標題: [討論] 遊戲小秘密&發現之討論區 [打印本頁]

作者: jackie    時間: 2006-7-11 15:17     標題: 遊戲小秘密&發現之討論區

如對遊戲小秘密&發現之集合區 有什麼疑問或意見可在此發表及討論.

有小秘密&發現也請在此發表,版主會將優秀者選入集合區並加分喔.

加分辦法:選入集合區者加20金幣,未選入但優秀者加10金幣!

另外,請提供者盡量不要貼圖說明,最好可以純用文字說明,因為收入集合區時會造成排版上的困難...

(一定得貼的話,圖片請越小越好)
作者: 卡比    時間: 2006-7-16 23:42

是在這裡發嗎...發錯幫我搬

觸摸卡比遊戲秘密

打磨女第2型態時魔女有個既能就是放飛鏢
飛鏢有以個巧妙的消去方法如下

1.看到魔女從他中間的洞裡射出飛鏢
2.再那個洞上來回一直劃圈
3.飛鏢會辦巧妙的抵銷掉
4.當你彩虹用完時魔女就剛好設完了...厲害吧...設計者的巧思
作者: jackie    時間: 2006-7-16 23:43

就是在這發 [s:9] 順道加分 [s:9]
作者: YoungLink    時間: 2006-7-17 03:49

引用:
引用第1樓kkiirrbbyy222006-07-16 23:42發表的“”:
是在這裡發嗎...發錯幫我搬

觸摸卡比遊戲秘密

打磨女第2型態時魔女有個既能就是放飛鏢
.......
其實只要看好她出招的時間,然後把角色移走就是了,Drawcia 有很多破綻的

順便發一個

都是 Kirby Canvas Curse 的

在 Drawcia Soul 要變成隕石之類的物體衝過來的時候,如果你是用 Meta Knight、Waddle Dee 或者 Waddle Doo 的話,只要留在地面就可以了。

Drawcia 的招式多半只是用來嚇人的
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2006-7-17 12:55

還有﹐請幫我在狂用錘子打敵人那個秘密換以下這個網址

http://www.youtube.com/watch?v=5eCPjHqH5oc&eurl=
作者: 喫茶    時間: 2006-7-21 09:29

不曉得是不是很多人知道:

星之卡比豪華版

在和''鐵面騎士的復仇''第五關的頭目-Heavy Lobster對戰的時候,將從它的大螯中放出的紅色軟泥吸入可變成paint能力,而且使用後Heavy Lobster顏色會變成暗紅色,行動模式也會改變。
作者: jackie    時間: 2006-7-21 13:56

加進了,順道更新了版面 [s:1]
作者: 喫茶    時間: 2006-7-21 18:14

我覺得新版面好像比較亂耶...善用''空格''吧
作者: jackie    時間: 2006-7-21 18:14

什麼空格?不明白
作者: 喫茶    時間: 2006-7-21 18:27

就是多用點間距,在每個系列之間空幾行。
作者: Shark    時間: 2006-7-24 03:18

星之卡比豪華版

用wheel能力對著牆衝,按B減速,碰到牆以後再放開B,這時是無敵的,只怕炸彈的爆風

跟Meta-Knight對決時如果一直不拿劍,他會等得不耐煩而跳下來

在"Dynablade"用Wheelie Rider打Dynablade,打贏的瞬間卡比的安全帽會變色(在格鬥王之路不能用)
作者: 喫茶    時間: 2006-7-24 09:16

引用:
引用第10樓Shark2006-07-24 03:18發表的“”:
跟Meta-Knight對決時如果一直不拿劍,他會等得不耐煩而跳下來
因為戰艦快要墜毀了...他想要有耐心也不行XD
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2006-7-24 16:31

我想說一下﹕
既然此主題的直屬主題都已經鎖定了﹐那還在前面標個“[討論]”做什麼﹖
作者: 喫茶    時間: 2006-7-24 16:38

之前轉型留下的後遺症...要跟jackie請願修改。
作者: teddy3do    時間: 2006-8-28 11:59

鏡之大迷宮祕密:卡比使用Fighter

1:Fighter卡比的血只剩1格(不能超出1格血)

2:Fighter卡比便可在瞬間使用大氣波,比之前使用的氣波還要大強

優點:

1:對付小怪物比較輕鬆多
2:氣波範圍更大
3:在短時間內連發

缺點:

1:對付大怪物發揮不太好
2:對付行動快的怪物是弱點
3:比較冒險的戰鬥
作者: jackie    時間: 2006-8-28 13:52

請問你所說的拳士是什麼?卡比的血怎會只有1格?
作者: 喫茶    時間: 2006-8-28 13:54

引用:
引用第15樓jackie2006-08-28 13:52發表的“”:
請問你所說的拳士是什麼?卡比的血怎會只有1格?
即是Fighter囉...血剩一格時發氣功彈不需要集氣

威力還比一般集到滿更強O_o
作者: jackie    時間: 2006-8-28 14:00

我未試過Fighter血剩一格喔,算了,幫teddy修修文再加分.
作者: 布布    時間: 2006-8-28 14:09

血剩一格可以直接發出力量大的秘密我早就知道了
同伴剩一格血時發出來的
作者: jackie    時間: 2006-8-28 14:14

你怎知道同伴剩一格血阿....你怎看的(裝傻中)?
作者: teddy3do    時間: 2006-8-28 14:14

嗯....我都是在死亡之前吸下Fighter,才知道的
作者: 布布    時間: 2006-8-28 14:29

引用:
引用第19樓jackie2006-08-28 14:14發表的“”:
你怎知道同伴剩一格血阿....你怎看的(裝傻中)?
同伴之前用格鬥能力
一開始就直接發出超級氣功
後來同伴碰到敵人就死了
作者: teddy3do    時間: 2006-8-31 23:32

鏡之大迷宮小遊戲:車輪卡比

1:使用車輪卡比

2:在鏡之國的area9鏡子門口(站在雲上,面向對面的鏡子)

3:使用衝撞的狀態同時跳起,便會漂亮地跳到對面的鏡子門口 [s:14] (成功後可連跳)
作者: teddy3do    時間: 2006-9-1 13:38

對了,是否要在上題加上(自創)或(秘技)呢?
作者: teddy3do    時間: 2006-9-9 17:48

[秘技]鏡之大迷宮:萬能劍卡比

(1.)使用萬能劍卡比

(2.)使用下+B的同時,再按上+B,便可以使出像劍士卡比的上+B一樣強度
作者: 布布    時間: 2006-9-9 17:59

星之卡比豪華版
光束能力使用機關彈時可連射
摔角能力使用下釘踢可按左右鍵改變目標位置
---------------
樓上的
你連發三篇 [s:5]
作者: 喫茶    時間: 2006-10-9 23:42

好久沒來動這文了...身為創始人的我甚感愧疚...所以...

天音:與其推這文,倒不如趕快完成講座吧...

---------星之卡比-鏡之大迷宮-------------
拷貝能力的一些小發現:

1.用槌子能力開啟寶箱時,卡比會把手中的木槌舉起來旋轉喔。

2.用廚師能力若放入的材料是小頭目時,會煮出全補番茄。

3.大亂鬥能力的各招式,威力不及招式原屬的能力(槌子、劍士、石頭)。
--------------------------------
...
---------星之卡比-參上!多洛奇團-----------

第六胃袋:卡比可攜帶的道具數其實不只五個,還可以在口中再含著一個(本作卡比可以含著東西進門)

各能力的一些小發現:
1.魔術(magic)卡比走路的節奏比其他能力要快一些
2.冰(ice)和光束(beam)卡比含著東西跳躍時,身體稍微會拉長
3.金屬(metal)卡比含著東西走路時,步伐和音效會搭不上
4.幽浮(UFO)和幽靈(ghost)卡比漂浮在空中時讓它含著東西,便會因為太重而跌落地面(模樣相當可愛喔)

─-------------------------------
順帶一提,動物(animal)卡比含著東西走路時的樣子也很可愛呢...
作者: Boo    時間: 2006-12-9 09:50

我發現鏡子迷宮的萬能劍的聖光衝擊只要沒撞到東西就可以繼續衝喔
作者: PaperMario    時間: 2006-12-9 10:37

(不算什麼大發現)星之卡比豪華版:
stone能力的圖:

作者: 100%卡比    時間: 2006-12-9 15:28

引用:
引用第26樓喫茶2006-10-09 23:42發表的:
好久沒來動這文了...身為創始人的我甚感楫?..所以...

天音:與其推這文,倒不如趕快完成講座吧...

---------星之卡比-鏡之大迷宮-------------
.......
不介意我把這些東西放到我的文章吧?
作者: Rax    時間: 2006-12-10 21:11

卡比DX 向銀河許願小秘密
1.首先,你有拿到Parasol能力
2.到Halfmoon
3.在快要打到頭目的時候(也就是會把你吹上去的地方),把能力切換成Parasol,跳上去時按上,給它撞到天花版,你就可以看到卡比浮空走路了(只限於有天花板的地方←應該吧?)。
作者: Boo    時間: 2006-12-10 21:53

鏡子大迷宮下圖綠圈地方

可以用萬能劍、幽浮等強力武器打掉喔
槌子我沒事過
ps後面有釘刺球的上面那個磚也能打掉
或許能炸掉鐵牆的都可以
作者: 超級瑪莉歐    時間: 2006-12-10 22:41

----星之卡比DX----

MIRROR能力的防守能力比其他的防守能力強。

----星之卡比64----

有些混合能力無法分辨屬性, 例如:
雷 + 冰
雷 + 炸彈 (不知道算不算......)
作者: 喫茶    時間: 2006-12-11 00:21

為之前的幾個提供者加了加分,至於Rax、Boo和超級瑪莉歐三位請再等幾天...(還沒試過)

樓主文稍作了點修改,列出了加分標準,請自行前往觀看∼

還有一件事,請今後的提供者盡量不要貼圖說明,最好可以純用文字說明,因為收入集合區時會造成排版上的困難...

(一定得貼的話,圖片請越小越好)
作者: PaperMario    時間: 2007-1-9 22:33

鏡子大迷宮:
迷你狀態不能打電話

大亂鬥可在空中使用空氣劍擊(空中+上B)
作者: 100%卡比    時間: 2007-1-11 21:35

觸碰!卡比

1.爹爹爹的球按住不動就會一直旋轉槌子...而且能滯空

2.某些卡比能力同上(能力一直用)

3.大部分的卡比能力用過後會滾一下...但滾是沒有攻擊力的(還會受傷= =)

4.龍捲風並非無敵的能力
作者: 100%卡比    時間: 2007-1-28 20:18

我重玩了一遍星之卡比DX..竟然發現一些很無聊的秘密= =
向銀河許願不能直接拷貝敵人的能力..但拷貝卡比可以(我每次玩都是先拿拷貝)..這不算啥大秘密吧..可是都沒人說

那隻皮厚血多的大笨熊..我發現了一些可以一擊斃殺的方法
1.用羽翼卡比把他吹起來在迴旋衝擊(其實是2連擊= =)
2.超激力卡比!!!(常識= =)
3.忍者卡比的跳摔
4.噴射機卡比的抓技(引擎噴射或是迴旋摔都可以)
5.降落傘卡比的雨傘表演(?)
6.岩石卡比..一壓就死= =
7.狂怒槌!!!

你不可能用摔角卡比打敗機械龍蝦..因為那些東西都抓不起來= =

如果同時吸入一個能力及一個有限次數能力...會變成那個有限次數能力

不知道為什麼?有時用畫家卡比打機械龍蝦後機械龍蝦沒有變色也沒有影響

春風吹來最後打爹爹爹大王時..打飛爹爹爹的那一瞬間有時候會有麥克風卡比第三次攻擊的聲音效果(其實機率只比稀有高一點= =)

另外...Rax不是有降落傘的浮空走路?..我發現羽翼卡比可以一直維持振翅的姿勢(翅膀沒動)在天花板做類似的事..而那個地方也不能把噴射機卡比集的氣帶著走...因為你一跳就飛了= =

我用的名稱都是卡通裡的...看不懂代表你都沒在看= =

在登場! 多洛奇團裡雖然沒有大亂鬥卡比..但也有一個方法可以讓敵人要死不死的= =..那就是把敵人逼到角落用電光卡比狂電= =(那個角落的天花板要夠低..在9-3關的第2個寶箱那裡可以玩鐵騎士看看= =)
作者: 喫茶    時間: 2007-1-28 22:25

引用:
引用第36樓100%卡比2007-01-28 20:18發表的:
你不可能用摔角卡比打敗機械龍蝦..因為那些東西都抓不起來= =
.......
小龍蝦不能抓嗎?(沒試過)

印象中摔角卡比有一招不必抓也能造成傷害的...
引用:
個角落的天花板要夠低..在9-3關的第2個寶箱那裡可以玩鐵騎士看看= =)
...哪來的9-3 o_0?

取了其中幾個放進集合區,加一加分∼
作者: 100%卡比    時間: 2007-1-29 21:29

第9大關的第2小關簡稱9-3= =..機械龍蝦的東西抓到的瞬間會爆炸= =..用針刺腳又怕他跳起來= =

我上次又有秘密忘記寫orz= =
1.變色龍吐出的彩球吸入會變成畫家卡比...可以造成變色龍大損傷...只要3次就贏了= =
2.貪吃賽跑裡的忍者卡比不能直接用三角跳爬牆..還要左右互跳= =
3.輪胎卡比如果只有滾一下轉彎時會跳起來..但如果滾了一段距離後轉彎時不會跳
4.對了!噴射機卡比的氣可以帶著走阿...只要你在按住攻擊的按鈕集氣...然後跳起來..之後把攻擊鍵放開卡比並沒有飛走= =..這樣就可以把氣帶著走了..之後你再按一次攻擊會直接飛出去

另外有觸碰!卡比的...
打魔女錢的第一個地圖在開始出現針前的天花板不是有個洞?..裡面有1up....第二張地圖也可以在某個樓梯頂端的左邊可以下去..裡面有番茄....第一次把會笑的畫全部點掉有金幣..之後把畫全部點掉時..如你沒滿血會有番茄..滿血時會有1UP
作者: 喫茶    時間: 2007-1-29 21:40

我越聽越迷糊了...@@
不是只有八大關嗎?而且第2小關何以為9-"3"?
作者: 100%卡比    時間: 2007-1-29 21:53

引用:
引用第39樓喫茶2007-01-29 21:40發表的:
我越聽越迷糊了...@@
不是只有八大關嗎?而且第2小關何以為9-"3"?
我記錯了?0.0..糟糕..就是宇宙關啦 [s:8] ...9-3又是我打錯了= =..說詳細點吧..第2個寶箱那裡有3個按鈕..其中一個是讓鐵騎士掉下來的..把他打到右邊的角落再電他..他就會被天花板跟電夾著而死不了
作者: PaperMario    時間: 2007-1-29 22:15

引用:
引用第40樓100%卡比2007-01-29 21:53發表的:

我記錯了?0.0..糟糕..就是宇宙關啦 [s:8] ...9-3又是我打錯了= =..說詳細點吧..第2個寶箱那裡有3個按鈕..其中一個是讓鐵騎士掉下來的..把他打到右邊的角落再電他..他就會被天花板跟電夾著而死不了
這是8-2!!!(按石頭下的按鈕就可拿到寶箱了!!)

----------------------------------
鏡宮:
火箭能逆風而行

參上:
睡覺可加體力
-------
2/2

能力怪(Droppy)
會吸掉卡比的能力,並會變成之前吸的能力魔怪,如果它吸的能力是雨傘、Smash、神劍及其他只能從中頭目取得的能力,那牠便不會變型,只會變色(紅色)及逃跑.
作者: PaperMario    時間: 2007-2-4 22:26

鏡宮:
槌子的火焰槌:
--體力全滿,用火焰槌(近身),畫面會變紅!!! [s:2]
作者: 喫茶    時間: 2007-2-5 22:18

引用:
引用第42樓PaperMario2007-02-04 22:26發表的:
鏡宮:
槌子的火焰槌:
--體力全滿,用火焰槌(近身),畫面會變紅!!! [s:2]
體力不用滿也會有的啊?
引用:
能力怪(Droppy)
會吸掉卡比的能力,並會變成之前吸的能力魔怪,如果它吸的能力是雨傘、Smash、神劍及其他只能從中頭目取得的能力,那牠便不會變型,只會變色(紅色)及逃跑.
能不能幫個忙把其他能力也列出來?
作者: RAY    時間: 2007-2-5 22:41

火箭還能逆水耶....

這裡到盡頭就會自己爆炸了囧........
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-2-5 22:55

對啊...
火箭逆水飛行這點在W6(Olive Ocean)很實用喔!
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-6 16:37

我發現有很多人都重複發現阿...打個比方..RAY的發現在問答區就有了= =
作者: RAY    時間: 2007-2-6 17:58

咦@口@?
我都沒發現耶........OTZ
作者: PaperMario    時間: 2007-2-6 21:03

引用:
引用第43樓喫茶2007-02-05 22:18發表的:

能不能幫個忙把其他能力也列出來?
其他能力:
槌,魔術,投,大亂鬥!!!
---------------------
(鏡宮)另外,
用冰吹小瓦多迪,會出現迷你版的冰塊!!! [s:5]

十分好玩!! [s:1]
作者: RAY    時間: 2007-2-6 23:55

引用:
引用第48樓PaperMario2007-02-06 21:03發表的:

(鏡宮)另外,
用冰吹小瓦多迪,會出現迷你版的冰塊!!!  

十分好玩!!
請問....
威力一樣嗎??(謎:怎麼可能回答嘛=口=!!!)

還有
天使(目前只試過他...)的弓箭射出時一樣可以結冰,而且大小普通大。
(謎:這算什麼秘密=皿=!!!)
作者: 喫茶    時間: 2007-2-8 16:59

不知道這算不算是秘密...

多洛奇團登場中沒被採用的要素--各角色的下螢幕背景:

轉貼自KRR的Forum
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-8 17:01

引用:
引用第50樓喫茶2007-02-08 16:59發表的:
不知道這算不算是秘密...

多洛奇團登場中沒被採用的要素--各角色的下螢幕背景:

.......
我的天阿...這樣很噁心阿...有角色的圖案在卡比的肚子裡= =...不採用果然是對的= =

夢之泉DX的安全飛行也適用在劍士卡比或鎚子卡比身上喔!!只要按的頻率抓好..是不會吐氣的
作者: RAY    時間: 2007-2-8 17:05

根本看不懂.....OTZ
不過這樣子也沒有多噁心吧?? [s:8]
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-9 22:25

關於機械龍蝦變成紅色的秘密..其實他是看不到而亂打..不是行動模式改變..至於打飛爹爹爹的音效應該不是BUG吧?

我發現觸碰卡比裡面的反射物(彈珠台= =)可以用能力打掉(要打很多下)..可是打完後沒多久又會出現....
作者: RAY    時間: 2007-2-9 23:25

機械龍蝦到底是什麼= =??
作者: 喫茶    時間: 2007-2-9 23:27

這我知道,不過本質上也就是行動模式改變,白話一點即是眼睛被油漆覆蓋。
可是打贏爹爹爹大王不該有那種聲音吧?怪怪的...那要歸哪類好呢?
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-10 11:55

對了..乾脆多一個[通用]的部分算了= =....

修正一下...觸碰卡比裡面的反彈物只有圓形的那個可以用輪胎..飛彈..撞擊這些方法打爆..不過打爆後過一段時間又會再出現...
作者: RAY    時間: 2007-2-10 13:21

機械龍蝦到底是什麼啦 [s:4]
沒人理我~~~嗚嗚嗚~~(炸死)
作者: 喫茶    時間: 2007-2-10 14:11

近似灌水的文請少發...

機械龍蝦就是Heavy Lobster,在豪華版"鐵面騎士的復仇"裡第一個出現的頭目,沒幾秒就被引擎連著卡比一起噴射出去了(後來又出現一次,估計有兩台)。

EDIT  To kirby89241:不是變色龍喔...
作者: Mirror卡比    時間: 2007-2-10 14:17

引用:
RAY : 機械龍蝦到底是什麼啦  沒人理我~~~嗚嗚嗚~~(炸死)
就是DX的其中一個魔王 會變色 像變色龍?

還有64的1-2畫家關
瓦多迪滾木頭載卡比那裡
卡比可以一起滾 或 坐在瓦多迪頭上
(會拍拍屁股再坐)
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-10 14:52

我好奇如果在引擎啟動前打倒機器龍蝦打死會怎樣(不過應該是不可能....)

除了各個版本的秘密之外難道就不能有[通用]的嗎??如能力之類的...

卡比DX衝刺後踩敵人敵人會死..我還成功把畫家卡比帶到別關...使用結果他是類似超激力卡比與麥克風卡比的能力..攻擊力則介於兩者之間
作者: 喫茶    時間: 2007-2-10 18:25

可以殺得掉。但是也不會怎麼樣,只是卡比被吹走時機械龍蝦的零件又會跑出來...
作者: PaperMario    時間: 2007-2-10 19:30

引用:
引用第55樓喫茶2007-02-09 23:27發表的:
這我知道,不過本質上也就是行動模式改變,白話一點即是眼睛被油漆覆說C
可是打贏爹爹爹大王不該有那種聲音吧?怪怪的...那要歸哪類好呢?
在卡比1中,打贏爹爹爹大王後,都有那種聲音的!!!!
---------------------------------------------------
因此,這並不是bug,只是承繼卡比1
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-11 08:59

我發現裡面的秘密似乎都不是很大..那我有一堆秘密= =..全是多洛奇團的..
1.進去大砲再出來會無敵
2.金屬卡比完全不會受強風與流水的影響
3.多洛奇小兵的炸彈無法拷貝能力(真怪= =)
4.怪物不怕地形攻擊..但有一個例外..就是大火
5.忍者卡比在空中放忍術會出現空包...

對了..鏡子迷宮也有一個....萬能手打出來的星星有岩石能力...噴出來的火有烈焰能力...如果把火吐出來雖然是普通星彈但會穿透手繼續射出來的火攻擊到手
作者: 喫茶    時間: 2007-2-11 11:18

你何不將那五項加進你的"多洛奇團秘密大發現"裡?我在集合區有作連結到那篇主題。
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-11 12:15

我來A錢的  [s:8] .....我會放進去的..我還以為這些秘密太小了.....

新發現:忍者卡比從牆上跳起來時腳有攻擊力(怪被掃到會死)..推測空摔與忍者踢會有攻擊力是一樣的道理

DX與爹爹爹互吸卡比沒事....助手要死時碰到有限能力怪會怎樣呢?..會隨機變成一總能力怪喔!!另外..多洛奇團點寶箱會有音效..每個寶箱都不一樣
作者: RAY    時間: 2007-2-12 12:14

引用:
引用第65樓100%卡比2007-02-11 12:15發表的:
我來A錢的  [s:8] .....我會放進去的..我還以為這些秘密太小了.....

新發現:忍者卡比從牆上跳起來時腳有攻擊力(怪被掃到會死)..推測空摔與忍者踢會有攻擊力是一樣的道理

DX與爹爹爹互吸卡比沒事....助手要死時碰到有限能力怪會怎樣呢?..會隨機變成一總能力怪喔!!另外..多洛奇團點寶箱會有音效..每個寶箱都不一樣
有限能力怪是什麼??
我只試過把死亡的助手碰到能力怪他就會復活了..........(炸)
作者: 喫茶    時間: 2007-2-14 02:10

引用:
引用第65樓100%卡比2007-02-11 12:15發表的:
另外..多洛奇團點寶箱會有音效..每個寶箱都不一樣
好像只有兩種音效而已...
作者: 超級瑪莉歐    時間: 2007-2-14 09:11

星之卡比DX中的向銀河許願, 卡比是不能挎貝能力,
但對於某些特殊的能力卻能挎貝, 分別有:

畫家能力(PAINT)

麥克風能力(MIKE)

爆發能力(CRASH)

廚師能力(COOK)

圖片轉自卡比金剛王國
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-14 10:00

引用:
引用第67樓喫茶2007-02-14 02:10發表的:

好像只有兩種音效而已...
經過仔細測試後..很多寶箱都一樣..但同一關的三個寶箱絕對不一樣.......

你加我錢幹麻= =沒有東西被收入..你加錯人了嗎??
作者: 喫茶    時間: 2007-2-14 10:14

原來不只兩種...因為之前我是用100%的紀錄去玩的...所以只有拿黑寶箱

大小寶箱一關內三個聲音都不一樣,但如果是已拿過的黑寶箱,一關三個聲音全都相同...

(沒加錯呀...分別取了Helper和寶箱那個)
作者: Boo    時間: 2007-2-14 13:55

卡比DX助手死可以按變出助手的鍵
助手會變物品
如果吸回在按助手也會復活
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-14 14:05

登場!多洛奇團我發現降落傘卡比撞天花板雨傘會開花一下子..其他代不知是否一樣

(助手那個是RAY的..我的是碰有限怪!!= =)
作者: RAY    時間: 2007-2-14 20:49

有限怪是指只能使用1次的怪嗎??
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-15 01:05

大秘密..卡比坐礦車時可以按攻擊鍵減速.....

登場!多洛奇團如果用土撥鼠卡比挖空中的土只要一直連按B卡比就會浮空挖土= =
作者: 喫茶    時間: 2007-2-15 01:14

我發現兩個問題...
1.如果有人一篇寫了好幾個被收入集合區的秘密,卻跟只有一個被收入集合區的秘密的人同樣+20,似乎有欠公平?
2.由我來決定哪些收入會不會太主觀了??畢竟我不知道的秘密對我比較有吸引力...@@

礦車是豪華版的吧?(好像也只有豪華版有礦車...總不會是觸摸卡比??)
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-15 01:16

引用:
引用第75樓喫茶2007-02-15 01:14發表的:
我發現兩個問題...
1.如果有人一篇寫了好幾個被收入集合區的秘密,卻跟只有一個被收入集合區的秘密的人同樣+20,似乎有欠公平?
2.由我來決定哪些收入會不會太主觀了??畢竟我不知道的秘密對我比較有吸引力...@@
來這裡的人應該都是主動分享..金錢問題只是其次[礦車當然是豪華版..觸碰!卡比完全不能使用按鍵(start例外)]
作者: RAY    時間: 2007-2-15 11:54

三星杖好像不可以使岩漿結冰.......= =
而且多洛奇團的飛行炸彈(?)的草似乎可以攻擊耶......
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-15 11:59

引用:
引用第77樓RAY2007-02-15 11:54發表的:
三星杖好像不可以使岩漿結冰.......= =
而且多洛奇團的飛行炸彈(?)的草似乎可以攻擊耶......
什麼飛行炸彈?..那是什麼東西阿= =?

三星杖本來就是火屬性佔比較多...

另外我發現..死掉的卡比是可以被風或水流吹著跑...7-2的大風區與4-3的水流區我都有成功使用出
作者: RAY    時間: 2007-2-15 12:18

引用:
引用第78樓100%卡比2007-02-15 11:59發表的:

什麼飛行炸彈?..那是什麼東西阿= =?

三星杖本來就是火屬性佔比較多...

另外我發現..死掉的卡比是可以被風或水流吹著跑...7-2的大風區與4-3的水流區我都有成功使用出
那個看到我們就會掉下來爆炸的.....@@

死掉的卡比是什麼= =??
是死掉的瞬間也可以被風吹??
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-15 12:29

引用:
引用第79樓RAY2007-02-15 12:18發表的:

那個看到我們就會掉下來爆炸的.....@@

死掉的卡比是什麼= =??
是死掉的瞬間也可以被風吹??
還是不懂= =...死掉是指卡比體力歸0後跳起來的時候
作者: RAY    時間: 2007-2-15 12:36

引用:
引用第80樓100%卡比2007-02-15 12:29發表的:

還是不懂= =...死掉是指卡比體力歸0後跳起來的時候
臉長的很可愛(?).會一直笑一直笑.....然後在空中漂,身體黃色,頭上有一根草,然後看到我們會生氣掉下來,吸下去會變成炸彈能力....

夠完整了吧= =(毆死)
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-15 12:39

引用:
引用第81樓RAY2007-02-15 12:36發表的:

臉長的很可愛(?).會一直笑一直笑.....然後在空中漂,身體黃色,頭上有一根草,然後看到我們會生氣掉下來,吸下去會變成炸彈能力....

夠完整了吧= =(毆死)
鏡子大迷宮就有啦....害我想半天= =..想說多洛奇團哪有那種新怪
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-16 21:04

阿..我想到了一個我知道很久的秘密...豪華版鐵面騎士的復仇開始換背景音樂的地圖(進去牆壁的洞之後)一直往上走..看到第一個門後別進去..再往上飛(這時會開始強制捲動)..就會有第二個門..裡面是武器庫...也可以直達機械龍蝦那..
---------------------------------------又想到了= =-----------------------------------
羽翼卡比飛行時翅膀有攻擊力..被掃到會受傷..最簡單的證明方式就是用羽翼卡比貼著維士比飛..你會看到維士比被翅膀攻擊到..
作者: 卡比    時間: 2007-2-17 23:42

引用:
引用第83樓100%卡比2007-02-16 21:04發表的:
阿..我想到了一個我知道很久的秘密...豪華版鐵面騎士的復仇開始換背景音樂的地圖(進去牆壁的洞之後)一直往上走..看到第一個門後別進去..再往上飛(這時會開始強制捲動)..就會有第二個門..裡面是武器庫...也可以直達機械龍蝦那..
---------------------------------------又想到了= =-----------------------------------
羽翼卡比飛行時翅膀有攻擊力..被掃到會受傷..最簡單的證明方式就是用羽翼卡比貼著維士比飛..你會看到維士比被翅膀攻擊到..
說到DX的維士比...用輪胎攻擊我記的輪胎會空轉並持續造成傷害...但伊陣子後會因太過貼近維士比而受傷(應該吧...自從換電腦後就沒玩DX了)
作者: RAY    時間: 2007-2-18 01:41

引用:
引用第84樓卡比2007-02-17 23:42發表的:

說到DX的維士比...運倫胎攻擊我記的輪胎會空轉並持續造成傷害...但伊陣子後會因太過貼近維士比而受傷(應該吧...自從換電腦後就沒玩DX了)
呃.......維士比是什麼呢....= =??
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-18 09:00

引用:
引用第85樓RAY2007-02-18 01:41發表的:

呃.......維士比是什麼呢....= =??
其實就只是一棵有臉的樹罷了..通常都擔任第一關魔王....
作者: 喫茶    時間: 2007-2-18 11:08

引用:
鐵面騎士的逆襲中還有其他的隱藏房間,我想...說不定為這特別作一篇主題?

To RAY
以後類似的問題請盡可能用短訊息問別人,不然我覺得有灌水之嫌...
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-18 15:44

引用:
引用第87樓喫茶2007-02-18 11:08發表的:

鐵面騎士的逆襲中還有其他的隱藏房間,我想...說不定為這特別作一篇主題?

To RAY
以後類似的問題請盡可能用短訊息問別人,不然我覺得有灌水之嫌...
每使用一個隱藏要素就會多一段對話..總共有:武器庫.畫家卡比.食物庫三個
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-21 13:15

用幽靈卡比操縱的土撥鼠可以爬牆!!只要在牆邊按前+上就可以了(把他寫一寫= =)
作者: RAY    時間: 2007-2-21 13:19

幽靈操控的土撥鼠應該無法往上挖土吧.....
而且蝙蝠只要追一會兒就會不追了。
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-21 13:31

引用:
引用第90樓RAY2007-02-21 13:19發表的:
幽靈操控的土撥鼠應該無法往上挖土吧.....
而且蝙蝠只要追一會兒就會不追了。
可以往上挖..但只能挖一格...另外飛行炸彈的草打不掉阿!!
作者: PaperMario    時間: 2007-2-21 18:40

鏡之大迷宮中的一個變態Bug... [s:2]

http://www.youtube.com/watch?v=9ant_mNCHOk
作者: 喫茶    時間: 2007-2-21 20:54

這種情況我倒是常在戰鬥開始前遇到...就是他連變大都還沒,就定在那邊...囧
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-2-21 21:42

那也真奇怪呢,,,我倒是試過在打黑心最後形態(衰落)的時候它一直停在那裡(即連工作人員列表也顯示完畢後)...打不爆它
作者: 卡比    時間: 2007-2-21 21:46

引用:
引用第94樓古怪小子2007-02-21 21:42發表的:
那也真奇怪呢,,,我倒是試過在打黑心最後形態(衰落)的時候它一直停在那裡(即連工作人員列表也顯示完畢後)...打不爆它
我也是...打完後來任網看看回過神來時就變成那樣了= =
打到999後再打會變成1了...
作者: 喫茶    時間: 2007-2-22 22:32

一大堆豪華版的小秘技或發現...
http://www.youtube.com/watch?v=GiXduWsNlNw

看了之後發現有幾招神人影片中經常出現...
最囧的是星彈的攻擊力竟然跟距離有關!?
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-23 11:43

引用:
引用第96樓喫茶2007-02-22 22:32發表的:
一大堆豪華版的小秘技或發現...
http://www.youtube.com/watch?v=GiXduWsNlNw

看了之後發現有幾招神人影片中經常出現...
最囧的是星彈的攻擊力竟然跟距離有關!?
好恐怖阿= =..不過有些秘密我不知道要如何使用..也不知道有什麼意義= =...看完之後...除了囧還是囧= =....

好了..我又發現多洛奇團的無聊秘密了= =.....怪物受到電擊後會無敵一段時間..被打飛時(用鴿子之類的攻擊)在落地前是無敵的...另外劍士卡比使用上切下斬(上B)之後有一段時間使用迴旋斬沒有聲音
----------------------我又健忘了..這可是一個大秘密阿---------------------------------
我發現一個大秘密!!利用幽靈卡比操縱的假星星方塊怪可以穿透其他星星方塊..只有在4-2能用...就是可以直接跑到方塊群裡...大概只要一直往方塊群鑽就可以使用了..聽不懂嗎?沒關係..我也不會描述= =
作者: RAY    時間: 2007-2-23 11:55

我昨天生日,所以我發現打開NDSL時聲音不一樣
(謎:喂!!這裡是卡比版耶!!卡比版!!)
(我:補充一下嘛X口X)

恩....這應該不算是秘密.....但我還是要講一下....
和多洛奇團搶寶箱時當寶箱在自己肚子裡時死掉的話,復活(?)時寶箱還在肚子裡,而且老鼠還會再來搶.....
反之如果寶箱在老鼠手上死掉的話則會回複到一般狀態,老鼠沒有出現....(失敗了...OTZ)
作者: 100%卡比    時間: 2007-2-24 17:22

喫茶寫''登場!多洛奇團''的混合清單時居然漏寫一樣...那就棒棒糖可以跟蕃茄合成問號泡= =

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0