標題: [攻略] MKW SpinDrift與SlipDrift [打印本頁]

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-15 10:49     標題: MKW SpinDrift與SlipDrift

MKW的甩尾方式除了一般的,還有另外2種比較進階的方法
如果用方向盤用這2種方法會很難,不過用雙截棍與其他的遙控器就很簡單
(圖都是從網路截的)
1.SpinDrift
[attach]1172[/attach]
一般來說,如果以這樣的獨輪特技往前進,並使用一般的甩尾的話,一定會撞牆的
[attach]1173[/attach]
但使用SpinDrift,就能輕鬆躲過這該死的牆壁
如何使用SpinDrift?
在你往你要甩尾的方向轉的同時,馬上往反方向轉一下(大約只有0.1秒),在轉回到你要甩尾的方向
例:如果你要往右邊甩尾,並是使用方向盤,在你按著b往右轉的0.1秒之後,不要放開b並往左轉0.1秒,然後再繼續往右轉
(多試幾次就能成功了)
2.SlipDrift
使用SlipDrift,在大彎道可以快速並十分內圈的甩尾
如何使用SlipDrift?
大彎道通常可以甩尾好幾次,在你切換甩尾的同時,以0.1秒的速度馬上使用獨輪在馬上按b繼續甩尾
例:在閃電杯的第一關有個大彎道,甩尾之後切換甩尾時馬上獨輪在馬上按b甩尾(必須快到幾乎看不到有獨輪)
原影片
SpinDrift:http://www.youtube.com/watch?v=idmPf3IiJk4
SlipDrift:http://www.youtube.com/watch?v=giDQLIH8XGY

作者: Spring    時間: 2013-7-15 10:53

第1招我也會!我在磨菇盃第2關也是這樣甩的!由於我原本這招是從任天堂工作人員幽靈車那媥ヮ茠!所以我叫做"任式切內彎"!
就是在甩尾前,先開在賽道外側,進彎後在用力往內側切。

作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-15 11:13

兩個都是利用GC手把可以直接按按鍵就可以單輪行駛的特性呀......
用Wiimote往上揮感覺速度上就弱掉了XD
作者: Boo    時間: 2013-7-15 11:25

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-15 10:53 發表
第1招我也會!我在磨菇盃第2關也是這樣甩的!由於我原本這招是從任天堂工作人員幽靈車那媥ヮ茠!所以我叫做"任式切內彎"!
就是在甩尾前,先開在賽道外側,進彎後在用力往內側切。
我怎麼覺得SpinDrift跟你講的東西完全不一樣= =
SpinDrift的例子可沒有開在賽道外側耶

好像都要用手把才可以用出來的樣子
我都只用Wii Remote(方向盤的方法)來操作,應該是用不出來...
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-15 11:28

方向盤其實用得出來,只是很難= =
所以我一直在練習

作者: Spring    時間: 2013-7-15 11:36

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-15 11:25 發表

我怎麼覺得SpinDrift跟你講的東西完全不一樣= =
SpinDrift的例子可沒有開在賽道外側耶

好像都要用手把才可以用出來的樣子
我都只用Wii Remote(方向盤的方法)來操作,應該是用不出來...
我的意思是"先往外偏"。不是也沒關係,反正我都是用這招來過一彎的。
關於第2招,也是蠻出乎我預料的!被你這麼一講,我突然想起來那些世界紀錄...
我都是用那個雙截棍的控制器...

作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-15 12:59

我有GC控制器就是了,用起來是真的比雙節棍舒服很多。但不太習慣@@
不過我會比較想練MKDD就是了XD
作者: Spring    時間: 2013-7-15 15:37

GC的控制器也能用?不過方向盤用來操作機車的時候很難操作:
1.機車比較靈活
2.耍獨輪特技時很難甩
------------------------
雙截棍控制器甩的時候也很那個,不像GC控制器一樣只要按一個鍵(?)。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-15 20:47

所以MKW在wifi上用方向盤的人很少
應該很多都在用雙截棍或gc控制器吧
雙節棍比方向盤好甩尾
gc控制器則是好甩尾又好獨輪
不過我至今仍然在用方向盤
雙節棍總是很不習慣= =
作者: 慢慢龜    時間: 2013-7-15 20:50

我是用方向盤
我沒有GC所以沒有gc控制器
雙節棍經常跌
作者: Boo    時間: 2013-7-15 20:51

至今仍然再用方向盤的人在加我一個XD
我雙節棍只用過一次,當時因為不習慣所以後來就都沒有在用...
作者: Spring    時間: 2013-7-16 13:21

第二招我會了!我還能做到完全不會看出有獨輪!
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-16 18:43

今天有空試了這2招(其實第一招之前就試過了)
第2招超簡單,第一次就成功了
第1招每五次能成功三次吧
作者: Spring    時間: 2013-7-16 18:48

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-16 18:43 發表
今天有空試了這2招(其實第一招之前就試過了)
第2招超簡單,第一次就成功了
第1招每五次能成功三次吧
第一招比較好成功!先往外偏在甩進去這麼難?
作者: Boo    時間: 2013-7-16 20:10

如果只是操作SpinDrift的用法是很簡單啦...
可是真的要能做到能像影片中那樣閃過牆角不會那麼容易吧
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-16 20:37

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-16 20:10 發表
如果只是操作SpinDrift的用法是很簡單啦...
可是真的要能做到能像影片中那樣閃過牆角不會那麼容易吧
閃過牆角才叫SPINDRIFT啊
你們是不是搞錯了?
作者: Boo    時間: 2013-7-16 20:55

啊,是喔(炸)
我把閃過牆角當成Spin Drift的用途了= =
突然覺得我的行為很無知...

不過這種技巧我應該用不太到(←習慣用汽車)

作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-16 21:00

汽車要練的甩尾應該是直甩
目前我也在練汽車中
要2種都擅長真的很難= =
作者: Spring    時間: 2013-7-16 21:21

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-16 21:00 發表
汽車要練的甩尾應該是直甩
目前我也在練汽車中
要2種都擅長真的很難= =
我就是2種都擅長!我目前則是在研究還能在彩虹xx都能輕易命中的精準綠殼。
我看過有人超會用直甩的!他竟然只用賽道一半寬就能...
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-17 07:36

我指的2種都擅長就是摩托車和汽車都能有到9000vr的功力
汽車的直甩很難練= =
作者: Spring    時間: 2013-7-17 07:58

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-17 07:36 發表
我指的2種都擅長就是摩托車和汽車都能有到9000vr的功力
汽車的直甩很難練= =
汽車到7000VR就算強了!直甩你可以去找,某人的直甩根本強過獨輪!(某:你說過了!)
作者: Boo    時間: 2013-7-17 12:23

直線甩尾在Wii上本來就不好用吧,因為甩尾方式是等一段時間弄出火花後才能加速
GC或DS這兩作是規律的左右左右扳動3D桿/按下按鍵,可以在很快的時間甩出火花
所以直線甩尾在這兩作上比較容易使用
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-17 12:32

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-17 07:58 發表

汽車到7000VR就算強了!直甩你可以去找,某人的直甩根本強過獨輪!(某:你說過了!)
有人測試過,獨輪絕對比直甩強
-------------------------------------
至少要到8000vr吧
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-17 12:59

直甩沒有意義呀=A=
這作又不是靠自己來控制時間,是靠系統累積類似甩尾值的東西(內部計算不清楚,但我推測速度,甩尾時方向盤的角度都會有關係)。

另外wiimote那個拉起來感覺還蠻微妙的,快到感覺不出來。那麼大家怎麼確認自己有沒有單輪行駛到XD
作者: Spring    時間: 2013-7-17 13:29

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-17 13:24 發表

不是看畫面就知道有沒有單輪行駛到??
不過有時候拉起來也不一定會單輪行駛= =
我都是亂甩的!用拉的會誤判而且又費力
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-17 13:58

看畫面就知道?個人剛剛又很認真(?)的複習了幾遍。
說真的,除了速度上感覺到有些微差異(但比較影片我還是感覺不出來差在哪裡),個人感覺不太出來她有單輪行駛。
再來甩完尾之後不管在怎麼快的把wiimote拉起來,我想速度和GC控制器還是會有差距就是了(還有可能失敗)
作者: Spring    時間: 2013-7-17 14:04

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-17 13:58 發表
說真的,除了速度上感覺到有些微差異(但比較影片我還是感覺不出來差在哪裡),個人感覺不太出來她有單輪行駛。
再來甩完尾之後不管在怎麼快的把wiimote拉起來,我 ...
用狂甩雙截棍控制器!原因我在上上樓有說。方向盤就不能...
GC只要按一個鍵,所以在感覺上會有差異。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-17 15:29

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-17 13:58 發表
再來甩完尾之後不管在怎麼快的把wiimote拉起來,我 ...
原來你指的是slipdrift...(我好笨)
感覺wiimote甩太用力好像就不會判定獨輪
影片說這種甩尾可以省下0.025~0.075的時間
所以差異應該很難看出來

作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-17 16:07

所以個人強烈地覺得這個東西不太適合用在wiimote上,一個沒搞好很容易會降速的....
其實Classic Controller也可以,不過我想大家不太會買這個和GC控制器就是了。現在GC控制器也不好入手......
作者: Spring    時間: 2013-7-17 17:02

現在話題轉到控制器了...
當用不童的控制器時,就會有點不習慣。我當時是因為方向盤不適合機車所以就換成雙截棍的...
作者: =星之卡比=    時間: 2013-7-17 18:34

不是,就主題所討論的技巧這並不是習慣問題。
如果真的是習慣問題,那麼影片兩個人都是利用同一種操作類型也太巧了...
(就很像為啥RR世界紀錄都用汽車跑,這是習慣問題嗎?我想應該不是吧)
作者: Spring    時間: 2013-7-17 18:56

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-17 18:34 發表
如果真的是習慣問題,那麼影片兩個人都是利用同一種操作類型也太巧了...
(就很像為啥RR世界紀錄都用汽車跑,這是習慣問題嗎?我想應該不是吧)
原因看http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=10158&extra=page%3D1
這篇應該算是我的甩尾心得。
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-17 19:14

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2013-7-17 18:34 發表
其實那2個技巧,就算是用方向盤也可以練得很熟
http://www.youtube.com/channel/UCEIVW1JXnFToR7xinL2HadA(方向盤的神人)
http://www.youtube.com/watch?v=Fgv3zj4YYr8(3:10 spin drift)
那2個人用gc搖控器是因為這樣比較簡單
但多練習,其實用什麼搖控器都一樣吧

作者: Spring    時間: 2013-7-17 19:22

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-17 19:14 發表

其實那2個技巧,就算是用方向盤也可以練得很熟
http://www.youtube.com/channel/UCEIVW1JXnFToR7xinL2HadA(方向盤的神人)
http://www.youtube.com/watch?v=Fgv3zj4YYr8(3:10 spin drift)
那2個人用gc搖控器是因 ...
不過方向盤愛亂歪,也會導致綠殼設不中。
既然他方向盤也這麼強,那他用GC控制器不就...
作者: 庫巴.Jr    時間: 2013-7-17 19:34

引用:
原帖由 Spring 於 2013-7-17 19:22 發表

不過方向盤愛亂歪,也會導致綠殼設不中。
既然他方向盤也這麼強,那他用GC控制器不就...
他是方向盤的神人,我想他永遠都會用方向盤
還有用gc控制器又不一定會變厲害= =
作者: Spring    時間: 2013-7-17 19:40

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-17 19:34 發表

他是方向盤的神人,我想他永遠都會用方向盤
還有用gc控制器又不一定會變厲害= =
我的意思是:連那麼難用的方向盤都能這麼上手,如果換成更好用的控制器,不就更強了嗎?
除非他有方向盤的天賦...

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0