[討論] New SMBwii五星全破心得

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-7-2 14:39 發表

踩死敵人後回去看會復活
冰凍住敵人回去看當然也是
這是2D瑪利歐的缺陷!但是踩死敵人再xxx不會復活啊!
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

「冰凍住敵人回去看當然也是」
因為電腦把牠熔掉了
用冰花冰凍住敵人用火焰竟然不能把冰熔掉

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-2 16:42 發表
「冰凍住敵人回去看當然也是」
因為電腦把牠熔掉了
這個說法有點怪怪的,不過也有道理。
用冰花冰凍住敵人用火焰竟然不能把冰熔掉
這倒是真的!(某:敵人的火是"劣質品")
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!

我是說火花的火XD
http://www.nintendo.com.hk/nsmb/nsmb_interview_07.htm\
宮本:「在水中結冰的情形是,
冰是會浮起來啊。
『可是,在空中結冰,如果不掉下來,不是很奇怪嗎?』
所以做成是「結冰的話,會停一下,再掉下來」。
可是,如果碰到了fireball的話
不能不溶化啊,這件事越變越複雜,
所以就變成很複雜遊戲。
所以,要做到什麼的程度,才符合自然的感覺,
而且是簡單易懂的規則呢?這就要下判斷了,
所以就必須要我出馬了・・・。」

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-2 19:57 發表
我是說火花的火XD
http://www.nintendo.com.hk/nsmb/nsmb_interview_07.htm\
宮本:在水中結冰的情形是,
冰是會浮起來啊。
「可是,在空中結冰,如果不掉下來,不是很奇怪嗎?」
所以做成是「http://www.nin ...
做成"連同敵人把空氣結冰"比較合適!不過我玩SMBX版的和TS版等的就能"連同敵人把空氣結冰"

空中浮著一個磚塊也是不自然
宮本:『Donkey Kong』的時候也是,
          做了地板,哪裡要加上柱子
          然後要支撐哪裡什麼的
         明明都好好地做了構造圖。
        然而到了『Super Mario Bros.』的時候,
         空中只有浮著一個磚塊,
        大家才覺得奇怪
     「這個磚塊是怎麼吊上去的?」。

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-7-2 20:11 發表
空中浮著一個磚塊也是不自然
宮本:『Donkey Kong』的時候也是,
          做了地板,哪裡要加上柱子
          然後要支撐哪裡什麼的
         明明都好好地做了構造圖。
        然而到了『Super Mario Bros. ...
可能是用"鋼索"釣上去的!跟電影的效果一樣真實!
SMB系列有冰花後,就能冰凍敵人無限時效!而且還能一直浮在xx(某:除非你往回走在走回來)

火球沒辦法完全解凍冰塊也不是不合理
一個火球的熱量有可能不足以完全將冰塊溶化

對了,地面上被冰凍的敵人還是會解凍的,就算你不離開畫面也一樣(只要等一下就可以)
不過水中的敵人就完全不會解凍了,這點倒是一個謎@@

打很多次也沒辦法完全解凍冰塊
一個火球有100度

引用:
原帖由 Boo 於 2013-7-2 20:25 發表
火球沒辦法完全解凍冰塊也不是不合理
一個火球的熱量有可能不足以完全將冰塊溶化

對了,地面上被冰凍的敵人還是會解凍的,就算你不離開畫面也一樣(只要等一下就可以)
不過水中的敵人就完全不會解凍了,這點倒是 ...
大概是等12秒就會解凍。(某:用不著這樣算吧)
水中的xx離開那邊再回去就會解凍

Processed in 0.044993 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE