標題: [討論] Luigi討論區 (只希望喜歡Luigi的人進入) [打印本頁]

作者: mario_tim    時間: 2008-10-14 20:00     標題: Luigi討論區 (只希望喜歡Luigi的人進入)

這堿OLuigi討論區(只希望喜歡Luigi的人進入)

在這,只可以討論Luigi的話題,否則當作灌水!

在這,大家可以發表/介紹有關Luigi的新話題!

請問為甚麼你們會喜歡Luigi?

因為他很''啊!因為他高高的個子,'廋廋的,比瑪琍好得多多了! (Luigi:多謝!多謝!多謝!))
作者: mariomario258    時間: 2008-10-15 06:18

摟主的"易"寫錯(?).....,"易"不該有那一橫

喜歡他!?不如說崇拜他,我超喜歡他那惡搞的行為
像是瑪莉歐賽車 Wii中,每逢加速,他就會發出疑似很害怕的聲音XD

鬼屋中,在黑暗中,他那害怕的表情更是經典XDDDDDDDD

作者: 路易奇的朋友    時間: 2008-10-15 14:00

我喜歡路易的原因是:他很高還有一身綠  
再加上永遠是二番手
我開始喜歡路易的時間大概是從SPM出了以後.......

路易有把帽子拿下來過嗎?
作者: mariomario258    時間: 2008-10-15 16:26

引用:
原帖由 路易奇的朋友 於 2008/10/15 14:00 發表
我喜歡路易的原因是:他很高還有一身綠  
再加上永遠是二番手
我開始喜歡路易的時間大概是從SPM出了以後.......

路易有把帽子拿下來過嗎?
當然有!!他的髮型看瑪莉歐的就知道了
作者: w0983w    時間: 2008-10-15 21:05

啥?luigi沒進來?
可能在看回覆...吧
路易在nds的64是會被猴子搶走帽子的.

作者: 全麥麵    時間: 2008-10-16 21:32

這不就拿下了嗎(炸死)。
我記得我還有另一張,不過我還沒找到那張圖。
玩新超級瑪莉歐裡面選路奇就可以看他拿下帽子了(但沒有那麼清楚(何)。
作者: Luigi    時間: 2008-10-18 15:42

引用:
原帖由 w0983w 於 2008-10-15 21:05 發表
啥?luigi沒進來?
可能在看回覆...吧
沒錯XD 被猜到啦(羞)
我的確是慢慢等著看諸位的回覆

我的話嗎......我喜歡Luigi已經是眾人皆知的事情了
而且關於Luigi的東西我以前也發表過不少
所以這次就不再多話啦XD

只想先看看諸位對Luigi這個角色又是怎麼想的?
作者: mario_tim    時間: 2008-10-18 23:20

繼luigi mansion 後,如果你是設計者,你要創作一隻以luigi 作主角的遊戲。
請說明遊戲名 和 遊戲故事 和 遊戲平台。
作者: mario    時間: 2008-10-18 23:52

既然這兒這麼多Luigi Fans,我就把他頂置吧!
另外,標題改成Luigi,因為這可人人也看得明啦!
作者: RAY    時間: 2008-10-19 01:13

我喜歡Luigi就是因為他看起來比較有特色+不是主角的緣故XD(毆)
話說我玩SMW的時候都是選Luigi的XD

遊戲啊...Luigi之邁向主角之道 XD(核爆)
作者: 路人    時間: 2008-10-19 08:42

正如RAY所說,如果他當了主角可能會失色啊XD
我喜歡他的原因......因為比較不重要吧=.=
除了身型好一點(?)之外,他那種膽小性格我也很喜歡XD(可能是我也是膽小一族的緣故吧)

弄遊戲嗎?
名稱: Luigi二番手之旅
平台: Wii
內容: 進入不同的故事,以二番手(次要角色)的方法完成故事(打敗敵人、尋寶、玩小遊戲等...)

絕對是無聊的惡搞.....
作者: mario_tim    時間: 2008-10-19 10:58

名稱:luigi ware
平台: Wii/NDSi
內容:使用luigi玩不同遊戲
作者: mario_tim    時間: 2008-10-25 14:23

引用:
原帖由 mario_tim 於 今天 發表
luigi的fans:
mario_tim
luigi
lonlon
mariomario258
黑影劍耀西
路易奇的朋友
w0983w
全麥麵
mario.1
路人
vincenthoho
lamszehon
RAY
路易
如果你是luigi的fans就報上吧!

作者: vincenthoho    時間: 2008-11-1 00:22

I like Luigi a bit.His personality are samilar to mine.Timid,afraid of ghost......
作者: lamszehon    時間: 2008-11-8 17:31

本人都喜歡luigi!!!!
他個子高啦......
jump得高啦........
And then本人喜歡綠色^^

作者: mario_tim    時間: 2008-11-10 20:03

你們何時喜歡路易?
我在 MK 64 開始喜歡路易
作者: vincenthoho    時間: 2008-11-10 20:39

Wnen I play Super Smash Bros(64)I like him.He is strong.(I like to use him.)BUT I hate this game a bit,because Luigi looks silly(crazy) with something red on his face.
作者: 陸釭豪    時間: 2008-11-18 21:27

luigi阿..
喜歡他的

優點: 比哥哥高 跳越力高
缺點:太膽小
作者: 1111    時間: 2008-11-22 21:52

引用:
原帖由 mario.1 於 2008-10-17 23:00 發表
路意通常彈跳力很強,我喜歡他這點。
但是在新超級瑪莉歐兄弟裡,路易跟瑪莉歐是沒有差別的〈除了外貌〉
作者: Luigi    時間: 2008-11-23 01:15

樓上請注意不要連續發表文章
有新意見請使用編輯功能

嗯......
如果要簡短講我喜歡Luigi的理由的話(反正樓主也只有用一句話,所以我也偷懶只用一句XD)
就是
「Luigi的特質我很能感同身受Orz,我自身多少有像到XD」

作者: 路易    時間: 2008-12-7 18:44

請mario_tim順便幫我報上,我也是luigi的fans
作者: べ軒ぺ    時間: 2008-12-13 02:50

佢的優點:比瑪莉歐瘦和高 跳躍力比瑪莉歐好
作者: samwonghc    時間: 2008-12-27 13:59

路易可以跳得很高,而且他很膽小,好得意
作者: boomboom    時間: 2009-2-7 17:55

其實我有一點喜歡luigi...
何時開始喜歡luigi?應該是在路奇的鬼屋裡吧...XD
為何喜歡luigi?因為他很可愛+出場少,變得他很可貴= =
作者: leonwong2424    時間: 2009-4-13 22:31

有時系火燒到上心他還在睡覺

瑪利奧戰鬥時他在跳舞

我喜歡他這樣「串」
作者: 路易    時間: 2009-5-16 14:47

在關鍵時刻
luigi一定會站出來
還有我並沒有明知故問

作者: boomboom    時間: 2009-5-16 15:34

引用:
原帖由 路易 於 2009-5-16 14:47 發表
還有我並沒有明知故問
mario_tim的答案:
引用:
原帖由 mario_tim 於 2009-5-16 13:53 發表
近來luigi好像在任天堂消失了
不是常常聽到他的名字 = =

作者: xz110921    時間: 2009-7-19 16:50

路易又高又帥又膽小
在64DS裡
他發出的驚叫聲超經典的
作者: vincenthoho    時間: 2009-7-19 18:52

路易:go wee gee,go wee gee!!

最近很常聽見此声.......

他發出的驚叫聲在Luigi Mansion也很經典....
作者: mario_tim    時間: 2009-8-30 00:04

引用:
原帖由 chenghin 於 29-8-2009 23:21 發表

你說的是電影or卡通.甚麼名?
當然是整個瑪琍歐系列都是啦!XD
SMG2沒了luigi?(不要啊!!)
作者: ppahz    時間: 2009-9-12 18:53

任天堂好像對路易冷漠
能有摸摸路易基製造就好了~~~~
作者: mario_tim    時間: 2009-11-14 10:03

唉...luigi的地位真少(哭....)
但比waluigi多wwww
我父母又去日本= =
今天我想我媽去日本買個luigi玩具= =
我媽問我luigi是誰= =
我說mario的弟弟= =
他又問mario的弟弟是誰= = 囧
要我用我的mario picture 他才知mario的弟弟是誰
luigi - -
可見luigi很不起眼
作者: ★ 幽々子    時間: 2009-11-14 19:13

路易奇人氣也不低阿,人氣最旺的當然是瑪莉歐&耀西
其次是壞利歐或是碧姬吧!再下面應該就是路易奇了
壞利歐人氣高的原因是他也有自己的系列了

*【關於路易奇的人氣不會比瑪莉歐高的原因】*
1.是瑪莉歐的弟弟【出自全部】
2.常常為瑪莉歐犧牲【出自瑪莉RPG遊戲】
3.屬於自己的系列本身就很少【出自全部】
4.賽車或派對大家都用瑪莉歐,路易奇常常被忽略【出自派對&賽車】
5.跟瑪莉歐關西實在太好了
*【例如5】*
芙蘭和蕾米是姊妹,可是互相討厭對方
芙蘭破壞力太強蕾米就把芙蘭給囚禁【好恐怖】
因為兄弟都已經沒有關西,都走不同的路線,這樣子妹妹的人氣也會提高
跟瑪莉歐一樣,秋姊妹和音樂三姊妹,都是姊姊人氣比較高,妹妹都只是路人
古冥地比較不同是姊妹人氣都很高,應該是姊妹不長交流吧!?

小覺都在養寵物【阿空和燐】.....
【喂!提到哪裡了】
*【補充】*
想不到了 如果有不滿的地方能私信或在下面講 重點是不要離題
要補充可以私信或在下面講 不過同上

想其他的就忘了關於路易奇 我已經補好了

作者: boomboom    時間: 2009-11-14 19:26

"據說壞利歐被討厭的原因
1.賽車裡面屬於重量型"
......
有不好嗎...?

"重點是不要離題"
我想說你這篇文本來就離題
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To mario_tim:跟他說綠色的人就好了啦XD
作者: z布布z    時間: 2010-2-6 18:10     標題: 回復 # 的帖子

我朋友看了還說:他誰阿!長得還真醜]囧rz|||

我喜歡路奇的原因:是他不是主角XD(毆

我會比較喜愛非主角人物勝過主角人物

不過我也很喜愛瑪利歐
作者: tsuya    時間: 2010-2-10 15:50

http://www.youtube.com/watch?v=exiAsicSehE

無論受到怎樣的惡待,luigi也是最後的勝利者!
作者: 白爛路易雞    時間: 2010-3-24 08:08

引用:
原帖由 tsuya 於 2010-2-10 15:50 發表
http://www.youtube.com/watch?v=exiAsicSehE

無論受到怎樣的惡待,luigi也是最後的勝利者!
不是我想吐嘈 怎麼看都是別人製作的 看來這個作者製作的時候一定失敗很多次
路易也是我愛的
作者: Luigi    時間: 2010-3-27 12:12

引用:
原帖由 白爛路易雞 於 2010-3-24 08:08 發表
不是我想吐嘈 怎麼看都是別人製作的 看來這個作者製作的時候一定失敗很多次
路易也是我愛的
錯了,這是官方影片XD
就是NSMB Wii中,用大金幣可以購買到的示範教學影片之一
作者: LuigiNo1XD    時間: 2010-3-30 23:58

Luigi不管在橫向卷軸的遊戲 RPG 或是3D 甚至是大亂鬪DX和X
都給人一種神經大條的感覺
偏偏動作很好笑
聲音行為很好笑(不管死掉的時候還是平常都是)
在大亂鬪或是一些遊戲裡又是出了名的很腳色
(不信的話你玩大亂鬪用Luigi和敵人重疊的時候按上+B試看看 保證猛)
從N64開始就一直為之傾倒了XD

作者: Dorayakichan    時間: 2011-1-5 22:01

嗯....官方立場來講,把Luigi的實際樣貌設定出來之後
起初可能只是為了凸顯與哥哥外表的不同
然後用性格上不如瑪利歐"成器"作為彌補

不過就現在眼光來看Luigi,人較高但怕鬼膽子小感覺是很可愛的反差www
作者: LB7856    時間: 2011-1-8 17:34

我也討論一下好了~
我也喜歡Luigi啊,只是更喜歡Mario和Yoshi(毆)(分身:那你還說)
主要是因為:
1.我喜歡綠色
2.MKDS的車很好用
3.像我XD(高瘦膽小,綠色,而且是弟弟)

Luigi的人氣也不低,只是這堣w有很多人XD,批評也不多
明顯比Peach和Wario高很多吧(這兩個大概是最不受歡迎的主角了[應該是])
Mario主要是因為主角才受歡迎
Yoshi主要是因為可愛,MK系列整體最強(的車),Yoshi系列

至於Luigi為甚麼會有這樣的設定,我是想到了些
首先通常主角都是最中等的,像Mario,中等高度和中等身材,當然他做主角了
然後Luigi身材瘦,我覺得這才是重點的設定,瘦人給人的感覺就是較輕和較弱
有些遊戲,Luigi的重量和力量都比Mario低
而膽小和被欺負的當然是較弱的人吧XD,所以,Luigi就是這樣膽小和被Mario欺負
而瘦人看起上來較高,所以Luigi比Mario高
但做哥哥的當然是較強和做主角了,不然弟弟欺負哥哥?(汗)
所以,Luigi做了Mario的弟弟,唯有弟弟比哥哥高XD
大概是全部「高」和「大」的特點集中在大主角Mario,「低」和「小」的特點集中在小主角Luigi,就變成現在的設定了XD
(猜測)

作者: Boo    時間: 2011-1-8 20:44

路易吉最初也只是當成2P的使用角色罷了,瑪利歐應該比路易吉早一點設計出來
膽小等性格也是後來才慢慢加上去的
應該沒有兩個同時設計出來然後比身材這種事= =

雖然遊戲裡常把路易吉描寫的很沒用,但是有時候再闖關時反而比瑪利歐好用
例如SMB2 J,只要可以克服摩擦力小的缺點就可以過得比瑪利歐還輕鬆(因為跳的較高)
SM64DS也是看起來非常好用(雖然我沒玩過XD)
作者: LB7856    時間: 2011-1-10 13:04

就是因為Luigi比Mario遲一點設計,所以他做了副主角
而年紀較小,身材瘦,膽小,被欺負等特點的當然不會是在主角吧,所以就在Luigi了

SSB也是Luigi較好用,雖然Mario的力量的確比Luigi高
但Luigi的上下特殊攻擊擊飛力都不錯,也不扣得少%值
相反Mario的特殊攻擊重點都不在擊飛,而是集中在扣%值,所以一點擊飛力也沒有
標準:這個扔火球的,兩兄弟都是沒用的XD
上:如果只打出金幣的話,一點擊飛力也沒有(除對1P堛摭eam),而且Mario比較強,但Luigi可以使出擊飛力很高的火擊,Mario卻不能
下:這個Mario是用連擊,Luigi卻是用擊飛,而且Luigi較易用,所以新手是較適合用Luigi

至於SM64DS,因為SM系列一向重點都不是攻擊和打敗敵人,而是跳躍道具和金幣
所以Luigi的確有較大優勢(因為瘦)(可以Flutter Jump,Spin Jump)
最好用當然是Yoshi吧XD,Flutter Jump絕對比Luigi強十倍XD(毆)
題外話:話說為甚麼Yoshi在SSB會很重(他在MK很輕),A攻擊也很強(他在SM64DS攻擊力很少)?反而Mario卻比林克還輕= =(汗)

大概是Mario的力量較高,Luigi的跳躍能力較高吧,不過在傳統SMB系列他們好像是沒有分別的XD

作者: Boo    時間: 2011-1-11 22:40

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-1-10 13:04 發表
而年紀較小,身材瘦,膽小,被欺負等特點的當然不會是在主角吧,所以就在Luigi了
這些特點理所當然是後來訂出來了XD,而且在路易吉剛開始出現時都沒有這麼完善的設定
引用:
原帖由 LB7856 於 2011-1-10 13:04 發表
至於SM64DS,因為SM系列一向重點都不是攻擊和打敗敵人,而是跳躍道具和金幣
所以Luigi的確有較大優勢(因為瘦)(可以Flutter Jump,Spin Jump)
最好用當然是Yoshi吧XD,Flutter Jump絕對比Luigi強十倍XD(毆) ...
這一點的話就見仁見智,我沒玩過沒法評論,不過我看某攻略的作者說他60%的星星是用路易吉拿的XD
引用:
大概是Mario的力量較高,Luigi的跳躍能力較高吧,不過在傳統SMB系列他們好像是沒有分別的XD
兩位兄弟第一次有分別是在SMB2 J,當中路易吉跳的比較高,也加了摩擦力小這個缺點取得平衡
作者: LB7856    時間: 2011-1-12 11:01

引用:
原帖由 Boo 於 2011-1-11 22:40 發表

這些特點理所當然是後來訂出來了XD,而且在路易吉剛開始出現時都沒有這麼完善的設定

這一點的話就見仁見智,我沒玩過沒法評論,不過我看某攻略的作者說他60%的星星是用路易吉拿的XD

兩位兄弟第一次有分別是在SMB2 J,當中路易吉跳的比較高,也加了摩擦力小這個缺點取得平衡
SMB1的Luigi和Mario只有顏色的分別,高度和身材都是一樣的

我是用Yoshi多,因為可以先戴帽,不用常常換角色XD(廢話)
不過就算不計戴帽狀態,我在沒有規定角色的星星也多數用Yoshi,因為Yoshi的Flutter Jump無論在甚麼方面都比Luigi的優勝,只是Yoshi有不少缺點-尤其在攻擊方面,而且Luigi向後打翻能夠做出Spin Jump和能在水中走路

我指是傳統的,好像SMB,SMB3,SMW,NSMB,NSMBW這5個遊戲,兩兄弟在能力方面也一樣

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0