標題: [討論] 任網實況放送同好會 [打印本頁]

作者: 喫茶    時間: 2010-5-16 23:45     標題: 任網實況放送同好會

任網實況節目表∼∼
有意實況者可以在本主題預告實況時間,我會幫你整理在下方

近期實況:

==============喫茶==============
前一陣子茶坊挺流行用 Justin.TV 網站玩遊戲實況轉播的      
不過因為實況的時間太過即興+觀眾迴響不熱烈,所以最近漸漸又不玩了               
雖然如此,我還是覺得實況是很棒的東西,對於同好交流也是、對於推廣作品亦是∼      

可惜的是我已經被證實自家網路太慢...沒有玩實況的本錢...              
大概也只能乖乖當個觀眾了吧                                               
總結一下心得,目前看過的實況玩家有喔~~耶、100%卡比、音速瑪利歐、LingeringX(算是看過吧)
能提供最佳觀賞品質的應該是喔~~耶@@,他玩東方的技術品質也沒話講XD      
(可惜我家的破網路跟不上他上傳的速度...)                           
音瑪和100%卡比比較體貼我@@,目前看過他們的實況都還算十分流暢      
LingeringX 我是看記錄回放所以不知道...不過很期待再看他玩GTA4~XD
=============星之卡比=============
以後如果跟實況有問題或要實況的人就在這發布一下吧
這樣我們比較好過去捧場~
如果發布消息後且實況的也不錯的話,就視情況給獎勵囉~

歡迎新手多多加入實況,若有實況疑問請參考這裡
新手當然獎勵會放得比較鬆,請多多加入唷(笑)(轟!!)

作者: 音速瑪莉歐    時間: 2010-5-17 00:03

XDDD
我是還有在玩,反正實況就是自己爽就好啊XDD
只是最近比較沒有在開而已

喔耶那邊有配備,專業的當然沒話講(淚)
趴比的我沒看過不知道
喫茶的其實也還好,偶爾會不穩就是
等號的就是雜音吧XDDD

最近比較想問說
有沒有辦法麥克風講話的同時,喇叭能同時出現剛剛講話的聲音?
不然說實在我不知道怎麼同時播遊戲音樂又能講話實況
(別跟我講中間塞MIC,我已經沒MIC一段時間了(淚))
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-17 00:16

說到實況,最近加購了一款3.5mm轉USB的轉接器,可讓windows辨識成一個獨立的訊源
百般嘗試下,現在總算是可以進行有語音的實況了XD
比較麻煩的問題是自己一定會聽到麥克風的雜音...換一個也會有這問題
而且詭異的是手握住電線雜音還會加強,真不知道該怎麼解決

至於實況的內容,目前有經驗的就是東方了(其實這個我真的沒這麼強啦@@ 只是有耐性而已)
不過最近我在玩文花帖DS,破關的過程不外乎花兩個小時過一關
考慮到觀眾的耐性,我最近就沒有實況這個了
其他的本家作品會比較適合,因為內容不會一成不變且有劇情,而且我裝的還是漢化過的喔~
如果不實況東方的話...我想我可以試試電腦版太鼓吧,也許可以讓觀眾點歌喔XD

另外我也有個構想,就是等SMG2發售後立刻進行實況
原本想說買個電視卡讓Wii能在電腦上玩,不過在台灣並沒有符合我要求的產品(可用於筆電+支援480P)
所以這只能算是個夢想吧...
作者: 100%卡比    時間: 2010-5-17 16:16

我倒不是不再做實況,只是觀眾反應真的很糟糕八逋。

感覺湊不到什麼人,會說聲好就來看的則是幾乎沒有。

我本身也是有野心把自己的頻道架構成效果優良的推廣媒介。

也許最大的弊因就是舉辦時間定得太隨性。
如果用個專屬的串來討論何時要做什麼實況也許不錯?

(操縱技術我會加油-耶)
作者: 喫茶    時間: 2010-5-17 17:16

預先調查觀眾意願也是很重要的啊∼時間之類的也得好好挑選
雖然說起來比做起來簡單得多

目前為止這裡的實況都還很陽春,只能玩PC上運行的遊戲,而且語音播報也還在起步...
音瑪上面的問題我之前和喔~~耶試過一個方法,雖然可以聽到自己的聲音出來,
可是輸出的聲音又會再次被輸入,就形成振福逐漸減弱的無限循環囧
開始囉 開始囉 開始囉 開始囉

其實我想過開一個任天堂玩家網實況製作研究社,
不過這種東西還是不要亂開的好,得先確定有沒有市場...

作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-17 19:21

我家網路很經濟呀~要四個人分(淚)
只不過實況名單沒有我耶www(毆)
也不要冷略我到這種程度吧囧(炸)

是說O氏的網路超順的
整個跟我的比起來就(淚)
剛好是超強對比www

所以我應該不打算再做實況了(八逋)
作者: 喫茶    時間: 2010-5-21 23:45

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2010-5-17 19:21 發表
我家網路很經濟呀~要四個人分(淚)
只不過實況名單沒有我耶www(毆)
也不要冷略我到這種程度吧囧(炸)

是說O氏的網路超順的
整個跟我的比起來就(淚)
剛好是超強對比www

所以我應該不打算再做實況了(八逋)
不是刻意無視你啦@@,因為上次你實況的時候我基本上都沒看到...

話說,各位要實況的時候在茶坊宣布確實是很方便,
但其實很多會員沒有去茶坊的習慣,在那宣傳的效果會打折扣的
希望各位還是多多利用論壇版面,發在本主題也OK(茶坊、論壇兩邊都發一下通知顯然最好)
如果你要實況的規模是比較大的,預告的時間也可以盡量提前(前一天 or so)

期待看到任網的遊戲實況能越發興盛~
(順帶一提,本主題如果回覆增多的話,我會改名實況討論區)

作者: mario_tim    時間: 2010-5-21 23:57

其實....實況的問題是語言問題
有如sm64的1up追mario
真的聽不懂日文(汗)
雖然我也想做一下爆笑實況
不過沒太多時間@@

作者: ★ 幽々子    時間: 2010-5-22 00:01

引用:
原帖由 mario_tim 於 2010/5/21 23:57 發表
其實....實況的問題是語言問題
有如sm64的1up追mario
真的聽不懂日文(汗)
雖然我也想做一下爆笑實況
不過沒太多時間@@
這是當然的 台灣的人很少製作實況 而且二匚二匚也是日本的影音網站 很少台灣人會貼那裡
美國實況的話youtube有很多
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-23 01:41

為了實況Wii的遊戲畫面,我買了一個擷取卡來傳輸電視螢幕的訊號
經過一番折騰,總算是能夠成功在電腦上看到Wii的遊戲畫面,也可以順利實況了
不過效果差強人意,以下列出一些比較明顯的瑕疵:

1. 不知道為什麼,每過一陣子,傳到電腦上的畫面就會開始嚴重lag,最後變成完全停止,過幾秒後又會恢復正常
   整個lag的過程大概會花個十幾秒,過程中的影像可能會錯過不少,聲音也會受到比較輕微的影響
   除此之外,平時畫面也會有幾秒的lag,但有時候可以幾乎完全同步(意思就是很不穩)
2. 聲音跟畫面會差大約半秒,不過還算可以理解各個音效是怎麼來的
3. 畫面並沒有480i該有的解析度,原本應該是720x480,現在只有大約611x345,畫質會受到影響

原本預計是在5/27 SMG2發售當天來個熱騰騰的高畫質語音實況
不過我怕這些擷取卡造成的缺點會影響到觀眾們的興致...orz
作者: mariotime    時間: 2010-5-23 05:30

問題解決之一:
你家的硬碟該整理了.....
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-23 06:06

引用:
原帖由 mariotime 於 2010-5-23 05:30 發表
問題解決之一:
你家的硬碟該整理了.....
囧...我不明白為什麼影像擷取卡的性能會跟硬碟有關
而且我的硬碟不論C巢D巢都還沒塞滿一半,我覺得應該可以順利運作才是

之後再測試了一下,我發現只要畫面沒有大幅度的變動(如Wii的頻道選單),就幾乎不會有lag的情形
如果是那種人物快速移動、背景不斷向後退的情況,可能三不五時就會lag
也許不用USB傳輸的擷取卡就不會有這問題了?
作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-23 10:01

這些都不是問題呀(敲碗)
超想看實況的www

那就試著把腳步放慢~
用語音吧www

我之前有看過一個人實況SMG~
超順的囧,幾乎根本沒有延遲而且有語音播報
不知道怎麼弄的(汗)

總之就是期待囉~只不過我星期四看不到呀呀呀呀(咬手帕)
作者: 喫茶    時間: 2010-5-24 01:05

SMG2實況~~超期待的!!(舉手)
其實我也滿想看新超瑪Wii

喔~~耶你可以找一天先做個實況測試,咱們幫你看看效果
順利ok的話,再po預告上PTT和這裡,好正式實況
作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-24 10:58

是說我在網路上已經找到有人在實況SMG跟SMG2呢
頻道主不論你是熟客還是陌生人都會回應呢
而且還會跟觀眾互動~
我當時就問他關卡怎麼破www
他都是用語音回答

喔耶~加油~
突破他的尺度吧(炸爛)
作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-25 18:56

抱歉連發(汗)
--------------------------------------
既然有那麼多人討論的話乾脆置頂好了
(迷音-已經置頂了吧囧)
茶茶抱歉順便改了標題唷(拖走)

所以以後如果跟實況有問題或要實況的人就在這發布一下吧
這樣我們比較好過去捧場~
如果發布消息後且實況的也不錯的話,就視情況給獎勵囉~

歡迎新手多多加入實況,若有實況疑問請參考這裡
新手當然獎勵會放得比較鬆,請多多加入唷(笑)(轟!!)

作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-27 19:20

http://zh-tw.justin.tv/storym94374#r=kFBh0Dg~(收播)
預計今晚八點整開始實況SMG2,有語音,起碼會玩個三小時吧
各位如果有興趣的話可以看一看~

話說現在這時候也有不少人實況這遊戲就是了XD|||
作者: mario_tim    時間: 2010-5-27 22:00

實況SMG2不看了....不想未玩先看=w=
之前做nsmbwii沒真人語解?
我想聴聴喔~~耶的聲音
是了,實況是gameplay,walkthough(沒玩家語解)
還是sm64 1up追mario 的玩家語解版呢?

作者: 喫茶    時間: 2010-5-27 23:22

實況即時訊息:

5/27(四)23:30
東方文花帖DS
UP主:喔~~耶
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-27 23:31

這裡的實況指的就是walkthrough
由於是第一次玩,沒辦法做什麼講解吧XD

請這裡有看過我的實況的人講一下心得~
我想改進下一次實況的品質
不過今天實況起來真的有夠虛...沒什麼觀眾啊
作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-28 17:01

這種時間哪來的觀眾呀囧
倒是今天喔耶應該會實況的樣子,
先看你昨天實況如何好了(炸)

期待+1
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-28 19:22

http://zh-tw.justin.tv/storym94374#r=kFBh0Dg~
一樣預計晚上8點開始實況
由於上次破完world 1,這次就從world 2開始,今天應該可以破完這部分吧

你們觀眾要多留言捧場啊~不然我講起話來都超無力的
作者: 100%卡比    時間: 2010-5-28 19:49

這兩次的銀馬2實況

我覺得我是有興趣..但都無幸能參與

怎麼說呢?

時間不能配合阿....

開拍前一小時才來講是在搞飛機

這種事情就要像電視節目的廣告一樣

最起碼撥出前一天就要能掌握撥出時間
這樣才能把「收看實況」這件事安插上行程表

感覺就這樣說一聲「我要實況摟」然後就逕自實況
是一種本來就很難讓觀眾及時應付的事情阿...

回正題:我星期六日晚上才能大喇喇的用電腦也才能看實況(八逋)
作者: 喫茶    時間: 2010-5-28 22:05

今天的實況圓滿結束∼看得超過癮
實況大成功耶∼輸出品質沒話說,而且遊戲又是重量級的銀瑪2,實在是啊...(拭淚)

趴比說得沒錯,要實況的話建議是早一點公布時間
一來給觀眾喬一下行程,二來會有比較多人看到消息

另外,在這裡要拜託版主協助我更新樓主文的訊息囉

作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-28 22:21

這樣啊@@ 看來在這裡提早一個小時發文還是不夠
因為PTT上都是一PO文就馬上實況,很少人會預定時間開始
感覺上收看實況本來就是很隨興的事情,所以我就把這習慣帶來這裡了

那我就提早一天公布吧~
明天還是晚上八點開始,網址跟之前一樣
目標是把world 3給破完

總之很感謝各位今天熱烈的回應XD
作者: TerminatorTX    時間: 2010-5-28 22:58

之前不知道為什麼都會lag
今天就不會,整個就是過癮,超級熱血的啊阿阿啊!!Koopaaaa Puuuuuunch!!
KoopaaaaaFiiiiire!!!
之後每一關的BOSS都這麼有氣勢嗎!?慘了,超期待的...
作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-29 12:55

茶茶感謝囉,之前亂改你的文章有點不好意思(轟!!)
我是在想說要不要把今日實況區改成個人實況預告區跟今日實況(將本週實況取消)
都沒有新人要實況嗎?
這樣的話感覺也都只是獎勵我們這幾個而已~
-------------------------------------------------------------------------------------
剛開始我看的都很順,到後來我爸媽開PPS的時候降一直當囧
我昨天喔耶破玩世界2之後我也去趕進度了(毆)
那關飛行的真的是.......(苦笑)

我倒覺得喔耶說真是的語調很好笑www
作者: 喫茶    時間: 2010-5-29 16:46

當前實況:

5/29(六)16:30
交響樂之雨
UP主:音速瑪利歐

歡迎多多捧場∼
作者: 音速瑪莉歐    時間: 2010-5-30 00:07

嗯,小小抱怨一下。
如果你對實況沒有興趣,就麻煩你離場。
有其他人在看實況的時候,如果還留一些使人不愉快的留言,我覺得不管對實況者跟視聽者都是不禮貌的。
以上。
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-30 19:31

既然今天沒辦法實況...那我就明天繼續吧
時間一樣是晚上八點整左右
預定進度:把world 3以前的彗星全部收集完
聽說那些任務真的很難...或許可以撐到2小時?
作者: =星之卡比=    時間: 2010-5-30 19:51

我已經放棄實況了囧
不過我在想,雖然不能實況
但總還是能夠有方法可以分享自己的心得

我可能會打算用預錄的方式吧,然後考慮要不要加上語音
雖然這樣不能跟觀眾互動,但或許是個可行的辦法

各位認為這樣可行嗎,我怕到最後出來變成沒人捧場@@
(順帶一提,我不知道能實況甚麼遊戲囧)
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-30 20:32

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2010-5-30 19:51 發表
我已經放棄實況了囧
不過我在想,雖然不能實況
但總還是能夠有方法可以分享自己的心得

我可能會打算用預錄的方式吧,然後考慮要不要加上語音
雖然這樣不能跟觀眾互動,但或許是個可行的辦法

各位認為這樣可 ...
如果你要採用預錄的方式實況,那你一定得加上語音
無法跟實況主互動、又不知道實況主在想什麼,這樣誰會想看呢?

還有,既然你的實況沒有觀眾來互動,那自HIGH功一定要非常深厚
要讓人覺得你口才好、說話很有特色、影片中精彩不斷,這樣才會有人想看
不過如果你只是想把遊戲影片貼在網路上,並不在意人氣的話,就不用顧慮這麼多了

對了...我跟我某一位比較有經驗的朋友請教了一下在justin實況的撇步
如果希望能夠累積人潮,有一些要點請盡量達成:

1. 開麥克風
有沒有開麥克風影響非常大,因為聲音就是最直接的互動方式
如果實況主要用文字跟觀眾溝通,不只有疏遠感,有時還必須顧慮到時間差的問題
(應該沒有實況主會完全不看觀眾的留言吧?)
順帶一提,如果實況主是女生,瀏覽數一定會有基本盤,這是先天上的優勢

2. 請親友團坐鎮
去justin觀賞實況的人,都會希望自己看的實況很熱鬧,換言之瀏覽數與留言越多越好
但這不是想要熱門就能熱門的,因此請認識的好友前來捧場相當重要
只要有多一點人參與,就比較容易留住新加入的觀眾

3. 佈置自己的實況網頁
如果自己的網頁全部都是預設的介面(如文字與背景顏色、圖片等)
給人的感覺就是新手偶爾來實況,這種沒用心經營的感覺是留不住人的
不過有些累積瀏覽數破10萬的實況網頁,其介面還是維持預設的狀態,真不知道是怎麼辦到的@@

4. 要持之以恆
不論有沒有東西要實況,如果要慢慢累積追隨者的話,就必須常常進行實況
就算平常沒空,也要固定在某個時段開始,總之要一直玩到有人注意你

5. 打廣告
拿我來當例子,我在認真實況前,都會去PTT的C_Chat版發表,講一下自己要實況的遊戲與內容
一方面會有興趣去看實況的人,也都集中在PTT
只要在那裡發文,不管能不能留住觀眾,都會大幅增加累積瀏覽數

然後,justin也有人氣排名,它會按照目前的在線瀏覽數排序下來
而排在第一頁的實況一定會有人看
要達到排在第一頁的門檻不高,只要有10個以上就差不多了
作者: 喫茶    時間: 2010-5-31 22:14

Weekdays 果然比較依賴 PTT 版眾支援啊,儘管如此觀看人數倒是沒怎麼減少
這幾天的實況我能追還是盡量追,喔~~耶加油吧^^

今天還多了友人的SKYPE聲援,感覺熱鬧許多,不過後來就掛斷了比較可惜...
沒想到SKYPE可以這樣用,那就不怕沒有人陪你唱雙簧啦XD

話說你也要多回應一下觀眾的留言嘛
作者: 喔~~耶    時間: 2010-5-31 22:23

抱歉啊@@
這一次justin的聊天頻道似乎比較遲鈍,我得一直重新整理才能看到
所以常常沒辦法看到最新的留言

明天我應該是有空的
所以同一時間8:00整會繼續實況,請各位多捧場喔~
作者: 100%卡比    時間: 2010-6-1 18:10

話說什麼都得要叫「任天堂玩家網xx製作討論研究社」是嗎...?
呃...應該不是會介意啦...
只是感覺很微妙這樣.....
--------------------------------------------------------------------------------
話說我PTT原本的帳號因為不填真實資料被砍了

所以昨天再註冊
它跟我說現存的帳號太多了不能再辦(八逋)

(你好棒)

說起來問題終究得回到基本面-實況什麼才好看?

阿..目前我沒有電視卡..所以家機還不能做實況(否則良作頗多)

各位對什麼遊戲有興趣呢?
作者: 喔~~耶    時間: 2010-6-1 18:30

說到我沒玩過但是又有些興趣的遊戲的話...我比較想看你實況f-zero系列
不過你沒有電視卡,那可能只能找舊一點的作品吧!跟GX的差距會很大嗎?

如果你將來想要買電視卡,我可以給你一些建議
作者: 100%卡比    時間: 2010-6-1 18:39

F-ZERO除了NGC上的GX之外

就是FC、N64、GBA的前作們

光畫面表現就差了一大截

其中只有GX跟GBA有著比較具實況價值的劇情模式

GBA的話我還沒去碰過..有空會找找看

阿..沒電視卡真麻煩呢...

「罪與罰 宇宙的後繼者」實況起來一定超華麗的說

但添購設備至少也是明年的事情
作者: 喫茶    時間: 2010-6-1 19:32

個人覺得影響實況遊戲吸引力的幾個因素:

1.畫面
畫面好的遊戲絕對比較有吸引力,這也表示越新的遊戲越好、家機勝過掌機
2.人氣
遊戲本身的人氣,越熱門的遊戲自然越多人想看
3.鬼畜度
越難、越刁鑽的遊戲實況起來越high...聽up主的慘叫也是一種享受XD
4.劇情
有劇情的遊戲對觀眾的吸引力比較強
5.多人模式
假如遊戲可多人玩,實況起來能一搭一唱,效果會非常好

作者: 喔~~耶    時間: 2010-6-1 22:38

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-6-1 19:32 發表
3.鬼畜度
越難、越刁鑽的遊戲實況起來越high...聽up主的慘叫也是一種享受XD
這樣講可能會有點模糊...
根據我朋友的說法
雖然觀眾會喜歡看實況主老馬
不過一直死在同一個地方,很快就會把觀眾趕走的
比如說SMG2的彗星關卡就比較困難,他因為實況時死了太多次
結果沒多久就只剩下自己在看實況了@@
今天的過5個門也是這樣,後來在線觀眾數就掉到1啦(也就是自己)
所以說並不是越刁鑽越好
最好是那種只會中一次的陷阱,製造一次笑料就好

另外,如果說整個遊戲都非常困難,但是實況主卻能展現神人技巧通關
像這樣的快速攻略影片也會比較有人氣
不過有這種實力提供類似內容的實況主很少就是了
(期待blaster的sonic 3k實況XD)

下次實況是禮拜四晚上8點
請各位多捧場唷~
作者: 喫茶    時間: 2010-6-1 22:53

說得對,以真正的實況來說是這樣子
不過預錄的實況影片就可以用剪接的方式帶過一直死掉的部分XD
另外可能就是我個人比較喜歡看玩家努力練習的過程@@
當然一直老馬也不行XD

今天的實況...人比較少,主因應該是和C_Chat另一個實況主撞時間...
還有就是你的justintv啦...留言的問題要想辦法解決,換個瀏覽器試試?
沒想到因為過五關那邊卡住玩到十點多...我9:50就跑了,沒看到

作者: blaster    時間: 2010-6-7 16:30

[del]預計實況: Sonic 3 & Knuckles.
暫定時間 6/8 約14:00[/del]

頻道: http://zh-tw.justin.tv/blasteg#r=ZuWhDKg~&s=li

P.S. 將於6/7 16:45左右開始進行彩排

彩排失敗 當我把畫面開全螢幕後 看的人只看到一團黑幕

6/7 20:38 問題無法解決 實況暫時取消

作者: 100%卡比    時間: 2010-6-10 18:06

明天難得有(不知為何有的)放假

來做實況好了...

不過基本上壓根不奢求有觀眾

所以主要目的還是玩遊戲本身就是了..

下午想玩封印之劍...確切的時間不知道..明天再說

晚上嘛...

7點可能可以玩一下F-ZERO

8點看是要征服薩爾達傳說神奇之帽還是銀河戰士融合
作者: 100%卡比    時間: 2010-6-11 15:37

結果今天下午沒玩到封印之劍

取而代之的是拍一大堆測試片
目前比較OK的是N64的遊戲
可以確實的運作也不會蓋語音

所以就這樣決定了-晚上七點半實況F-ZERO X
http://zh-tw.justin.tv/scread11#r=WUPLBxg~
----------------------------------------------------------------------
今日實況以圓滿失敗落幕(八逋)

總~而言之整個都亂況一通XD

明天看心情找時間繼續(還有?)

=星之卡比=:抱歉,兩帖編輯在一起
作者: 喫茶    時間: 2010-6-12 00:40

結果最後到底實況了什麼啊?
明天要繼續的話,拜託先報一下遊戲啦,這樣方便我弄節目表...
而且太隨性亂玩的話其實還挺掃觀眾的興...
作者: 100%卡比    時間: 2010-6-12 09:35

6-12

下午兩點半:

預計還是F-ZERO X
但如果觀眾反應不良就改判

地球冒險好了

------------------------------------------------
星期六下午兩點顯然不是個明智的時段...

顯然沒有人有辦法來欣賞

所以就果斷的取消吧囧

看晚上七點要不要重啟

(如果實況選錯時段也要說阿你們...)
(不然我事先發表是發心酸的喔...)

=星之卡比=:抱歉,兩帖編輯在一起
作者: 喫茶    時間: 2010-6-12 18:15

我覺得實況主的精神就是"就算一時沒人看也會精神奕奕地玩下去"
有沒有觀眾這種事情本來就有很多不定因素,也沒有必要看得那麼重
用一種"自己玩遊戲消遣時間,順便播放出來而已"這樣的態度也不是不行...
既然都預定好了時間,還是不要輕易取消比較好

前一頁喔耶就有講,玩實況要玩到很大、玩到讓別人想看,不可欠缺的要素就是得持之以恆...
不過個人覺得這種事還挺花費時間的,所以要淺嚐輒止或是用心耕耘都要看個人...
作者: 音速瑪莉歐    時間: 2010-6-16 01:02

我的「莫名其妙」實況居然還真的開始有人氣了?!
唸書實況八點檔化!!
即日起至6/30日,週一至週六晚上8點,有非常沒有意義的唸書實況喔XDDD
歡迎閒閒沒事幹的人來參加∼

作者: 100%卡比    時間: 2010-6-16 17:42

今晚6點45分(誤點率73%)

http://zh-tw.justin.tv/?broadcast=true
第二次實況罪與罰 地球的繼承者

算是紀念任天宅之路終於有了更新..
然後預計會花一堆時間在聊E3之上...

記得先了解遊戲的世界觀再來...
http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=zooy11&sn=7248

作者: 喔~~耶    時間: 2010-6-30 19:23

老樣子,在前一天來預告了(笑)
明天(星期四)晚上八點開始,繼續SMG2的實況
上次結束的時候剛好是180顆星,說不定再2次實況就能衝到240啦~
作者: 100%卡比    時間: 2010-7-2 12:35

今天下午兩點

有哀弔麥克風的紀念實況(?)

總之就是這樣啦
作者: 喔~~耶    時間: 2010-7-4 23:20

SMG2的實況,順利的話明天就是最後一次了~
一樣是晚上8點開始,希望能衝完242星XD
作者: 100%卡比    時間: 2010-7-5 10:12

今天13點再來實況

內容...未定
作者: blaster    時間: 2010-7-5 23:07

預計時間7/6 20:00

遊戲 Sonic 3 & Knuckles.
將從Hydrocity Zone (第二大關)開始
寶石已拿到前七顆
作者: 100%卡比    時間: 2010-7-6 09:22

下午1點半

時之笛...

因為最近想玩穆修拉的面具

就先把時之笛再破一遍吧...

http://zh-tw.justin.tv/scread11#r=WUPLBxg~

作者: 喫茶    時間: 2010-7-6 17:27

明天下午三點進行 卡比64 的實況play
歡迎有興趣的人前來觀賞∼

將會提前十五分鐘(即14:45)開始進行放送測試
是否會有語音還不清楚~~
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-6 17:56

搞的我也想玩時況了
預計今晚七點測試(雜音可能很多,請注意自己的耳朵)
順利的話可以直接實況TSRPR到八點
敬請指教
http://zh-tw.justin.tv/yoshigospel
作者: 100%卡比    時間: 2010-7-6 22:42

明天晚上7點
又是實況的好日子(暑假真是忙)

這回我有...

封印之劍!奮戰十一章「西方的勇者」實況。

實況!「薩爾達傳說 時之笛」。

兩種選擇....
哪一個好呢?
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-7 07:23

引用:
原帖由 100%卡比 於 2010-7-6 22:42 發表
明天晚上7點
又是實況的好日子(暑假真是忙)

這回我有...

封印之劍!奮戰十一章「西方的勇者」實況。

實況!「薩爾達傳說 時之笛」。

兩種選擇....
哪一個好呢?
兩個都可以,支持大多數的意見
==========================================
lag和浮水印終於解決了(感謝各位幫忙)
不知道各位早場可不可以啊?
不行的話就今天下午一點吧
一樣是TSRPR
http://zh-tw.justin.tv/yoshigospel
作者: 喫茶    時間: 2010-7-7 17:43

最近想到...
在賈斯汀實況,如果希望收看人數不要歸零,
除了請親友團坐鎮之外,了解賈斯汀的族群分布也是很重要的∼

即是說實況的觀眾從哪裡來?我就目前的觀察來說:
1)PTT鄉民
無聊逛板的鄉民,正好看到PTT上有實況文的話就有可能來湊湊熱鬧
知會方式:PO板
2)常駐實況主
有些實況主自己沒在實況時會去別人的棚看,估計是透過搜尋頁找...
如果能吸引到大手來看的話,有時候大手棚的觀眾還會一湧而入∼人數一口氣暴增
知會方式:收看人數衝高自然會被他們注意到,或是跟實況主打好關係(相互追隨之類的)
3)常駐觀眾
有些不時會上賈斯汀找節目看的網友存在,但自身並沒有實況的習慣,姑且稱之為遊民
知會方式:收看人數衝高,實況熱門題材,追隨者
4)親友團
不外乎就是抓認識的人來捧場,親人朋友網友等等
知會方式:MSN,SKYPE,討論板等

作者: 100%卡比    時間: 2010-7-8 15:32

星期五下午一點半
繼續實況時之笛

這次改用了搖桿,控制上比較生疏阿阿...
作者: 喫茶    時間: 2010-7-8 16:13

暑假到了大家都想玩實況...算好事吧...?

是來說希望以後po預告的人,可以的話盡量po時間段
這樣做可方便其他人避開相衝時間
例如20:00~22:00,而不要只po開始的時間20:00這樣

好然後是我自己的預告,下禮拜一15:00會繼續卡比64實況,從第三大關開始
並且在明晚21:00來嘗試看看影片實況-青鬼,歡迎各位想腹筋崩壞的人來觀賞XD
作者: 100%卡比    時間: 2010-7-8 22:23

追加時段

其實也沒啥

在實況時之笛前
也就是下午一點

來婊瑪利歐好了

然後七點半也追加久違的F-ZERO X

因為觀眾容易膩..大概玩不到8點50分XD

作者: 喔~~耶    時間: 2010-7-9 22:08

明天(7/10) 8點開始(結束時間不確定)
實況好久沒有玩過的東方,先從地靈殿開始~
然後等號想要看永夜抄的EX,所以有時間的話也會試試
作者: 喫茶    時間: 2010-7-10 00:22

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-7-7 17:43 發表
最近想到...

1)PTT鄉民
無聊逛板的鄉民,正好看到PT ...
怕沒有人看到所以推一下這篇,希望大家也分享一下觀點∼
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-10 07:50

嗯....
今天下午1:00(預估到3:00)繼續實況TSRPR
歡迎大家來捧場

如果不知道這是甚麼東東的話可以看這裡
http://www.fpi-productions.de/tsrpr.htm
作者: Shark    時間: 2010-7-12 01:16

嗯,看過一兩次覺得很有趣
看來暑假大家都比較有空,可惜我在上班已經沒有寒暑假了,如果排在上班時間,想看即時只能在公司偷看

我想實況的有Metroid Prime 1~3,只是不知道什麼時候有空
作者: 音速瑪莉歐    時間: 2010-7-12 01:25

好的,剛剛在我的頻道意外出現了熱血非常的PM戰鬥
沒意外的話近期會推出與傳說的Red的對決「白銀山的決鬥!」
近期這些PM都不會動,我來跑去練新生力軍XDD

然後7/13(二)晚上8:00開始有新實況系列喔!!
是什麼咧……(燦笑)
作者: TerminatorTX    時間: 2010-7-12 04:23

今天前篇的red戰我沒看,不過VS四天王真的超熱血

敵方的角色壓得很緊,尤其對上冠軍,場外看著一直都有情況不太妙的感覺.
中途還頻頻出現玩家pm紅血瀕死,再一擊演出大逆轉的情形.
(真的是瀕死,最少的一次不知道剩5滴還2滴)

超精彩的地方,
有火爆獸被對方壓的死死的,然後音碼每回合道具狂補血,想削對方招式的p.p
還有鬼斯通超逆天槓上敵方72等,然後賭對方攻擊時混亂的機率,用一起同行同歸於盡.
說真的看到後面我都快掀螢幕了

可惜了沒麥克風,這麼熱血硬派的劇情,看個回合式RPG,居然比射擊遊戲還激動囧
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-13 10:51

今天來實況好了
看能不能把TSRPR馬(?)完
13:00~16:00

註:可能有語音
作者: 100%卡比    時間: 2010-7-13 23:22

星期五的晚上我拿走了(八逋)

7點UP主先隨意玩..7點半再正式開臺..

那也是我碩果僅存的悠哉午後時光了....

這次也是一堆選擇喲

也許是封印之劍、F-ZERO X、時之笛...還有更多東西...

看意願摟?
作者: 喔~~耶    時間: 2010-7-14 20:13

那麼我就預訂走禮拜四晚上囉~大約8點到10點兩個小時
這次還是實況東方系列,把重點放在妖妖夢,還有其他作的NORMAL

我發現沒在PTT上PO宣傳文的話,流量大概會少一半
不過會留下來看的人,數量其實也沒有差很多
有人要為這種情況分析的嗎?
作者: 喫茶    時間: 2010-7-14 20:25

留下來看的...是指會參與聊天的人嗎?
個人認為收看人數在 Justin.tv 是很重要的數字,
畢竟人數越多你的頻道排得越前面,曝光率也就越高...

也許鄉民大部分是抱著逛版就順便看看的心態,所以若不是內容正好對到興趣就不會停留太久吧
假如實況的是托托莉這樣的遊戲,大概就能挽留住許多鄉民吧...(΄◉◞౪◟◉‵)
我覺得觀眾停留不久也沒什麼關係...只要能衝高人數,進而吸引到有興趣的人進來那馬上就回本了

作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-14 20:28

明天繼續實況TSRPR喔
這一次應該可以到庫巴城
沒事的話來幫忙加油(添醋)吧
預估13:00~16:00的大長篇

註:這個遊戲似乎有個大秘密,明天揭曉
作者: 喔~~耶    時間: 2010-7-14 20:49

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-7-14 20:25 發表
留下來看的...是指會參與聊天的人嗎?
個人認為收看人數在 Justin.tv 是很重要的數字,
畢竟人數越多你的頻道排得越前面,曝光率也就越高...

也許鄉民大部分是抱著逛版就順便看看的心態,所以若不是內容正好對到 ...
我指的是同時在線人數~
大多數的人還是只看不聊天
會講話的通常還是親友團,偶爾會出現對遊戲有興趣的人捧場

所以說要穩定住實況的人氣,最好還是先宣傳一下啊...
不過我對東方的技術還不是很有自信,有點不敢這樣做XD
(拿有開MIC當賣點的話,或許還可以保有一些獨特性...我還是姑且PO一下,當作做實驗吧)

然後不知道為什麼,justin裡面常常會出現像(́ ◕◞౪◟◕‵)這種奇特的表情
這種符號不知道要怎麼打出來,在其他地方也從沒看過
也許算是一種特有的文化?
作者: 喫茶    時間: 2010-7-15 22:21

喔耶今天辛苦了∼∼
大破60人的感覺爽不爽啊XD

最高人次一口氣創新記錄到65人(之前最高27)
遊戲分類下繁中頻道排到第五個,可惜沒上第一排(/皿ㄟ)

作者: 100%卡比    時間: 2010-7-15 23:09

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-7-7 17:43 發表
最近想到...

1)PTT鄉民
無聊逛板的鄉民,正好看到PT ...
所謂的人潮是:

1.題材→遊戲所屬系列出名/人氣正夯/萌。

2.實況主→失誤次數剛好多+精采慘叫最引人,技術神的排其次。

3.留言版→吐槽與叫好。

4.祕傳→衰小臉POWER(́ ◕◞౪◟◕‵)
作者: 喫茶    時間: 2010-7-15 23:21

等測驗的浪潮過去才來發預告文∼
明天星期五 16:30 進行最後一次 卡比64 的實況,
先把水晶收齊,然後打隱藏boss做一個收尾...

記得時間段和前幾次的不一樣喔
作者: RAY    時間: 2010-7-18 14:07

是說畫畫實況感覺一點都不容易啊.....
畫面調到全螢幕的話就變成投影片,但是用SCFH截取畫布部分畫面就有點像正方形,那這樣Input size跟output size就很難調整...會有變扁拉長的問題真是傷腦筋(汗)
兩者調低都會導致畫質變差,這對於畫畫實況來說非常的傷...
畫質跟流暢度很難拿捏清楚啊囧|||(炸)

話說我想討論一下"紳士的SAI實況"能否在白天播放的可能性......(炸爛)

作者: 100%卡比    時間: 2010-7-18 18:55

反應異常熱烈的鑽頭實況阿!

所以就明日PM7點半吧!

不過星期一晚上補習的人似乎很多....?
作者: 喔~~耶    時間: 2010-7-20 21:16

明天(三)晚上8點~約10點
這次仍然是有語音的東方系列實況,重點...放在雪恥(星蓮船NM)
實況前也會先去PTT發文
這也算是在測試,看看東方+語音是不是真的那麼有吸引力XD
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-20 21:29

好久沒實況了(剛剛看了我的影片,一片死寂-7天刪影片限制)
所以來實況吧
TSRPR-7/22 16:00開始

Plus.由於有暑期輔導,誤點率很高,若有延期會再發文

作者: mario_tim    時間: 2010-7-21 10:37

可以了!
我只是第一次做
1:00-2:00試播
有技術問題可能會遲點點XD
今天下午4:00-6:00
遊戲:耀西的萬有引力(GBA emu)
放映在:http://zh-tw.justin.tv/mario_tim

作者: 100%卡比    時間: 2010-7-21 16:31

下一次實況又是星期五了

時段..不會變

內容..應該知道
作者: mario_tim    時間: 2010-7-21 22:57

看了時間表...明天有時間
近幾天有空,可連做實況(之後可能不是了)

明天 2:30p.m. 至 最遲4:00.m.
瘋狂馬俐歐兄弟3~(不殺死敵人,不吃金幣)
有語音www

做2小時太累了....
只做兩個系列先了

作者: 喔~~耶    時間: 2010-7-23 19:38

明天(六)晚上8點~大約10點,這次仍然是實況東方系列,有開MIC
預計先破完風神錄NM,再挑紅魔鄉或永夜抄來玩

然後,誰可以告訴我不在最後關頭馬掉的方法QQ
作者: mario_tim    時間: 2010-7-24 22:45

我發現常常實況令我很累.....
所以每次隔幾天再實況吧....
晚上較多收看率XDDDDD

7月27日(二)晚上8:30-10:30,有語音
至於遊戲....不用說吧(下面不是說了嗎!!!!???)
crazy mario bros.3 no coins and no kills
希望可去到world 7 or world 8

作者: 音速瑪莉歐    時間: 2010-7-25 21:57

7/26(一)2000∼2100
brs實況
我覺得不用講什麼呢,看吧XDDD
作者: 喫茶    時間: 2010-7-25 23:06

在這邊要麻煩一下各位實況主
以後預告的時候,最好可以自己為實況取一個名稱
我在列節目表的時候就會直接用你取的名稱
因為我可能對某些實況的詳細內容不是很清楚,這樣做可以省去一些錯誤
作者: 音速瑪莉歐    時間: 2010-7-26 19:36

現正播放:

7/26(一) 20:00-21:00
BRS實況(完)
實況主:音速瑪莉歐
頻道:http://zh-tw.justin.tv/uc520aaa

開演前30分鐘,可愛的小唯會為我們進行餘興節目喔∼

作者: 100%卡比    時間: 2010-7-26 22:04

說實在
回覆堆到現在

我完全不覺得「任天堂玩家網實況製作研究社」像是個研究實況製作的地方
根本是張節目表

改個名吧....
就連「任天堂玩家網實況放送同好會」這種鳥名都比它實際多了
作者: mario_tim    時間: 2010-7-29 17:58

現在實況:
mario_tim
6:00-7:00p.m.
完昨天Mario Party3
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-7-29 21:31

明天分兩場喔
1.把沒人想看的TSRPR完結吧
Time:7/30(五)16:00~18:00

2.聽MP3~(炸)
(=Mario Party 3)
Time:7/30(五)19:30開始

作者: mario_tim    時間: 2010-7-30 10:15

今天www
18:00-19:30
Mario Kart and Mario party(1/2/3)
(夾在YOSHI主義者中XDDD)

作者: YOSHI主義者    時間: 2010-8-5 16:37

臨時實況一下
8/5(五)Mario Party 3
17:00開始
作者: =星之卡比=    時間: 2010-8-5 16:59

PAS逋~
可以換名稱呀,必要的話可能連進版公告我都可以換(茶)
不過說真的最近都沒有人實況卡比嗎
好想看卡比實況呀(打滾)
作者: mario_tim    時間: 2010-8-5 18:17

好久沒實況...
今晚8:00-10:00前
crzay mario bros.3
應完了吧~XD
http://www.justin.tv/mario_tim
作者: mario_tim    時間: 2010-8-6 19:01

現在實況:
mario_tim
7:00-9:00p.m.
Mario Party
作者: YOSHI主義者    時間: 2010-8-11 16:42

忘記貼了.....
今天(8/11)17:00
TSRPR
作者: IMMY    時間: 2010-8-11 19:30

其實實況是甚麼
看了影片後不太明白.....

是把玩家玩的影片拍下來??
作者: a00067908    時間: 2010-8-11 19:42

引用:
原帖由 IMMY 於 2010/8/11 19:30 發表
其實實況是甚麼
看了影片後不太明白.....

是把玩家玩的影片拍下來??
我雖然沒玩過實況(也沒辦法玩)

但實況簡單的說
就是所謂的LIVE

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0