標題: [CG] 任天堂玩家網漫畫製作討論研究社 [打印本頁]

作者: 100%卡比    時間: 2007-10-13 20:00     標題: 任天堂玩家網漫畫製作討論研究社

恩....本論壇漫畫人才濟濟.....所以就特地為這些人來開個交流區吧!
沒錯...這個交流區就是.......
任天堂玩家網漫畫製作討論研究社!!
簡稱漫射XD
(同時也是我的發文達999的紀念帖[s:71])

恩...剛開社.....就先來討論彼此的畫風好了...
很久沒掃圖了.....這是利用晚自修花一小時畫的圖片= =

其實這張是用大眾畫風....我個人比較擅長畫機器人等非生命體.....在繪畫人物方面就有點遜色...不過為了開社還是要找張圖來貼XD

恩.....總之.......希望大家能夠快樂的討論.....不管是出現不會畫的地方..對工具使用有疑點...或是討論現有的作品....甚至是自創連環漫畫的劇本討論.....這裡都是個讓你自由討論以上這些東西的地方!!

(話說.....我家的掃描機的確會讓圖變淡...........)
作者: RAY    時間: 2007-10-13 20:10

好,第一發言權較交給我吧=_=+(毆)
首先是女僕!!我不承認衣服拖到地面的女僕啊=口=+(被100%炸爛)
我發現100%都是畫的小小的~
不過我承認我頭髮畫的比你爛|||OTZ

我先發個開場宣言:
大家不要顧慮大家,盡量發表自己的畫吧+口+!!!
就醬,下台一鞠躬~(毆死)

那....我就說我不會畫的地方了
首先是腿+腳,每次都是大腿粗小腿細,該死!!
第二是衣服+鞋子,每次都不知道要怎麼畫才對啊啊啊啊啊!!!(炸)
....就先這樣吧=▽=|||(再炸)
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-13 20:14

引用:
引用第1樓RAY于2007-10-13 20:10發表的 :
好,第一發言權較交給我吧=_=+(毆)
首先是女僕!!我不承認衣服拖到地面的女僕啊=口=+(被100%炸爛)
我發現100%都是畫的小小的~
不過我承認我頭髮畫的比你爛|||OTZ

.......
衣服並沒有拖到地面....只是因為我不會畫所以沒有畫= =(要是勉強畫上去會破壞整體美感...)

所以啦....有誰會畫呢?(馬上就有開社以來的第一個問題討論XD)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-13 20:15

既然這樣,那我就把我之前發表過的作品連結全貼上來給各位看看跟回味一下吧!!
(備註:已經有些圖不可考了...)
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=5934
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=5478
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=5302
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=5225
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=5179
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=4885

100%卡比:掃描器掃起來的圖淡淡的是因為你的掃描模式的關係,你如果選黑白模式或線稿模式的話
          就能改善一點了,不過重點是你的筆要夠濃夠黑,否則會看不到...
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-13 20:27

引用:
引用第3樓處處是瑪莉歐于2007-10-13 20:15發表的 :
既然這樣,那我就把我之前發表過的作品連結全貼上來給各位看看跟回味一下吧!!
(備註:已經有些圖不可考了...)
http://www.ngamer.net/bbs/read-htm-tid-5934.html
http://www.ngamer.net/bbs/read-htm-tid-5478.html
http://www.ngamer.net/bbs/read-htm-tid-5302.html
.......
雖然有把圖貼出來是很好....可是討論都在你那裡阿....

我也有發現用黑白的掃出來的線比較黑......可是等我發現時已經掃下去了....所以就乾脆直接掃進來(掃描機也是個讓我無法在卡比塗鴉賽中得名的原因= =)

To RAY:呃...........大腿本來就比小腿粗不是嗎= =?為什麼會有問題?
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-13 20:31

提示你:你可以在掃描前先點一下[預覽掃描],
當你橋好你要掃描的設定和範圍之後就可以掃出很美的圖囉!
作者: 喫茶    時間: 2007-10-13 20:50

其實練畫的時候圖畫得越大越好,這樣比較能突顯技巧和細節上的不足...才看得出來自己哪裡需要改進。

社長有空畫一張機械來看看唄∼?
作者: RAY    時間: 2007-10-13 20:59

引用:
引用第4樓100%卡比于2007-10-13 20:27發表的 :

雖然有把圖貼出來是很好....可是討論都在你那裡阿....

我也有發現用黑白的掃出來的線比較黑......可是等我發現時已經掃下去了....所以就乾脆直接掃進來(掃描機也是個讓我無法在卡比塗鴉賽中得名的原因= =)
.......
拍謝,我說的不清楚....
我每次都是大腿畫太粗,導致整個平衡失調....

對了,用4B筆芯畫掃描會比較黑喔
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-13 21:17

我要畫一張很認真的畫很費功夫的...一般來說我隨手便可用鉛筆畫出來﹐但填色方面就不太在行...所以一般都是掃描進去電腦上調整

先輕輕地畫﹐修改並確認後就用力且小心翼翼地畫﹐然後再把那些能看見的草稿都擦掉

我家在掃描時會自動把圖放得很大很大...我多數是直接調黑白色然後在PhotoImpact上再調一下...然後就是填色了...

不過目前我在這裡公開過的唯一用過電腦加工的人手畫作就是之前那個頭像...(可見於頭像討論第二回)

[hr]

另外就是在電腦上畫...
我家沒有手寫版﹐在電腦上畫就自然要費更多功夫...有人還問過我為甚麼畫得那麼好(?)卻不經常畫...大概他不知道我是直接用滑鼠在電腦上畫的吧...

有時還真羨慕喫茶...因為他可隨手在電腦上畫一些休閒小品

不過RAY是很厲害...
作者: 喫茶    時間: 2007-10-13 21:23

在我沒買繪圖板之前,也是用曲線慢慢拉的呀。RAY則一直都是用拉線的,畫得還比我好看呢∼@@

提供一些用滑鼠畫的技巧,個人心得:
先用非黑色(個人習慣紅色)線畫草稿,這時候線畫得歪沒關係(不必擦),重複畫直到你想要的輪廓出現就可以了(當然線條數能越少盡量少)。
完成草圖後,開另一個圖層,然後把草稿圖層的透明度調低;選擇較粗的黑線,用曲線工具慢慢拉出輪廓。這個圖層完成後就是線稿。
接著再開另一個圖層上色(有些人習慣直接在線稿上色;我是不建議,因為接著畫陰影的時候會比較麻煩。),選好顏色後,用較粗的筆把顏色畫上去(這時候不能用"填充",因為是不同圖層。),加明暗...加上背景,最後再把草稿圖層刪除就行囉。

實例塗鴉回放:http://www.ngamer.net/bbs/painter-htm-action-playback-pid-516.html
(建議速度:M)
作者: RAY    時間: 2007-10-13 22:00

老實說,其實有時候用電腦畫會比較方便=_=|||(毆)
但是要自由線的話,繪圖板是稱霸的OTZ
我也好想要一個啊T口T(炸)

拉線最方便,不過並非萬能....
像卡比的眼睛,我必須要拉線兩次....(所以都會畫不好XD|||)
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-13 22:07

引用:
引用第9樓喫茶于2007年10月13日 21:23發表的 :
在我沒買繪圖板之前,也是用曲線慢慢拉的呀。RAY則一直都是用拉線的,畫得還比我好看呢∼@@

先用非黑色(個人習慣紅色)線畫草稿,這時候線畫得歪沒關係(不必擦),重複畫直到你想要的輪廓出現就可以了(當然線條數能越少盡量少)。
完成草圖後,開另一個圖層,然後把草稿圖層的透明度調低;選擇較粗的黑線,用曲線工具慢慢拉出輪廓。這個圖層完成後就是線稿
.......
這種就是所謂的“可愛出界畫法”...我直接就是在線稿上填色和陰影...我基本上是拉出個線來﹐然後就在旁邊上色...這就成了影印(應該是陰影)...

不過草稿這方案我倒是沒試過...下一次可以試試看
作者: 喫茶    時間: 2007-10-13 22:16

引用:
引用第11樓古怪小子于2007-10-13 22:07發表的 :

這種就是所謂的“可愛出界畫法”...我直接就是在線稿上填色和陰影...我基本上是拉出個線來﹐然後就在旁邊上色...這就成了影印(應該是陰影)...

不過草稿這方案我倒是沒試過...下一次可以試試看
如果在同一圖層上色,當你拉陰影線的時候很容易會蓋到輪廓...陰影畫起來就比較累人
(另外填充的上色法不適用於"筆")

"出界畫法"通常會刻意超出很多,以突顯效果;我是沒有仔細去修超出的部份,所以看起來粗糙一點...@@
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-10-13 22:22

應該沒有人記得我的畫風吧?反正已經變了很多,有在畫但懶掃瞄,現在試畫一下...
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-13 22:38

引用:
引用第13樓奇諾比奧于2007年10月13日 22:22發表的 :
應該沒有人記得我的畫風吧?反正已經變了很多,有在畫但懶掃瞄,現在試畫一下...
我還有點印象...那幅「遺照」(?)
即那小手帕上的卡比...

期待著你的畫作啊~
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-10-13 22:56

完成了

畫得蠻快的一張=______=||
其實我覺得畫太大了,感覺好空虛啊...
我暫時還是不夠敢畫動作啊OTL
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-13 23:01

引用:
引用第15樓奇諾比奧于2007年10月13日 22:56發表的 :
完成了

.......
......

其實我覺得日本的畫作很重視臉上的描述﹐而歐美則重視技術...

回題﹐其實這還不錯...
你認為可代表你嗎﹖(通常都是按自己喜歡的性格來畫的...)

不過我如果要畫一個人也會畫一個安靜的人...
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-10-13 23:04

不可以,基本上我不是這類人...(注意是基本上)
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-14 08:36

引用:
引用第15樓奇諾比奧于2007-10-13 22:56發表的 :
完成了

.......
很奇特的畫風
有點大眾又有點獨特....
實在令人很難下評語阿= =

不過我認為眼睛太缺乏立體感....感覺就像是用貼紙黏上去的一樣(沒有畫嘴巴真的會讓人有種難以言諭的古怪感= =)
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-14 09:13

引用:
引用第18樓100%卡比于2007年10月14日 08:36發表的 :
不過我認為眼睛太缺乏立體感....感覺就像是用貼紙黏上去的一樣(沒有畫嘴巴真的會讓人有種難以言諭的古怪感= =)
那是因為需要對眼睛特別地描寫...通常都是先畫臉再畫眼耳口鼻的... (口語!?)

話說很多日本畫作都是這樣的...

沒有嘴巴其實就像隱隱約約有嘴巴一樣...就是最小的嘴巴...
作者: Kutar蛋    時間: 2007-10-14 10:22

大家的畫技也是異常厲害... 為何我家沒有掃瞄機呢......(大家無緣看見我的手繪, 只能看偶然用電腦的爛技術畫的怪東西...)

話說我畫畫從不打草稿, 亦不會有很多"掃描綫"的感覺, 髮型也畫不好, 上色方面爛透, 衣服的皺褶也老是不懂表達...(缺點多得驚人=口=|||)

所以, 大家別期望我的手繪出現了, 沒有掃瞄機, 也沒心情下筆了......=3=
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-14 15:03

想問問看哪些人有在連載漫畫的?(該不會只有兩個.....)

我覺得構思劇情很容易....創新人物也不難....但將它畫出來就很難了....因為很累又花時間....有些部分畫了又擦...擦了又畫...實在是麻煩........有人有遇到一樣的情況嗎?(就因為這樣路人傳只有兩頁= =)

(話說都沒人回答我女僕的腳怎麼畫........)

ETID:對了.....大家何不分享自己畫過的連環漫畫呢?
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-10-14 15:10

引用:
引用第21樓100%卡比于2007-10-14 15:03發表的 :

我覺得構思劇情很容易....創新人物也不難....但將它畫出來就很難了....因為很累又花時間....有些部分畫了又擦...擦了又畫...實在是麻煩........有人有遇到一樣的情況嗎?(就因為這樣路人傳只有兩頁= =)

.......
我呀...
目前連載到第六頁(第七頁製作中)
我有把連結附在我的第一個回覆(一樓)裡面~
作者: RAY    時間: 2007-10-14 15:22

引用:
引用第21樓100%卡比于2007-10-14 15:03發表的 :

.......
我有在連載......
雖然已經畫到55頁,但其實只放上來28頁....
順帶一提,打字進度是11頁XD(炸爛)

畫人物是很簡單,就單單一幅圖來說....
如果只是一張圖,就會畫得很用心,所以會畫個一小時以上....
但是如果是要畫漫畫,那就會讓你瘋掉.....
就算當初設定的再好看,畫漫畫也未必會好看.....(?)
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-10-14 15:47

引用:
我有看校園迷糊大王的連載,現在處於緊張狀態...
還有啊,RAY的連載算不算?(炸)
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-14 15:50

引用:
引用第24樓奇諾比奧于2007-10-14 15:47發表的 :

我有看校園迷糊大王的連載,現在處於緊張狀態...
還有啊,RAY的連載算不算?(炸)
答非所問阿............明明就是問自己的漫畫= =

話說.....誰能貼出維士比對卡比噴氣攻擊的圖?我需要它來製作卡比的短篇漫畫
作者: RAY    時間: 2007-10-14 15:56

引用:
引用第25樓100%卡比于2007-10-14 15:50發表的 :

答非所問阿............明明就是問自己的漫畫= =

.......
你不會畫囧??(毆)
維士比可是全部魔王中最好畫的一個啊=口=!!(炸)

說到我有看的連載漫畫:
校園迷糊大王.ToLOVE.絕望先生.家庭教師里包恩.旋風管家.增血鬼果林.藍蘭島標流記.魔法少年賈修.魔法老師.海賊王.Keroro軍曹.火影忍者.蠟筆小新.鼻毛真拳.OL蔡桃桂.River's 543.糟糕小叮噹..........等等
當然還有創意漫畫大亂鬥裡的,更新什麼就看什麼XD(炸死)
作者: blaster    時間: 2007-10-14 16:10

的確 我這個國中美勞差點當掉的人
只會畫whispy woods和kracko
所以就別指望我會畫出任何東西
(正在試著畫whispy v.s cutter 不過好醜...)
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-14 16:23

引用:
引用第21樓100%卡比于2007年10月14日 15:03發表的 :
你是指

1. 自己畫著漫畫
2. 看別人的漫畫 ﹖

我曾經自己畫過有五十幾集的漫畫...當然和任天堂毫無關係 (所有人物角色完全是自創的)

話說那樹真的那麼難畫﹖我是覺得卡比比whispy還難畫...因為卡比要很

其實也無所謂...
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-10-14 16:42

引用:
引用第25樓100%卡比于2007-10-14 15:50發表的 :

.......
啥,你根本沒說明怎樣的連載漫畫...
還有你說什麼是我畫的?
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-14 16:46

不過我認為那句話沒有兩個意思= =.........算了....總之我要問的就是自己畫的連載

其實我不是不會畫維士比...而是不會表達維士比對戰卡比的情境....畢竟誰都會畫維士比....但要表達出對戰的意境是很難的(如果沒人貼的畫我就自行研究好了...Orz)

順便問一下大家如何判別漫畫是否連載...
我的判定方式就是看有沒有一集就結束一個故事(或是看故事與故事間是否有關聯性)....像這樣的漫畫我都會將它歸類為非連載漫畫(校園迷糊大王也是.....)
作者: 鳳鈴之秋    時間: 2007-10-14 16:51

引用:
引用第30樓100%卡比于2007年10月14日 16:46發表的 :
不過我認為那句話沒有兩個意思= =.........算了....總之我要問的就是自己畫的連載

其實我不是不會畫維士比...而是不會表達維士比對戰卡比的情境....畢竟誰都會畫維士比....但要表達出對戰的意境是很難的(如果沒人貼的畫我就自行研究好了...Orz)
我對它的第一印象就是傻傻的...因為我很少看到它會生氣...

倒是可以試試畫King Golem﹐因為它比較兇一些...
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-14 21:57

像這樣零碎的自由討論效率好差......

要不要來個「本週討論主題」的設定呢?現實中的研究性社團都像這個樣子會訂個討論主題.....所以我們也來用每週一個主題的方式來討論好嗎?
作者: H.Y.E    時間: 2007-10-14 22:09

100%卡比的意見很不錯
大家就找個六日都有空的其中一個時間
到聊天室 ( 非留言板 )內做討論

然後找一位當紀錄
每到一段都紀錄對話
然後再貼在這篇裡當作每星期的週會報告!!!

只不過................漫畫製作討論研究社
為什麼不說 " 漫研社 " 到比較好聽 ( 我是這個聽多了,很多人都是這麼簡稱的 )

以上也看了大家的意見跟討論
這兩天現在才上線的我也說不出什麼東西
我就來弄個手掌和腳的最通常畫法 ( 應該會出現我的畫風才對.......... )
作者: Luigiandme    時間: 2007-10-14 22:11

我也給大家之前發表過的畫吧!(裡面會有幾個漫畫,自己找出來吧)
http://www.ngamer.net/forum/viewthread.php?tid=5666
作者: TerminatorTX    時間: 2007-10-15 02:12

應社長的要求
我用小畫家弄1下維士比的圖

因為我本來就不會電腦繪圖,所以沒辦法像手繪一樣畫出特殊效果
這2張只是粗略的分鏡圖...就醬

我自己是覺得...要畫戰鬥,重要的是要會抓畫面角度

========================

作品不是1次出完,
而是分段定期出新,就算是連載了吧?

還有...校園迷糊大王的故事不是完全單篇獨立的...
主線劇情一直都有在往前推...(話說我覺得差不多該完結了吧...剩最後的大長篇了?)

PS:我偏好的是熱血系(所以Jump看的比例比較多)~
目前有看連載的是海賊王,火影忍者,死神Bleach,獵人,光速蒙面俠21,史上最強弟子兼一,魔法少年賈修
,校園迷糊大王,家庭教師Reborn,To Love,飛輪少年,魔法老師,殺戮城市,旋風管家,妖精的尾巴...

看單行本的就不想講了...雜七雜八太多...(受這裡某些會員影響,萌系也是有看一點...XD)
作者: 卡比    時間: 2007-10-19 19:40

引用:
引用第9樓喫茶于2007-10-13 21:23發表的 :

完成草圖後,開另一個圖層,然後把草稿圖層的透明度調低;選擇較粗的黑線,用曲線工具慢慢拉出輪廓。這個圖層完成後就是線稿。
.......
嗯...我覺得畫好線搞後直接把草稿圖層擦掉在用草稿圖層上色就好.這樣不會蓋掉輪過了=▽=(練習中)
還有....我真的不會上曲線哪!!!!! T皿T
兩條線的交會處不是對不準就是很"硬".也要碰壁很多次才能畫出想畫的曲線...真的很想哭OTZ
茶茶教教我吧
作者: 100%卡比    時間: 2007-10-21 11:13

現在開始要以一個主題來討論...
本週主題是眼睛!!

眼睛乃是靈魂之窗..畫得好就可以掌握助人物的神情與動作...是漫畫家不可不練的東西
請各位盡情討論
作者: RAY    時間: 2007-10-21 11:48

http://www.ngamer.net/bbs/painter/file/month_07_10/1192251581.jpg
我畫眼睛的風格這張圖說的很清楚的啦~(炸)

我的眼睛畫風改變過很多次....
在我國中前都是 (I_I)......
之後有過魔法老師的眼睛,然後換成藍蘭島....
現在還是覺得藍蘭島的最適合我>3<(炸)
作者: 喫茶    時間: 2007-10-21 16:34

引用:
引用第36樓卡比于2007-10-19 19:40發表的 :

嗯...我覺得畫好線搞後直接把草稿圖層擦掉在用草稿圖層上色就好.這樣不會蓋掉輪[strike]過[/strike]廓了=▽=(練習中)
還有....我真的不會上曲線哪!!!!! T皿T
兩條線的交會處不是對不準就是很"硬".也要碰壁很多次才能畫出想畫的曲線...真的很想哭OTZ
茶茶教教我吧
很"硬"?交會處本來就不好對啊,通常情況允許的話我是一次就拉完一段線條,但是也會有無法避免要分兩次的情況...例如畫圓,這時候如果交線處對不準,可以用橡皮擦把交錯的部分擦掉一小點,再用自由線連起來...(距離很小所以不會難,或是用"刻"的也可以)
引用:
本週主題是眼睛!!
話說漫畫初學者最先學會的通常就是眼睛(和頭髮)...

說到眼睛我很喜歡"魔法少年賈修"作者的簡畫法,就是兩條橫線加直線這樣:Ⅱ_Ⅱ,十足有不爽的感覺XD

黑白手繪的眼睛很簡單,只要挑一本你喜歡的漫畫照抄就可以了...彩圖的話,眼睛裡的光澤要靠繪圖軟體,效果(例如反光和漸層)才會比較高級...

作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-11-2 19:29

已經過很久了...換個主題吧~
本週主題:表情
我不是很會畫哭臉,尤其是少女漫畫型的哭臉= =
作者: 100%卡比    時間: 2007-11-3 00:29

我覺得訂了主題更沒效率.....
還是回復自由討論好了...

話說大家畫漫畫都用哪些工具?
我只會用自動鉛筆.橡皮擦與A4影印紙而已= =
作者: H.Y.E    時間: 2007-11-3 00:40

我是↓
鉛筆
擦子
漫畫專用墨筆 ( 若是自己存圖,我不會用 )
A4或隨堂考試紙我都拿來畫
或是全白的作業本................
作者: RAY    時間: 2007-11-3 01:32

關於我呢.....
我是4B自動筆.橡皮擦.尺和A4影印紙
在卡比漫畫31頁前都是使用2B自動筆的....
其實我HB.B.2B和4B都用過,但還是覺得4B最好用^_^b(炸)
作者: TerminatorTX    時間: 2007-11-3 01:55

我也是用自動鉛筆...然後通常我筆心都用2B吧
(其實我覺得要是不上色,原子筆畫起來比較容易,可是會有畫錯的壓力= =)

紙的話...通常都是A學校的影印紙來用...@@
作者: 瑪莉卡比    時間: 2007-11-3 15:28

自動筆(一支固定HB一支固定2B)、橡皮擦、尺和A4影印紙
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-11-3 20:21

我是:
2B普通鉛筆/自動鉛筆
垂直水平尺(50cm)
圓規
普通橡皮擦
代針筆(0.2上墨用和0.5上框線用)

除此之外就沒有別的了= =
作者: 100%卡比    時間: 2007-11-24 01:19

繪畫入門?
無意間翻閱到的(自從找到偽春菜後就時常去查看那裡= =)

感覺還不錯就貼過來拉~
作者: TerminatorTX    時間: 2007-11-24 02:26

這是我第1次放手畫的圖上來,不常用相機,所以拍的有點失敗...= =

還有,因為不是慣用的畫法,所以我有參考原圖才畫
兩張都是Fate Stay Night的...沒辦法,最近很迷XD

Saber

無限劍製
作者: Kutar蛋    時間: 2007-11-24 08:03

引用:
原帖由 TerminatorTX 於 2007-11-24 02:26 發表
這是我第1次放手畫的圖上來,不常用相機,所以拍的有點失敗...= =

兩張都是Fate Stay Night的...沒辦法,最近很迷XD
很厲害噢!!! 有把FATE的精粹和感覺畫出來! 人物線條也很仔細, 非常接近原作~

唯一一個缺點... 太暗... 所以, 的確是拍照技巧的問題...XDXD(逃)
作者: 奇諾比奧    時間: 2007-11-24 13:15

我是隨筆就畫,原子筆、鉛筆、鉛芯筆也會用=______=
我很少用擦子膠,直尺和圓規是不會出現的...
作者: 100%卡比    時間: 2007-11-24 16:20

引用:
原帖由 TerminatorTX 於 2007-11-24 02:26 發表

Saber

無限劍製
我死也要挑錯!!(炸)

恩......圖形並不是很對稱(第一張兩手盔甲大小不同)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-11-24 16:29

我想跟大家討論一下這個比較在意於我的問題,
什麼樣的身體比例大家才會看的比較順眼+養眼(!?)呢?
作者: 100%卡比    時間: 2007-11-24 16:42

看個人的直覺吧?
我不管怎麼畫最多都只有2頭身...
雖然是很可愛.....但是無法「御」起來卻是一大缺點

不管怎樣....能掌握到自己認為最標準的那一個尺寸即可

(話說我認為處瑪是因為畫出來身體太細長了所以才會怪怪的..建議繪畫中比對一下自己本人)

作者: RAY    時間: 2007-11-24 18:36

引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2007-11-24 16:29 發表
咳咳~首先呢....
你畫的人太瘦又太高了,大腿和小腿不成比例
骨架也會怪怪的,缺點多到挑不完....
(無名靈:那你就沒缺點=_=??)(某R:....囧|||)

要多多比對現實中的人的比例
還有,多看漫畫,多多照著畫...(雖然我沒跟著畫過=_=|||)
慢慢就會出現自己的風格,比例也就調到正確的了XD
作者: 喫茶    時間: 2007-11-24 18:56

引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2007-11-24 16:29 發表
打草稿時可以用簡單的幾何圖形先把骨架畫出來,這樣人的身形比例就會比較穩定...

另外提供一個練習方法:
面對一面鏡子(最好可以照出全身)立正站好,觀察自己身體的關節處(手肘,膝蓋等),記住它們和其他部位的相對位置及長短比例;
例如:雙手鉛直垂下時,手肘的位置大約與腹部在同一水平線上。大腿和小腿的長短比例大約是1:1等。
然後再拿筆在紙上用幾何圖形練習畫出骨架。畫好之後,也可以把角色畫上去試看看。

作者: H.Y.E    時間: 2007-11-24 19:51

引用:
也乘上以上幾位大大們的意見
我的想法也會和大家差不多
不過我知道你一直都有在進步

那我不如畫正常人類的個體身型 ( 女孩 )
但是看到不要嚇到喔 ( 反正也不是什麼怪圖 )
一樣要等我有空
作者: TerminatorTX    時間: 2007-11-24 21:08

引用:
還有寬度問題...一樣一樣慢慢調好了
1.手掌不能跟手肘一樣寬
2.小腿不能比大腿粗(最好也不要1樣粗)
3.如果是普通的衣服就還好...但是就泳裝來說
就算是較偏Q版的畫風,臀部絕對比腰部寬,扣除手臂的肩膀還是比腰部寬
4.手臂伸直的話,關節大約在腰部
5.通常是大頭配小身體,小頭配修長身體
所以如果想畫大頭的人(即臉部比肩膀寬),身體就不要拉的太細長
作者: H.Y.E    時間: 2007-11-25 22:42

來吧~~~
這是我要放的圖
不過事後一點也不覺得好看就是了

( 這位道館館主~~小蔡,蠻會被我拿來畫圖的 )此圖↓

注意!!!
這不是正常的神寶風格
腳的部分我有用少女漫畫很愛用的→修長的腿畫法
主要是讓處瑪大看手腳的寬度法
不要想太多

至於手腳 ( 大小腿或手臂 ) 一樣粗的風格卡通有一部
小魔女DoReMi~~~~只有大人才是大腿比例
但是一樣是很受歡迎的卡通
( 我就很愛看啊,我和主角DoReMi還有點瓜葛呢~~~ )
作者: RAY    時間: 2007-11-26 00:56

腳太小啦囧!!雖然我也一樣...OTZ(炸爛)
雖然看到此圖,但是總覺得怪怪的.....
是臉吧,一定是臉.....(?)
HYE的畫風跟我截然不同....一定是這樣子的=_=+(炸)

啊啊~不要打我啊啊啊啊啊.......
作者: H.Y.E    時間: 2007-11-26 01:17

一樣的
我沒把真正的小蔡的臉感拿出來

因為我只是拿她有的樣子
創作我的新人物罷了~~~~~

恩恩
腳太小,好的 ( 筆記~~~ )

給處瑪看的東西是↓
2.小腿不能比大腿粗(最好也不要一樣粗)
就這樣而已~~~
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-11-30 17:49

貼上一張我剛完成的作品給大家看看...
這是某個線上遊戲中非常有名的小蘿莉打敗阿母三人組時的場景...
(滑溜.滑溜四世:這個小蘿莉居然比拔毛隊的人強!?)

作者: 100%卡比    時間: 2007-11-30 21:47

引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2007-11-30 17:49 發表
貼上一張我剛完成的作品給大家看看...
這是某個線上遊戲中非常有名的小蘿莉打敗阿母三人組時的場景...
(滑溜.滑溜四世:這個小蘿莉居然比拔毛隊的人強!?)
從體型來看已經是高中生了.....

高中生絕對不能當蘿莉= =
作者: Kutar蛋    時間: 2007-11-30 23:49

引用:
原帖由 100%卡比 於 2007-11-30 21:47 發表

從體型來看已經是高中生了.....

高中生絕對不能當蘿莉= =
不對, 高中生也可以當蘿莉, 只要樣貌和身型夠小, 臉蛋可愛/萌就行...(我現在的頭象的女孩也是高中生, 且是高三...= =)

不過, 處瑪的... 不像高中生, 只是... 「體格異變的小學生/初中生」= =(毆死)
作者: RAY    時間: 2007-12-1 00:10

其實蘿莉的感覺很難抓...
抓不準就變成大蘿莉了=_=|||(炸)

其實鼻毛真拳這漫畫比例就有問題了...
是因為這是完全搞笑漫畫??(炸)
作者: 神祕人一個    時間: 2007-12-1 12:41

對不起,我來麻煩你們啦!
這是我的萬聖節小作品!
不知道以下人物是誰的話.........
任天堂好玩俱樂部的本網pm吧!
請多多技持!

作者: H.Y.E    時間: 2007-12-1 12:50

阿神兄
你得這篇~

是看了Hikaru大姊的萬聖節4勇者的短篇小劇場才有的靈感吧
很好認的....

作者: RAY    時間: 2007-12-1 15:01

啊啊~H姊的萬聖節賀圖可以說是經典中的經典啊~(毆)
不過現在發這個有點太晚了吧.....??

只能說,表情和動作要加強一下
作者: 神祕人一個    時間: 2007-12-1 15:51

又來啦!
亂畫的......

=======瑪莉能力=========

作者: RAY    時間: 2007-12-1 18:06

神祕人的圖種種都要加強....
地如肢體動作.表情和比例等等...(毆)

話說要是連水手服和女僕都不會畫,那就去死吧!!
.....話說我好像不會畫女僕的髮箍厚.....=▽=|||(炸爛)
作者: Kutar蛋    時間: 2007-12-1 18:25

引用:
原帖由 RAY 於 2007-12-1 18:06 發表
神祕人的圖種種都要加強....
地如肢體動作.表情和比例等等...(毆)

話說要是連水手服和女僕都不會畫,那就去死吧!!
.....話說我好像不會畫女僕的髮箍厚.....=▽=|||(炸爛)
那我去死了... 我不懂畫女僕裝, 但水手服應該沒問題......= ="

神祕人的圖... 跟處瑪的圖一樣個人風格的味道十足... =3=(炸死)
但是美不美嘛... 「最好不要評論別人的品味」......(再炸死)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-12-3 15:47

引用:
原帖由 TerminatorTX 於 2007-11-24 21:08 發表

還有寬度問題...一樣一樣慢慢調好了
2.小腿不能比大腿粗(最好也不要1樣粗)
3.如果是普通的衣服就還好...但是就泳裝來說
就算是較偏Q版的畫風,臀部絕對比腰部寬,扣除手臂的肩膀還是比 ...
喔~謝嚕~
那腳的長度怎麼說?
作者: H.Y.E    時間: 2007-12-3 16:22

引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2007-12-3 15:47 發表
喔~謝嚕~
那腳的長度怎麼說?
我和楓塵兄討論過了
先撇開身體比例不談,你算畫很好的了

畫風只是作品的賣點之一
最主要的是故事劇情 ( 單圖就難說了 )

我們兩都一同認定
想要進步最快
就是先專研於一種動漫的畫風
當你對那有成就後
在回來將你所學到的轉變成你想要的主要風格
你會發現有很多地方進步了
EX:像我~~就是2005年花一星期的時間專研一些數碼寶貝的怪獸和人類
會了以後,回來畫神奇寶貝的人物時,發現 " 手掌 " 的畫法熟練太多了~~

所以想練練畫功,就先看上處瑪大覺得現在最好的風格
去專研,去了解比例,去體會畫作的感覺 ( 只要是用心畫的,也就是不要太一筆成形,畫作就會有靈魂,我很相信這一點 )
P.S.我現在是~~~太過認真與固執比例,反而會出現有些僵硬化的現象

不過我建議不要從少女系列動畫 ( 真珠美人魚、美少女戰士..........等,赤松建系列的也先不要 )
因為少女動漫會有一種特色~~~~就是 " 腳一定會拉長很多 "
這種比例你若學了,可能會每種風格都運用,這反而會造成部分出現反效果喔!!!
作者: RAY    時間: 2007-12-3 18:08

引用:
原帖由 H.Y.E 於 2007-12-3 16:22 發表

我和楓塵兄討論過了

畫風只是作品的賣點之一

我們兩都一同認定
想要進步最快
當你對那有成就後 ...
完蛋了...我一開始就是取決於魔法老師的畫風耶囧|||(毆)
(之後才換成藍蘭島........)

其實我並沒有專門認真畫過漫畫角色...
所以練習對象都是我的自創角色XD(炸爛)
作者: H.Y.E    時間: 2007-12-4 10:09

引用:
原帖由 RAY 於 2007-12-3 18:08 發表
完蛋了...我一開始就是取決於魔法老師的畫風耶囧|||(毆)
(之後才換成藍蘭島........)

其實我並沒有專門認真畫過漫畫角色...
所以練習對象都是我的自創角色XD(炸爛)
沒關係~
魔法老師...等,赤松畫風~
在少女動漫中,都比較屬於正常風,身+手+腳都是有拉長些的正常比例

也很少看過你畫出人類來...
所以我不能以這意見看待你
說不定你畫出全身後就真的會出現腳很修長的現象
你的卡比作中,腳其實已經有點這種現象了!!!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-12-4 11:28

這張是我昨天完成的,我放上來的目的主要是給H.Y.E看看他們兩的長相和服裝:

後面那兩個腦殘在玩[貢獻怪字遊戲(「ぬ」獻上ゲーム)],請無視他們...

作者: RAY    時間: 2007-12-4 17:47

引用:
原帖由 H.Y.E 於 2007-12-4 10:09 發表

沒關係~
魔法老師...等,赤松畫風~
在少女動漫中,都比較屬於正常風,身+手+腳都是有拉長些的正常比例

也很少看過你畫出人類來...
所以我不能以這意見看待你
說不定你畫出全身後就真的會出現腳很修長的現象 ...
我有在卡比作中畫過人類的腳嗎囧!?(毆)
老實說,手指和腳是我不擅長的領域之一.....

其實我覺得魔法老師的腳有點短.....(炸)
作者: Shark    時間: 2007-12-5 18:42

抱歉來遲了,這邊10月辦石雕藝術季要幫忙,11月又一直沒空,一直到現在才有空畫圖

我的作畫工具:
Inkscape(向量繪圖軟體)
GIMP(點陣繪圖軟體)
手寫板、滑鼠、鍵盤
簡單來說就是全電腦作業,特色是點陣向量並用

本人認為影響畫風的原因之一是製程的不同,將工具和步驟適當搭配就可變化出不同的畫風
跟各位和一些朋友比起來我算是向量的專家吧,一開始只用向量畫草稿,後來陸續學會畫色塊、上色,向量就用得越來越多,點陣的主要功用是手繪和做特效

利用假日畫的一張(某卡比系列角色)

試試新製程,描邊用點陣,草稿和上色用向量
貓耳的大小和位置不太好調
髮型「掃把頭」用跟掃把相同的畫法

自己覺得最大弱點是畫得太慢,上面這張就花了5~6小時(包括重做的時間)
應該多練幾次就會快了

作者: mariotime    時間: 2007-12-5 22:22

GIMP雖然功能上跟PHOTOSHOP差不多,其最大的優點就是不用錢~!!
不過最大的缺點就是英文介面與操作上不太親切....
(即使有中文也是不太好用)

Inkscape?
我沒有使用過,沒辦法做出評論....
不過向量圖最大的用處就是做簡單的圖很不錯
作者: 楓塵    時間: 2007-12-5 23:34

引用:
原帖由 H.Y.E 於 2007-12-3 16:22 發表

我和楓塵兄討論過了

畫風只是作品的賣點之一

我們兩都一同認定
想要進步最快
當你對那有成就後 ...
噓~~~別拖我下水= =
其實我覺得畫的好不好也不是現在的重點了
與其畫的好不如畫的巧
我還比較希望多融入自己的創意跟自我理念在圖像當中
變形是漫畫當中很重要的元素之一
不一定要每張圖都要非常唯美 非常好看
講句難聽的
現在任網所謂潮流 所謂萌系CG之類的圖
日本網站隨便兜一圈 同人誌界兜一圈
那種相似到不行的畫風滿街都是
差異永遠只在於眼睛差一點點  臉型差一點點
三不五時又被人搞混
不如掌握個人的特色比較重要
既然處瑪那麼愛加入鼻毛的人物
搞不好鼻毛的特別風格才是你的真隨所在~~~

老實說,一成不變老是只想畫好看圖的人,他的畫作終有一天會再也沒辦法創造出更多的變化性
與其如此,我還寧願多觀察不受張力或者不受外力限制輕鬆作畫的我流風格畫作!!!
另外,處瑪你的稿子我還是沒收到!!!
請寄到我雅虎Mail吧!!!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-12-6 16:55

引用:
原帖由 楓塵 於 2007-12-5 23:34 發表

噓~~~別拖我下水= =
其實我覺得畫的好不好也不是現在的重點了
與其畫的好不如畫的巧
我還比較希望多融入自己的創意跟自我理念在圖像當中
變形是漫畫當中很重要的元素之一
不一定要每張圖都要非常唯美 非常好 ...
呃...
話說那些人物其實是放好玩的...囧(你看我上面畫的那個腦殘貢獻遊戲就知道了)

還有第十頁我已經自行上色了...你自己去看看吧...
作者: 楓塵    時間: 2007-12-6 17:36

OK!!H.Y.E大已經有跟我說了~
自己玩玩看上色也不錯~~~
以後有需要幫忙再請H.Y.E大跟我說吧!!!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-12-11 22:28

嗨~
最近又完成了一張圖~本圖是首次挑戰使用Photoshop CS3的筆型工具來上黑線條及著色~
真的快累死我了,因為還要改圖層順序...
完整彩圖

鉛筆線稿

各部位解說

作者: H.Y.E    時間: 2007-12-11 23:58

哇∼
不錯
有手繪,一筆一筆的下去畫雖然還是有看到直接一筆成型的部分,不過跟之前差很多了~~~
加油

有大進步
1•臉型這樣很棒,就剩下正面和側面了
2•手臂&腿寬比例也可以了~~

小小的缺點↓
大腿&手臂(上)都比小腿和手臂(下)來的長
作者: RAY    時間: 2007-12-12 00:39

終於好多了XD(毆)
但是缺點還是有一些.....
像大腿的長度似乎太長了??小腿則是太短....(炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2007-12-20 22:27

引用:
原帖由 H.Y.E 於 2007-12-11 23:58 發表
哇∼
不錯
有手繪,一筆一筆的下去畫雖然還是有看到直接一筆成型的部分,不過跟之前差很多了~~~
加油

有大進步
1•臉型這樣很棒,就剩下正面和側面了
2•手臂&腿寬比例也可以了~~

小小的缺點↓
大腿&手臂 ...
有比較短嗎!?
我可是有實際用圓規(或分規)去把長度定出來了呢...

不過近看是還好,可是遠看就...真的有點短呢= =(被蘇拖走)
作者: H.Y.E    時間: 2007-12-20 23:06

那麼~

你量的時候
是不是用  大腿長度  去量  小腿+腳掌  呢!?

如果是
那麼大腿是要和小腿一樣的
腳掌要另外算
若一起把小腿和腳掌加起來
就會比較短!!!

若不是
大家在一同討論吧
作者: RAY    時間: 2007-12-21 00:24

我覺得正常大腿並不會比小腿還要長...
像你跪坐,就可以知道他們是差不多長的...

但是依據萌主義(?)的規則,小腿應該是要比較長的...
作者: TerminatorTX    時間: 2007-12-21 02:10

手畫再追加1張~基加美修
王的財寶
不過很可惜,背景的特效我畫不出來...= =
作者: RAY    時間: 2007-12-21 17:45

畫的很好啊>3<
但是我不確定畫的像不像...(沒看過)
作者: 100%卡比    時間: 2007-12-21 18:12

說起來...很多漫畫衣服都畫得很華麗呢....

其實華麗也是讓漫畫精采的要素之一.....
最基本的就是要兼顧衣服.招式(名稱與動作都不能太俗).特效這三樣

像我就不行了==

要形容我的問題.......可以套用路人在漫畫中出現的名言(雖然還沒有任何人實際看過XD):「哪像我的故鄉那樣,大家好像都在比誰穿得比較樸素似的。」

雖然想畫出漫畫裡的人物貼上來.....可是感覺會變成討厭的捏他= =

作者: Kutar蛋    時間: 2007-12-21 19:41

我亦因為完全不好掌握這些細緻部份, 所以才不會有畫漫畫/CG的自信... (所以我覺得TerminatorTX超炫的!!!)
作者: RAY    時間: 2007-12-22 00:58

衣服啊.....不擅長領域之一囧|||
尤其是盔甲,完全沒有頭緒畫.....

老實說,我只會畫水手服...(炸)
作者: RAY    時間: 2007-12-22 17:21

首次挑戰初音,不知道像不像XD|||(毆)

(話說這一張畫的有夠久....=_=|||)

傳說中這是畫到一半的模樣....
因為覺得眼睛越看越怪,所以就改了=_=|||(炸)

作者: 100%卡比    時間: 2007-12-22 17:55

引用:
原帖由 RAY 於 2007-12-22 17:21 發表

首次挑戰初音,不知道像不像XD|||(毆)

(話說這一張畫的有夠久....=_=|||)

傳說中這是畫到一半的模樣....
因為覺得眼睛越看越怪,所以就改了 ...
了解初音的我....發現你忘了左手的01刺青= =

整體感覺還不錯...只是感覺異常機械

下次試試看鏡音鈴&蘭吧!

--------------------分隔----------------------------

我發現要再家裡找空閒時間畫漫畫幾乎是不可能.....所以......
我決定在學校畫(炸)

不過在學校時真的比較有動力= =...在家裡都會去玩電腦
作者: RAY    時間: 2007-12-22 18:16

引用:
原帖由 100%卡比 於 2007-12-22 17:55 發表

了解初音的我....發現你忘了左手的01刺青= =

整體感覺還不錯...只是感覺異常機械

下次試試看鏡音鈴&蘭吧!

--------------------分隔----------------------------

我發現要再家裡找空閒時間畫漫 ...
關於那個刺青,我是因為頭髮蓋住了所以沒畫XD(毆)

鏡音鈴&蘭是誰啊囧??(炸)

作者: H.Y.E    時間: 2007-12-24 14:51

這是今年年底前
最後一張手動彩圖了

這是我的記事本封面
把買到的本子原有封面拿掉後
拿出我的紙來自製封面~

手稿 ( 尺寸:1000 x 689 )

彩圖 ( 尺寸:1000 x 693 )

(給大家預知)
我本來的黑邊描邊用的筆沒水了
換隻新的代替.....效果是很顯注,不過容易失敗率也有些提高

希望紀念圖描邊不要有些地方出現小失敗

就這樣
好不好看隨你們大家
因為這是我自己要用的~~~XD

作者: Kutar蛋    時間: 2007-12-24 16:32     標題: 回復 H.Y.E 的帖子

容許我批評一下, 人物方面, 臉型有點歪斜和不正常(某人的臉太窄了), 部份眼睛/眼珠位置也不太正確, 其餘的還好...

怪獸方面, 因為沒啥研究, 沒資格評論... (炸!XD)

就這樣... (被H.Y.E.追著打...)

回復 RAY 的帖子

另外, RAY的初音... 萌死了!!!(毆)
拿來當頭象會很不錯啊!!!(線條粗, 不怕縮小)

作者: H.Y.E    時間: 2007-12-24 17:04

引用:
原帖由 Kutar蛋 於 2007-12-24 16:32 發表
容許我批評一下, 人物方面, 臉型有點歪斜和不正常(某人的臉太窄了), 部份眼睛/眼珠位置也不太正確, 其餘的還好...

怪獸方面, 因為沒啥研究, 沒資格評論... (炸!XD)
這樣啊~~~XD
我也大概知道你說哪幾位了

臉也歪斜是右下角帶紅帽那位吧
他真的有...歪斜.....(筆記)

臉太窄是???
是我嗎?
穿紅衣+白頭斤,這個我就說不出什麼來了

帶黃色帽子,最大問題就是在眼睛了吧(我是真的覺得那還不夠好)
動作是歪的,或許沒放下半身會讓上半身顯得不正常吧(不放是因為會暫空間,畫不下其他人)

就這3位
其他都還好對吧

眼睛若有一眼有歪的現象
是我故意的
是為了表達出有斜角度的感覺~~~~XD
作者: RAY    時間: 2007-12-24 17:55

HYE大畫的很不錯啊啊啊啊啊>口<
不會太擠也不會太空,恰到好處啊!!(毆)
只是臉型怪怪的.....(看不習慣??)
引用:
原帖由 Kutar蛋 於 2007-12-24 16:32 發表
回復 RAY 的帖子

另外, RAY的初音... 萌死了!!!(毆)
拿來當頭象會很不錯啊!!!(線條粗, 不怕縮小)
謝謝>3<
至於頭像...沒有這個打算XD(毆)
是因為卡比系列還在做的關係吧

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0