標題: [漫畫] 押忍!紙片瑪利歐 傳說的月光(最後更新:2018.08.06) [打印本頁]

作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-13 10:22     標題: 押忍!紙片瑪利歐 傳說的月光(最後更新:2018.08.06)

本人在簽名檔內放的自製芭樂圖-紙片瑪利歐GBA之復甦的冠軍之路
現在已經變成漫畫了!目前正好評連載中!
下面這張是最新繪製的刊頭海報:

作者公告1:不知道什麼原因,Imageshack把我第四章第57頁以前的圖都自動等比例縮減到高600px以內了...orz(日後會找一天重新上傳)
作者公告2:很好…繼公告1之後這次Imageshack竟然給我全面改成付費制的了(圖還在但要付費購買利用權後才能上傳)…(至少圖都還活著…若圖死的話我還是會重傳)

注意:本漫畫含有下列要素,慎入!!
1.各種角色崩壞及二次設定
2.本漫畫劇情一切均為虛構妄想,與實際存在之人事物300%無關(廢話!!)
3.本漫畫含有部分作品的惡搞或其他作品的角色亂入等之類的梗
4.隨時會有可能變動角色等劇情相關要素
5.手殘畫風&背景傷眼注意
(眾毆)

至於本漫畫裡有些會讓人發笑的梗會用下面的標記來表示:
輕       重
○→◎→●→☆→★

粉紅色字說明:標示為粉紅色字的表示該頁經由他人的協助所完成的

特別附錄:紙板瑪利歐系列之傷害計算(請點連結進入觀看)

本人網頁空間連結(若下面連結無法使用的話請暫時來這裡看,還是有破圖的話請用短信通知我)

若以上事項均可接受的話那麼就開始看吧!以下是各頁的連結:

主要登場角色介紹
flash版劇情大綱與角色介紹

絕讚三頁完結(眾毆)   (бУдя注意!!)

連載開始前的宣傳海報
第二版封面海報
瀏覽次數破1500紀念
瀏覽次數破2500紀念
瀏覽次數破10000紀念!!(啊み!翻桌慶祝啦み!(/‵⑸′)/~ 薋)
瀏覽次數破20000紀念!!!!(吐血+核爆+掉%)
新春賀喜特別紀念+瀏覽次數破25000紀念(逃!!)
瀏覽次數破50000紀念!!!!!!!!(發射煙火)
大感謝大感激•瀏覽次數破100000紀念!!!!(眾毆+核爆)  

----------------- 序章 к①①みヲ (全9頁)--------------------
----- ~ 受邀的水管工 招待メ受んペソ配管工 ~ ------
第1頁 平和的早上
第2頁 邀請函
第3頁 第三次出征(啊?)
第4頁 路過的神秘女性
第5頁 太陽和月亮的力量(請無視第五格的圖)
第6頁 陰謀(此頁由楓塵兄接手負責)
第7頁 不速之客
第8頁 來的正好(!?)
第9頁 尋人啟示(喂)

陽光之杖.入手!!(能量上限:1)
功能說明:回復我方全體10HP和5FP 消耗能量:1

----------------- 第一章 ЗЪみЖ1 (全10頁)----------------
----- ~ 妖怪剋星 瑪利歐 妖怪退治者 сэレ ~ -----
第10頁 不祥的起端
第11頁 恐怖的臉(喂)
第12頁 發光的陽光
第13頁 慘叫聲
第14頁 暗殺部隊幹部登場
第15頁 初對抗
第16頁 反擊
第17頁 陽光之靈的真面目(請無視第七格的圖)
第18頁 回收完成
第19頁 告別

第一個陽光之靈.入手!!(能量上限:2)
功能說明:召喚一顆隕石壓扁敵方全體 攻擊力:2~6 消耗能量:2

----------------- 第二章 ЗЪみЖ2 (全11頁)-----------------
----- ~ 古代巨龍的甦醒 古代Эьヶ⑦ソ目覚バ ~ -----
第20頁 再會昔日舊友
第21頁 又一次的奇襲
第22頁 未知的敵人
第23頁 拯救計畫開始
第24頁 抵達
第25頁 慘況
第26頁 古代巨龍登場
第27頁 認真對決
第28頁 陽光之靈的力量
第29頁 意外的重逢
第30頁 指示

第二個陽光之靈.入手!!(能量上限:3)
功能說明:讓敵人全體3回合內動彈不得,但有一定的機率會反過來使我方不能動 消耗能量:3

--------------------------------- 第三章 ЗЪみЖ3 (全22頁)--------------------------------
------ ~ 瑪利歐.青蛙.陽光之靈和鋼彈模型 сэレ、ロリю、Ёцユ⑦シヮ⑦кь ~ ------
(作者追記:我看這章似乎會拖很久…orz)
第31頁 挑戰書(?)
第32頁 強行突破
第33頁 侵略者的基地
第34頁 宣戰
第35頁 Tamama奧義•星光迴路遮斷器(大誤)
第36頁 嫉妒玉的恐怖威脅
第37頁 喵!!(炸)
第38頁 Tamama二等兵 擊破!!
第39頁 超暴力隊員(無誤)加入
第40頁 機兵[Giroro皇帝] 降臨!!
第41頁 反敗為勝(!?)
第42頁 缺席的戰士(無誤)
第43頁 人形參謀兵 Kululu.瑪格特洛伊德(大誤)
第44頁 準備開始絕地大反攻
第45頁 決勝技 群體圍毆(嚴重誤)
第46頁 決戰筋肉王(!?)
第47頁 瑪利歐處於劣勢!?
第48頁 致命的一炸!!
  └──日文翻譯版試作
第49頁 關鍵性的弱點
第50頁 Dororo的回報
第51頁 恐怖的計劃
第52頁 Keroro軍曹.加入!!

第三個陽光之靈.入手!!(能量上限:4)
功能說明:依動作指令成功與否,提升我方全員防禦力1~4 消耗能量:4

------------------------ 第四章 ЗЪみЖ4 (全12頁)------------------------
------ ~ 心動時分瑪利歐日記 シわバわ сэレソфхэヤю ~ ------
第53頁 初對面即BAN   ...其實重點是第二格的海報(喂)
第54頁 告白End預告(喂)
第55頁 逃亡(無誤)
第56頁 不想當圖書委員的話我可以替你跟老師說一聲(!?)
第57頁 不畏失敗,再接再厲(咦!?)
第58頁 凜子發威,路人迴避(喂)
第59頁 真.頭目戰預告(喂)
第60頁 怪盜貓眼參上(咦!?)
第61頁 請記得保養隨身武器(炸)
第62頁 全體休息(喂)
  └──日文翻譯版試作
第63頁 你已經死了(喂)
第64頁 船到橋頭自然直(?)

第四個陽光之靈.入手!!(能量上限:5)
功能說明:吹起冰凍旋風,使敵方攻擊力減少1~3,並使特殊防禦"火焰"無效化 消耗能量:3

------------------------ 第五章 ЗЪみЖ5 (全9頁)------------------------
------ ~ 陽光!海邊!泳裝美女!? Ёцユ⑦!жみХ!水蚡竺萩!? ~ ------
第65頁 為妳寫真(?)  
  └──日文翻譯版試作
第66頁 強者加入之後...?
第67頁 Σ(゚⑸゚;)<沒有人要吐槽這根本就是選美大賽嗎!?
第68頁 電玩界名人亂入(炸)
第69頁 這發展模式已經是慣例了嗎?
第70頁 似曾相似的遠房親戚(無誤)
第71頁 野獸的壓迫感
第72頁 天然冷氣機(炸)
第73頁 所以說結婚後千萬要好好的善待女人啊(喂)

第五個陽光之靈.入手!!(能量上限:6)
回復我方全體25HP和10FP 消耗能量:5

------------------------ 第六章 ЗЪみЖ6 (全12頁)------------------------
------- ~ 充滿煙火浪漫的祭典村 花火ソ①с⑦ЪЧヱ れ祭ベソ村 ~ -------
第74頁 似乎是很不詳的慣例性(?)陰謀...
第75頁 老敵人當然要用老招應付(其實是超級瑪利歐3D樂園發售紀念繪)
第76頁 夏日祭典的定番代表物→煙火(炸)
第77頁 在進去祭典村之前先補充一下煙火的知識吧(喂)
第78頁 祭典期間請保管好隨身物品(爆)
第79頁 東西被偷也要淡定一下(...)
第80頁 只能怪老闆你手下太弱了喔(聳肩)○
第81頁 通常演到這裡一定會發現某處有隱藏通(以下恕刪)
第82頁 燈籠請不要過度裝飾
第83頁 小心火燭(?)
第84頁 薑是老的辣(聯合攻擊技意味)
第85頁 該來的遲早會來,該發生的遲早會發生(眾毆)

第六個陽光之靈.入手!!(能量上限:7)
不斷丟出煙火攻擊位於所有位置的敵方全體 攻擊力:3~7 消耗能量:6

------------------------ 第七章 ЗЪみЖ7 (全13頁)------------------------
------- ~ 水管工聯盟 雲端之戰 配管工連合 雲上ソ戦ゆ ~ -------
第86頁 俗話說通常成功的第一步都是很難踏出去的(?)○
第87頁 結果差點就上演了陽頂天的「好男人傳說」(喂)◎
第88頁 也有點心喔(咦?)
第89頁 這裡是幸福安心委員會(預定分部)●
  └──本頁同場加映(爆)
第90頁 庫巴:(́◕◞౪◟◕‵)AHAHAHA UCCU○
第91頁 寫作正常唸做崩壞的開始●
第92頁 受到池魚之殃的總是路人角色◎
第93頁 BOSS BATTLE!(請自行配上еИЭь的BGM跟音效)
第94頁 解析敵人的攻擊模式!(唸稿)
第95頁 對combo沒有信心就不要隨便帶隊長技為多少combo以上攻擊幾倍的怪!!◎
  └──日文翻譯版試作
第96頁 存好技能再進BOSS戰吧!
第97頁 瑪「女人我也照打不誤!!!!」◎
第98頁 機器人也好,不會(ry 然後是惡黨基地的老梗下場(喂)◎

第七個陽光之靈.入手!!(能量上限:8)
發出強烈的陽光使敵方全體暈眩(命中率減半),且對不死系敵人有一擊必殺之效果(對頭目無效) 消耗能量:6

------------------------ 第八章 ЗЪみЖ8 (全10頁)------------------------
------- ~ 陽光的邂遘 瑪利歐與狼  Ёцユ⑦ソ出会ゆ сэレシレレロт~ ------- 
第99頁 這年頭什麼都會說話已經不奇怪了◎
  └──日文翻譯版
第100頁 其實每個人都會有個私底下的秘密(喂)●
  └──日文翻譯版
第101頁 最後的陽光及復仇之時!?
  └──日文翻譯版
第102頁 狼少女的最後之戰
  └──日文翻譯版
第103頁 如何研究戰鬥陣形是很重要的◎
  └──日文翻譯版
第104頁 知己知彼,百戰百勝(!?)◎
  └──日文翻譯版
第105頁 就算有緊急修復女神也絕對不可以大意!!◎
  └──日文翻譯版
第106頁 過度依賴藥物(?)是300%絕對不會有好下場的
  └──日文翻譯版
第107頁 總有一天一定會見到破曉之時的(意味不明)
  └──日文翻譯版
第108頁 要調教一隻狗之前,得先調教好自己
  └──日文翻譯版

最後的陽光之靈.入手!!(能量上限:9(MAX))
自巨大的陽光中散發出無數的太陽狀利刃對敵全體造成超大傷害(無視防禦力) 消耗能量:8

------------------------ 最終章前篇 最終話 (全14頁)------------------------
------- ~ 生死未卜!!超危險的擂台大賽 ЫЧЭ・レヤ・ヤьユй!!超危険スиャユУみэみヲ~ -------
第109頁 開始遊戲前請詳讀說明手冊
  └──日文翻譯版
第110頁 戰鬥的一切就交由命運來決定
  └──日文翻譯版
第111頁 仇人的命運總是冤家路窄
  └──日文翻譯版
第112頁 壞人總是不會記住以往的教訓(?)◎
  └──日文翻譯版
第113頁 我是來找比我還強的對手的
  └──日文翻譯版
第114頁 無法理解決鬥前丟出去的衣服為何會消失(副標題:女兒正式登場篇)
  └──日文翻譯版
第115頁 決鬥前要先上廁所(?)○
  └──日文翻譯版
第116頁 所謂的決鬥,即是一片無盡的荒野(錯亂ING)
  └──日文翻譯版
第117頁 給自己留一個後路
  └──日文翻譯版
第118頁 學著掌握住戰鬥大師的精隨吧
  └──日文翻譯版
第119頁 Mario! Stay determined...
  └──日文翻譯版
第120頁 粉碎☆玉碎☆大喝采
  └──日文翻譯版
第121頁 是擅長以拳腳交流的朋友呢
  └──日文翻譯版
第122頁 一群準備上別人車的老司機
  └──日文翻譯版

------------------------ 最終章後篇 本当ソ最終話 (連載中)------------------------
------- ~ 賭上一切之希望!!成為傳說之時 全部メ賭んサ!!伝説ズスペ時 ~ ------- 
第123頁 總有一天非洲人會進化成歐洲人的(?)○
  └──日文翻譯版
第124頁 是男人就要星爆至少十秒◎
  └──日文翻譯版
第125頁 重要戰鬥場面請不要掛機到處趴趴走  
  └──日文翻譯版  
第126頁 請不要在惡靈古堡裡搭乘飛行系交通工具◎  
  └──日文翻譯版  

待續...

眾:ガモスЗЬみэみザ大丈夫ろ?
( ゚∀゚)b<大丈夫ク、問題スゆ。

作者: RAY    時間: 2007-7-13 11:14

字寫的比我還小....(謎:這不是重點啦!!)
只希望不要半途而廢,話說我目前已經有整整兩部漫畫已經報廢掉了OTZ(炸)

好,請問你目前打算要畫幾頁呢??(炸死)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-13 11:29

不知道,要看劇情的長短...
作者: Kutar蛋    時間: 2007-7-13 12:00

我完全看不到海報上的文字是啥......(太小了, 而且很"撩")

希望漫畫上映時文字會加大&清晰一點......@@
作者: 卡比    時間: 2007-7-13 13:16

現在有兩項重大弊案(?)我們要來釐清一下...(瞇起眼睛)(註:現在轉換為氣勢磅礡的沿海背景.海放拍打著礁石濺起朵朵浪花)
(指)問題A:位甚麼在這NDS風行的年代你仍執意要使用GBA來當你的腳本平台呢?是因為雙螢幕很難發揮嗎?
問題B:請問你在正式作品上文字的呈現方式為何呢?

(背景可以換回來了...)
就這樣(汗)(我越來越三八了......)
作者: RAY    時間: 2007-7-13 13:30

引用:
引用第3樓Kutar蛋於2007-07-13 12:00發表的 :
我完全看不到海報上的文字是啥......(太小了, 而且很"撩")

希望漫畫上映時文字會加大&清晰一點......@@
如果比潦草,我不會輸的唷XDDDD(炸死)
話說我全部就只看的懂"準備好了嗎?"和"我又回來了"這兩句...(再炸)

說真的,字可以再大一點...
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-13 13:42

我將來可能不打算用手寫的(狀聲字會看情況)
也就是說我如果時間夠的話會用電腦把台詞打上去.
作者: RAY    時間: 2007-7-13 14:24

引用:
引用第6樓處處是瑪莉歐於2007-07-13 13:42發表的 :
我將來可能不打算用手寫的(狀聲字會看情況)
也就是說我如果時間夠的話會用電腦把台詞打上去.
如果要打字,字的框框(?)要大一點
這樣子就算用打的還是會看不懂=3=|||(炸死)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-13 16:29

引用:
引用第4樓卡比於2007-07-13 13:16發表的 :
現在有兩項重大弊案(?)我們要來釐清一下...(瞇起眼睛)(註:現在轉換為氣勢磅礡的沿海背景.海放拍打著礁石濺起朵朵浪花)
(指)問題A:位甚麼在這NDS風行的年代你仍執意要使用GBA來當你的腳本平台呢?是因為雙螢幕很難發揮嗎?
問題B:請問你在正式作品上文字的呈現方式為何呢?

.......
1.沒錯,因為NDS的雙螢幕不是很好發揮,所以我還是習慣用傳統的GBA,象徵GBA永不滅的靈魂(踢飛)
2.電腦打字吧...先把漫畫化好,再掃描到電腦裡把字弄上去跟調整大小

處理上的問題目前就先這樣,之後如有問題會再另行修正.
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-17 22:18

今天先來貼上剛完成的第一頁彩色頁(使用色鉛筆)給大家看看...

(備註:之後可能都會是黑白的唷...)
作者: Kutar蛋    時間: 2007-7-17 22:31

喔喔喔... 是經典的瑪利式rpg開頭情節(和平路線)...... 這個也算是幻想游戲的一種吧? 風格不錯, 繼續努力吧~

k靈: 太多橙色了吧...(眼花) (毆死)
作者: RAY    時間: 2007-7-18 00:26

沒有影子....(炸死)
說真的,橙色真的是太多了....(再炸)

恩.....我並不太習慣由左向右看
還要慢慢適應....
作者: 楓塵    時間: 2007-7-18 00:42

那個是油性的色鉛筆,真正應該稱呼叫做油色蠟筆才對
不過,如果全部黑白,那麼該如何表現明暗(還是乾脆不加?!)就要靠技術
如果明暗表現不好或者沒有使用明暗
很容易讓人霧颯颯~

上色的話,""或許""我可以幫一點忙!!!
作者: H.Y.E    時間: 2007-7-18 00:58

要表現明暗
就要看素描的功力如何了
Hank兄Hikaru大姊一樣
黑白技巧,我期待你的作品
而且目前看的出您的風格
上色我到不能用到色筆了....只能用電腦 ( 如果您需要幫忙的話,我們會很樂意的 )
人身型我多少可以幫點忙吧
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-21 22:48

角色介紹檔終於完成啦!!(公開目前已確定會登場的12位角色)
檔案為*.swf格式,連結如下:
http://www.badongo.com/vid/428704(自最後一次下載開始算起,30天後無人下載時會自動砍檔)

回H.Y.E跟楓塵:我也很希望你們的幫忙囉~當我線稿處理完成時會轉交給你們~
作者: RAY    時間: 2007-7-22 00:18

引用:
引用第14樓處處是瑪莉歐於2007-07-21 22:48發表的 :
角色介紹檔終於完成啦!!(公開目前已確定會登場的12位角色)
檔案為*.swf格式,連結如下:
http://www.badongo.com/vid/428704(自最後一次下載開始算起,30天後無人下載時會自動砍檔)

回H.Y.E跟楓塵:我也很希望你們的幫忙囉~當我線稿處理完成時會轉交給你們~
我不知道怎麼打開啦.....(毆)
副檔名是swf的程式是什麼勒??
作者: H.Y.E    時間: 2007-7-22 01:16

swf是Flash動畫的播放檔
fla是Flash動畫最基本副檔名 ( 可編輯動畫 )
exe也是有Flash動畫的一種執行檔

回給 cl.exe :
( 那我們期待您的作品 )
●我幫你的話,就是電腦上色,且是色塊類型的版本,像我現在頭像和LJY的頭像那樣,線的邊邊也會幫你修一下的 ( 不好的部分 )
●楓塵兄的話,應該就是CG圖類型的了
當然,你可以決定如何,我們能盡多少力就會幫你完成多少!!!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-22 10:49

引用:
引用第15樓RAY於2007-07-22 00:18發表的 :

我不知道怎麼打開啦.....(毆)
副檔名是swf的程式是什麼勒??
如果你在該網頁上看不到的話,
就點擊下面的[click here]下載吧...

前提是你要有Flash Player 8以上的版本...

-----------------------------很久沒豋場的分隔線君其之1-----------------------------
話說昨天晚上我睡覺時突然想起來這兩位仁兄沒放進去><:
A
卡歐拉.蘇

殘念啊><
這兩位我只好另外放了= =

-----------------------------很久沒豋場的分隔線君其之2-----------------------------
回H.Y.E:
你說的色塊方式上色是類似你簽名檔裡的樣式嗎?
至於顏色你可以參考我樓上的角色介紹檔來上色,感謝幫忙!
作者: H.Y.E    時間: 2007-7-24 17:28

給 cl.exe :
是的,是我簽名圖的第1張,和我庫巴頭像的樣式
上色方面會比對您的設計的!!!
( 若物件有些會不清楚的地方,就會問您了 )
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-24 21:44

引用:
引用第18樓H.Y.E於2007-07-24 17:28發表的 :
給 cl.exe :
是的,是我簽名圖的第1張,和我庫巴頭像的樣式
上色方面會比對您的設計的!!!
( 若物件有些會不清楚的地方,就會問您了 )
OK,感謝您的幫忙,第二頁線稿已經給你了
你有收到嗎?
作者: H.Y.E    時間: 2007-7-24 22:07

有的
我近快趕出來好了
怕完成後剛好會不能用到網路
7/25應該還可以用才對
明天趕出來好了~
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-25 10:27

久等了~
第二頁完成囉!!(著色協力:H.Y.E)

作者: RAY    時間: 2007-7-25 12:54

缺點挑不完囧!!!!(炸死)
因為第一頁是手繪的,所以看不出來
但是瑪莉歐和路奇的吊帶褲(?)太低了
而且瑪莉歐太瘦....%&@%&^&(@)^_+-@^&*......(炸死)
(謎:人家自己的風格咩囧!!!!)
作者: 絕命饅頭    時間: 2007-7-25 15:55

雖然看起來怪怪的...可是感覺還不錯啊~~而且又是彩色的~~支持樓主

摩爾摩爾王國是啥??XD
作者: boomboom    時間: 2007-7-26 16:30

引用:
引用第23樓絕命饅頭於2007-07-25 15:55發表的 :
雖然看起來怪怪的...可是感覺還不錯啊~~而且又是彩色的~~支持樓主

作的=.=,以後應該沒彩色的
作者: RAY    時間: 2007-7-26 17:58

引用:
引用第23樓絕命饅頭於2007-07-25 15:55發表的 :

魔爾摩王國當然是自己創的吧0_0??

彩色的啊.......我不可追求的目標....OTZ
↑只會用自動鉛筆的人
作者: Kutar蛋    時間: 2007-7-26 18:25

很期待續集~

雖說畫風並非我所嚮往的"理想類型", 但整體我又覺得不錯是了...(不過沒彩色的話又要失分了)

不過, 最重要不是這些, 希望你的漫畫千萬不要"斷尾"就行了, 加油!!! Support you forever!!!
作者: PaperMario    時間: 2007-7-26 20:49

可以把漫畫集中在首頁嗎????

--------------------------
我比較喜歡hank 的漫畫風格!!!!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-7-26 21:28

引用:
引用第27樓PaperMario於2007-07-26 20:49發表的 :
可以把漫畫集中在首頁嗎????

--------------------------
我比較喜歡hank 的漫畫風格!!!!
想是想,可是光是這麼多人回覆,
然後我又得回每一個人的問題,第二頁才剛上檔就已經爆到二樓了...
可以請版主清一下嗎?
作者: RAY    時間: 2007-7-27 00:50

引用:
引用第28樓處處是瑪莉歐於2007-07-26 21:28發表的 :

想是想,可是光是這麼多人回覆,
然後我又得回每一個人的問題,第二頁才剛上檔就已經爆到二樓了...
可以請版主清一下嗎?
我覺得你可以一次多放幾頁,並且集中在0樓那邊
而且漫畫改用連結的方式,不是比較好??
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-8-24 21:19

抱歉,這次H.Y.E有點忙,
所以第三頁的處理和上傳就有點拖延了...
來,放上第三頁...

作者: Mamamia    時間: 2007-8-24 21:37

不是吧,Goombario!

那些是黑社會的嗎?
作者: RAY    時間: 2007-8-24 21:38

劇情好老套.....囧|||(毆)
還有,要是漫畫沒有笑點那還叫做漫畫嗎=口=!!!(炸死)

恩....壞磨菇的表情不夠邪惡....(炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-8-24 22:11

引用:
引用第32樓RAY於2007-08-24 21:38發表的 :
劇情好老套.....囧|||(毆)
還有,要是漫畫沒有笑點那還叫做漫畫嗎=口=!!!(炸死)

恩....壞磨菇的表情不夠邪惡....(炸)
嗯...
你要是覺得瑪莉歐在下一頁裡會大獲全勝的話那你就錯了...
你想想,要是瑪莉歐太久沒出來練等的話會怎樣?

本帖隱藏的內容需要積分高於 14 才可瀏覽

作者: Kutar蛋    時間: 2007-8-24 22:30

引用:
引用第33樓處處是瑪莉歐於2007-08-24 22:11發表的 :

嗯...
你要是覺得瑪莉歐在下一頁裡會大獲全勝的話那你就錯了...
你想想,要是瑪莉歐太久沒出來練等的話會怎樣?

.......
嗯, 第三張也不錯哦~(我的要求比RAY的簡單得多@@, 而且我似乎已經接受了你的風格~^ ^)

不過...... 不要自爆劇情好嗎...... 失去期待感了...... 扣分XDXD~ (炸死)
作者: H.Y.E    時間: 2007-8-24 23:40

著色協力的我
也很期待他的續作
不過一但爆出劇情有何發展
真的會扣分~~~

我會繼續幫您的

陰影部分我這次主動幫你加了 ( PhotoShop法 )
若想換換Flash風格的陰影也可以跟我說
我會在第4頁更改的

----------------------------------------------------------------------------------------------
對了,cl.exe
我相信你圖片都有自己存好吧
xs.to 的空間是永久沒錯
不過,我會怕有個萬一,你的圖就消失了
----------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 卡比    時間: 2007-8-24 23:52

(瑪莉歐應該說"給你們一點顏色瞧瞧")(炸)
說真的...光看眼睛就知道是你畫的(再炸)
而且...原本比較薄弱的劇情再加上自爆那就......下次注意點就是...
(阿...原來你就是傳說中的cl.exe阿!!我還以為你們在討論哪種程式咧~) (99連擊!!)<<音效省略
作者: boomboom    時間: 2007-8-25 18:30

引用:
引用第30樓處處是瑪莉歐于2007-08-24 21:19發表的 :
抱歉,這次H.Y.E有點忙,
所以第三頁的處理和上傳就有點拖延了...
來,放上第三頁...
有點貼近我校的生活=.=

這些叫大欺小...
作者: RAY    時間: 2007-8-25 18:37

(聲望還沒到14勒=_=|||(毆))

要我洩漏漫畫劇情也是可以,不過我很會賣關子喔XD
(無名靈:沒人問你啦=_=|||)
作者: boomboom    時間: 2007-8-25 18:49

引用:
引用第38樓RAY于2007-08-25 18:37發表的 :
(聲望還沒到14勒=_=|||(毆))

要我洩漏漫畫劇情也是可以,不過我很會賣關子喔XD
(無名靈:沒人問你啦=_=|||)
那不如不要=.=

不過另外七個人在哪裡呢?goombario可能是其中一個...
作者: RAY    時間: 2007-8-25 18:54

話說回來,到底何時上面說要找七個人啊=_=??(毆)
(七個人當夥伴的話,可能會有點亂喔)
作者: boomboom    時間: 2007-8-25 19:08

看錯了=.=

不過,mario去時,有可能會找一些人一同去那裡...
作者: RAY    時間: 2007-8-25 19:09

引用:
引用第41樓boomboom于2007-08-25 19:08發表的 :
看錯了=.=

不過,mario去時,有可能會找一些人一同去那裡...
不過為何是七個人,還請處瑪大(?)解答OTZ(炸死)
作者: boomboom    時間: 2007-8-25 19:16

引用:
引用第42樓RAY于2007-08-25 19:09發表的 :

不過為何是七個人,還請處瑪大(?)解答OTZ(炸死)
因為我看貯金大冒險的???篇(忘了)時,決賽剛好是八個人(謎:有甚麼關係= =?)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-8-25 19:47

我跟你講一下那場比賽的參賽規則為:
1.八人一組,參賽時為兩人一組上場(類似PM2的作法)
2.採錦標分組賽制

所以瑪莉歐連現在的Goombario也算進去的話那他至少還要再找六個人.
(劇情快被爆料光了啦......)

Edit:回H.Y.E:第五格那格是瑪莉歐把那封信放進口袋裡,不是握拳啦....(哭死)
作者: boomboom    時間: 2007-8-25 19:49

引用:
引用第44樓處處是瑪莉歐于2007-08-25 19:47發表的 :
2.採錦標分組賽制

所以瑪莉歐連現在的Goombario也算進去的話那他至少還要再找六個人.
.......
我猜對了~~

是不是:

2vs2(x4)
2vs2(x2)
和1vs1
作者: RAY    時間: 2007-8-25 19:54

引用:
引用第44樓處處是瑪莉歐于2007-08-25 19:47發表的 :
2.採錦標分組賽制

.......
規則這種東西早該一開始就要講了=_=|||(毆)

我跟你講喔,賣關子可是漫畫的生命之一啊=_=+(炸)
作者: boomboom    時間: 2007-8-26 17:39

引用:
2.採錦標分組賽制

.......
那一集?

pm2=paper mario 2 ?
引用:
引用第46樓RAY于2007-08-25 19:54發表的 :

規則這種東西早該一開始就要講了=_=|||(毆)

我跟你講喔,賣關子可是漫畫的生命之一啊=_=+(炸)
通常是比賽時才說規則喔=.=

而且,第三集右上角有寫喔xd
作者: RAY    時間: 2007-8-26 18:02

引用:
引用第47樓boomboom于2007-08-26 17:39發表的 :

通常是比賽時才說規則喔=.=

而且,第三集右上角有寫喔xd
我是說找八個人的規則=_=|||
而且信上又沒有寫要找八個人,你所謂的"第三集的右上角",我當然看不懂
作者: boomboom    時間: 2007-8-26 18:10

引用:
引用第48樓RAY于2007-08-26 18:02發表的 :

我是說找八個人的規則=_=|||
而且信上又沒有寫要找八個人,你所謂的"第三集的右上角",我當然看不懂
哦...(毆)

不過你沒說要找八個人的規則喔xd

八個人-包括mario...
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-13 14:57

久等囉~放上第四頁:

這次有新人物登場唷~然後兩隻壞蛋Goomba(?)的顏色也換了...
作者: RAY    時間: 2007-9-13 18:13

瑪莉歐好遜....囧|||(炸)
我一開始是以為會出現像Hank畫的路奇故事一般,出現歐莉瑪....
只是改成路奇出現救了瑪莉歐.....XD(炸爛)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-13 19:42

引用:
引用第51樓RAY于2007-09-13 18:13發表的 :
瑪莉歐好遜....囧|||(炸)
我一開始是以為會出現像Hank畫的路奇故事一般,出現歐莉瑪....
只是改成路奇出現救了瑪莉歐.....XD(炸爛)
拜託你不要再害我報料劇情了啦...
你覺得那個人看起來像路易嗎??(他是女的耶!!!!!!)[s:69]

答案下一集揭曉!
作者: RAY    時間: 2007-9-13 21:21

引用:
引用第52樓處處是瑪莉歐于2007-09-13 19:42發表的 :

拜託你不要再害我報料劇情了啦...
你覺得那個人看起來像路易嗎??(他是女的耶!!!!!!)[s:69]

答案下一集揭曉!
不,那只是我希望會出現路奇=_=|||
為什麼不是路奇是這個人啊啊啊啊啊~~~~~(炸死)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-13 22:16

引用:
引用第53樓RAY于2007-09-13 21:21發表的 :

不,那只是我希望會出現路奇=_=|||
為什麼不是路奇是這個人啊啊啊啊啊~~~~~(炸死)
還有,路易已經在第1.2頁出現過了...
所以短時間內沒有他的戲份~
(路易的悲哀度破表!!)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-15 19:58

快速貼上第五頁~(謎之聲:也太快了吧!?)

這次登場的是新的原力~[陽光之杖]!!
作者: RAY    時間: 2007-9-15 20:03

有"星之杖"對不對XD(毆)
還有幸運星客串XD(炸)

老實說,第四格的地方...
帽子和頭的比例不對......(炸死)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-15 20:07

嗯...
話說那格的圖是我故意放錯的...(混稿!?)
(首次使用之Photshop CS2技巧 : 複製 -> 貼入範圍內)

那也是估計錯誤,在上墨線時沒注意到...
然後順便說一下,這是我第一次用代針筆來畫這一頁的唷!
作者: RAY    時間: 2007-9-15 20:48

引用:
引用第57樓處處是瑪莉歐于2007-09-15 20:07發表的 :
嗯...
話說那格的圖是我故意放錯的...(混稿!?)
(首次使用之Photshop CS2技巧 : 複製 -> 貼入範圍內)

那也是估計錯誤,在上墨線時沒注意到...
.......
這樣啊......0_0
那你之前是用什麼畫的呢??

對了,要是你畫錯的話
你會使用漫畫專用修正液!?(炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-15 22:08

之前我是用一般的簽字筆(看不出來吧?因為掃瞄的關係)
如果畫錯的話可能是用一般的修正液(專家級的我買不到啦~代針筆是我們上術科時老師用班費統一買的)
之後的著色風格可能會不一樣...因為助手要換楓塵了~(H.Y.E要上大學沒空...)
作者: H.Y.E    時間: 2007-9-15 22:15

漫畫專用修正液
使用完後漫畫專用的筆頭也要仔細洗才行
不然很容易就不能用那隻筆頭,還要換新筆頭才行

修正液也可以使用在補白上面
就是兩個訴塊都是黑色,中間的線通常都是要補白的!!!
這種頭髮的例子最常見了

cl.exe的劇情在我眼裡
有趣化很多了
很期待續作

只是我從這一次第5頁以後
就沒有多少空能幫您上色了
我在此再跟您至歉一次!!!
作者: 卡比    時間: 2007-9-15 22:24

嗯...第四個的地方...又大又凸的額頭阿!!
這讓我想起了我門班的某暴力女...你害我笑了一分鐘啊哈哈哈哈哈哈!!
(正經狀)話說你的陽光仗的棒棒部分太像星之仗了吧(指)
可以使用一體成形的金屬質感哪(個人淺見)
還有...第五個是...對抗巨人族!?XD
(炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-16 10:20

引用:
引用第61樓卡比于2007-09-15 22:24發表的 :
嗯...第四個的地方...又大佑圖的額頭阿!!
這讓我想起了我門班的某暴力女...你害我笑了一分鐘啊哈哈哈哈哈哈!!
(正經狀)話說你的陽光仗的棒棒部分太像星之仗了吧(指)
可以使用一體成形的金屬質感哪(個人淺見)
還有...第五個是...對抗巨人族!?XD
.......
那個陽光之杖的設計是參照星之杖的,只是把頭換掉而已...囧
然後第五頁的那張幸運星的圖是我故意放的,想帶點惡搞成份的說...(奸笑)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-25 13:01

抱歉這次貼的不是漫畫,而是1500Hits紀念圖!!

感謝各位任網會員們的支持與欣賞!!本人會繼續努力!
作者: RAY    時間: 2007-9-25 13:16

太晚發囉....處瑪大=_=|||(毆)
不過畫的也還算不錯,只不過.....

Keroro怎麼好像踏在他的頭髮上啊=_=??(炸)
作者: boomboom    時間: 2007-9-25 13:38

還有mario踏在keroro的頭...
作者: RAY    時間: 2007-9-25 16:18

引用:
引用第65樓boomboom于2007-09-25 13:38發表的 :
還有mario踏在keroro的頭...
這是故意的吧.......不是畫錯
因為瑪莉歐就像是在操作Keroro前進一樣^_^b(炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-9-25 16:45

引用:
引用第64樓RAY于2007-09-25 13:16發表的 :
太晚發囉....處瑪大=_=|||(毆)
不過畫的也還算不錯,只不過.....

Keroro怎麼好像踏在他的頭髮上啊=_=??(炸)
那個...當時我畫這張的時候只是一時畫癮發作,
然後又巧合的發現本主題已破1500瀏覽人次,就這樣完成啦...

話說這位坐在地上的小妹是即將登場的新角色,先給你們過乾癮一下...

然後Keroro那裡我說明一下:
就是在Keroro吃下巨大香菇之後變的超大,於是瑪莉歐就站在他頭上,
並且往庫巴那裡追過去,而上面的Lakister也已經Stand by好準備砸庫巴了...
作者: RAY    時間: 2007-9-25 17:01

引用:
引用第67樓處處是瑪莉歐于2007-09-25 16:45發表的 :

那個...當時我畫這張的時候只是一時畫癮發作,
然後又巧合的發現本主題已破1500瀏覽人次,就這樣完成啦...

話說這位坐在地上的小妹是即將登場的新角色,先給你們過乾癮一下...
.......
我總覺得夥伴會有Keroro和蘇啊=_=|||(炸)
處瑪大啊....你一定要賣關子,不然洩光就不好啦囧!!!(炸死)
作者: H.Y.E    時間: 2007-9-25 21:49

cl.exe大~~

庫巴的脖子上也有鐵圈喔
這點不要忘了
且鬼角太小了
要小的話,庫巴JR 會比較合適~

然後中間那位
頭髮在往下蓋一些
感覺應該會比較好

而且也看的出您有在進步
加油~大家會支持您的!!!
作者: RAY    時間: 2007-9-26 00:08

呃....中間那位(?)的頭髮.....
似乎和頭對不來啊,處瑪.....囧|||(炸死)
你要多多注意這件事,像之前也有發現到帽子不合的事情....
作者: 楓塵    時間: 2007-9-30 23:51

【更新第六頁】
由於H.Y.E這小子假借上大學之名行偷懶落跑之實,所以由我這個好兄弟(記得燒香拜我)來代班一下。
為了要和之前的色彩有所統一協調,我已經盡力採用H.Y.E的所有色調相近色還有上色方式,
不過因為本身還有其他的事情要忙(我也是大學生啊<<<怒吼N次方>>)以及有工作要做,
所以這次粗略地上了一下色,說實在!不滿意的話我也沒辦法,因為我也是上色以前才把前面五張給看完,
加上真的....沒太多時間搞,大致上就這樣,除了最後一格的樹是最後一個上色所以特別認真以外
其他的就是混!!!謝謝大家=ˇ=

作者: RAY    時間: 2007-10-1 00:15

這次是楓塵大改的啊>3<(毆)
楓塵大在背景方面比較用心呢~

不過...我記得之前就有問過"你是誰??"了吧0_0??
這不就等於是在問名字嗎??(炸)
作者: H.Y.E    時間: 2007-10-1 01:08

哈哈
我可沒假借呢~~~XD
不過我還是會拜您的
我非常感謝您的代班
給您加個好評度吧( 當然有兩個原因 )

早上看我上線是正常的,我是夜校生,早上打工是電腦的工作
有空閒就上來一下嚕~~~

而且我不單單是上大學的原因呢
只是要忙的東西
在這裡不能公怖出來
( 目前只有兩三位會員知情,但都先保密,這是沒辦法的事 )
( 楓塵有看我的狀態就應該會知道 )
如果可以成功,那這裡的大家就都會知道了
我也會把原由全部都用短訊給大家的 ( 都是該知道會員 )

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

言歸正傳吧
第6頁就出現庫巴•Jr啦~~
期待以後的發展

背景方面
楓塵兄對於修圖和上色的技巧比我好
不一樣到是真的~~~XD
我最會的就是Flash上色,用Flash無法做出深度的色階啊

只是,我一手繪,會有自己去畫背景的嗜好 ( 都不用網點等等 )
同學都說,你太強了,怪物一隻
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-1 15:23

引用:
引用第73樓H.Y.E于2007-10-01 01:08發表的 :
哈哈
我可沒假借呢~~~XD
不過我還是會拜您的
我非常感謝您的代班
給您加個好評度吧( 當然有兩個原因 )
.......
先離題一下
[blockquote]你知道我在班上大家都叫我什麼嗎?答案是...變態= =[/blockquote]
不過這次就感謝楓塵的代班和更新囉~
我會再加油的~

這句是送給RAY的:你別再問了啦!!就是你害我每次都得幫你回答然後就順便爆料劇情了= =
作者: RAY    時間: 2007-10-1 17:51

引用:
引用第74樓處處是瑪莉歐于2007-10-01 15:23發表的 :

先離題一下
[blockquote]你知道我在班上大家都叫我什麼嗎?答案是...變態= =[/blockquote]
不過這次就感謝楓塵的代班和更新囉~
我會再加油的~
.......
我只是問說為什麼同一類型的問題要問兩次而已.....(炸)
你為什麼要爆料劇情!?你是不是太想說啦XD(再炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-1 20:55

引用:
引用第75樓RAY于2007-10-01 17:51發表的 :

我只是問說為什麼同一類型的問題要問兩次而已.....(炸)
你為什麼要爆料劇情!?你是不是太想說啦XD(再炸)
不,我只是想盡可能的解釋到你清楚的地步...
劇情就是爆料在解釋的那裡啦= =

順便問H.Y.E:請問版本6.0的[快樂耀西世界]構圖好了嗎?
作者: RAY    時間: 2007-10-1 21:15

引用:
引用第76樓處處是瑪莉歐于2007-10-01 20:55發表的 :

不,我只是想盡可能的解釋到你清楚的地步...
劇情就是爆料在解釋的那裡啦= =

.......
我又沒有要你說他失去記憶的原因....
只是問你說為何要問兩次一樣的問題XD|||(炸)
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-10-1 21:16

很有風格,但我不太喜歡這種...(炸)
作者: 楓塵    時間: 2007-10-2 13:35

大家可不要習慣性被畫面給影響到
一個正在進步的作品,除了劇情深度 跟繪畫技巧以外
最重要的在於繪者這次呈現的作品與先前作品進步的差異化

其實處瑪確實還有很多細節 或者一些地方繪製的不是很理想
讓我上色不知道從哪上起 甚至完全不知道他的縐折光影到底哪邊來
不過我可以很明顯的看出 處瑪 的進步非常大 也很努力在學習 這是很好的!!!!

至於RAY
漫畫初起步,不論伏筆 不論基本刊載錯誤
都容易有交代不清楚的情形出現
試著先看下去
是伏筆的話 後面就可以完整浮出檯面你要的答案
是刊載錯誤的話 後面劇情就看作者如何把他修飾圓滑合理
一開始就打破沙鍋問到底的話,會影響自己後續對漫畫的新鮮感跟期待度唷!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-6 12:34

呃...好吧,
那請問今後我要把線稿交給誰呢......?? [s:69]
作者: RAY    時間: 2007-10-6 14:53

引用:
引用第80樓處處是瑪莉歐于2007-10-06 12:34發表的 :
呃...好吧,
那請問今後我要把線稿交給誰呢......?? [s:69]
總不可能兩個人都沒空吧^_^b
那你就照樣交,他們遲個幾天做也無所謂(毆)
作者: H.Y.E    時間: 2007-10-6 15:09

給我的話............
我會拖到5~7天都有可能呢
( 我的工作時間是不固定的 )

楓塵兄我就不知道了

還是說最近的幾頁你也用色鉛筆上色
成圖上傳的速度是會快很多.........
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-17 17:54

感謝你囉~
第七頁已經完成了!!

庫巴 jr. 正式加入戰局!!
作者: RAY    時間: 2007-10-17 18:00

漫畫小兵固定戲碼=_=|||(毆)
之後單純主角(?)就會乖乖給他,小兵就逃逸了.....(炸)

庫巴jr.是反派角色吧??
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-24 11:47

是的~
不過正確來說庫巴Jr.應該算是來亂的小角色而已唷~

廢話不說,放上第八頁:

新角色登場了~
作者: RAY    時間: 2007-10-24 17:52

他是鐵屁股是不是=_=??(炸)
(因為庫巴jr.有刺殼)

看來似乎不是這個世界的人!?
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-24 19:45

沒錯,他的介紹會在下一集裡面說唷~

備註:之前掛掉的第二頁已補上.
作者: 老瓦    時間: 2007-10-27 00:12

哦∼不錯,相當簡練的風格

用彩色鉛筆上色時如果上色力度能夠再均勻一些就更好了

很欣賞最後一頁的陰影處理

餓……那個長辮子的人好像亂馬!?
作者: 楓塵    時間: 2007-10-27 00:21

不知不覺進度大進展了呢!!!!
可能我這陣子死太久了吧(傻笑貌)
處瑪不如這樣吧!!!
以後倘若H.Y.E有私事要忙的情況下,就由我代班吧
薪水方面可以跟我的秘書談
我這幾天把原本的工作給辭掉了,在找尋新的工作狀態
或許會到新天地的酒店當服務生~不過空閒時間也是會比前一份工作來的多
應該比較能夠幫到忙~

(當然,主要還是不要讓大家覺得我好像來任網好像都一下消失一下出現的)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-29 22:32

老樣子,一張2500Hits的紀念圖~

請大家繼續支持我的作品~
(以後每次瀏覽數到了一定的階段時就會奉上此圖)
作者: RAY    時間: 2007-10-30 00:18

手彎曲的地方怪怪的.....
你每次都是手和腳比例不對呢@_@|||(炸)

恩,我會繼續支持的=_=+(炸)
作者: 喫茶    時間: 2007-10-30 00:38

你的手肘不見了,手指的關節和長度也沒分出來。如果是想畫兩手伸直的話,那麼長度及肩膀連結手臂的地方宜修正一下...啊,膝蓋也可以往上移一些...

另外應該要有一隻手伸到魔杖(?)前面吧,不然哪裡拿得住。

(已經2500Hit啦,恭喜囉∼)
作者: H.Y.E    時間: 2007-11-17 02:02

很抱歉
這次我就直接發了
不用短訓給您了
P.S.第10頁給你先麻煩楓塵兄幫我代班一下吧
我想要把我要做的東西問到好,乘勝追擊一下,希望全部都成功 ( 當然,也希望威哥肯開板... )

一天敢完還真累,我11 / 17 ~ 11 / 18 兩天要到台北看一下爺爺
都不在

第九頁彩圖

作者: boomboom    時間: 2007-11-17 11:41

嗯...
那個...一猜都可以猜到接下來的劇情囉~
作者: RAY    時間: 2007-11-17 12:25

啥米是「劣根性失蹤」=_=??(毆)

每次都是從日本來的....
特異功能人士.外星人等等最常來到日本.....
每一個人都一定會講日語.....

啊啊~我已經老套掉啦囧!!(炸爛)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-11-17 13:31

感謝你囉~
現在瑪莉歐他們有兩件事要做:
1.湊齊參加比賽的至少8位隊員
2.利用陽光之杖回收8個Shine Spirit(陽光之靈)

我大概說一下瑪莉歐等人目前的狀況:(會隨著劇情發展來更新,問號為尚未加入的成員或獲得的Shine Spirit)
隊員: 3/ 8(參加比賽時成員最少要有8人)
瑪莉歐
Goombario
神崎 凜
?????
?????????
????????
?????
????????
?????

Shine Spirits:  0/ 8
陽光之杖
?????
?????
?????
?????
?????
?????
????
?????
?????

作者: RAY    時間: 2007-11-17 16:54

太多問號了啦=A=|||
這種東西最好是在很複雜,也就是很多人的時候才做的吧??
現在做似乎不是時機.....(毆)

因為現在有什麼東西,根本不用思考很久=_=|||
作者: boomboom    時間: 2007-11-20 17:22

成員那裡...多了一個人=.=
話說我猜到有一個是parakoopa=.=
(?有多少等於字數?!xd)
作者: 怨念物    時間: 2007-11-25 14:40

感覺有一個問題....
就是主題是紙板瑪莉歐
但人物不是紙板來的啦!囧

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0