標題: [攻略] [圖片攻略]光明之魂2全攻略 [打印本頁]

作者: 瘋牙    時間: 2006-7-11 09:29     標題: [圖片攻略]光明之魂2全攻略

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-11 10:14

皮製頭盔其實是可以買的(大慨是破了哥不林要塞之後, 破了魔女公館之前)
骨盾則用一個骨和其它礦石也能打造到(不過機率較低)

PS. 我可否貼一些心得或者秘密在這
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-11 11:02

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-11 11:41

一會兒你就幫我加上去吧!

光明神殿的物品合成:
1. 四顆治愈之淚---------------------------------->一瓶治愈之水
2. 四顆女神之淚---------------------------------->一顆希望之光
3. 四隻不同的動物(狗 貓 豬 羊)------------------->一頂靈魄便帽
4. 四款不同的壽司(金槍魚、烏賊、蛋、河童)------->一個高級壽司盤
5. 四隻玩偶(像道具店中的地鼠)------------------->一顆靈魂「娃哈哈1」
6. 四部不同的遊戲機(古老,MD,土星,DC)----------->50000G
7. 四張點數卡------------------------------------>一本酷樂通
8. 四隻甲蟲-------------------------------------->4000G
9. 四隻天牛-------------------------------------->一頂小帽
10. 四隻蝗蟲------------------------------------>一枚鬼臉徽章
11. 英文字 SEGA------------------------------->一個表情符號SEGA
12. 英文字GOAL-------------------------------->一顆足球
13. 英文字SOUL-------------------------------->一個魂之護符
14. 英文字GASE-------------------------------->一個米箱
15. 四顆同級的同種靈魂 ------------------------>一顆高一級的同種靈魂

一些秘密物品的用途:
1.紅鞋子: 交給皇宮左側下面的房間的小妹妹換藍鞋子(賣到500G)
2.傘子: 交給皇宮左側下面的房間的女人(別說是你拿走的)(得到3000G)
3.波奇的靈魂: 交給墓地中的鬼魂使它復活
4.蘋果: 交給皇宮上面的左側房間的狐人(得到300G)
5.史萊姆公仔: 扔給敵人可使牠們的DEX減半
6.牢房的鑰匙: 在魔女公館救出公主
7.磨菇森林里得到的花: 交給皇宮右側下面的房間病床上的小孩(給10朵)(得到花環)
8.地鼠戒指: 會變身成地鼠的樣子, 把敵人定格(但自已也不能攻擊, 只可走動)
9.孫子的信: 交給老爺爺, 然後去巴迪海盜船救孫子(要帶備4個手雷)
10.太古森林得到的雪人: 交給皇宮左側上面的房間(廚房)的右邊的秘密房間的小女孩(得到L/R箱)
11.米箱: 不詳...=.=''
12.雜毛貓: 不詳...=.=''

一個超特殊物品:
名稱: 不幸運之連帽披肩
得到方法: 用三顆1000G-1500G的黑礦石和1G的金幣打造(出現率不高)
表面功效: DEF+34, STR:24, 道具出現率-1, 受咀咒!
真正功效: DEF+34, STR:24, 道具出現率+80, DEX+255, 受咀咒!
用法: 裝備它後再加裝一隻混沌戒指(防咀咒)(從黑妖精身上掉的)
效用: 運氣和技巧也變得超高! 幾乎十隻怪物之中有八隻會掉道具! 幾乎每一下攻擊也能真正打中怪物! 是橫行遊戲的好寶貝!!!

用礦石打造武器防具的技巧:
3個天價(>5000G)的水晶礦打出的都是靈魂裝備(包括武器和防具)
3個天價(>4000G)的黑礦打出的都是邪惡闇黑裝備(外加被詛咒)的裝備(包括武器和防具)
3個天價(>2500G)的白礦打出的都是天神的裝備(包括武器和防具)

兩快相同的天價石頭當中放一塊其他種類的天價石頭打出的肯定是武器,
當然這種組合很多,不同組合產生的附帶屬性都不一樣,詳細的我就不說了.
兩快相同的天價石頭旁邊放一塊其他種類的天價石頭打出的肯定是防具,
當然這種組合很多,不同組合產生的附帶屬性都不一樣,詳細的我就不說了.
三塊不同顔色的天價石頭放在一起打出的是混沌的裝備(包括武器和防具)

補充一下
打造的時候按以下順序排列礦石會出現固定的效果
黑礦(H), 水晶礦(L), 白礦(B)
(武器前面是屬性後面是加成)
BHB火加必殺   BLB電加DEX
HBH毒加攻速   HLH暗加INT
LHL光加DEF   LBL冰加VIT
(衣服、盾加屬性防禦)
BBL冰 BBH火 HHB毒 HHL暗 LLB電 LLH光
(帽子、手套加屬性防禦)
LBB冰 HBB火 BHH毒 LHH暗 BLL電 HLL光
希望這些能對各位打造武器有點幫助
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-11 20:24

作者: 洪行遠    時間: 2006-7-11 20:42

加油喔,期待你做的遊戲 [s:9]
但是...怎麼是日文的?
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-11 20:53

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-11 21:18

動作真快(嚇呆了)...... [s:2]

以下是我玩過困難模式後的感想......

如果大家在普通模式的地下牢獄、勇者遺跡、孤島迷宮打怪時已覺得非常吃力的話,
那麼在困難模式下打怪則猶如要了你的命!
其實普通模式中有甚麼是難打呢?
是地下牢獄的「綠色人」一下扣了你25滴血?
是勇者遺跡的「拳擊手」一下扣了你35滴血以及高速的攻擊節奏?
還是孤島迷宮中被大量死神和惡魔以黑魔法圍毆?
還是那些很難打的多血BOSS呢?
如果你知道在困難模式中,
一隻最易的史萊母打你一下也要扣20滴血...
一隻惡鬼族的雜兵砍你一下也要扣25滴血...
一隻骷髏打你一下也要扣35滴血...
而且別忘記牠們一定是接二連三的出現,
以及攻擊節奏的急劇增加......
怕了嗎? 沒這麼快吧?
真正的困難大慨在魔女公館頭目戰前的巫師,
就是會放「綠色的追蹤旋風」的巫師......
牠的一個追蹤旋風, 命中一下就被扣90滴血!!!
可怕吧? 但好戲在後頭......
因為其後你將會發現追蹤旋風是多麼的討厭...
大慨是沙漠, 或者是惡魔塔時, 那些可惡的大禿鷹/巫師, 一出就是最少四隻!
然後再一起施放追蹤旋風! 那時的追蹤旋風, 碰你一下就要扣65-85左右,
要是你被4-5個追蹤旋風包圍............
隨了追蹤旋風之外, 冰和雷!!! 都是些極討厭的東西!
玩到冰洞是, 如果你對冰的抗性不夠...
那麼一個冰球就扣你超過45, 以及你的速度會變慢, 再加上最少有四隻會放冰球的怪物圍住你......
雷廊更可怕, 如果你對雷的抗性不夠...
那麼一次雷擊就扣你超過50, 以及你會被擊昏一段長時間, 再加上放雷的怪物不會因為你昏了就不再用雷轟你......
我曾經就是這樣, 在困難MODE之下的地下牢獄... 被兩隻黃色鬼魂包圍(就只是兩隻)!
竟然交替地放電!!! 使我不能動! 不能逃! 用不到補血藥! 白白看著自已被轟死......>.<
怕了吧? 我就真的怕了!
到了混沌城堡、地下牢獄、勇者遺跡、或者孤島迷宮, 都是一些暗屬性和無屬性的怪物!
太好了! 沒有冰、雷和追蹤旋風! 那就很易打嗎?
大錯特錯!!! 請想想, 到了這些關卡的敵人... 一隻打你一下就是50滴血! 而每一隻怪物大慨每秒也會打中你一下, 而且同時被五隻圍毆, 還有十隻後補...
(我也說不下去了!!!)
只能說: 瘋狂!瘋狂!瘋狂!瘋狂!太~~~瘋狂了!!!!!!

漏說了一點, 在困難MODE下的怪物的HP最少也有600! 超級長命!!!!!!

PS. 我還未打混沌城堡, 未打那顆蛋變的BOSS, 但聽說那個BOSS的經驗很 [s:17] 的......
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 08:54

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 10:41

引用:
引用第8樓瘋牙2006-07-12 08:54發表的“”:
密技提供:
每次掛掉後,往床的左邊走密道,都有天使之羽
甚麼? 掛掉就有了?

難怪我之前不知旁邊的小房間用來干啥了...

因為我用S/L大法玩, 很少掛掉(我可不想把裝備掉在遠方...)
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 11:15

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 11:20

其實如果你想快一點弄到怪物相薄,
我可以用金手指幫你做的^^
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 11:29

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 11:45

不! 我的意思是我想幫你弄圖鑑!
如果你要自己慢慢打卡片弄圖鑑的話, 恐怕很久也弄不到怪物全圖鑑出來......
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 11:48

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 11:55

那我要用好一段長時間才行了!(因為要日版)
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 12:09

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 12:15

引用:
引用第16樓瘋牙2006-07-12 12:09發表的“”:
你不是說用金手指嗎
把人物調到極限就好啦
HP999SP999(不減)
其他STR也都調999
大概1小時全破
我不是要弄145隻怪物的圖鑑嗎?
為何要全破???
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 12:32

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 12:36

有金手指是專用來拿卡片的.(困難mode我早就有了)

ps. 圖鑑可否保留模擬器的框框呢?(要清除就要花更多工夫...[s:4])
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 12:39

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 12:41

引用:
引用第20樓瘋牙2006-07-12 12:39發表的“”:

按下模擬器的檔案→畫面抓圖就好啦
我不是用這方法, 因為好煩...
我用的是Alt+Prt Scr......
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 12:43

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 12:52

因為我嘗試用過模擬器抓圖, 結果弄得一塌胡途......

但用Alt+Prt Scr, 儘管有框, 但很快便弄好了普通模式!

(因為圖片太多, 用模擬器抓圖真的很煩[常常莫名奇妙的把圖散到不應存在的地方])

高級mode我就嘗試用screen capture吧
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 13:55

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 14:53

剛剛貼了普通模式,

現在要上載Advance Mode的!
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 15:07

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 15:25

引用:
引用第26樓瘋牙2006-07-12 15:07發表的“”:
網址可以貼出來嗎
相薄網祉:
普通模式:
http://s94.photobucket.com/albums/l85/KUTAR010214/
困難模式:
http://smg.photobucket.com/albums/v503/TANNY010214/
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 15:31

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-12 15:36

有時我在想, 會不會LV練到200時卡片也還未能集得齊呢?

PS.集齊所有卡片, 那男的會賞你&#39;&#39;天使髮飾&#39;&#39;!
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-12 15:50

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-14 14:13

當你集到100001G時, 更可以用「倉庫複制大法」複制出更多的100000G出來。
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-14 16:26

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-14 16:29

應該是吧......(聽對話內容好像一樣)
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-14 17:36

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-14 19:19

獎品還是一樣...... (我試過了)
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-17 20:44

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-17 20:55

可以, 不過最好反白, 你做還是我做? [s:1]
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-22 12:36

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-22 13:28

引用:
引用第38樓瘋牙2006-07-22 12:36發表的“”:
準備開始搞個
光明之魂2攻略網
哈哈哈
不會吧......?!
對了你現在還有沒有玩?
我已四天沒碰過了...
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-22 13:35

作者: goshiken    時間: 2006-7-25 07:59

作者: 瘋牙    時間: 2006-7-26 09:53

作者: Kutar蛋    時間: 2006-7-26 16:34

沒錯, 我連困難模式的混蛋城也沒玩... 太無聊了...... [s:19]

PS.無聊並不是指容易打...
作者: 瘋牙    時間: 2006-7-26 17:15

作者: 瘋牙    時間: 2006-12-10 10:11

作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-19 21:56

劍士和格鬥家我一早也玩膩了, 因此我嘗試使用女巫!!!(這也是遊戲特色的一份子, 怎不可以試試呢?)

玩了一段時間後有感而發, 特此為這主題破一破冰!!!(好長@_@)

首先! 剛開始用女巫時會令我覺得有點不習慣...(可能因為是女角的關係...)
而且, 一開始的女巫生命值低得令我驚訝!!! 生命值竟然只有27?!! [魔力值卻有46(沒技能有何用?!)!!!] 導致她被惡鬼族要塞的樹怪砍三次就掛點...... (推廌大家一開始打史萊姆升上LV2後立即全加VIT!!! 因為我沒這樣做, 導致第一關也危機重重...)

至於女巫唯一的物理攻擊------杖技!!! ......天哪! 這是甚麼爛武器啊?!! 攻力低, 速度又慢得可憐(和斧技相約), 至於其蓄力攻擊(法杖連打)亦是頗為軟弱, 所及範圍亦不大(常有漏網之魚), 但總比慢慢的揮動呆呆的棒來得好(至少怪物的損血速度能加快, 有了法杖連打, 我便不再慢慢敲了.), (同樣地推廌大家一開始打史萊姆升上LV2後立即加杖技能!!! 否則不能使用法杖連打...)

好了, 女巫的精綷可不在杖技, 而是魔法(就是唯一吸引我去玩的理由)!!!
一開始, 遊戲免費給了你兩本魔法書(火炎球&冰結球)! 可惜沒技能點不能用=.=(除非你執意用魔法書直接K敵人......)
不過, 這並非問題, 反正只要闖一次惡鬼族要塞便能升上LV4, 就能替火炎球&冰結球加技能點了!

好! 我要發射火球和冰球了! 哇咧! 好細小的火球和冰球啊(因為是LV1的魔法, LV越高越大顆), 用火球烤一烤或用冰球敲一敲怪物, 只有最爛的青色史萊姆能一擊必斃。其餘的也要放兩至四枚才能幹掉......
打惡鬼族要塞的頭目時, 勸大家別用魔法了, 否則苦的是你自己(又費時又不能扣很多血), 用法杖連打效率比用魔法高至少三倍。

聽到我這樣說, 大家必定認為魔法是爛東西了吧? 其實不然。
女巫共有六種魔法書, 讓我略說各自特式及評價吧。(設n為該技能的level)

1. 火炎之書------發射一枚火炎彈(SP耗2+n-1), 要留意的是火炎彈具穿透怪物的能力, 因此在怪物們擠成一團或排成一直線時效果倍增!(當然, 大前提是不要射歪...=.=), lv愈高, 大小, 範圍, 射程和力量也愈大。

2. 冰結之書------發射一枚冰球(SP耗3+n-1), 冰球擁有瞄準效果, 命中率比火炎彈強, 當lv2或以上時, 冰球便能以降低一級的形式攻擊其它單隻怪物(這個比較難懂, 下面有例子)! lv愈高, 大小, 範圍, 射程和力量也愈大。
例: 假設你有冰結lv4, 眼前有五隻怪物, 發了個lv4的冰球, 它會自動瞄準並打中最接近你的怪物, 然後, 那隻怪物會釋出一顆lv3的冰球並打中第二隻怪物(最接近第一隻怪物的怪物), 第二隻怪物再釋出一顆lv2的冰球並打中第三隻怪物, 第三隻怪物再釋出一顆lv1的冰球並打中第四隻怪物(第五隻怪物沒事)。

3. 閃電之書------在前方某範圍內發動閃電(SP耗8+4n-4)(集氣需時蠻久), 自動轟中敵人(但出現漏網之魚的機率很高), 在初期是最強的魔法, 較怪的是每一次閃電並不是同步地轟中敵人, 而是陸續分開地轟的, 閃電擊中的一刻就能使該怪物損命, lv愈高, 範圍和力量也愈大。

4. 地獄風暴之書------發射一枚綠色的追蹤旋風(SP耗3+n-1), lv1的追蹤旋風是垃圾, 追蹤力偏低, 攻擊力比直接用書k怪差不多, 且最多只能擊中同一敵人兩次, 由lv2開始的追蹤旋風才有看頭(追蹤力增強, 攻擊力比lv1的多出50%), lv愈高, 大小, 範圍, 追蹤力, 耐力(擊中怪物多少次後消失)和力量也愈大。
要注意的是, 追蹤旋風是要拐彎才能回頭, 所以最好別對靠牆的怪物使用, 追蹤旋風一碰牆或障礙便會消失.)

5. 煉獄之火之書------在前方某範圍內發動火魂(SP耗10+5n-5)(集氣需時最久), 自動轟中敵人(但出現漏網之魚的機率頗高), 力量比閃電略強, 但和閃電一樣並不是同步地轟中敵人, 而是陸續分開地轟的, 較閃電不同的是必須讓所有怪被火魂襲擊後才會一起損命(所以你會在發動火魂後立即被毆=.=), lv愈高, 範圍和力量也愈大。

6. 魔法護盾之書------增強自己防禦一段時間(SP耗8+3n-3)(集氣需時略久), 防力提升的幅度是每一級加10點防禦。至於lv愈高持續時間會否越久我不太清楚(沒計過時...)

依個人來看, 最好用的是火炎之書、冰結之書和地獄風暴之書而已, 因為比較實在, 範圍魔法的漏網情況太多, SP又耗得多, 所以不喜歡, 魔法護盾對我來說是垃圾, 從來不用......

用魔法攻擊比物理攻擊較好的地方是不受DEX管制, 不會發生明明打中卻只扣個位數字的命的情況, 除此之外, 我最近才發現INT(魔法值)能直接影響魔法的力量, 同一顆LV3的火球打向同一種怪, INT40時, 損血是80, INT50時, 損血漲至100!(不過, 除非大家捨棄了杖技, 否則DEX還是需要......)

所以總結是, 魔法LV愈高愈精彩! 乖乖練等吧~~~

除了攻擊方面多樣化之外, 女巫(女性的角色)卻存在著一個明顯的失色之處, 大家也知道她... 是女的吧?! 但是國王、王后和公主的對話, 並不會因為她是女的而有所改變(遊戲設計員的疏忽), 亦即是大家也會把她當作男的看待, 公主最終也會跟她走在一起XDXD (Oh my God! 斷背山! GL是也! 失望! 失望......)(女巫和僧侶真可憐...)囧TZ
[看樣子, 公主、奇雷斯比和帝斯哈多看見隱藏人物奇雷斯比之弟時, 對話一樣也不會改變...]

以下是使用女巫時我的建議:
1.初期多加VIT, 其次是STR和DEX, 中後期則全力加VIT和INT(不用杖的人請無視DEX)
2.杖技最好儘快加到LV3, 這樣就能使用礦石打造的LV3屬性魔杖(在魔法技能增強前有必要先加強物理攻擊, 否則會很難捱)。
3.最好不要加技能點到煉獄之火、魔法護盾和SP回復加速, 把技能點濃縮去火炎、冰結和地獄風暴更佳。
4.發動魔法別心急, 要瞄準一點, 換魔法書的動作要快, 因不同屬性的怪物要用對應的魔法)
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-20 13:54

其實冰球有凍結效果的說
被冰起來的時候還能狂K
照蛋看來...
範圍魔法是廢物
單體是王道摟=.=?
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-20 14:33

引用:
引用第48樓廢竹喔於2007-06-20 13:54發表的 :
其實冰球有凍結效果的說
被冰起來的時候還能狂K
照蛋看來...
範圍魔法是廢物
單體是王道摟=.=?
冰球有凍結效果這個我知道, 別以為我沒說就等於不知啊...
只是我是嫌凍結效果機率太小了(平均k15隻怪才有一隻被凍結...)
除此之外, 火炎和煉火有燃燒效果(追加30%的損血, 平均k6-7隻怪便有一隻帶有燃燒效果)
閃電帶有令怪物昏眩效果(平均k10隻怪便有一隻帶有昏眩效果)

依我來說, 範圍魔法的確是廢物......
1.範圍魔法的蓄氣時間太慢
2.範圍魔法耗sp太多
3.範圍魔法的失誤率很高
總結: 費力不討好的垃圾......

火炎、冰結和風暴練高一點lv, 也能帶來超越範圍魔法的範圍傷害率!

現時, 我的女巫是LV39, 仍在沙漠練等中......(用LV4的地獄風暴打一些吐LV1-2地獄風暴的雀怪很爽)
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-21 16:26

人家現在在玩弓手~
在後面放冷箭真是夠爽
不過在點技的時候的時候要注意
長槍沒有什麼用
所以把長槍賣了吧
森林之書也不用了
也是沒用的東西一枚
然後 點兩項弓技的時候 請先點加強弓的距離
要不然攻擊強 但是還是只能打近距的弓手有用嗎
距離加強點完 再點強化弓 以此類推
至於能力我是這樣配的
一級敏(3)和力(1) 一級敏(3)和體(1)
打怪請盡量集氣 再放的件都是黃字這樣實在是很...
以上?
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-21 18:44

噢, 我沒怎麼練過弓手,
好像記得弓箭ap很低的說, 且沒有「擊飛效果」, 蓄力攻擊也只是連發幾箭(發射時自己更不能走動)
長槍ap較高, 有「擊飛效果」, 但扔得比箭慢, 蓄力攻擊只有一擊(但力量稍為增強&帶有穿透力)(竹兄真的完全不用長槍?)(不過由於長槍具備瞄準最近怪物的效果, 經常因歪掉而打不中後面的......)
森林之書呢...... 好看而已, 實力低得可憐(簡直是垃圾), 不說了......
近身戰可謂危機重重

所以, 弓手是蠻難玩的說......

個人認為八位角色的難易度(1為最易, 8為最難)
1.戰士(能力平均, 要快打有劍, 要強蓄力有槍, 純粹要力量有斧, 再加上有DEF和道具強化, 強!!!)
2.格鬥家(強於力量和速度, 在普通模式中其實比戰士還易[有HP回復相助], 只是到困難模式會因DEF和抗性過低而掛......[因崇尚一招必殺, 以及損血速度快, 失去不少練抗性的機會])
3.龍戰士(強於物理的力量! 但攻擊速度很慢, 在普通模式中還可以, 但在困難模式經常不夠怪物砍, 還好有DEF和抗性強化, 能捱久一點才掛......)
4.忍者(近身快攻有劍, 遠距快攻有小刀, 魔法只有落葉之術具攻擊力, 算是多樣化的人, 只是在困難模式的氣勢不多夠矣...)
5.弓箭手(力量太平凡, 不好練[要不是有HP回復相助, 他會跳到第7位...]......[上面也分析了一點點])
6.魔法師(近攻用枚連打, 魔法亦最多元化, 但全要蓄力, 打速度高的頭目蠻苦, 在困難模式中怪物多是有高抗性, 打起來更苦......)
7.暗法師(起初滿酷的角色, 暗彈和劍舞都不賴, 不過吸血是垃圾... 還有, 這遊戲是"光明"之魂, 注定強敵多是暗屬性的怪... 暗VS暗... 你說苦不苦?[別忘記暗法師的暗抗性也是要由0開始儲])
8.僧侶(要是有聯機, 絕對是我方的好幫手, 但獨玩的話...... 呵呵, 看你何時能單靠錘子和陽光魔法擊挎困難模式的強敵......)
作者: a101685679    時間: 2007-6-25 16:15

作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-25 17:58

會掉渾沌之戒的黑妖精在混沌城堡、地下牢憱和勇者遺跡(都是很後的關卡, 掉的機率也不高)......
作者: a101685679    時間: 2007-6-25 18:31

作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-25 18:44

不, 只有普通模式才會掉混沌之戒, 困難模式會掉的是妖精護符(大概)......

混沌之戒絕對不是容易掉的東西, 至少它從混沌妖精的身上掉落的機率比從死神身上掉落地圖低出很多......

多用S/L大法K混沌妖精吧......
作者: a101685679    時間: 2007-6-25 19:40

作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-25 19:51

喏... 我練時爆擊率好像沒多提高, 只是狂加爪和及小刀技能(其它一律LV1), 這樣在LV60之前兩者也MAX了(然後才再加火爆力, 爆擊率和迴踢率), 攻擊力暴高的練法, 打得超快&超爽......

至於那四個能力函數(STR, DEX, VIT和INT), 我著中提升STR和DEX(典型的高攻系), 也會多加一點INT(LV7的蓄力損耗何其快), VIT則加很少(為了更容易發動火爆型態, 但在困難模式被秒決的機率也蠻高......)
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-26 17:01

引用:
引用第51樓Kutar蛋於2007-06-21 18:44發表的 :
噢, 我沒怎麼練過弓手,
好像記得弓箭ap很低的說, 且沒有「擊飛效果」, 蓄力攻擊也只是連發幾箭(發射時自己更不能走動)
長槍ap較高, 有「擊飛效果」, 但扔得比箭慢, 蓄力攻擊只有一擊(但力量稍為增強&帶有穿透力)(竹兄真的完全不用長槍?)(不過由於長槍具備瞄準最近怪物的效果, 經常因歪掉而打不中後面的......)
森林之書呢...... 好看而已, 實力低得可憐(簡直是垃圾), 不說了......
近身戰可謂危機重重
.......
棄了-W-
因為人家喜歡玩快攻-W-
不過HP回覆我完全沒加耶(炸死)
所以說人家是血力輪加的(MP偶爾加一次...)
聽說森書到7才有用XDD(踢)
最近又在玩道具複製大法了(炸)忘了把女神之淚拿掉 結果通通不見了...(不過再複製就有了XDDD)
話說其實暗法師VS奇雷斯比(他叫我弟弟!!)對話有變XDD
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-26 17:40

引用:
引用第58樓廢竹喔於2007-06-26 17:01發表的 :
棄了-W-
因為人家喜歡玩快攻-W-
不過HP回覆我完全沒加耶(炸死)
所以說人家是血力輪加的(MP偶爾加一次...)
聽說森書到7才有用XDD(踢)
...... 我最近才練弓手的說(LV21)...... 如你所說, 真的只有弓箭有殺傷力, 槍太弱了(要是由戰士掌控就好了), 森林之書...... 即丟!!!(要把技能點浪費到7級的森? 別開玩笑了...)
引用:
引用第58樓廢竹喔於2007-06-26 17:01發表的 :
最近又在玩道具複製大法了(炸)忘了把女神之淚拿掉 結果通通不見了...(不過再複製就有了XDDD)
話說其實暗法師VS奇雷斯比(他叫我弟弟!!)對話有變XDD
真的?! 原來用暗法師打奇雷斯比對話會變......(為何女巫的又沒變呢...囧)
道具複製大法? 我從不用...(也不懂怎用...)

對了, 你有試過用BUG修改法修改武器和防具嗎(非金手指)???
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-27 17:31

沒有耶XDDD(被踢)
不知道隱藏的暗法二號會不會變(還是乾脆不見(爆))
不過人家最近再加了HP回覆(LV2)和會心一級(LV3)
弓技和遠射(LV3)
點法也改成1力3敏(為了防具...)
道具複製大法很難用XDD(不過人家一直複製力量之酒XDD)
裝是 皮盔不知是加幾(快給我出吧 環系的帽子) 星光鍇甲+3 環手套 混沌弓1好像也有+忘了多少
目前在冰洞
>女巫
女巫是光1魔法師的子孫 當然不會變XDD
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-27 18:20

突然有一股想玩隱藏暗法的衝動......(炸)

好像沒有人想玩忍者耶(我就是了XD)

道具複製大法「太難用」了, 所以從不用......

BUG修改法我只應用在LV124的戰士身上, 因為困難模式的混沌城太混悵了, 怪物又多又狠, 又要打蛋變的龍, 永遠不夠補血藥用, 但用了BUG修改法, 我就所向披靡了, 哈哈哈!!!(白痴)

中國服是女巫可買的東西, 不用打出來, 爽!!!

現在我的弓手的目標是使命地把「羅賓套裝」打出來, 就像格鬥家把「斗魂套裝」打出來一樣! 其實每一個角色也有他自己所屬的套裝, 只是要集齊它們是非常困難的事......

啊啊...... 我要發瘋了!!! >口<
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-27 18:31

套裝當然難打XD~
不過之前給我掉阿奴比斯之爪(|||)
羅賓套裝的嘉成和基本能力是=.=?
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-27 18:38

據我所知, 好像和鬥魂套裝一樣強的加成, 不過基本能力蠻弱就是了......

很諷刺的是...... 用戰士打出鬥魂套裝和黑暗套裝, 用格鬥家打出魔女套裝和羅賓套裝, 用女巫打出龍騎套裝, 現在也不知弓手會打出了什麼套裝了......(幾乎把我氣炸! 得物無所用......)OTL
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-27 18:46

(狂點頭)是阿是阿
就給我掉一堆用不到的!!
作者: a101685679    時間: 2007-6-28 09:02

作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-28 10:45

據我所知, DEX+255是隱藏式的, 不會把數值顯示出來, 但效果應該是有的(至少我用它玩時完全沒有MISS的現象阿...)

至於職業的套裝:
戰士------騎士套裝
女巫------魔女套裝
弓箭手------羅賓漢套裝
龍戰士------龍神套裝
格鬥家------鬥魂套裝
忍者------風魔套裝
暗法師------黑暗套裝
僧侶------神聖套裝

另外還存在著魂之套裝、元素套裝、古老套裝和火熱套裝等有較大增幅率的套裝(應該還不止的)

以我所知, 就是這樣......=.=

PS.資訊來源: cngba+自己上傳及整理
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-28 14:21

這方法只適用於能按B用的道具
1.把R的道具欄清空剩下你要複製的東西(要不然會消失)
2.先按住B...等到滿了 在丟出去的那個瞬間按一下R
3.成功就有一堆東西可用 失敗就只會掉在地上
4.就這樣...

那個武器修改大法
要怎用=W=(被踹)
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-28 15:46

你是說BUG修改法嗎?

BUG修改法

原理:
BUG修改法是利用道具欄第一格帶有BUG的特性而存在著的修改法(非正規),這個BUG能利用打造礦石時由所用的金幣數目來發動,最後得到修改該武器和防具的前綴及後綴的結果。

要原材料:
1.你想修改的無前、後綴武器或防具一件;
2.任意礦石3塊,種類和價值不限;
3.金幣數目65536 以上。

步驟:
1.先存檔(重要,壞檔就糟糕了),然後進入鐵匠鋪(打造武器防具的地方);
2.將要修改的武器或防具放在道具欄左上角(第一格);
3.將3塊礦石放置在鐵砧上(放置礦石的三個卡位);
4.將某個數目的錢袋(下方會詳述)替換最左側的礦石;
5.將那個錢袋放回手中;
6.然后按B(取消鍵)

結果:
1.該武器或防具的後綴(附加值)-1(無後綴也-1,變成+255);
2.該武器或防具的屬性會變為相反屬性(無屬性則沒有變化);
3.該武器或防具的前綴會改變,有機會是神級裝備,有機會是亂碼或隱藏式前綴。(如該武器或防具帶有非一般的特性,如三、五、七級的特殊礦石裝備,該特性會被保留,與新加入的前綴重疊)

放置錢袋的金額不同時前綴的變化(以無前綴為基準,有前綴的話,得到的效果會完全不同):
1.從 65465 到 65535 為常規前綴;
2.從 65444 到 65446 為特殊效果裝備,在通常情況下遊戲中無法獲得;

推廌25個實用變化(以無前綴為基準,有前綴的話,得到的效果會完全不同):
1. 65444 STR+16386 炎抗性+8(建議用於武器,因為武器的裝備與STR無關);(我曾使用)
2. 65514 吸血裝備;
3. 65512 靈魂裝備;
4. 65484 太陽裝備;
5. 65477 精神裝備。
6. 63476 SP回復速度+5 蓄力時間-5 敵傷害值6%SP回复(用於格鬥家的爪和小刀不錯)(我曾使用)
7. 63483 防禦後退 DEX+424 DEX+454(我曾使用)
8. 63484 蓄力時間-40(蓄力暴快,一秒漲至LV7)(我曾使用)
9. 63351 item遠投,相當於裝備了能令你遠投物件的戒指
10. 63226 詛咒無效化 暗抗性+65(用於不幸帽絕佳,能去掉詛咒)(我曾使用)
11. 63199 冰抗性+137
12. 63196 光抗性+137
13. 63172 蓄力時間-9 移動速度+65(我曾使用)
14. 63495 VIT+29 VIT+31 VIT+34
15. 63500 INT+41 INT+33 INT+38
16. 63507 VIT+38 VIT+40 INT+38(我曾使用)
17. 63512 DEX+355 DEX+362 DEX+383,通常物理攻擊回避率近100%(我曾使用)
18:65446 移動速度+2289 抗火+2339 抗冰+2909(別按能力介紹的鍵,容易死机)(我曾使用於突破惡魔塔的門鎖)
19:65465 前綴幸運の 道具出現率+1
20:65467 前綴幻影の block成功率+10%
21:65468 前綴幻の block成功率+5%
22:65469 前綴反射の block後退
23:65475 前綴靜の 擊飛距離-8
24:65476 前綴動の 擊飛距離+8
25:65477 前綴精神の 技能蓄力時間-5

資料來源:cngba+自己的修改&翻譯
作者: 廢竹喔    時間: 2007-6-28 15:56

喔喔
阿里亞多
昨天到普通最終王了...
因為方向建有問題所以一直被影子K(弓手不要相上跑阿阿阿阿阿~~~~~(死))
作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-28 16:02

混沌確實是很難搞, 速度高, 誓必要把你淹浸在黑暗的驅體中......

如果不用BUG裝備, 以LV124的戰士打困難模式的混沌, 要打足足十分鐘, 用上至少12瓶治愈之水才夠...
用了BUG裝備, 再用那個戰士打, 只需打一分鐘多一點點, 以及最多用2瓶治愈之水便足夠~~~
作者: a101685679    時間: 2007-6-28 19:35

作者: Kutar蛋    時間: 2007-6-28 20:35

引用:
引用第71樓a101685679於2007-06-28 19:35發表的 :
現在好鬱卒
不幸運的連帽披肩
還是沒+DEX255的樣子
狂噴MISS.....
那就用BUG修改法吧, 用$63512打造出DEX999的BT不幸帽~~~

=============================================================================

最近又玩了格鬥家起來~~~(LV 85)
因為心情有點郁悶, 用格鬥家的快速攻擊能帶給我爽快感~
現在我的格鬥家是身穿混沌2套裝配以鮮血之小刀~

鮮血之小刀是受詛咒之物, 但混沌套裝能解詛咒~ 失去詛咒之效的鮮血之小刀就變成格鬥家之寶了~
因為它能同時化2%的怪物傷害轉換成HP和SP! 所以我完全不用治愈之水和希望之光了~
再加上鮮血之小刀比任何小刀有更高的攻擊力, 而小刀本身亦是格鬥家稱霸光魂2的寶具......
一字記之曰: 爽!!! 兩字記之曰: 爽歪!!! 三字記之曰: 爽歪了!!!(炸死)

還記得瘋牙之前說過不會練小刀, 這是多大的損失啊!!! 因為不少BOSS也沒法抵受超過兩次小刀7級蓄力的傷害!!! 在小刀面前, 爪也變成廢物了~~~ 最近我k困難的沙漠boss(五個球的巨蟲和那個貌似狼劍士的人)也是只需一次7級的小刀蓄力就能秒決了! 你說爽不爽歪?!
作者: 734084668    時間: 2007-7-10 15:53

作者: 734084668    時間: 2007-7-10 15:57

作者: 廢竹喔    時間: 2007-7-10 16:30

見仁見智見仁見智xd
目前是玩調裝(被巴)
作者: 734084668    時間: 2007-7-10 16:54

作者: Kutar蛋    時間: 2007-7-10 20:46

引用:
引用第76樓734084668於2007-07-10 16:54發表的 :
挑战极限 不调装备!!
老實說, 我之所以調裝備是因為玩膩了戰士而已, 只想速戰速決(一探BUG改的虛實), 而非因打不過......
要是格鬥家耍小刀的話, 就絕對沒有調裝備的必要, 因為7級小刀蓄力的力量真的大得令人髮指......

LZ(734084668)說戰士不該區第一位, 那麼你覺得哪個角色才應該位居第一位呢?(其實我想將格鬥家推上第一位, 困難mode的怪獸在7級小刀蓄力面前根本都是不堪一擊...)
作者: Pokemon    時間: 2007-8-6 18:33

作者: Kutar蛋    時間: 2007-8-18 13:59

我沒看過有問號的鬥魂之爪... 這些特別的專用裝備一般不會有問號......
作者: Boo    時間: 2007-8-18 14:09

最近才剛開始玩
有問號的裝備除了用鑑定捲軸還有別的方法能用嗎
作者: Kutar蛋    時間: 2007-8-18 14:38

城堡
作者: Boo    時間: 2007-8-18 14:40

原來==
之前都不知道那間屋子是幹麻用的(炸死)
作者: Kutar蛋    時間: 2007-8-18 14:50

對了, B o o 你是用甚麼角色呢? = =+
作者: Boo    時間: 2007-8-18 14:56

用忍者
Lv46
已經開了火山,目前在練等
作者: Kutar蛋    時間: 2007-8-18 15:16

忍者...... 沒怎麼練過...... 只聽過忍者的魔法很爛, 但會心、速度很高, 且背後暗殺技很厲害= =

(又沒碰一個月了= =)
作者: Boo    時間: 2007-8-18 15:23

魔法的確很爛,集氣蠻久的==
我只要有劍,替身術就差不多了
話說有時無聊的話會用縫影把敵人定身,在猛砍==
(謎:欺負不能動的人)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-8-18 17:34

不好意思問一下喔...
如果有一些魂錯過的話還可以補拿嗎?
(就是過關之後然後沒去拿過該關就能拿到的魂就直接去下一關且已過關)
作者: Kutar蛋    時間: 2007-8-18 19:30

引用:
引用第88樓處處是瑪莉歐於2007-08-18 17:34發表的 :
不好意思問一下喔...
如果有一些魂錯過的話還可以補拿嗎?
(就是過關之後然後沒去拿過該關就能拿到的魂就直接去下一關且已過關)
應該是行的, 錯過沒拿的任務物品每次也能再拿~ (包括鞋、鑰匙、魂、傘、傳單......etc)

曾經有人在cngba的光魂區中發問這個, 更有人特地不去引發任務而「賣掉」不該賣的任務物品(賺取1G= =), 結果都是可以再拿一次~
作者: 粉紅卡片    時間: 2008-4-9 16:27

請問一下
1:城中只有一個士兵 往右邊密道一直走會看到一個狐狸的人 是不是要把米箱交給他
還是要交給左邊密道的人?

2:魔女套裝要打什麼怪物
作者: Boo    時間: 2008-4-11 23:05

我沒拿過米箱不知道,你跟他們講話看看就知道了吧
魔女套裝我只知道手套,打魔女公館的魔法師就有了,但還是要有耐性,而且我是在玩忍者打到的
所以對我沒用(圖卡編號32)
---------------
我曾經把補藥丟給怪物過(不小心的),所以它就加HP了(超糗)
作者: ︴Soul╭    時間: 2008-4-12 11:38

有人知道套裝的掉落地點在哪嘛??

小弟只打過一個鬥魂手套(惡鬼族要塞裡的地精給的

還有在魔女之家裡有一個房裡 都沒怪物 裡面都沒東西

只有幾格懸空的格子 那裡是在做什麼的??
作者: Boo    時間: 2008-4-12 11:58

那個格子可以用炸彈打破(不是手雷)
或是用手雷加投擲距離加遠的戒指打到,會有一個箱子,裡面是SOUL(死神判官2)
作者: ︴Soul╭    時間: 2008-4-13 11:13

感謝B大..我已經拿到了

另外小弟打到..法師套裝中的魔仗 冰窟裡的紫鬼火

暗法套裝的手套..墓園裡的木乃伊
作者: 粉紅卡片    時間: 2008-4-13 18:20

我沒有米箱
我是好奇米箱能做什麼問的
因為看他們的對話覺的他們需要
對了
告訴大家一個道具複製法

1:進入普通模式
2:在酒店裡面的混沌空間旁把要複製的東西丟出來
3:存檔
4:跑到你剛剛丟東西的地方 把道具撿起來 再進去混沌空間打最終魔王
5:看完劇情 回到主畫面 再去剛剛你丟東西的地方 那裡就出現剛剛你丟的東西

適用於:
1:守護神(集同一種 同一等的4個守護神能合成 最多合到5等)
2:惡魔之塔的鑰匙
3:與酒店的人換卡片
作者: Boo    時間: 2008-4-13 20:21

我剛剛有去試
其實也能反過來(去困難再去普通)
作者: 粉紅卡片    時間: 2008-4-13 20:26

不過普通模式怪物比較好打
我花了很久的時間 終於把守護神全衝到5等了
對了 懶的搜集物品換點卡的也可用這個密技

作者: cybastar00    時間: 2008-4-23 03:12

非常感謝前面幾位大大的貢獻

對我幫助非常大

請問還有人最近在玩光明之魂2的嗎

最近又開始繼續玩我的狼人

之前不知道投擲距離是什麼  套裝不小心有加成到

結果用蓄力打小怪變得不好用(小怪會退後,尾段不容易中..)

最近我用狼人打到112級城堡剛開門  

依照狼人的實力,打最後魔王沒被秒的話,大概很快就能秒王了吧

打困難之後,開始注重血量....沒多加些HP 很常就會被秒了

狼人練到後來大概也只怕地獄風暴吧(應該說每種職業都怕吧)

說到這邊,剛剛看文的時候才發現說不打蛋到困難可以變BOSS

對於沒用BUG裝跟SL的我覺得很傷^^"....(只用加速鍵)

所以最近想練別隻角色,可是用習慣格鬥鬼人

玩起其他角色就覺得有點遜色=   =

練槍騎士常常刺不到(不是MISS...) 練龍感覺太笨重

弓手我又嫌攻擊力弱...半魔法型的忍者屬性點數很吃緊呢

目前覺得魔法師還可以  (火LV4可以打完10級鬥技場)

目前我也試了連線來玩,兩隻角色都用力量連攜好像可以打很多關卡的機關(沙漠的金字塔狀塊)
然後也測試過用一發小刀蓄滿(普攻21X)可以秒 防600(調裝) HP400 左右的玩家   (連線後的鬥技場)
很可惜PK時   技能"憤怒"沒有效果...

不知道有沒有大大知道一些技能的實際效用

例如一些角色都會的"會心一擊"   
每級提升的數值是多少呢
作者: jia6005    時間: 2008-5-17 12:57     標題: 改良版 可以放R道具複製法 模擬器才可以用

最近試一試 也發現網路教的R道具複製 也太難了

後來發現很好用的方法

把要的道具放到R 然後集氣滿格
接下來同時打開R道具欄 SL大法儲存
重新讀取 讀取時要按住R的按鈕
這樣電腦就會判定 你同時丟道具 又同時用R選到其他道具格
BUG成功
很好用唷~!!! 我目前只複製了9個 智慧之蜜 還不錯用

下面是個人閒談
-------------------------------------------------------------------
最從同學電腦裡挖出這一款遊戲!~還不錯玩呢
更之前是玩光明與黑暗1&2

我想蛋大大的角色排名 我想也可以說是容易上手度排名八~!

正式開始玩第一隻是弓箭手
後來普通關破了之後 都改玩隱藏暗法師(正常版腿短....)
35級破普通關 剛剛43級正在結束困難版魔女會館@@"
暗法快40多級的時候 去困難版孤島迷宮
打到一個正方形區塊都冰屬性怪的時候 就死的很難看 玩不下去了
喝水喝很兇呢~

常常鍛造裝備 SL個數十次後就沒耐心了...
現在除了蛋大大教的不幸運披肩外
其它裝備都是開寶箱打怪的
倉庫都暴了 礦石也該清一清了...
不過黑礦石真不好拿?? 其它的都比較好拿

-----------------------------------------------

以抗屬性來說 使用光&毒魔法 的怪物很少 而毒更少(頂多怪物攻擊 陷阱)
而且也是中毒之後 毒抗性才有用..
所以幾乎不會去理會這2種屬性的攻擊
我比較注意 暗&火&冰  使用這些法術的怪比較多
中後期的怪物  使用暗魔法很多 主要都是注重暗抗性呢@@

--------------------------------------------------------------------------

玩一玩法師真是有幾個問題呢~
主要使用惡魔之炎 加滿後接下來不知道要提升哪個技能
如果被怪物圍起來 通常都很慘 放魔法都要集氣 可能被連擊就上天堂= =

---------------------------------------------------------------------------

蛋大大說到 玩暗法師很苦 因為後期怪物都是暗屬性的
普通關卡用暗法師打黑妖精的時候 蠻辛苦的= =
其它的 還勉強OK.......

作者: jia6005    時間: 2008-5-17 13:01

.......多打了

作者: jia6005    時間: 2008-6-1 20:43

喔呼呼
用LV63的隱藏暗法 打死困難版渾沌了><"

喝了8瓶水

真是硬拼阿~

暗焰+劍舞魔法
一跑離怪物劍舞就會回來身邊= = 看怪物就打 也不一定會打混沌
不過自動打和清小兵算方便  
召換一次打9下 算一下總傷害比暗焰高很多呢
打抗暗高的怪物比暗焰更好用 打混沌3下左右就比暗焰高也不用瞄準

本來用

仇恨套裝+混沌戒指 抗暗多+25 INT+40  全套反而會扣10HP的詛咒 弄到抗暗141

或是集氣-5的的精神戒指+其它裝備

都死很慘

最後換了移動+20的強盜項鍊+混沌套裝 沒上面套裝好(抗暗121)  不然很容易被撞死= =

比較煩人的是小兵 一被害到 就被渾沌打死 @@

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0