標題: [交流] 第一次玩Wii [打印本頁]

作者: 路人    時間: 2011-7-15 20:22     標題: 第一次玩Wii

話說我最近(7月)到同學家玩,終於第一次接觸到Wii,以及感受到它的吸引力。
故想寫篇短短的感想文。

玩之前我的手握著Wii Remote,我終於有幸碰到Wii了,感覺到一點點幸福。
(我可不像大家般,要有Wii就有Wii啊。=3=)
方向鍵、A鍵、+-鍵、HOME鍵、12鍵,B鍵呢?原來在後面。
我在朋友面前顯得像一個傻瓜。XD

首先玩的是Wii Sports Resort
這款遊戲絕對把Wii的功能發揮得淋漓盡致。
劍擊、保齡球、籃球、乒乓球、駕駛飛機,每一項的體感控制都令我又驚又喜。
劍擊要用手揮,保齡球也要相似的手勢......
其實這些東西早就知道,但是當自己真的在玩時,又有另一番感動。
最興奮的還是玩乒乓球時戰勝了我的朋友。
而最深刻的是朋友的一番話「Wii真的很厲害,連這樣的動作也能感應到。」
心感同意。

然後玩過NSMB Wii,
發覺四人同遊比起我想像難很多,因為大家會阻礙其他人的前進。
一開始我控制的路易死了很多次(路易:......)
不過後來也習慣了如何控制,不用我們親愛的路易過份冒險。

最後是太鼓,
我只玩了一次,而且除了多人玩之外沒有特別深刻的地方。
只記得我高估自己實力,玩鬼級,結果失敗,很丟臉XD。

Wii其實已經不是什麼新鮮的玩意,甚至將要被Wii U取代。體感遊戲也不是什麼新東西。
可是,到了這刻,我依然認為Wii是一款很捧的遊戲機。
縱使沒有最好的聲畫,但能夠與一群人玩遊戲,那就是最高興的事情了。

(很多東西都很簡略,我實在不擅長寫這些文章啊。)
作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-15 21:12

哈哈...我跟你一樣呢...
我也不像其他人,要Wii就有Wii呢~~
看了你的說明,我更想要Wii了!
好!下個目標就是你了~Wii!
啊...對了,以後玩太鼓達人,先不要玩鬼級,切記,切記...

作者: 100%卡比    時間: 2011-7-15 22:21

小小的感動

玩Wii相當於我第一次玩自己的家機

那就是所謂的初戀情節?
作者: J.W.    時間: 2011-7-15 23:02

身為樓主所言說Wii即Wii的一員,這種感動其實也不是沒有過,只不過在自宅中的專制體系下,僅在長假(寒假或暑假)中有緣與彼見面的情況 ,雖不是可以天天玩,不過這種感覺卻也隨著出現次數的增多而漸漸淡掉......
筆者第ㄧ款入手的遊戲是Super Smash Bros. Brawl噢(現在這張頭像即是遊戲時的影像呦~~絕無改圖 ,超難拍的~~) ~~玩了這遊戲後(當然是第ㄧ次啦~~)也有樓主的那種感觸噢~~還真是令人懷念耶~~

作者: Boo    時間: 2011-7-15 23:36

當時擁有Wii的時候也是很感動啊,畢竟我完全沒想到自己可以有這台主機
最早玩的遊戲就是Wii Sports Resort,畢竟是買了就會附的遊戲片XD
目前有五款遊戲,只有瑪利歐賽車是日文的(炸)
作者: LB7856    時間: 2011-7-16 14:37

我也沒有Wii呢,不過我玩過三次
當初我玩瑪賽體感時不太喜歡,但之後玩Wii Sports有些也玩得不錯
體感有些難有些易,MKWii和M&S奧運的跑步就難,但Wii Sports的乒乓球就很易(下次我要用搖桿玩瑪賽)
話說我發覺平時見人玩NDS都是玩英文版,但到別人家玩Wii通常都是日文版
作者: IMMY    時間: 2011-7-16 20:15

我的wii是我儲了一年錢買回來的@@
而我最想玩的就是new super mario bros. wii
@@我第一次玩到時
真的有些不能形容的感動~
作者: LB7856    時間: 2011-7-16 21:37

我最想玩SSBB,也想玩Mario Sports Mix和SMG系列
可是我表哥沒有這些遊戲...
作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-16 23:03

要是我買到WII,我也能繼續討論了吧?
主要是卡比!
WII平台上也有!
不過...還是要等買到WII啊!
看你們聊的這麼開心!
看樣子有必要更努力存錢了!
作者: kevin1264    時間: 2011-7-17 08:00

當初我玩到wii也是很感動,而且我家的wii是別人送的,所以也送了3個遊戲片。
而我第一個玩的是super paper mario,畢竟也只有這個比較好玩,而我現在比想要SSBB。

作者: 路人    時間: 2011-7-17 08:37

啊?初戀?
或許吧,我還沒試過初戀呢∼

不知道說什麼好
大家擁有Wii時都會有感動的一刻,我們真是感性啊(啊?)
我始終認為Wii Sports是Wii遊戲中最棒的一款
不過我也想玩玩SSBB、Super Paper Mario、SMG跟MKWii啊~
作者: tilly5    時間: 2011-7-17 17:28

第一次玩wii是在一次同學聚會的時候玩的…
果然wii還是要和別人玩才有意思,當時玩的是Wii sport…和別人一起打網球拳擊(當然是遊戲…)真的很開心 不過我沒有wii…說服不了家長啊0 0
(然後到了最近…在電腦上玩wii,效果絕對沒有實機好…)
作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-17 18:15

嗯!看了一些人的回覆...其是我也不是沒玩過WII啦!
只是呢~能玩到的機會不多而已
那WII是我姑姑的~
原本只聽過WII而已!
但我玩過了之後,知道了WII是什麼樣的電玩,知道了要怎麼去操作WII
當時可是興奮極了呢!
作者: LB7856    時間: 2011-7-18 01:02

我就覺得SSBB是最棒的,雖然我未玩過XD,但看個對戰影片想玩了
N64的SSB已超好玩了,SSBB增加了不少動作和角色就肯定更正(雖然擊飛力方面已扣了不少分)
其實Wii和電腦玩家玩也不錯,當你不懂玩時當然和電腦玩較好吧
在電腦上玩Wii效果當然沒有實機好了,加上ROM又不易找(我沒玩過Wii模擬器)

話說我近兩年才知有Wii這東西
當初我只知道NDS,之後在MWiki發現原來N社有這麼多遊戲機的,還有很多Mario Kart(當時我很迷MKDS)XD
之後上年新年(農曆)才第一次見到Wii,我記得那堜明是有SSBB的,可是我錯過了= =

作者: ★ 幽々子    時間: 2011-7-18 22:06

無聊死了 閒閒沒事做回一下帖

第一次看到WII是看新聞的時候看到的

兩年前的WII好貴 不過現在WII的價錢跟以前便宜不少 可能是因為購買WII的人數逐漸下降吧!
作者: mariomario258    時間: 2011-7-18 22:42

引用:
原帖由 ★ 幽々子 於 2011/7/18 22:06 發表
兩年前的WII好貴 不過現在WII的價錢跟以前便宜不少 可能是因為購買WII的人數逐漸下降吧!
這可能也是原因之一

還有一個原因就是Wii台灣已經有代理了
有代理的商品 價錢當然有保障啦~
Wii目前台灣訂價是6500
日本任天堂也推出新的Wii包裝組合
內容除了Wii本體 一隻控制器
另外還附上再一隻控制器 和 運動度假勝地
價錢還沒變喔!

商品出久了
會降價是理所當然的吧
除非停產
才會被收藏迷哄抬價錢XD
作者: LB7856    時間: 2011-7-18 23:49

Wii U都快要出了,當然會少了很多人買Wii
不過其實Wii U暫時還沒有公佈過很多遊戲,Wii卻在出最後一批遊戲
所以Wii的玩家們就算有錢也不用急着買Wii U呢XD
作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-20 15:56

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-7-18 23:49 發表
不過其實Wii U暫時還沒有公佈過很多遊戲,Wii卻在出最後一批遊戲
等等...那不就表示我要趕快去買WII?不然就買不到了?
我的天啊!那可不行!  
話說回來,WII真的很好玩呢!
好了...因為沒有WII,所以我也沒話說了...
作者: Boo    時間: 2011-7-20 16:34

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-7-18 23:49 發表
真是的...官方何時說那是最後一批遊戲的啊?
完全沒這樣說吧囧
而且我可不認為Wii U會完全取代Wii
不然你以為Wii U那個把電視上的遊戲畫面轉到主機的螢幕上的功能是幹啥的?
Wii U本身也有一些動作無法做到,但是Wii可以

作者: 瓦多迪    時間: 2011-7-20 17:46

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-20 16:34 發表

完全沒這樣說吧囧
不然你以為Wii U那個把電視上的遊戲畫面轉到主機的螢幕上的功能是幹啥的?
Wii U本身也有一些動作無法做到,但 ...
那我就可以不用急著買WII了~(剛剛是誰在那邊慌張怕買不到?)
其實我也很懷疑...掌上型遊樂器應該不太可能取代電視遊樂器吧?
再說WII可是體感電視遊樂器哪!更不可能被取代了
作者: ★ 幽々子    時間: 2011-7-20 18:13

引用:
原帖由 瓦多迪 於 2011/7/20 15:56 發表
等等...那不就表示我要趕快去買WII?不然就買不到了?
我的天啊!那可不行!  
話說回來,WII真的很好玩呢!
好了...因為沒有WII,所以我也沒話說了...
你可能不知道吧!
不用急著去買 就算WII U出來了WII在各遊戲賣場還是會有
恩 好玩雖好玩 可是每天常玩的人也會玩到膩
作者: =星之卡比=    時間: 2011-7-20 18:20

引用:
原帖由 瓦多迪 於 2011-7-20 05:46 PM 發表
其實我也很懷疑...掌上型遊樂器應該不太可能取代電視遊樂器吧?
那個....wii u是電視遊樂器,如果他是掌上型的話,那3DS實在是短命的可以(汗)
個人第一次玩到wii是向鄰居借來的,當時對於這個遙控器親身的感受實在也是震驚。
但不熟悉這點倒不會,因為我在沒接觸到wii之前是有看過他的操作介紹(每個按鍵當然都有背起來)(背這幹嘛?),
然後也看過幾個我喜歡遊戲的功略及操作(病態),所以拿到基本上就是操作上的感動囉。

不過擁有之後反而會失去這份當初的心情,顆顆,人都是這樣子吧?(等待卡比wii中)
作者: LB7856    時間: 2011-7-20 23:07

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-20 16:34 發表

完全沒這樣說吧囧
Wii U本身也有一些動作無法做到,但是Wii可以
我是估計而已XD,反正也差不多了
可是雖然Wii U不能完全取代Wii,但有新機當然買新機了
當Wii U有足夠的任天堂遊戲時,人人就會去買Wii了,那Wii也不太可能有新作
引用:
原帖由 瓦多迪 於 2011-7-20 17:46 發表

那我就可以不用急著買WII了~(剛剛是誰在那邊慌張怕買不到?)
Wii U不是掌上型遊樂器吧= =
只是那操控器很像掌機,實際上不連接電視也是不行的XD
此外Wii U也有體感
引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2011-7-20 18:20 發表

不過擁有之後反而會失去這份當初的心情,顆顆,人都是這樣子吧?(等待卡比wii中)
認同+1
我玩NDS也是這樣,我喜歡我當時未有NDS時玩別人那部的那種陌生的感覺

作者: Boo    時間: 2011-7-20 23:24

注意Wii U的體感和Wii還是有不同之處
所以我才認為Wii U不會取代Wii
而且只要有出遊戲應該就會有人買
如果任天堂完全停止開發Wii的遊戲,Wii才會停止販賣吧
作者: LB7856    時間: 2011-7-20 23:59

可是即使不能取代
但當Wii U有足夠的遊戲時,通常人們還是會選擇比較新的
不過現在發佈了的Wii U遊戲是不足夠吧XD
作者: Boo    時間: 2011-7-21 10:20

這個...你是為了要擁有主機而買主機還是為了遊戲而買主機?
我相信,只要Wii上有出遊戲,有人想玩遊戲就會有人去買
而不會去考慮主機的新舊問題
作者: LB7856    時間: 2011-7-21 12:32

Wii有好玩的遊戲,Wii U也可以有吧
加上我覺得在Wii U開始發售之後任天堂應該會較積極開發Wii U遊戲
作者: 路易    時間: 2011-7-22 16:39

我第一次玩Wii也是在別人家
那時候是玩Wii Sports
之後也接觸了SSMB,MKWii,NSMB Wii
從去年買Wii到現在
我只有2個遊戲:Wii Sports Resort,MKWii
作者: 慢慢龜    時間: 2013-5-17 22:48

我第一次玩Wii也是在別人家
那時候是玩NSMB Wii
我的遊戲:
MKWii
Wii Sports Resort
Wii Sports
NSMB Wii
Mario Party 9
Mario And Sonic AT Londen Olympic

Wii U:
拿着GamePad做運動?
作者: Spring    時間: 2013-6-19 20:11

我首次完wii玩到一定程度,竟然不小心按到主機初始化,主機就......555555555555555555555......

歡迎光臨 任天堂玩家網 (http://ngamer.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0