標題: [CG] 神奇寶貝擬人五十繪~ [打印本頁]

作者: RAY    時間: 2010-2-1 19:51     標題: 神奇寶貝擬人五十繪~

大家都在玩我也要玩T3T(毆)

這次我選了個非常吃力不討好的主題:神奇寶貝擬人
意思就是說,一張圖就可以畫很久,就會很累,然後就會很久沒更新
(無名靈:你的愛拖稿個性不是從現在開始的=.=|||)

其實我是在給自己一個練習機會吧,我會盡量選用各種不同的風格來呈現~
例如,第一張圖是彩稿,第二張圖就是黑白稿,第三張圖就是草稿,第四張圖就是單色稿,第五張圖就是草稿,第六張圖就是草稿....
(無名靈:草稿太多了啦囧!!!!)
啊.....我當然會盡量努力.....
順帶一提,明顯太簡陋的圖,理論上來說會加背景來讓圖好看一點.....(炸)

每張圖的下面都會有我對該神奇寶貝的心得意見~

1.妙蛙種子
2.妙蛙花
3.小火龍
4.噴火龍
5.傑尼龜
6.巴大蝴
7.皮卡丘
8.尼多后
9.尼多王
10.九尾
11.豪力
12.小拳石
13.臭臭泥
14.耿鬼
15.飛天螳螂
16.乘龍
17.火精靈
18.夢幻
19.菊草葉
20.月桂葉
21.火爆獸
22.大力鱷
23.電燈怪
24.波克基古
25.電龍
26.麒麟奇
27.章魚桶
28.巨翅飛魚
29.頓甲
30.圖圖犬
31.水君
32.洛奇亞
33.鳳王
34.雪拉比
35.森林蜥蜴
36.火焰雞
37.水躍魚
38.大狼犬
39.狩獵鳳蝶
40.奇魯莉安
41.莎奈朵
42.優雅貓
43.大嘴娃
44.沙漠蜻蜓
45.美納斯
46.暴蠑螈
47.拉帝亞斯
48.拉帝歐斯
49.蓋歐卡
50.基拉祈

咦? 沒地方放珍珠鑽石版的PM了o,o (炸爛)

(往上看)
.....
........
..............好多啊啊囧!!!!
我的天啊!!我可能十年都還畫不完完完完囧!!!!(核爆)  (被拖走)

來~要看眼科的話請排隊~~(炸爛)

作者: RAY    時間: 2010-2-1 20:03

首先~第一號~妙蛙種子~

因為第一張圖實在是太糟糕了,所以用很快的速度畫了第二張(就是這張)來篡位(?)一下....(炸)
唔....骨架似乎怪怪的,可是不會改(汗) (炸爛)

嘛,一開始看妙蛙種子的時候,還不知道他有"毒"屬性....
也因為有毒屬性,把草系的五個弱點屬性變成四個了.....
似乎在第一代的草系神奇寶貝大多都有附加毒屬性呢....不過這不是重點

因為還沒進化,所以種族值都還算是很平均,沒什麼特點
但稍微看一下就會發現特攻值偏高,到了妙蛙花時就和物攻差距有點大了
妙蛙種子在37等的時候可以學會種子爆彈,草屬性,威力80,命中100,但沒什麼特點,只是一般攻擊而已.....
不過重點是這招是屬於物攻招,所以如果想把妙蛙花練成特攻手,也沒什麼必要特地學這招而晚進化啦...
不過妙蛙花的物攻種族值也不會太低,要練成物攻手的話也不是不行,而他靠遺傳可以學會威力120的蠻力藤鞭,一樣是物攻,不過命中只有85,一樣是沒什麼特點的一般攻擊
光看在命中率就可以在種子爆彈和強力藤鞭之間思考一下了呢....

怎麼討論到妙蛙花了......(毆爛)

作者: leonwong2424    時間: 2010-2-1 20:08

頭柱香!
十分期待呢!不過……希望你不要做某些小精靈畫成一種萌x的啦!!!(炸爛)
(你不會因為我是頭柱香以不高興吧!)
祝你加油!

作者: joey850610    時間: 2010-2-1 20:20

嘛RAY大真強阿wwww
我也在考慮是否該來畫五十繪了
我覺得糟糕那張比較好=_=(核爆)
嘛最後
順便畫點馬力姊妹四格吧(炸)
作者: Boo    時間: 2010-2-1 21:29

種子爆彈和強力藤鞭的話,我會選種子爆彈吧,我喜歡命中率高的XD
不過我根本沒NDS(炸)

加油,話說我比較期待卡比的漫畫XD
作者: mario_tim    時間: 2010-2-1 22:20

-0-''''我也忘了(死)
很萌!!!送你1好評
我的五十繪也要起動了!
可是有點忙 *#'_'
很快更新圖了(ray:你離題了!!!!!)
作者: 喫茶    時間: 2010-2-1 22:46

你也踏上不歸路啦?_?
沒關係因為我會是第一個完成的啊!(偷跑半年的傢伙給我閉嘴)

妙蛙種子我覺得是初代御三家最可愛的一隻,
以前還在看動畫的時候就對妙蛙很有愛,不過電玩倒是從來不會選他XD(後視圖超醜...|||)
後來看了日下秀憲的特別篇後對妙蛙種子和蚊香蛙的好感度大增∼(我對小智帶著這兩隻+皮卡的時期特別有印象)

說到對戰層面,歷代御三家的草系PM幾乎都不突出,其中妙蛙系列算是相對亮眼的吧,這個留待下次再說
(話說RAY你都把妙蛙花講完了那之後要講什麼囧)

圖方面的評論:
背上的種子一定很重吧,同時還得顧前面的兩...(ry 真是辛苦了...
說到這個為什麼是貧...(ry
養分都到後面去了是嗎xD

作者: RAY    時間: 2010-2-1 23:38

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-2-1 22:46 發表

說到對戰層面,歷代御三家的草系PM幾乎都不突出,其中妙蛙系列算是相對亮眼的吧,這個留待下次再說
(話說RAY你都把妙蛙花講完了那之後要講什麼囧)

圖方面的評論:
背上的種子一定很重吧,同時還得顧前面的兩...(ry 真是辛苦了...
說到這個為什麼是貧...(ry
養分都到後面去了是嗎xD
妙蛙花啊....就講一下配招好了....雖然我沒玩過妙蛙花囧|||(炸)

人家還只是妙蛙種子,還是小孩子啊=3=|||(炸)
我還覺得我畫的不太像妙蛙種子應該有的年紀(汗) (毆)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2010-2-1 23:38

糟,看到這個之後我也想開始搞個五十繪了...
但角色系好像都被畫光了,那我乾脆畫瑪莉歐的道具好了(喂)

妙蛙種子應該超過72吧?(千早:ゑゲ)
續篇期待ing~~

水精靈希望啦!!!!!(敲碗)
作者: RAY    時間: 2010-2-2 21:21

再來~第二號~妙蛙花~~

整個就是有夠綠的啦囧!!!(炸)
衣服頭髮和後面的大葉子混在一起了啦=口=!!(毆)
雖然想要在他們中間畫個漫畫常見手法-間隔,可是畫出來後看起好難看,所以還是擦掉了=.=|||(炸)

那麼....妙蛙花要談論什麼呢.....雖然想談一談配招,可是我又沒玩過妙蛙花,我也不清楚說....
我想應該會有很多人把妙蛙花玩成輔助神奇寶貝吧,那基本招就是"保護"、"劇毒"、"影子分身"、"光合作用"吧0.0
如果要玩特攻,那也可以配招成"能量球"、"過度遺忘"、"毒液炸彈"、"光合作用"吧0.0
我之所以選能量球,是因為陽光烈焰還要等一回合,有些危險性;葉子風暴的話,特攻降兩階段有點扣分;瘋狂機械的話,下回合不能行動這點也是有點不討喜....

嘛,以上僅供參考,歡迎大家討論\(0▽0)/(炸)

作者: 喫茶    時間: 2010-2-2 21:45

開花了開花了(砸

妙蛙花果然還是要龜啊~努力值多加hp的話作雙防盾應該不錯...
輔助型全配輔助招的話碰上挑撥怎麼辦...?

好用的招式還有”寄生種子”、”睡眠粉”、”替身”
放晴天隊伍的話就可以用陽光烈焰了呢

圖的部分:
樹葉看起來比較生硬,整體感沒話說
越是進化...負擔越重啊(茶)
但是僅僅只有這樣是滿足不了一些人的!!
作者: LingeringX    時間: 2010-2-3 00:41

我只能說這裡在繪畫方面根本是臥虎藏龍,太強大了= =

不過妙蛙花怎麼會有呆毛...
作者: RAY    時間: 2010-2-3 01:02

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-2-2 21:45 發表
開花了開花了(砸

妙蛙花果然還是要龜啊~努力值多加hp的話作雙防盾應該不錯...
輔助型全配輔助招的話碰上挑撥怎麼辦...?

好用的招式還有”寄生種子”、”睡眠粉”、”替身”
放晴天隊伍的話就可以用陽光烈焰 ...
遇上挑釁......只能換隻吧(汗) (毆)
哦哦,都忘了有陽光隊這種東西@@(炸)
進化了負擔當然會變沉(ry (核爆)
引用:
原帖由 LingeringX 於 2010-2-3 00:41 發表
我只能說這裡在繪畫方面根本是臥虎藏龍,太強大了= =

不過妙蛙花怎麼會有呆毛...
不知不覺就畫上去了.....(毆)
塑造了一種天然呆的感覺XD??(炸)
雖然已經是大人了.....
作者: mariomario258    時間: 2010-2-4 07:57

引用:
原帖由 RAY 於 2010/2/2 21:21 發表
因為陽光烈焰還要等一回合,有些危險性
其實,我知道有這副作用
所以我會讓它學放晴

RAY有看過這招了吧!
作者: RAY    時間: 2010-2-4 12:54

引用:
原帖由 mariomario258 於 2010-2-4 07:57 發表

其實,我知道有這副作用
所以我會讓它學放晴

RAY有看過這招了吧!
恩,可是我覺得要放情也要放對對象....
如果像是毒薔薇那樣的低血量PM,防禦也沒很高,我覺得可能會在放晴的那一個回合就被幹掉了.....
我真的有在你放晴那一回合就幹掉毒薔薇對吧XD|||(炸)
而且晴天的效果是什麼? 火系威力x1.5,這其實不太好玩(汗)
要玩陽光烈焰的話,我會去特意編個晴天隊o,o
作者: RAY    時間: 2010-2-4 13:40

再來~第三號~小火龍~~

這是黑白稿(被炸爛)
好吧我承認我黑白稿畫的有夠差.....(毆爛)
啊....當他是回憶畫面好了....(核爆)

恩,我很喜歡龍系外表的PM,所以我每次都會選小火龍>_<!!
至於介紹....說實在話,跟妙蛙種子一樣,還沒進化的話也沒看出有什麼特別的.....(毆)

那就來討論火焰旋渦吧....(咦!?
說實在話,每次都會看到火焰旋渦這招擺在最後才能學到的招式
可是它的威力也只有15,也只是把別人困住而已啊,期間一直減對方血量1/16.....我覺得直接用噴射火焰之類的招式不是比較好嗎囧!?(炸)
來,歡迎討論.....(炸爛)

作者: Boo    時間: 2010-2-4 13:59

小火龍配的絕招,噴射火焰一定要有,然後...不知道(炸爛)
不過在火紅/葉綠第一隻選他可以學到"火系的破壞死光"爆炸燃燒
(但只有一開始選的那隻有,後來生蛋得到的不行)
作者: 路人    時間: 2010-2-4 16:59

小火龍啊,還挺可愛的說

我覺得你的介紹方面很亂來XD
不如就多談談你畫擬人的概念,以及PM在動畫/遊戲擔當的角色
單談招式的話怎樣看都很怪-_-
作者: 喫茶    時間: 2010-2-4 23:53

小火龍是正太嗎~這個形象和本尊非常符合的說

後面的衣服著火了啦(指)
作者: RAY    時間: 2010-2-5 16:34

再來~第四號~噴火龍~~

把圖縮小一點了o,o
話說怎麼好像是魔王來的.....(炸)
恩...創作理念.....因為感覺噴火龍很狂野(?),所以就畫成這樣了.....(毆)
噴火龍頭上有兩個角(?),所以我畫成兩搓頭髮

噴火龍在動畫裡是小智的大將(無誤),很喜歡噴火龍的我每次都看的很熱血>_<
地球上投超強的,雖然在遊戲裡這招實用性不大.....(炸)

來解說一下遊戲定位吧,大部分人都是玩特攻手,因為噴火龍的特攻相對較高,速度也很快
努力值就是特攻252、速度252、HP 6吧
配招的話還挺難選的.....如果要針對弱點系(岩、水、電)選招的話,會發現噴火龍學很多物攻招
我的話大概會這樣配:"噴射火焰/熱風"、"空氣切割"、"運氣彈"、"龍之波動(增加打擊面)"
如果要玩物功手的話就好配多了說......"熾熱推進/火之拳"、"雷之拳"、"地震/破瓦"、"劍舞/龍之舞"
可是噴火龍的物功和特攻差距有些大,但也不是說練不起來0.0

歡迎討論~(炸爛)

作者: Boo    時間: 2010-2-5 16:43

動畫中小智的噴火龍打倒了對戰工廠的急凍鳥(!!),卻打不倒
對戰金字塔的夜巨人==

遊戲裡面在看了Aucy後發現牠在NDS可以學陽光烈焰XD
作者: RAY    時間: 2010-2-5 17:06

引用:
原帖由 Boo 於 2010-2-5 16:43 發表
動畫中小智的噴火龍打倒了對戰工廠的急凍鳥(!!),卻打不倒
對戰金字塔的夜巨人==

遊戲裡面在看了Aucy後發現牠在NDS可以學陽光烈焰XD
噴火龍是那種"這回合沒有把你幹掉,下回合變成我被幹掉"的定位=.=|||(毆)
所以要給他學陽光烈焰太危險了(汗) (炸)
嘛,倒也不是不能把晴天給其他PM用啦.....玩晴天隊....
作者: Boo    時間: 2010-2-5 17:34

引用:
原帖由 RAY 於 2010-2-5 17:06 發表

噴火龍是那種"這回合沒有把你幹掉,下回合變成我被幹掉"的定位=.=|||(毆)
所以要給他學陽光烈焰太危險了(汗) (炸)
嘛,倒也不是不能把晴天給其他PM用啦.....玩晴天隊....
反正他特攻不低XD(←不怕出差錯的人)
當成晴天隊隊員也不錯啊,找一隻放晴天的,然後噴火龍出場
用晴天火系威力×1.5的優勢來大屠殺XD,不過被改天氣就玩完了(汗)
作者: wmfchris    時間: 2010-2-6 13:22

萌啊(毆)
話說噴火龍椅子右下方的紅髮怎麼變成布的樣子了 0 0 (炸)
作者: RAY    時間: 2010-2-6 13:53

引用:
原帖由 wmfchris 於 2010-2-6 13:22 發表
萌啊(毆)
話說噴火龍椅子右下方的紅髮怎麼變成布的樣子了 0 0 (炸)
那個是裙子.....(炸爛)
說起來,我還挺不會畫衣服皺摺的樣子(汗) (毆)
作者: 路人    時間: 2010-2-6 17:14

投擲地球實用性不大...?才怪吧
對於攻擊雙防極高的PM/自己雙攻被下降時的情況而言
用投擲地球可以給對手穩定的傷害~
(當然,叫噴火龍來學是有點浪費XD)

聽說有人會用全火系隊,而且讓每隻都學會陽光烈焰,及頭一隻學會放晴XD
作者: super_Happy    時間: 2010-2-7 11:27

期待比卡丘......,為什麼第一幢不是比卡丘
什麼是五十繪?

作者: Boo    時間: 2010-2-7 11:39

引用:
原帖由 super_Happy 於 2010-2-7 11:27 發表
期待比卡丘......,為什麼第一幢不是比卡丘
什麼是五十繪?
因為都是50張畫,所以稱為五十繪?(沒錯吧...)
至於第一張為什麼不是皮卡丘,看RAY的編排方式似乎是照圖鑑排吧。
作者: joey850610    時間: 2010-2-7 17:48

喔喔喔噴火龍出現啦~~魔王樣wwww
話說嘎欸歪怎麼沒有考慮讓她拿蠟燭跟皮鞭呢= =+(毆爛)
衣服皺摺俺也不擅長 一起努力唄XD(爆
作者: RAY    時間: 2010-2-9 17:33

再來~第五號~傑尼龜~~

這可以算是草圖了(汗) (毆)
花27分鐘完成的(汗) (炸)

嗯,傑尼龜在動畫裡是消防隊行動組(?),因為傑尼龜體型小好行動吧
話說傑尼龜的水砲是用洞口(?)發射的.....我覺得有點怪怪的(汗) (炸)

因為我沒有畫水箭龜,那就來談一下吧
話說隨著進化,水箭龜的嘴巴已經退化到無法噴水了....(特大誤)
基本上水箭龜是屬於雙防較高PM,如果比較攻擊的話,則是特攻比物攻高了2,不過不用太計較(汗) (炸)
我會把他玩成輔助型PM,那配招"保護"、"液體圈"、"鐵壁"、"衝浪",老實說我沒什麼機會配輔助性PM,參考就可以了。
如果要玩成攻擊手也行,但是水箭龜的速度稍嫌慢了些就是
物攻手:"地震"、"爬瀑/液態尾巴"、"保護"、"雪崩/冷凍拳"
特攻手:"衝浪"、"冷凍光束"、"地震(雖然這是物攻就是了)"、"保護"
話說為什麼水箭龜能夠學會"光柵砲(鋼)"啊.....嘛,拿來當成增加打擊面配進去也可以(汗)

作者: Boo    時間: 2010-2-9 20:56

我玩葉綠第一次選的就是牠(為了第一道館),當時還不知道種族值這些東東
後來知道後就重玩,選了小火龍,因為我比較喜歡攻擊力高的那種(炸)
話說牠可以學"水系的破壞死光"水電砲XD
作者: RAY    時間: 2010-2-13 00:02

再來~第六號~巴大蝴~~

嗯,這是草稿(毆)
因為巴大蝴手腳都是淡藍色,所以我設定成淡藍色的手套and襪子~
(無名靈:為什麼只有穿內褲...裙子呢?)
.....說好不提的......(核爆)

好啦,關於這隻巴大蝴....他的種族值全部加起來也只有385而已,跟其他PM那種超過500的,差太多了,所以巴大蝴在對戰方面並不怎麼常出場
其實我以前有想玩過~所以就插上火紅卡帶,配合連鎖機,在鑽石版裡面猛遇色違綠毛蟲XD|||(炸)
我當時是想要玩特攻手,因為巴大蝴的HP、防禦之類都不高,要玩輔助型有點勉強.....雖然速度也不是說很高,玩特攻手也有點不利就是了....(毆)
要配招的話"靈魂光線/精神妨礙"、"蟲之鳴叫"、"順風(速度x2)"、"毒粉/麻痺粉/睡眠粉"
呼呼~巴大蝴的優勢之一,就是巴大蝴的特性"複眼",可以將命中x1.3!!
意思就是說,命中率75的毒粉/麻痺粉/睡眠粉,可以變成97.5,命中率將近100!!
所以配上粉末類非常有用的啦>▽<!!!(核爆)

期待巴大蝴未來的表現~

作者: ★ 幽々子    時間: 2010-2-13 00:13

巴大蝴是我最喜歡用的PM 而且是我金版打四大天王的主戰力之一
對付毒系的很有效 只不過血實在薄弱了....
等級相當的話 常常被快龍秒殺 因為四大最後的快龍有 火ˋ雷ˋ冰 屬系絕招
相較的三合一磁怪的血比巴大蝴更薄弱
作者: Boo    時間: 2010-2-13 10:53

話說小智的那隻巴大蝴很快就野放了
遊戲裡,爲什麼牠可以學陽光烈焰囧,不過一定不好用(沒玩過這隻)
不過可以學食夢搭配睡眠粉就是了
但是要是對方有帶解睡眠的果實就完了= =
作者: RAY    時間: 2010-2-15 22:58

再來~第七號~皮卡丘~~

原本想試試看單純底色的圖....不過似乎很失敗=.=|||(毆)
整個黃黃的看起來怪奇怪的....(炸)

說到皮卡丘啊,這隻實在是超級大明星.....
大明星到,如果一張神奇寶貝海報裡,沒有皮卡丘,小孩子就不會承認那是神奇寶貝(大誤)
大明星到,如果神奇寶貝動畫裡沒有皮卡丘,那78%的小孩子就不會想看神奇寶貝了(大誤)
嘛,反正就是很大明星嘛....(毆)

然後就來討論一下遊戲定位吧....
恩,皮卡丘的種族值總合只有300而已,能看得只有速度90而已,其他都是看了一眼就搖頭...(毆)
而,有一種東西對於皮卡丘而言,那是個大轉機.....!!
那就是"電氣球"這個東西,野生的皮卡丘身上5%可能擁有,功用是"皮卡丘裝備後,攻擊和特攻x2"
所以說,皮卡丘那悲慘的物攻55種族值會變成110的程度,那悲哀的特攻50種族執會變成100的程度
同時......這道具讓皮卡丘的進化—雷丘的命運大大改變.....
雷丘的物攻和特攻種族值各是90,然而電氣球裝備在雷丘身上根本沒屁用,所以.....雙攻都比電氣球皮卡丘還低的雷丘,不僅是在動畫裡就沒什麼機會出場,在遊戲裡的地位也被皮卡丘比下去了.....(汗)
讓我們為雷丘默哀10秒鐘.....(毆)

默哀完後,接下來看看配招部份吧
皮卡丘的HP是35、防禦是30、特防是40........真是夭壽爛....所以如果有人想把皮卡丘練成輔助死纏爛打用PM,他腦袋絕對有問題.....(毆)
所以,皮卡丘的定位有點說是"這回合不把你幹掉,下回合變成我被幹掉"
還好皮卡丘的速度種族值有90,加上電氣球的威力,可以讓皮卡丘變成速攻手
還可以配上"電磁波"這一招,麻痺狀態可以讓該對象的速度降低,讓對手恨的牙癢癢~
物攻皮卡丘: "伏特攻擊/雷拳"、"高速移動"、"電磁波"、"光牆/影子分身"
特攻皮卡丘: "十萬伏特"、"高速移動"、"電磁波"、"光牆/影子分身"
恩...其實只有第一招不一樣而已.....(毆)
如果運氣不錯,培育出來的皮卡丘如果"覺醒之力"可以有草、水、冰的屬性,而且威力不算低,那也可以拿來剋地面系.....

恩,歡迎討論XD(毆爛)

作者: Boo    時間: 2010-2-15 23:19

進化成雷丘後防禦力比皮卡丘高,不過也沒有多高
我把皮卡丘進化了,因為當時不知道電氣球有這功能(汗)(←拿電氣球生出有伏特攻擊的皮丘後就存到電腦的人)
雷丘和皮卡丘配招沒差很多吧...我是配成十萬伏特、伏特攻擊、鐵尾、報恩(GBA版)(我果然不會配招= =)
覺醒之力我覺得冰系比較好...因為電打草系、龍系都減半,冰系可以解決(?)這兩種
話說當時我還想說牠可以學急凍拳就好了(炸)
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2010-2-15 23:29

↑怎麼不是母的啦!!!!!!!!!!!!!(核爆+掉%)

回想起來,皮卡丘還是是黃版唯一可以一開始就有,而且聲音還是另外配的呢(野生的就是原來的叫聲)
當時打四天王時用尼多王一路打到底= =
因為當時看不懂日文,道具就一直亂用...(無言)
然後四天王最後一位的快龍,徹底陷入苦戰(以下略
作者: vincenthoho    時間: 2010-2-16 00:38

太帥了~~~太爱了~~把它save到电脑去了!!
皮卡丘可以說是神奇寶貝的代表啊...
剋地面系用草繩結吧...不過地面系的大多都不重,重的都帶岩系...滑浪皮卡丘可以岩,地面都剋...飛天可以剋草...龍的只好用覺醒之力了...
我打算把皮卡丘練成速攻手...我不懂配招,所以全招都是攻的...

作者: ★ 幽々子    時間: 2010-2-16 00:46

阿阿阿阿阿阿阿阿阿(毆) 正太阿
不過某方面來說跟樓上那些圖畫風好像差很多..........
有背景的話就有很多分數了.....可惜缺少背景.......
作者: =星之卡比=    時間: 2010-2-17 17:58

該怎麼說呢~擬人的皮卡丘好陽剛的感覺(咦)

據我哥表示(他們班很瘋PM)(我恨PM壓~),皮卡丘好像加上電氣球還是很弱(而且不能再帶道具),而且各項數值是來亂的XDD(是嗎,我哥搞不好不是這樣想XDD),就算能再怎麼加強,好像都不適合邊在主力6之裡,嗯......明明那麼可愛卻那麼屁(囧)

為什麼一直我哥我哥呢,因為我不懂種族呀~~~~(淚奔)
作者: RAY    時間: 2010-2-18 03:49

再來~第八號~尼多后~~

好露......(毆)
恩.....因為尼多后是PM中唯一有強調胸部的,所以就畫成這樣....(炸)
胸部超難畫的啦......(炸爛)
對了,說好不提內褲唷.........(核爆)

恩....來談談遊戲定位吧
說實在話,她和尼多王一樣,是屬於平均型的PM,不管特攻手、物攻手,還是輔助型都OK
不過尼多后的HP、防禦和特防相對較高,和尼多王的猛攻形象有對比
所以很多人都會提議練成輔助型PM.....
輔助型:努力值HP252、雙防128
配招:"毒菱/劇毒"、"反拳/地震/大地之力"、"撒嬌/害羞"、"保護/替身"
恩....不太會配說........也不用硬要地震或大地之力,只要想說配個攻擊招也好.....(炸爛)

攻擊手的話,尼多后和尼多王都可以學會三色招,剋自己屬性的反擊招都可以學...有點苦惱說....
話說現在大多人都會選擇公的PM,那尼多后的一個特性"鬥爭心",效果為"攻擊對象為同性時,物攻x1.25;攻擊對象為異性時,物攻x0.75;無性別無效果",所以這也算是一種劣勢吧(汗)
不過我想我可能還是會選"毒刺"當特性....=,=|||(毆)
尼多后的速度其實沒有很快,所以努力值有點難配....假如說要把物攻/特攻252的話,那應該要速度252,還是HP252.....這個自己考慮吧XD|||(炸)
太多招可以配了....我就把可以配的招式列出來,自己斟酌四招吧囧|||(核爆)
物攻手: 毒刺、劇毒牙、地震、影爪、火焰拳、急凍拳、閃電拳、傻力氣、破瓦、鐵尾、石刃、崩石、液態尾巴
特攻手: 污泥爆彈、大地之力、影子球、噴射火焰、急凍光線、十萬伏特、運氣彈、衝浪

恩....我怎麼覺得我連同尼多王一起介紹完了......(炸)

作者: joey850610    時間: 2010-2-18 14:48

嘛~RAY畫這種不會害羞嗎XDDDDD
內褲就直接跳過= =+
我最近在重新練隊伍(因為後來把個體值計算一下發現差的可怕)
乾脆來考慮五十繪有的PM吧~(炸

期待九尾跟優雅貓(ry(核爆)

作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2010-2-18 15:37

( 讟)oね°れゲダゆ!れゲダゆ!(拖走)
幫原PO釐清一下:那不是內褲那是比基(ry

解說辛苦了...九尾&優雅貓期待+1
作者: RAY    時間: 2010-2-20 23:46

再來~第九號~尼多王~~

頭好大(汗) (炸)
然後突然想化深色一點的皮膚,結果大失敗(汗) (炸爛)
不知道為什麼畫的很趕....是感覺寒假快結束了,所以很心急嗎(汗) (毆)

恩....來談談他吧
因為尼多王感覺比尼多后還要威猛,所以大部分的人都會選擇用尼多王而不用尼多后....雖然他的攻擊真的比尼多后高啦(汗)
他的形象,還有他的種族值,怎麼看都是適合玩猛攻型的PM,只可惜速度不會說很高....
而他的物攻、特攻同樣很平均,所以在戰場上見到他時,永遠不知道他是特攻手、物攻手、更甚是雙刃手......!!!
不過配招部份和尼多后只有一點點差別就是了....尼多王可以學會百萬大角,我認為這是少數可以算是幫助很大的招式而已.....
其他和尼多后幾乎無異,請參考前面=,=|||(炸爛)

作者: joey850610    時間: 2010-2-21 00:19

RAY~尼多王也畫的不賴呀
頭大了點是真的
類似凶兆(變字注意)之類的東西可以加金屬光~
最後一起吶喊
寒假阿阿阿阿阿阿Q口Q(奔)
作者: =星之卡比=    時間: 2010-2-24 19:28

什麼時候會希望日子過的特別快,當然是開學的時候呀(茶)(有關係嗎XDD)
該怎麼說呢,作者本身就是正太(咦,不是我說的XDD),所以圖都很萌呀>///<
糟糕,說太多了,嗯,最後吐槽一下,明明圖那麼好,為什麼...
日期不好好簽呀~~XDD(毆)

作者: RAY    時間: 2010-2-28 04:44

再來~第十號~九尾~~

火焰超難畫的.....最後就變成這樣,糊糊的火....囧|||(核爆)
一開始還以為我在畫鹹狼(?)....最後強迫改髮型=A=|||(炸)
話說腳很難畫說T_T
(無名靈:怎麼又是只穿內褲囧|||)
(R:不是說好不提了嗎(汗)) (毆)

好啦~來談談牠吧
牠感覺是有些靈異(?)的PM,似乎很適合使用鬼火等等的招式....雖然我沒畫(汗) (炸)
總之....就是有種妖怪的感覺,在中國(感謝vincenthoho訂正)那邊真的有狠多傳說就是了0.0

遊戲定位的話,九尾還算是平均型的PM,特防速度偏高,但我基本上不建議練成輔助型啦(汗)
九尾沒什麼物攻招....所以還是練特攻手吧
我個人的配招:"噴射火焰/熱風"、"能量球"、"神通力"、"陰謀/冥想"
能量球還真方便....草系一下子就把水、岩、地剋光光=.=|||
可是遺傳有點麻煩就是了~_~|||(炸)

開學了,會畫得有點慢了@@|||(毆)

作者: vincenthoho    時間: 2010-2-28 10:50

這九尾好漂亮~~火焰再多一點會不會更好...(雖是難畫了啊...)
九尾的傳說不是在中國的嗎...
"九尾狐,中國古代傳說中的奇獸。傳說中,九尾狐乃四腳怪獸,通體上下長有火紅色的絨毛。善變化,蠱惑。幸喜吃人,常用其嬰兒哭泣聲引人來探也。九尾狐出,乃世將大亂之象。"(From 百度百科)

"熱風"、"能量球"、"神通力"不都要遺傳嗎....也可以配”大字燒“(沒進化能學到....)怕遺傳麻煩也可以配“陽光烈焰”( XD)
作者: RAY    時間: 2010-2-28 11:03

引用:
原帖由 vincenthoho 於 2010-2-28 10:50 發表
這九尾好漂亮~~火焰再多一點會不會更好...(雖是難畫了啊...)
九尾的傳說不是在中國的嗎...
"九尾狐,中國古代傳說中的奇獸。傳說中,九尾狐乃四腳怪獸,通體上下長有火紅色的絨毛。善變化,蠱惑。幸喜吃人,常用其嬰 ...
對吼囧!!!(毆)
感謝訂正@@|||(炸)
腦中最先想到火影還有家裡有個狐仙大人還有我的狐仙女友,忘記這類傳說有很多是從中國傳來的(汗) (炸)

"神通力"在六尾的時候可以學到,所以建議高等一點再進化0.0
"熱風"不行那就改成"噴射火焰"吧....其實熱風的威力也才高噴射火焰5而已,命中率也比噴射火燄低了10
唯一好處大概就只有雙打時能夠打兩隻吧=.=|||(毆)
"大字爆"我不欣賞的是那85命中率和PP....反正對於被火剋的屬性而言,95和120有差多少(汗)
晴天隊的話,"陽光烈焰"也是可以考慮的0.0

作者: joey850610    時間: 2010-2-28 13:01

那個~~內褲自重一下wwwwwwwwww
九尾好讚阿阿阿~
萌到我了~~(衝去抓六尾準備進化)(炸)

........原來RAY萌內褲..(筆記)(炸
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2010-2-28 15:41

_,._
R)<就說了那不是縞е⑦而是比基尼啦!!
鉐恁))⑸`)<喔喔!!好縞е⑦...

這隻九尾給我一種成熟大姐的感覺說~
火焰特效做的很不錯呢!我技術沒那麼厲害說...(逃!!)
作者: RAY    時間: 2010-2-28 16:29

引用:
原帖由 joey850610 於 2010-2-28 13:01 發表
那個~~內褲自重一下wwwwwwwwww

........原來RAY萌內褲..(筆記)(炸
我不是萌內褲啦囧!!!(毆)
我只是想練習畫腿部而已T口T!!!!(炸爛)
引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2010-2-28 15:41 發表
這隻九尾給我一種成熟大姐的感覺說~
火焰特效做的很不錯呢!我技術沒那麼厲害說...(逃!!)
我也只是調一下"對比度"跟"亮度"之類的而已(汗)
頂多看起來像是糊糊的火而已啊T口T(炸爛)
作者: =星之卡比=    時間: 2010-2-28 20:58

拍拍手~好威呀~
嗯~不是XX控嗎~怎麼一直畫XX控的東西呢(大誤)
我堅持的另一件事是~內褲呀~~~~~~(炸飛了)
看起來好像狐X骯賴唷~
以後一定會看到R-18繪本上有你的名字的XDD

作者: RAY    時間: 2010-3-13 16:07

再來~第十二號~小拳石~~

為什麼順序錯了.....因為我畫完了才發現(汗) (炸爛)

這是什麼東西啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!(掩面噴茶奔)
本來想練習畫大叔怎麼會變成這樣啊啊啊啊啊(核爆)

啊啊.....因為小拳時沒什麼好討論的,我們來說說他的最終進化型"隆隆岩"好了....
首先....隆隆岩是個物攻、物防高,速度很低的神奇寶貝
說實在話,如果沒有用欺騙空間的話根本很難活下去.....(毆)
而且他特防很低,所以要玩輔助型也有點辛苦,最主要的原因是他的弱點屬性實在太多了(汗)
配招:"石刃/崩石"、"地震"、"雷之拳/重臂鎚"、"火之拳"
大概就是這樣吧.....(毆爛)

作者: joey850610    時間: 2010-3-13 16:21

哈哈~好酷喔
喜歡喜歡XDDDD
是說我以為你會把他畫成萌系...(毆
作者: =星之卡比=    時間: 2010-3-13 16:28

怪叔叔呀~~~~~~

看起來好猥褻呀(汗)
大家五十繪快更新呀~
都停了~是怎樣呀XDD
作者: 處處是瑪莉歐    時間: 2010-3-13 20:22

還我一口茶!!!!!(核爆+掉%)

這啥鬼啊......
看來RAY你似乎已經精通各種人物的畫法了(炸)

續作期待啊!!
作者: RAY    時間: 2010-4-4 20:54

再來~第十一號~豪力~~

肌肉超難畫的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(/口\)(炸)
怎麼畫都怪怪的,我還真不會畫肌肉大叔=口=|||
因為怪力感覺很獵奇(?),所以我決定畫豪力=.=|||

話說豪力在遊戲中都是拿來當作搬家工人呢,不用怪力的原因是因為怪力很稀有嗎....??
再話說,怪力家族有母的呢......不用遮胸部嗎(汗) (核爆)
嘛,來討論下配招吧~
照慣例,我就討論下最終進化型的怪力吧...
怪力這神奇寶貝,靠等級的話全部只會格鬥系和普通系的招式......頭腦簡單四肢發達囧??(核爆)
靠招式機和遺傳,學的就比較多了,不過大部分都還是物攻招啦.....不過沒差,因為他的特攻很差呢=.=|||(毆)
配招:"十字斬/爆裂拳"、"光牆"、"崩石/石刃/岩封"、"封門"
其實格鬥系招很多樣....不一定要用這兩招,自己斟酌吧......(炸)

以上=.=(毆)
作者: joey850610    時間: 2010-4-4 21:38

喂喂~快出個正太跟御姊啦~

不想看大叔了
大叔老梗了阿阿XDDD
...............不用拖我自己走
作者: RAY    時間: 2010-6-17 07:12

再來~第十三號~臭臭泥~~

20分鐘成品
呃...本來豪力、小拳石、臭臭泥就是預訂搞笑用(?)的.....所以(ry (核爆)
啊超混的不要打我啊啊啊啊(毆)
好啦下一個就專心畫....(炸)

再來就是慣例的討論...
臭臭泥第一眼看到的印象不算好.....因為怎麼看都是爛爛的泥巴....
不過他在石英大會中把那可怕的喇叭芽吃的死死的0.0
話說臭泥和臭臭泥其實長相沒差多少耶.....看起來也只是變大而已=A=|||(炸爛)

遊戲部分的話,臭臭泥其實種族值不算低呢,HP、物攻和特防都不算差
配招就是:"塵埃噴射/毒刺"、"火焰拳/冰凍拳"、"大爆炸/暗影擊"、"詛咒"
臭臭泥其實滿適合玩大爆炸的,而暗影擊則是補刀用...因為可以先制(+1)嘛,對於速度極差的臭臭泥來說剛好,可以的話說不定也可以剋一下超能力系XD??(炸)

好像沒什麼好說的了,就這樣吧~_~|||(炸)
作者: joey850610    時間: 2010-6-27 16:43

嗚喔喔喔喔我不依啦
說好的蘿莉呢
說好的正太呢啊啊啊啊(ry

我沒使用過臭臭泥呢
因為他的造型太噁所以(ry
我最近也"準備"弄五十繪 拭目以待吧~
作者: RAY    時間: 2010-7-3 16:06

再來~第十四號~耿鬼~~

看起來好亂=.=(毆)
剛塗完背景就覺得看了眼睛會痛(汗)
而且似乎也沒有耿鬼的感覺.....囧|||(炸)

那麼就來聊聊耿鬼吧~
話說一開始還不太敢相信他是鬼斯通進化來的....是因為突然間多了腳的關係嗎...
跟好幾年前看PM動畫時看到素立普和素立拍,那時我真的不相信他們是進化關係...囧(炸)

話說耿鬼雖然速度和特攻都很高,但是因為在NDS以前的遊戲判定鬼系攻擊是物攻,所以其實耿鬼在NDS後才大放光采....
話說耿鬼的天敵似乎是胡地的樣子.....因為胡地速度比較快呀(汗)
配招:"影子球"、"污泥爆彈"、"精神念力"、"十萬伏特/噴射火燄/極凍光束"
後面配三色招是因為我不知道怎麼配了......而且我自己是配了個十萬伏特(炸爛)
如果要對抗惡系配上"運氣彈"的話也不是不行....不過這種情況我想我會直接換隻...
話說那時我很喜歡配"催眠術"跟"食夢"呢,但是催眠術命中率有點低呀(淚)
作者: zxdvas    時間: 2010-7-19 17:28

比起鬼
我覺得更像狼人.....囧
作者: bimabima    時間: 2010-7-19 17:37

我喜歡耿鬼背景的直感: DDD
來跟姐姐一起回家..⊂彡☆))Д′)

還有九尾好性感也好性感: DDD(歐

作者: RAY    時間: 2011-7-28 03:25

不知不覺拖稿拖得過分
所以我決定我要跳著畫(`・ω・´)(有差喔?

第十八號,夢幻

怎麼說好呢
初代神獸,理所當然非常有名,重點是很可愛!(炸
在電影版和各大領域(?)中都大放異彩

遊戲中的話,怎麼要才可以得到夢幻這我就不多提了....
...想當初國小時神奇寶貝樂園可以下載夢幻可是我媽不讓我去...(遠目
種族值的話,夢幻是很標準的每一個都100
平均到怎麼配都可以啦,而且還所有招式機都可以學
....反而沒什麼好說,就這樣吧(汗)(炸爛)
作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-28 11:39

跳著畫有差嗎?
畫的還不錯啊...
相信你會繼續畫吧?
作者: RAY    時間: 2011-7-28 17:30

引用:
原帖由 瓦多迪 於 2011-7-28 11:39 發表
跳著畫有差嗎?
畫的還不錯啊...
相信你會繼續畫吧?
因為飛天螳螂太複雜了所以.....(遠目
↑說穿了就是在逃避(炸
作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-29 09:14

引用:
原帖由 RAY 於 2011-7-28 17:30 發表

因為飛天螳螂太複雜了所以.....(遠目
↑說穿了就是在逃避(炸
那你就先把簡單的畫完吧...
不然只會拖更久喔!
你只是需要努力
作者: ★ 幽々子    時間: 2011-7-29 11:57

這夢幻 萌殺了我... 使庫水+過膝襪

一年前發的圖... 耿鬼 太像緋鞠了吧!
作者: RAY    時間: 2011-8-2 17:50

這次跳很大,四十二號~優雅貓

招式:誘惑~(被踹
(無名靈:尺度到極限了啦你這傢伙!!(踹踹)

這跟上面那一張夢幻整個精細度差很多.....
嘛,很久沒畫這麼仔細了,莫名有成就感^qqqqqqqqq^
至於尺度......呃.......(別開視線
有一點點像QB這點就別吐槽我了wwwwwww(炸)

剛剛去看了一下優雅貓的種族值...怎麼說,好低(汗
沒有一項破100的.....而且很平均,專門參加華麗大賽的吧...
因為是普通系反而不知道怎麼配招好....
弱點格鬥系的話可以遺傳"思念頭槌"
好像沒什麼好說,就這樣吧(汗)(炸爛)
作者: IMMY    時間: 2011-8-2 18:20

這張畫得十分漂亮啊...
一定花了很多時間吧...
((題外話  跳到四十二號的原因是因為萌上貓娘XD??
作者: 小烏龜    時間: 2011-8-2 22:33

這...這...這就是傳說中的頹廢身軀吧○. ○
再來放一計迷人
每個人都拜倒在她的※※下...

說實在~當桌布被家長看到會......
作者: RAY    時間: 2011-8-3 02:14

再來,十九號~菊草葉

不到一小時就完成的上色(被踹
沒想到一次實況就畫完了......
原因跟這完全沒誠意的上色有不少關係(炸爛

嘛,配招留到月桂葉再講吧
來隨便閒聊一下吧
......說說大菊花的草系特攻招吧(咦?
算一算大概就"魔幻葉子(傷害60)"、"陽光烈焰(120,耗時兩回合)"、"花辦舞(120,會混亂)"、"葉子風暴(140,特攻降兩階)"、"重型植物砲(150,會脫力)"、"能量球(80)"、"極級吸收(75)"、"草結繩(威力不等)"......
......
怎麼副作用的招一堆啊!?
就是因為這樣所以我的大菊花到了45等只會魔幻葉子啊!!!!
"能量球"和"極級吸收"倒是還不錯啦,但是有點難學欸....."草結繩"那還要看對手體重,充滿不確定性這點實在...

......嘛,不過物攻招更少就是了.....能看的只有"種子爆彈(80,一般攻擊)"而已吧.....

討論到很奇怪的地方了(汗)(炸爛)
作者: RAY    時間: 2011-8-4 01:02

二十號~月桂葉~

超混的(被踹
雖然很簡單但還是花了我三個多小時^q^
我最討厭正面臉了啦怎樣調都不太對我不管了啦^qqqqqqqqqqqqqq^(炸)

原本想畫稍微有一點點傲嬌的感覺.....算了(汗)
是說月桂葉在動畫版中其實挺有萌點的wwwwwww

來談談大菊花吧
大菊花的種族值基本上算是很平均,雙防稍微突出,所以要練輔助型也沒問題
不,應該說,就給他練輔助型吧!
能夠學"反射抵擋(物攻1/2)"和"光牆(特攻1/2)",還有"光合作用(生命回復1/2)",可以龜死人的!
其他可以配上"劇毒"、"神秘護符"、"植物香薰"、"草笛"
"魔幻葉子"、"葉子飛刀"之類的攻擊招也行
.....太多招了反而很難選囧|||(炸)
作者: RAY    時間: 2011-8-13 18:23

接下來,四十號~奇魯莉安~

久違的純底色稿(欸
不過這骨架第一次畫....不知道有沒有怪怪

奇魯莉安一看就知道一定要畫雙馬尾啊~
其實挺可愛的(自己講(被踹

介紹的話,等我發莎奈朵吧(炸
作者: 瓦多迪    時間: 2011-8-13 18:23

說到大菊花,我玩魂銀的初始神奇寶貝就是菊草葉...
結果本人偏愛攻擊型,配招跟你的完全不同...
---接下來談畫---
總覺得,菊草葉的葉子好像比月桂葉的大...

作者: RAY    時間: 2011-8-13 18:31

很快的再來~四十一號,莎奈朵~

其實這張是在奇魯莉安之前畫的(炸
久違的話背景...但是失敗了(汗
而且一看就知道作者的變態取向(扶額 (欸

至於介紹的話...
剛剛在巴哈精華區找到很不錯的配招文章
所以我就不多講(ry (炸爛
蟲洞(?)
作者: Shark    時間: 2011-8-13 21:44

關於畫法的一點意見
優雅貓、月桂葉、莎奈朵這三張亮點好像加太多了,到處都是亮點就看不出光是從哪裡照過來。
亮點是周圍環境較暗但有一個強光源的時候會產生,每個物體在直接受這個光源的部分畫一兩個就好了,如果光源平均亮點就不會這麼強。
也可以試試看不要用那麼接近白色的顏色。

作者: RAY    時間: 2011-8-14 20:32

引用:
原帖由 Shark 於 2011-8-13 21:44 發表
關於畫法的一點意見
優雅貓、月桂葉、莎奈朵這三張亮點好像加太多了,到處都是亮點就看不出光是從哪裡照過來。
亮點是周圍環境較暗但有一個強光源的時候會產生,每個物體在直接受這個光源的部分畫一兩個就好了,如 ...
這只是一種繪畫上的表現手法,這就像二次元畫絲襪、黑襪之類時,也會有類似的表現方式...就算絲質物並不會這麼會反射XD
也有繪師會在皮膚上加線狀亮點,讓皮膚看起來吹彈可破(?)

不過仔細想想.....我可能真的加太多了XD|||
莎奈朵那張尤其是,我下次會注意一下m(_ _)m
作者: RAY    時間: 2011-9-23 20:48

再來~43號~大嘴娃

說真的我考慮她的造型很久....最後就變成這樣了(`・ω・´)
怎麼好像前後不是同一個人畫的感覺....而且整個對比很失敗OTZ
算了(`・ω・´)|||(被踹

來談談她吧
是說她雖然是鋼系,但是邪惡系招式比鋼系多啊...
鋼系不是不能想像啦,但真的不考慮加個邪惡系嗎囧(雖然這樣就弱點格鬥x4了)

配招的話...怎麼說,想怎麼玩都可以啊...
參考一下PM巴哈精華區吧
小吐槽....她明明是鋼系但防禦卻沒有很高囧|||
作者: RAY    時間: 2011-10-8 01:13

再來~30號~圖圖犬~

其實只是突然想畫另外一邊的臉而已(`・ω・´)
因為發現我真的都一直在畫同一邊的臉....然後就真的很悲劇這樣OTZ

圖圖犬...怎麼說呢
毫無反應,就只是個畫家
要說的話就是他配招真的很有趣,永久copy
然後配招....隨便啦(茶(被踹爆
作者: 瓦多迪    時間: 2011-10-10 17:47

圖圖犬能在與神獸的戰鬥中,複製神獸的技能,就會變的很強!
話說是因為黑眼圈不好看才畫成眼鏡?
作者: Boo    時間: 2011-10-10 19:02

神獸的技能也和一般的神奇寶貝差不多啊= =
頂多有些會有「稀有招示」而已(而這些稀有招也不一定很強= =)
神獸會較強絕對是因為其種族值而非其技能
所以給圖圖犬學神獸招也不會變的很強= =
(而且還要確保圖圖犬可以撐過神獸的攻擊XD)

圖圖犬倒是因為其技能(應該所有技能都能學?)
而可以搞出一堆搭配,戰術就變的有很多變化性
幾乎可以說是玩家想怎麼搞就怎麼搞= =
作者: RAY    時間: 2011-11-8 20:13

接下來是16號~乘龍~

是說之所以會畫乘龍是因為......
我前些日子才注意到pixiv有信箱的概念,發現有一個粉絲發了八封信
他從8/20開始每隔一周給我一封信請我畫乘龍擬人畫R-18啊!!!!
我感受到了好可怕的執著和壓力啊!!!!
所以我馬上就畫了一張,考慮到這裡所以沒有R-18...
然後隔天早上他就發了封感謝信,然後說可以的話還是畫一下R-18.....
.....呃...總之暫時先打發(?)了吧.......

總之,乘龍感覺像是個漂亮的大姊姊的PM
感覺很萌!!(欸
而且在動畫中有一整段的部分都有戲分~
很萌不是嗎?(喂

他的種族值也不低,算是平均型的
特性的話就選蓄水吧,貝殼盔甲好像沒什麼用....(被踹
衝浪/水砲、冷凍光束/暴風雪等本系招一定要有,剩下的可以考慮十萬伏特/泰山壓頂增加打擊面,或是精神念力打格鬥系
防禦力不低和HP偏高的情況下,也可以考慮防守型的,這方面就自己想辦法吧(被炸爛

作者: RAY    時間: 2011-11-14 22:18

再來是~17號~火精靈

嗯...只是想畫毛茸茸的感覺而已
其實有想過要不要畫性感大姊姊的...但還是變這樣了(被踹

是說整個伊布家族系列只有選火精靈啊.....
但其實我沒玩過火精靈就是了,我這邊倒是有一隻100等的雷精靈就是了(太難畫(欸

其他部分去巴哈精華區看看吧
順便講一下其他伊布進化型
.......對不起我只是懶了(被炸爛
作者: RAY    時間: 2011-12-1 23:03

再來就是24號~波克基古!

嗯...只是塗鴉啦(被踹
最近好像越畫越懶了...算了(欸

來談談他吧
波克比在動畫中有很重要的地位,簡單來說就是吉祥物....(被踹(大誤?
而且還兼我方最強戰力(大誤?
動畫好像很喜歡這梗.....看似很弱但其實強到爆炸,你看看那精美代表可達鴨

波克基古的話,好像沒什麼特色....在波克基斯出來之後
波克基斯扭轉了波克家族弱弱的形象
他本身特攻120種族值、不得不提的"空氣切割"是特攻....專門配他的吧
雖然傷害75不算高,但附加效果"30%令對方膽怯"是重點啊
尤其配上"天之恩惠"這特性,效果"招式追加效果機會率x2"......對手六成機率膽怯啊!!! 超過一半了啊老師!!!!
真不愧於白色轟炸機的稱號啊.....(被踹
作者: 瓦多迪    時間: 2011-12-4 11:17

你的畫畫技術沒有退步呀...
我希望的不是量產,而是精緻!(別強人所難!)
總之,加油吧!
我很期待喔!
作者: RAY    時間: 2012-2-18 03:10

再來跳到47號~拉帝亞斯~

亞斯激萌啊!!!!(((((( ゚Д゚ )))))) (被炸)

不要吐槽這服裝......(欸
是說拉帝兄妹可以說是我畫過最多次的PM啊,小五小六時很喜歡畫他們
遊戲的話.....
想到這個我就傷心.....我小五的時候把藍寶石借人,然後就一去不回......
然後我就沒辦法抓亞斯啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊(崩潰)
然後....然後....我心金靈銀我選靈銀..........又跟亞斯錯過了OTZ
我在國一時本來打算拿超夢換亞斯,但朋友他哥表示不同意,後來就換了歐斯.......這方面細節之後再談吧( ′,_ゝ`)(被踹
作者: 大卡比    時間: 2012-2-18 11:45

拉帝兄妹在周邊商品裡面地位好像被抬得好高欸
在神奇寶貝圓盤的某個版本裡的特殊版上面虛構的攻防居然是50000囧
(同一版本裡的其他的特殊版神奇寶貝圓盤也只有20000~40000而已= =)
(註:在同一版本裡的普通版神奇寶貝只有3000~12000而已)
在圓盤的世界裡似乎是用稀有度來決定虛構的攻防呢= =

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0