標題: [討論] Wii 台灣機討論專區 [打印本頁]

作者: Rax    時間: 2008-7-11 22:42     標題: Wii 台灣機討論專區

因應Wii台灣機上市
本人在這裡開這個主題
齊名為:Wii台灣機討論專區
各位等台灣機上市(已經訂購、沒有買台灣機)的會員們
你們可以在這裡發表一些對Wii台灣機的意見、心得...等一些討論
也可以...在這裡提問一下問題
當然,沒有台灣機(或已經早就有水貨,但還是想買台灣機)的人也可以在此討論
好了,廢話不多說,那就...開始囉!

PS:請勿發言論過激的負面看法

作者: memi4706    時間: 2008-7-12 12:08

首先發問:
Wii台灣機初期還沒有連線功能吧...
那要更新的話就只能用光碟更新是不是?
作者: mariomario258    時間: 2008-7-12 15:00

沒錯喔!!
目前台灣沒有Wii的伺服器(但是不知道可不可以連上日本伺服器......)
所以,只能用光碟來更新!
作者: mariomario258    時間: 2008-7-21 15:53

確定一點!!
台灣機確定100%是日規機,所以可以利用WiFi連上日本的伺服器
至於連線方式,如果有人發問,我在發個回答文!!
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2008-7-21 17:43

聽你這麼一說我就想順便問一問了:
這台Wii是不是也可以用Nintendo Wi-fi USB Coneecter連上Wi-fi伺服器呢?
還是只有NDS可以這樣連?(應該不只吧= =)
作者: Rax    時間: 2008-7-21 22:37

回cl.exe(處瑪):
當然是兩個(NDS和Wii)都可以
其實Wii不只可以用Nintendo Wi-fi USB Coneecter連線,基地台也可以讓他連...(NDS也是如此囉!)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2008-7-21 22:57

那我想順便問一下:
Nintendo Wi-fi USB Connecter是不是只要插上電腦,並裝好驅動程式連上網路之後
就可以發揮作用了?(即這個是不是可以以電腦的網路為媒介連上Wi-fi)

因為要準備買Wii了,所以想先做點功課XD
作者: blaster    時間: 2008-7-21 23:02

沒錯 不過系統要用windows xp
還有假如你買的到的話
我就跑了好幾家店都買不到(囧)
所以我nds一直無法連線...
作者: mariomario258    時間: 2008-7-22 14:07

我家Wii上網的方法:
使用無線網卡,但是盒子外面有Nintendo WiFi的圖案,只要有的話
Wii就可以透過電腦,上網去啦!!
(其實是把電腦當成AP連啦!!)
作者: mariomario258    時間: 2008-7-28 13:34

新消息(好):
公司貨主機版本為最新的3.3
在Wii的系統設製,可以使用我們台灣的縣市
玩瑪莉歐賽車Wii,並不會顯示日本,而是會顯示台灣,但是沒有國旗!

新消息(壞):
公司貨不可使用購物頻道(會顯示本國家沒有開放此功能)
作者: 喔~~耶    時間: 2008-7-28 20:21

由於公司貨無法上網購物,有人說買公司貨是一種賭注
因為不確定以後會開放的上網功能有沒有水貨齊全
萬一以後想下載的懷舊遊戲或wiiware是公司貨無法提供的,那就虧大了...
不過我想提出一個問題,那就是送禮功能有沒有受到不同機種的限制?
如果水貨主機可以把買來的遊戲送給公司貨主機,那上網功能齊不齊全其實也沒有影響
希望有人可以做個實驗@@
作者: YoungLink    時間: 2008-9-8 05:11

引用:
原帖由 喔~~耶 於 2008-7-28 20:21 發表
由於公司貨無法上網購物,有人說買公司貨是一種賭注
因為不確定以後會開放的上網功能有沒有水貨齊全
萬一以後想下載的懷舊遊戲或wiiware是公司貨無法提供的,那就虧大了...
不過我想提出一個問題,那就是送禮功能 ...
我沒記錯的話, 送禮都需要利用 Wii Shop Channel (JP: Wii Shopping Channel) 的, 因為接收端需要確認接收該 present (45 天沒有回應或者拒收的話該等 Wii Points 就回歸還給送出 present 的一方)

我們香港這邊的玩家才不會擔心這個問題, 反正我們只有水貨可以買 (就算是經代理的也只是普通的日版機)
作者: mariomario258    時間: 2008-9-8 05:14

所以說,公司貨根本沒有變好,當年說的那麼好聽,現在又做一套..........
不過中文遊戲已經讓人眼鏡跌爆了
作者: chshyi    時間: 2009-1-21 18:27

不知道配件可不可以在這邊討論一下!
我個人比較喜歡玩一些音樂類型的遊戲。
最近想買它的吉他控制器。
不知道有沒有人有買過這個東西。
我一直在考慮。
買原廠的是很好,可是台灣賣家的價位都很貴大概都在1千9~3千不等。
買台製的感覺就爛爛的。
不知道有沒有人可以給我一些其他的意見。
作者: Luigi    時間: 2009-1-21 19:50

引用:
原帖由 mariomario258 於 2008-9-8 05:14 發表
所以說,公司貨根本沒有變好,當年說的那麼好聽,現在又做一套..........
不過中文遊戲已經讓人眼鏡跌爆了
那三款繁體中文遊戲實際上一樣是日版機能讀取的格式
換言之,日版機也是能玩這三個中文遊戲的
作者: 路易    時間: 2009-1-21 20:00

那美版機可以嗎
作者: Luigi    時間: 2009-1-21 21:11

引用:
原帖由 路易 於 2009-1-21 20:00 發表
那美版機可以嗎
當然不行啊,想一下就能明白了
日版機只能讀日版碟,所以其他版(美、歐、韓)的機不能讀日版碟
中文的Sports/Play(第一次)/Fit其實都是日版碟

所以,日版機可以執行,美版機不能執行
作者: MinHanSan    時間: 2009-2-21 17:44

wii 台灣機是真的都不能上網嗎????
作者: Rax    時間: 2009-2-21 18:21

引用:
原帖由 MinHanSan 於 2009-2-21 17:44 發表
wii 台灣機是真的都不能上網嗎????
確實
Wii台灣機的購物頻道、天氣預報頻道等連線服務到現在還沒開
(說不定會等很久)
但是Wi-fi連線除外囉!
Wi-fi連線還是可以用,真的
沒記錯的話
作者: 路易    時間: 2009-2-23 20:06

台灣機不能上網!這樣還不如買美板或日版機算了
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2009-2-23 20:15

樓上說的沒錯,雖然台灣版目前無法連上任天堂的線上服務,但也很容易區分出水貨和公司貨的差別www(看兩者有沒有天氣頻道就是了)
而且只要你家裡有無線網路,Wi-fi的通訊功能還是可以使用的!

只是我比較希望的是台灣的Wi-fi可以及早普及化,才不會出現一些無法連線等問題...
(話說昨天早上我家的中滑電信不知道為什麼連續斷了十幾次...(故意打錯字))
作者: 路易    時間: 2009-3-14 19:52

引用:
原帖由 Luigi 於 2009-1-21 21:11 發表

當然不行啊,想一下就能明白了
日版機只能讀日版碟,所以其他版(美、歐、韓)的機不能讀日版碟
中文的Sports/Play(第一次)/Fit其實都是日版碟

所以,日版機可以執行,美版機不能執行
可是ndsl的日版機就可以玩美國遊戲
作者: Luigi    時間: 2009-3-14 20:06

引用:
原帖由 路易 於 2009-3-14 19:52 發表
可是ndsl的日版機就可以玩美國遊戲
任社的卡帶掌機沒有分區的概念

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0