加速板可避藍龜嗎?
你能停在加速板前,飛彈炸下來就開上去加速板,就能避過飛彈了。
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-5 13:45

但誰會一直停在加速板前等飛彈來XD
還有這很難
作者: Spring    時間: 2013-7-5 13:53

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-5 13:45 發表
但誰會一直停在加速板前等飛彈來XD
還有這很難
如果是我。我就會直接衝過去。
因為停在加速板前,要是不成功,就=:減速+被炸。
更慘。所以我都很少用。
如果飛彈快來了,又有加速板,就能......
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-5 14:01

加速板和加速菇一樣速度?
「如果飛彈快來了,又有加速板,就能......」
何時才會遇上飛彈快來了,又有加速板
作者: Boo    時間: 2013-7-5 14:22

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-5 14:01 發表
加速板和加速菇一樣速度?
「如果飛彈快來了,又有加速板,就能......」
何時才會遇上飛彈快來了,又有加速板
這只能等偶然XD

加速板的加速能力和衝刺蘑菇是一樣的
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-5 17:55

在luigi circuit的加速版區就很好躲藍龜啊
有時候如果接近砲台就減速吧...
反正不管怎樣都要靠運氣...
作者: Boo    時間: 2013-7-5 17:59

接近砲台為什麼要減速@@?
從砲台射出去到落地的過程可以無視任何道具攻擊
這當然包括飛天刺刺殼(就連閃電都不會有影響)
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-6 12:12

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-5 06:15 發表
你的閃電盃第3關輸了我10秒!!應該不算最滿意的吧?(我沒用BUG,只用不減速甩尾跳崖)
インターセプター那台車那麼難用,能創到這樣的成績已經很強了
作者: Boo    時間: 2013-7-6 13:02

庫巴.Jr是說慢慢龜的紀錄吧...
說起來那條賽道我的成績還比慢慢龜慢了3秒= =
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-6 13:15

我是用Bowser Bike打出的
我沒用"不減速"跳崖捷徑
作者: Spring    時間: 2013-7-6 13:21

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-6 13:15 發表
我是用Bowser Bike打出的
我沒用"不減速"跳崖捷徑
明天我發短消息教你。(我的鍵盤不見了......)
這關的工作人員輸我超多秒(某:Spring很爽)
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-6 13:32

鍵盤不見了怎打字?
你有沒有用金手指?
"不減速"跳崖捷徑太奸了XD
作者: Spring    時間: 2013-7-6 13:42

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-6 13:32 發表
鍵盤不見了怎打字?
你有沒有用金手指?
"不減速"跳崖捷徑太奸了XD
用螢幕小鍵盤
我沒用金手指
我找到鍵盤就發短xx教你
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-6 13:47

鍵盤那麼大怎會不見

你用甚麼車和角色?
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-6 19:14

其實減速的跳崖捷徑會比較快...
no glich wr都這樣用
還有這關最好用的應該是daisy+mach bike

作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-7 11:52

daisy+mach bike?
我是用重量級
減速的跳崖捷徑?
"不減速"跳崖捷徑?
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-7 15:02

黛西加第二台摩托車
減速之後加到最高速會比重量級快
作者: Spring    時間: 2013-7-7 16:25

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-7 15:02 發表
黛西加第二台摩托車
減速之後加到最高速會比重量級快
我用路易吉和第2台機車做"不減速"跳崖捷徑,我已經發短消息教慢慢龜了。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-7 16:56

http://www.youtube.com/watch?v=hoQEleHECwM
2:36開始看
減速的跳崖真的比較快
作者: Spring    時間: 2013-7-7 16:58

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-7 16:56 發表
http://www.youtube.com/watch?v=hoQEleHECwM
減速的跳崖真的比較快
我的"不減速"跳崖能做出02.23.0xx的成績(我的)
要我教可以告訴我,我已經教過慢慢龜了。
不減速跳崖勝過減速跳崖。
---------------------------------
給慢慢龜:如果你還沒收到,請查看一下有沒有送到。看過後請發回信通知我XD

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-7 17:04

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-7 16:58 發表

我減速跳崖能作出02:16.209的成績
世界紀錄可以做到02:06
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-7 17:08

我看到有個世界紀錄可以做到00'00'126
他用金手指?
作者: Spring    時間: 2013-7-7 17:10

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-7 17:04 發表

我減速跳崖能作出02:16.209的成績
世界紀錄可以做到02:06
我第1圈失誤XD太晚跳崖,不然或許能在20秒內達成。
如果減速跳崖能做的很好,不減速跳崖就會做的更好,建議最好學一下。
如果你真的有這個成績,那你一定是用"BUG鐵絲網捷徑"加上"減速跳崖捷徑",做出來的。如果我會用,一定會跑得更好。
但是你應該不可能。(誤)
作者: Boo    時間: 2013-7-7 17:15

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-7 16:56 發表
減速的跳崖真的比較快
每次都從同一個位置進行秒數對比,藉此來比較幾種跑法的差距
我覺得這影片分析的很不錯
引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-7 16:58 發表
引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-7 17:10 發表
如果減速跳崖能做的很好,不減速跳崖就會做的更好,建議最好學一下。
人家都已經拿出證據了= =
這東西不是說你認為比較快就真的比較快耶
作者: Spring    時間: 2013-7-7 17:20

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-7 17:15 發表

每次都從同一個位置進行秒數對比,藉此來比較幾種跑法的差距
我覺得這影片分析的很不錯

人家都已經拿出證據了= =
這東西不是說你認為比較快就真的比較快耶
我不減速比減速快10秒!我認為比較快。
某些捷徑影片是很值得參考的。
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-7 17:24

減速應該比較快
Spring你可以拍影片證明
作者: Spring    時間: 2013-7-7 17:31

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-7 17:24 發表
減速應該比較快
Spring你可以拍影片證明
我不減速成績會快10幾秒!減速應該比較慢(個人觀點)
作者: Boo    時間: 2013-7-7 17:38

這條賽道的世界紀錄影片
他可沒用什麼「BUG鐵絲網捷徑」喔

說真的,如果這世界可以用「我認為」「個人觀點」這種東西駁倒一切
辯論這東西就不需要存在了= =
(只要用「我認為」否定不利自己的證據就好啦...)

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-7 17:42

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-7 17:08 發表
他用金手指?
100% HACKER
不用理它
這是假的
真正的世界紀錄是其他用超高超技巧玩的紀錄

作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-7 17:46

What?
甚麼?
100% HACKER?
假的?
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-7 17:47

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-7 17:10 發表

如果你真的有這個成績,那你一定是用"BUG鐵絲網捷徑"加上"減速跳崖捷徑",做出來的。如果 ...
難到你一定需要我拍自己的紀錄證明嗎?= =
如果你的"不減速跳崖"是照影片中做的
那麼100%絕對比我慢
作者: Boo    時間: 2013-7-7 17:48

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-7 17:46 發表
What?
甚麼?
100% HACKER?
假的?
庫巴.Jr是說你自己提到的紀錄
(而且他有引用下面這段= =)
引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-7 17:08 發表
他用金手指?

作者: Spring    時間: 2013-7-8 20:44

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-7 17:48 發表

庫巴.Jr是說你自己提到的紀錄
(而且他有引用下面這段= =)
有些人會用鐵絲網BUG加上不減速跳崖來做。能破世界紀錄!只不過他好像沒參加。http://www.youtube.com/watch?v=HifRh7cxt7U&list=PL8_1U-MID-CpkY5WZHXe5LR7A6MoOMumw
看到一分鐘那附近
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-8 20:47

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-8 20:44 發表

有些人會用鐵絲網BUG加上不減速跳崖來做。能破世界紀錄!只不過他好像沒參加。http://www.youtube.com/watch?v=H ... 5WZHXe5LR7A6MoOMumw
看到一分鐘那附近
他會用不減速跳崖,是因為做了這個bug後會加速
加速之後就不能減速了
作者: Spring    時間: 2013-7-8 20:55

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-8 20:47 發表

他會用不減速跳崖,是因為做了這個bug後會加速
加速之後就不能減速了
他實力這麼強,竟然不參加wifi的時間競速?他是不想贏嗎?
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-8 21:03

這是tas,用電腦玩的
不是用Wii
不能算是一個世界紀錄

作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-8 21:07

他們是使用模擬器在電腦上來玩的?
作者: Spring    時間: 2013-7-9 07:41

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-8 21:07 發表
他們是使用模擬器在電腦上來玩的?
你們是說那關的隱藏世界紀錄保持人(?)是用電腦玩的?
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-9 07:47

http://www.ngamer.net/forum/view ... ghlight=&page=5
這裡有說是用TAS來玩的
作者: Spring    時間: 2013-7-9 15:00

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-9 07:47 發表
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=10139&extra=&highlight=&page=5
這裡有說是用TAS來玩的
我在想說:為甚麼有能做MK的軟體啊!TAS真強
作者: Boo    時間: 2013-7-11 18:22

今天終於有機會自己一個人玩MK Wii
當時馬上去玩時間賽
玩了一段時間後深深感到不練習會退步的狀況...
我居然連特技都不一定用的出來囧(明明甩了卻沒反應,什麼東西啊= =)

最後手感多少有回來一些,把GC DK Mountain的紀錄更新了(從2:36變成2:27)
有用跳懸崖(不減速的那種)(因為這種比較好學@@)
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-11 18:38

一次就進步了九秒...
其實減速跳崖很好練的
可以去youtube看wr怎麼走的
作者: Boo    時間: 2013-7-11 18:42

因為以前沒用跳懸崖XD
玩的時候是因為不知道該怎麼減速(前面那個大彎的甩尾一放開就會加速...)
剛剛看了一下影片,好像要用煞車的樣子@@
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-11 18:45

當你甩完尾之後,不要直接放開B。這樣當然會加速囉。
我沒記錯的話,應該要先放開A後立刻放開B接著再按A。我印象中我當初是這樣弄的@@
作者: Spring    時間: 2013-7-11 20:37

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-11 18:45 發表
當你甩完尾之後,不要直接放開B。這樣當然會加速囉。
我沒記錯的話,應該要先放開A後立刻放開B接著再按A。我印象中我當初是這樣弄的@@
我用的是雙截棍的那種控制器XD
不過我還是會用!
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-11 20:41

Nunchuk+Wiimote就是這種用法無誤呀
作者: Boo    時間: 2013-7-11 20:44

剛剛試了很久只成功一次= =
倒不是減速的問題(這個只要鬆開油門就可以),是在要跳的時候總是沒對準方向
不過成功的那一次真的有比較快一些
原本用不減速的方法跑一圈要49秒左右
成功用減速的方法時一圈只要48秒左右@@
(和那個比較影片的數據差不多)
------------------------------
重看一次影片後發現是減速的位置不正確的關係
不過今天已經懶的去試了= =

作者: Spring    時間: 2013-7-11 21:09

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-11 20:44 發表
剛剛試了很久只成功一次= =
倒不是減速的問題(這個只要鬆開油門就可以),是在要跳的時候總是沒對準方向
不過成功的那一次真的有比較快一些
原本用不減速的方法跑一圈要49秒左右
成功用減速的方法時一圈只要48秒左 ...
我不減速一圈只需要跑46.5左右;不減速要52秒左右
那個不應該叫"減速跳崖"!應該只是對準懸崖後,在跳崖的前一瞬間放開油門一瞬間(避免車子加速力太差,加不回來),趁機轉彎,在跳崖。
如果你的車子噴射性極好,那前面的那個彎就不能噴射,只能放開油門一瞬間。
以下就是我用這招的心得
作者: Boo    時間: 2013-7-11 21:28

我是不知道為什麼你不鬆開油門會比較快啦...
反正我的情形就是鬆開油門比較快
我已經重看一次世界紀錄的影片,我的問題好像是太早鬆開油門@@
明天我在來試試看...
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-11 21:33

我想關鍵就是要進去那個欄杆旁的位置前,過彎的軌跡。
如果不鬆開油門,代價就是為了調整位置,會繞比較大圈(極端一點的例子會吃到左邊草皮後,才能以正確角度下去)。
如果要在中途鬆開油門,可能在早一點的轉彎會甩尾的地方就要切的好一點了,然後透過減速找到好的位置下去。

我猜是這樣啦
作者: Spring    時間: 2013-7-12 07:56

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-11 21:28 發表
我是不知道為什麼你不鬆開油門會比較快啦...
反正我的情形就是鬆開油門比較快
我已經重看一次世界紀錄的影片,我的問題好像是太早鬆開油門@@
明天我在來試試看...
我想一定還有人能破世界紀錄!就是那個用鐵絲網BUG加上不減速跳崖的人。不過他好像不是用wii玩的。他一定能在2分之內完成目標。
-------------------------------------------------------
我已經將MKwii破關了!
--------------------------
個人的不減速我不會用在wifi!因為我並沒有很熟練,而且要是在抄捷徑的時候,如果被撞......
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-12 08:14

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-12 07:56 發表

我想一定還有人能破世界紀錄!就是那個用鐵絲網BUG加上不減速跳崖的人。不過他好像不是用wii玩的。他一定能在2分之內完成目標。
-------------------------------------------------------
我已經將MKwii破關了!
...
目前那關能在2分鐘跑完的只有tas
tas wr
基本要在2分鐘以內跑完
我想一定要在鐵絲網bug做特技,否則不可能
MKWii wr
作者: Spring    時間: 2013-7-12 08:22

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-12 08:14 發表

目前那關能在2分鐘跑完的只有tas
tas wr
基本要在2分鐘以內跑完
我想一定要在鐵絲網bug做特技,否則不可能
MKWii wr
我有同感!我的想法跟你一樣!!!"我想一定要在鐵絲網bug做特技,否則不可能"我也這樣認為。
作者: Boo    時間: 2013-7-12 09:03

剛剛玩了一下,依然沒有成功做到鬆開油門的跳懸崖
只好在去鑽研有這捷徑的影片,看了一下後下次在調整自己的跑法
如果下次我還是做不到,我就不管這捷徑了(如果一直做不到,我寧可把練這東西的時間花在別的地方)
作者: Spring    時間: 2013-7-12 10:26

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-12 09:03 發表
剛剛玩了一下,依然沒有成功做到鬆開油門的跳懸崖
只好在去鑽研有這捷徑的影片,看了一下後下次在調整自己的跑法
如果下次我還是做不到,我就不管這捷徑了(如果一直做不到,我寧可把練這東西的時間花在別的地方)
我目前也只有這個捷徑做得好!其他都普普通通......
----------------
我已經將MKwii破關了!http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=10051&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
-------------------
我常常用インターセプター撞輕量級對手!
作者: Boo    時間: 2013-7-12 10:48

我放棄,不管怎麼樣就是沒辦法甩尾後調到想要的角度
成功的幾次都是減速到幾乎停下來,這樣直接用不減速的還比較快
總之是沒辦法做到影片中那樣子(只有一次成功,在100cc的VS中)
--------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=CUVDatoiq6I
剛看到這影片,是用車子跑的,也有用減速的跳懸崖(鬆開油門的位置和機車不太一樣),下次我在來試試看用車子的...

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-12 11:27

車子的甩尾與摩托車不一樣,鬆油門的位置當然也不同
車子的比較難= =
作者: Spring    時間: 2013-7-12 11:49

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-12 10:48 發表
我放棄,不管怎麼樣就是沒辦法甩尾後調到想要的角度
成功的幾次都是減速到幾乎停下來,這樣直接用不減速的還比較快
總之是沒辦法做到影片中那樣子(只有一次成功,在100cc的VS中)
------------------------------- ...
我每次也是減速到幾乎要停下來XD
------------------------
不減速打法:轉過那個彎後,先往牆上形成的斜坡那婼纂A快到那個牆面形成的斜坡時,就反方像甩尾衝下去。
本人是這樣用。
作者: Boo    時間: 2013-7-12 12:04

不減速的我會用,說真的不減速的好學多了= =
剛剛嘗試用汽車,發現沒辦法像影片那樣甩到懸崖那邊,所以果斷放棄了(炸)

不過我都已經開Wii了,就想做一點別的事XD
所以就去研究在跳臺上,不用特技和用特技的差別(用蘑菇峽谷來做實驗)
結果依照那數據來看,用不用特技好像差不多?
不論是滯空時間還是到同一個地方所需的時間都沒有太大差別
也就是說特技其實沒有多大的幫助...
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-12 12:18

特技就是比較帥!然後聲音很爽!落地加速超級爽!
大概就是這種理由被設計出來的(誤)
作者: Spring    時間: 2013-7-12 15:03

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-12 12:18 發表
特技就是比較帥!然後聲音很爽!落地加速超級爽!
大概就是這種理由被設計出來的(誤)
我也這麼認為
--------------------
我是先學減速跳崖後來發現紀錄太差所以就開始用不減速跳崖。
作者: Boo    時間: 2013-7-12 15:04

有些地方用特技好像還是有差
例如椰子廣場上面那條路的兩排道具箱
用特技的話只能拿到上排的,反之則是只能拿到下排

還有彩虹之路的8字的中間的圈用特技比較容易跳過去
作者: Spring    時間: 2013-7-12 15:26

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-12 15:04 發表
有些地方用特技好像還是有差
例如椰子廣場上面那條路的兩排道具箱
用特技的話只能拿到上排的,反之則是只能拿到下排

還有彩虹之路的8字的中間的圈用特技比較容易跳過去
還能用搖桿(我用的控制器是雙截棍那種的...)前推或後推來控制浮空時間:前推:車頭向下傾,浮空時間短;後推:車頭向上傾,浮空時間長,還能做BUG爬牆(蘑菇叢林)
作者: Boo    時間: 2013-7-12 21:32

剛剛又用蘑菇峽谷試了一下特技的效果
這次整個跑完,然後在最後統計圈數時來看結果
不過因為是跑整圈的,其他部分的跑法若不穩定的話也會影響結果
所以下面的數字是取大概的平均值
第一圈全部的跳台都用特技,結果一圈約41秒左右
第二圈只有落地前的跳台用特技,一圈約40秒左右
第三圈完全不用特技,一圈也是41秒左右
40秒和41秒實際上後面還有小數的部分,所以實際差距應該是0.5秒之類的數字

看樣子適當的使用特技的確有助於縮短時間@@
可是這和上次的實驗結論有些不同= =

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-13 09:38

其實用wr的方式才是最快的吧
http://www.youtube.com/watch?v=Mwes6ICk_WM
wr的方式就算不是落地前的蘑菇也會做特技
作者: Spring    時間: 2013-7-13 09:53

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-12 21:32 發表
剛剛又用蘑菇峽谷試了一下特技的效果
這次整個跑完,然後在最後統計圈數時來看結果
不過因為是跑整圈的,其他部分的跑法若不穩定的話也會影響結果
所以下面的數字是取大概的平均值
第一圈全部的跳台都用特技,結 ...
我的結果:全部用特技:39秒
全部不用特技:接近40秒
需要的地方才用特技:38秒
-------------------
這是我的成績
我認為:需要的地方才用特技會比較強!比如說這個跳台跳完就會落地,可以考慮做特技;如果像蘑菇叢林一樣,大部分跳台落地後還是跳台,這樣不推薦使用特技!因為特技會耗時間,而且如果落地後還是跳台,用特技是不會加速的!
聽得懂嗎?
作者: Boo    時間: 2013-7-13 10:19

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-13 09:38 發表
其實用wr的方式才是最快的吧
http://www.youtube.com/watch?v=Mwes6ICk_WM
wr的方式就算不是落地前的蘑菇也會做特技
這個影片我怎麼看都是落地前的蘑菇還有衝刺板上才做特技@@
最明顯的地方就是山洞裡的連續跳台
作者: Spring    時間: 2013-7-13 10:24

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-13 10:19 發表

這個影片我怎麼看都是落地前的蘑菇還有衝刺板上才做特技@@
最明顯的地方就是山洞裡的連續跳台
我在88樓有提到:落地前的跳台在做特技!
所以我創下了01.54.xxx的成績(我還沒用跳崖)
落地前的跳台在做特技,這招能省很多時間!但是有時也要思考跳台的角度!例如MKwii重製賽道的鬼屋:終點前的那個跳台,因為他的飛行高度不遠,而且落地後還會跳幾下,所以不建議做特技,會用到大概0.7秒的時間。
作者: Boo    時間: 2013-7-13 10:28

我那個回復是說庫巴.Jr提供的影片中用特技的時機
怎麼被你講的好像我覺得在衝刺板和落地前的蘑菇用特技是比較好的?
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-13 10:46

全部的跳台都用特技反而會耗時間
我的結果:全部用特技:40秒
全部不用特技:42秒
需要的地方才用特技:39秒
作者: Spring    時間: 2013-7-13 11:26

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-13 10:46 發表
全部的跳台都用特技反而會耗時間
我的結果:全部用特技:40秒
全部不用特技:42秒
需要的地方才用特技:39秒
我的成績在88樓!比你好!我只要01.54.xxx就能跑完!不用BUG
但是你的成績為什麼......全部的跳台都用特技反而會耗時間
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-13 11:31

需要的地方才用特技38.896
全用特技39.229
全不用特技41.281
以上的成績是用FK+flame runner+shroomless跑出來的
不用特技好慢= =
作者: Spring    時間: 2013-7-13 12:08

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-13 11:31 發表
需要的地方才用特技38.896
全用特技39.229
全不用特技41.281
以上的成績是用FK+flame runner+shroomless跑出來的
不用特技好慢= =
在某些地方用特技可以加速:就是落地前的跳台
我在90樓附近有說明。
我在適合的地方用特技只需要38秒!(某:你已經說4次了!)
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-13 12:22

38秒也還好啊
http://www.youtube.com/watch?v=pAFxUjcMshA
影片中的人完全沒用蘑菇,一圈也能跑到36.9xx(神)
我如果用一般的捷徑也能到37秒
作者: Spring    時間: 2013-7-13 12:50

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-13 12:22 發表
38秒也還好啊
http://www.youtube.com/watch?v=pAFxUjcMshA
這個影片我有看過!我覺得他應該就是不用BUG的世界紀錄吧?
我那38秒還沒用跳崖XD我跳崖的時機抓不準!每次都撞到邊緣
作者: Boo    時間: 2013-7-13 12:55

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-13 12:22 發表
38秒也還好啊
看了這影片後的感想→我的Mario Kart Wii的技術只不過是中等而已
為什麼我有用蘑菇還會比他慢啊囧,只不過我用的是汽車
難道汽車和機車真的有那麼大的差距嗎?
作者: Spring    時間: 2013-7-13 13:13

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-13 12:55 發表

看了這影片後的感想→我的Mario Kart Wii的技術只不過是中等而已
為什麼我有用蘑菇還會比他慢啊囧,只不過我用的是汽車
難道汽車和機車真的有那麼大的差距嗎?
應該差距就這麼大!因為機車直線能加速!
就算是彎道多的場景,用機車也是能佔到大多數的優勢,不過有時也要換一下。例如:閃電盃第1關:雖然那關彎道多,但是由於也是有地方能耍特技!
銀河彩虹橋:那關由於加速版多,而且有些彎道需要用到微調,手動甩尾因為微調都會減速,而機車耍特技時,微調會造成時間流失,所以那關比較推薦用汽車。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-13 16:37

蘑菇那關差距最大的關鍵是在跳蘑菇的地方吧
如果跳得好應該就能縮短不少時間
----------------------------------------------------
回spring
閃電杯第一關根本沒地方能做特技啊
還有你說的微調是指什麼?

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0