標題: [交流] [心得]路易的鬼屋 [打印本頁]

作者: mariomario258    時間: 2008-6-14 23:24     標題: [心得]路易的鬼屋

前言:這款算是很久之前的遊戲了,至於我為什麼要買呢?首先是我從瑪莉歐世界看到的介紹就已經很想玩玩看了,再加上我有Wii所以只要買手把和遊戲就可以玩了,這是第二個原因,這次的消費不到2000元!!還真划算

人物心得:總算有一款是路易登場作主角的遊戲,我們使用的主角不再是瑪大叔,路易的個性算是比較膽小、耍寶,跟瑪莉歐的莽撞、正經(我的印像中啦)
,剛好成對比,遊戲中不時會看到鬼怪跑出來,路易被嚇到的滑稽表情,還有在黑暗中拿著手電筒,在鬼屋中摸索的搞笑表情,這遊戲根本就不是恐怖遊戲嘛…..

遊戲玩法心得:本遊戲不是像瑪莉歐的動作遊戲,而是屬於….(該怎麼說好呢),看到鬼怪拿著吸塵器和玩鬼拔河遊戲,再加上少數的解謎部份,真的是很有趣,在吸大鬼的部份,要想辦法把它的命揪出來再吸,不管是拿東西丟或是把食物給吸光,都是方法之一

總心得:路易這次真的為了他的哥哥,拼了這條命,跑進鬧鬼的豪宅,明明膽子很小,卻還是進去探險,我真的是很佩服,在那一個人、一點光線都沒有的地方,路易靠著手上的手電筒及吸塵器,最後果然就出他的哥哥瑪莉歐,其實我也有自己嘗試在沒開燈的房間裡面,真的是超可怕的說~

(這次的心得字數比較少,抱歉)
作者: 全麥麵    時間: 2008-6-14 23:28

我好想玩路奇的鬼屋呀~~
看來路奇也不是真的很膽小?
作者: Luigi    時間: 2008-6-14 23:46

確實
Luigi's Mansion並不是一個恐怖遊戲
而是個惡搞遊戲XD

更正確也許應該這麼說
一個專門反過來惡搞了恐怖遊戲的遊戲

作者: YoungLink    時間: 2008-6-15 00:27

太感動了.... 居然還有人買這款遊戲

個人比較希望可以多出一些 Luigi games 的... 不過 "搞了那麼久也只有 1 款自己是唯一主角的遊戲" 也算是 Luigi 的惡搞點吧....
作者: Luigi    時間: 2008-6-15 01:40

引用:
原帖由 YoungLink 於 2008-6-15 00:27 發表
太感動了.... 居然還有人買這款遊戲
個人比較希望可以多出一些 Luigi games 的... 不過 "搞了那麼久也只有 1 款自己是唯一主角的遊戲" 也算是 Luigi 的惡搞點吧....
Luigi's Mansion現在價錢很便宜
的確是還算值得買來收藏的作品

到目前為止以Luigi為主角的遊戲雖然還只有一款,但以後應該有增加的機會的
從Super Mario Galaxy特別追加一個Luigi的if路線(?)這點來看
或許是連製作組都察覺到Luigi的人氣與日俱增的結果(???)

嗯,雖然我是Luigi Fan
可是我在等的是以Bowser為主角的遊戲喔!
目前最早的八個瑪琍歐系列主要角色當中,似乎就剩牠沒有當主角的遊戲了QQ
作者: YoungLink    時間: 2008-6-15 02:20

>到目前為止以Luigi為主角的遊戲雖然還只有一款,但以後應該有增加的機會的
我看不到有這個可能性... 現在的 Nintendo 好像只懂做 2 種事: 1, 發展所謂的 Touch Generation game; 2, 把 GC 的遊戲翻出來搞 sequel (但不是所有的遊戲都有 sequel)

>從Super Mario Galaxy特別追加一個Luigi的if路線(?)這點來看
>或許是連製作組都察覺到Luigi的人氣與日俱增的結果(???)
假如 Luigi 是主角的話, Luigi 就會跟自己聊天 XD (因為原本是 NPC 的 Luigi 沒有被換掉, 在 Luigi 路線會跟另一個自己對話 ["Hello, Me!"] XD)

>可是我在等的是以Bowser為主角的遊戲喔!
>目前最早的八個瑪琍歐系列主要角色當中,似乎就剩牠沒有當主角的遊戲了QQ
惡役嘛~ 就是那樣子沒機會發展的囉
作者: mario    時間: 2008-6-15 02:36

其實SMG出現2個Luigi是有原因的,是對白上的惡搞
Luigi應該看過那些對白了吧?

至於將來有沒有讓Luigi再當主角的可能性嘛....
我覺得倒是跟大哥一起出場較大機會,現時大部份遊戲也是M+L方式出場

可是我在等的是以Bowser為主角的遊戲喔!
唔....劇情方面可能難構思一點
作者: Luigi    時間: 2008-6-15 09:08

引用:
原帖由 YoungLink 於 2008-6-15 02:20 發表
我看不到有這個可能性... 現在的 Nintendo 好像只懂做 2 種事: 1, 發展所謂的 Touch Generation game; 2, 把 GC 的遊戲翻出來搞 sequel (但不是所有的遊戲都有 sequel)

假如 Luigi 是主角的話, Luigi 就會跟自己聊天 XD (因為原本是 NPC 的 Luigi 沒有被換掉, 在 Luigi 路線會跟另一個自己對話 ["Hello, Me!"] XD)

惡役嘛~ 就是那樣子沒機會發展的囉
1.嗯...就以Satoru Iwata這人本身的意向而言,他是比較喜歡輕度遊戲的XD
2.所以那是故意惡搞的啊XD 這路線本身就是種if,自己與自己對話也都是if向的惡搞設定XD
3.別忘了DK還是Wario最早也是以惡役定位出來的,讓Bowser當主角其實也很好,體驗一下讓玩家當個搞笑惡役的感覺(?)XD
作者: 阿真    時間: 2008-6-15 10:26

不是在Paper Mario裡面有玩「Super Bowser」的小遊戲嗎?
把它擴充試試看,然後讓Mario當反派XD
作者: RAY    時間: 2008-6-15 10:40

很難想像庫巴當主角的感覺....
破關條件是被瑪莉歐打死嗎囧!?(毆)
DK那應該有點不太一樣....經驗問題??
因為DK當壞人也只有當過那幾代,但是庫巴可就是幾乎每次都壞人了
所以在玩家心中植下了"他是壞蛋"的形象,要他當主角可不容易...
作者: Luigi    時間: 2008-6-15 18:36

SMG中Luigi與Luigi自己的對話
就有點像是Luigi其實有多重人格分裂症(?)的感覺XD

大家其實可以往別的方面想
假如Bowser當主角不一定非得與Mario為敵不可
就像DK還是Wario最早都與Mario為敵
但是以他們為主角的作品,他們卻都是分別有著自己的敵人

再說了,Bowser有幾個作品與Mario不是直接的敵對關係,有時甚至是暫時互相利用(?)般的同一陣線關係
用這種方式展開也是可行的
作者: RAY    時間: 2008-6-15 19:59

那故事就設定成這個樣子吧:
有一天,庫巴又綁走了碧奇公主
但是當庫巴上廁所回來時,碧奇公主逃走了!!
上半段,庫巴就去把它給抓回來,但是好不容易快要抓到了...
沒想到居然被XXX抓走啦囧!!(毆)
下半段,庫巴就去把碧奇給救(綁??)回來,打倒了XXX...
結局,庫巴回到自己的城堡,等著瑪莉歐來打倒他囧...(炸)

這故事一定會大賣的=口=+(炸爛)
作者: YoungLink    時間: 2008-6-18 01:32

這類 Bowser game早就有人做了, 而且還不只一個, 只差 Nintendo 自己會不會搞這玩意

作者: MinHanSan    時間: 2008-6-18 15:44

這我已經全破了兩次了...

可是我在二樓還是有一扇門打不開ㄟ= =
作者: mariomario258    時間: 2008-6-18 15:48

到屋頂的右邊即可進入!(摔下去....)
要出去就看鏡子吧!

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0