[交流] 路易吉洋樓2 開箱文與初玩心得

話說今天把詛咒大樹(B大關)的劇情玩完了
這次的Boss打法意外的好猜
可能是因為Boss戰前的樓梯太邪惡了= =

我當初過的時候也快抓狂了
但我後來發現只要遠遠的看沒有冒藍火焰的那一邊
就不會有陷阱
P.S.個人認為3,4關最討厭,其實第五關只有打獨角魔王時前的那一關很煩
本人打了好幾天呢
超級的路易吉迷

是說我今天也玩到E-5了
感覺這關太邪惡了,這關簡直就是要我在時之笛中一次對付五個骷髏戰士一樣
(不過時之笛裡面沒有這種鳥事發生= =)
不過玩三次左右就過了...

然後在累積前一關的怨氣下,馬上被Boss氣死(以下有關於此Boss的情報,不想看的人請勿反白)
(含有抱怨,不喜者一樣勿反白)
這關的Boss會操控盔甲武士,而且Boss本身會分身,可以一次控制多個
很討厭的是必須一次讓所有的盔甲武士跌倒才能逼出Boss的本體,一開始兩隻還好
後面三隻就很討厭了,花了一段時間才逼出本體。
結果第三階段我傻眼了,搞什麼鬼,哪來這麼大的盔甲讓你附身啊?
雖然打法很直覺,就是在對方兩隻腳都在地毯上時把地毯吸起來使其翻倒
但是就是做不到,結果被打敗後非常不爽的關掉3DS
結果到頭來這款遊戲依然帶有瑪利歐系列中較考驗玩家操作技術的成分

話說我今天終於找到A-3的害羞幽靈了...

啊路易吉鬼屋有時候不就是需要高超走位技術+手指靈活度.
反正一句話:練就對了
抓布布的技巧:仔細觀察有沒有可疑的地方(有影子沒物體)+把所有地方用暗光燈照一照(我說真的...)
而且布布的血就像1代一樣,會越來越多
取得寶石技巧:多用腦來解謎(這點無法提示,最多就是有窗戶或小洞就查看一下,最好看完)
真的要有耐心
每一關(除了BOSS關)都能找到一根金骨頭(有加分效果>大概吧...)
每一大關的寶石全全部收集完後能獲得一尊路易吉雕像.(總計5尊)

引用:
原帖由 老瑪 於 2013-7-31 23:10 發表
啊路易吉鬼屋有時候不就是需要高超走位技術+手指靈活度.
反正一句話:練就對了
抓布布的技巧:仔細觀察有沒有可疑的地方(有影子沒物體)+把所有地方用暗光燈照一照(我說真的...)
而且布布的血就像1代一樣,會越來越多 ...
金骨頭的用處是讓玩家有一次復活機會
要是沒有死掉的話,結算成績時可以換算成200金幣

我是不是也該貼一下我打的心得...XD

可我覺得第五關的Boss比E之5簡單很多
我覺得最難的是Boss是第3關耶(後面還有喔,要看的請反白)
要射他
但又不能漫無目地的射
又會越跑越遠
還會轉
使偏差越來越大,有夠煩的

超級的路易吉迷

結果今天莫名奇妙把故事模式破完了= =
E-Boss我換個想法後就變的簡單的要命
原來我錯怪路易吉洋樓2了XD
還是和薩爾達傳說一樣只要知道打法很容易就能突破

後面就接著打害羞幽靈王了,其實沒有想像中的困難
不過各個階段之間的逃亡蠻刺激的,最終戰的感覺有出來

C-Boss我覺得還好,只是很麻煩
不過目前最喜歡的還是A-Boss吧,要想盡辦法給蛛網點火
不同的階段有不完全一樣的手法,可以說給予傷害的辦法中,步驟較多的反而是這關XD

接下來就是找到所有的害羞幽靈+寶石了
所有關卡裡面我最不想碰的就是E-5,我不會因為破關了就減低對此關的怨恨
看樣子有必要先解決這關了?

我覺得這遊戲要找害羞幽靈真的比時之笛的黃金蜘蛛還難,至少黃金蜘蛛有聲音提示的說
這作卻真的要地毯式搜索...

話說我還沒碰過多人遊戲呢...

(白字,一樣不想被劇透就別反白)
對了,有些要救奇諾比奧的關,其中有一個說「謝謝,瑪利...路易吉先生」,你以為是瑪利歐來救你吧XD
話說玩到劇情中段就可以發現這次瑪利歐又被抓了,雖然劇情後段才直接表明,不過玩家只要眼睛夠尖應該C大關就能發現了

引用:
原帖由 Boo 於 2013-8-1 16:30 發表
結果今天莫名奇妙把故事模式破完了= =
E-Boss我換個想法後就變的簡單的要命
原來我錯怪路易吉洋樓2了XD
還是和薩爾達傳說一樣只要知道打法很容易就能突破

後面就接著打害羞幽靈王了,其實沒有想像中的困難
不 ...
那麼可愛的boo被設計成王之後好可怕喔~~~(眼睛的顏色...)
場景會重心偏移,真得很符合鬼屋的風格(?)!
我很討厭這種會很緊張的逃亡階段,我會無法負荷...(我很膽小+很容易被音樂影響+遇到緊張部分會心跳大幅加速)
不敢玩...
至少boo很可愛~~
我有找到影片:http://www.youtube.com/watch?v=X25kcMa2BKE
-----------------------
我又從我姑姑那堸蔑蝸しs薩爾達傳說程式資料到空光碟裡玩了!
(某:你好愛做這種事!)
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

剛剛把E-5的害羞幽靈找到了(還順便取得一個寶石)
這次我連金骨頭都沒用到@@
只能說,吸鬼時的跳躍技巧很重要(那動作本來就是拿來閃攻擊的)
最後面那場戰鬥有時可以選擇讓鬼怪把路易吉拖走(目的是脫離其他沒被閃光燈影響的鬼怪聚集的地方)
引用:
原帖由 Spring 於 2013-8-1 17:55 發表
那麼可愛的boo被設計成王之後好可怕喔~~~(眼睛的顏色...)
場景會重心偏移,真得很符合鬼屋的風格(?)!
我很討厭這種會很緊張的逃亡階段,我會無法負荷...(我很膽小+很容易被音樂影響+遇到緊張部分會心跳大幅加速)
不敢玩...
「那麼可愛的boo被設計成王之後好可怕喔~~~」
害羞幽靈王只有路易吉洋樓的兩作是這個造型
其他的瑪利歐系列作除了加皇冠、體型較大以外和一般的害羞幽靈的樣子沒差別@@
「我很討厭這種會很緊張的逃亡階段」
是說NSMB Wii的最終戰也有逃亡階段,那場也容易讓人緊張XD

天啊,逃亡是否已經成為了瑪利歐系列的新梗了啊w..
話說那個king boo一點都不可怕
明明還是很可愛

Processed in 0.029148 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE