[討論] PVZ輕裝陣型:楊桃無砲流解析

PVZ輕裝陣型:楊桃無砲流解析

有玩過PVZ的人應該都知道生存模式吧?楊桃無砲流是我研發的一種能在水池無盡撐住幾千輪的輕裝陣型,不需要玉米導彈車和多少種植物。雖然西瓜多了點(誤)我在這裡會將本陣型的原理解析出來。
這種陣型雖然是輕裝上陣,不過卻有強大的重火力!
陣型:
1代:地刺王 (向日葵) (向日葵) (冰西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) 萵苣 地刺王 地刺王 地刺王
楊桃 楊桃 香蒲 楊桃 (楊桃) (楊桃) (楊桃) (憂鬱) (憂鬱)
楊桃 楊桃 香蒲 楊桃 (楊桃) (楊桃) (楊桃) (憂鬱) (憂鬱)
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) 萵苣 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
地刺王 (向日葵) (向日葵) (冰西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
2代:
地刺王 (向日葵) (向日葵) (冰西瓜) (西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) (憂鬱) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) (憂鬱) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
地刺王 (向日葵) (向日葵) (冰西瓜) (西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
3代:
地刺王 (西瓜) (向日葵) (冰西瓜) (西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (西瓜) (憂鬱) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (西瓜) (憂鬱) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
地刺王 (西瓜) (向日葵) (冰西瓜) (西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
4代:
地刺王 憂鬱 (西瓜) (冰西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) (萵苣) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) (萵苣) (憂鬱) 地刺王 地刺王 地刺王
地刺王 憂鬱 (西瓜) (冰西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
5代:
地刺王 憂鬱 (冰豌豆) (西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) 萵苣 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
楊桃 楊桃 香蒲 楊桃 (楊桃) (楊桃) (楊桃) (楊桃) (憂鬱)
(向日葵) (萵苣) (冰西瓜) (向日葵) 萵苣 (憂鬱) 地刺王 地刺王 地刺王
地刺王 憂鬱 (冰豌豆) (西瓜) 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王 地刺王
開陣方法:
1,2輪:先種小向,僵屍來了就先用馬鈴薯地雷,在鑽香蒲、楊桃依次出來。再種地刺。
至少先完成這個陣型:
3,4輪:本輪是要種憂鬱蘑菇的時候。種法是要有學問的!種憂鬱蘑菇時要在南瓜準備就位時再放上去。種了以後馬上南瓜保護,以免被吃慘。
5,6輪:這輪會很緊張,因為火力不足的關係。只要撐過去就行了。沒有冰西瓜地刺也會很容易被壓掉。
完成這個:這關我遇到了冰車僵屍,大部份地刺都英勇殉職了。憂鬱菇變成了天價300元...(誤)
7,8輪:陣型差不多完成了,接下來就顧著點陽光就行了。也要完整完成陣型!我遇到礦工僵屍,損失了1小向...早知道用分裂豆(誤)地刺王變得比憂鬱菇來貴...(誤)注意!1,6路不會被憂鬱蘑菇影響,火力較弱,所以要先種西瓜。
視頻攻略:看2#!
陣型解析:
大家能看到,1代的主力是由散射、減速為主。楊桃是大範圍散射,雖然1顆的威力沒怎樣,但是只要到一定的數量,就=全屏攻擊。對舞王僵屍能從斜線切過去攻擊主體,無視伴舞。因為楊桃都種在水面上,不會降低火力。再加上憂鬱蘑菇的水路攻擊,整個屏幕就只有地刺會受到攻擊。
2代撤銷了一個窩苣和一個地刺換成西瓜和憂鬱菇來讓1,6路的火力強一點。
3代造出了非常多的西瓜,讓火力變強。
4代由於礦工僵屍會越來越多,所以用憂鬱菇來防禦。而且也加了1,6路防守憂鬱菇,讓1,6路火力增強。也減少了不必要的西瓜。還能用憂鬱蘑菇來防引力僵屍,雖然紫卡會變很貴。後面的憂鬱菇,可以擋礦工和小鬼,用處很多,
5代新增了1楊桃,在憂鬱蘑菇把2,4路僵屍都解決後就能對1,6路進行火力支援。不過防海豚僵屍也要有1憂鬱菇防守。4管豌豆能以高速,高殺傷攻擊敵人。對於以高速衝出來的橄欖球僵屍有優先攻擊能力。不過雖然4管豌豆殺傷力非常高,但是一次只能攻擊一個敵人,除非加上火樹。而且火樹會跟冰西瓜抵銷。
根據我的判斷:有減速且只剩一半生命值的一般巨人僵屍,這個陣型的冰西瓜和憂鬱菇能夠在2格內直接把它噴死
  冰西瓜可以讓僵屍在地刺上的時間變多,讓僵屍還沒到1/3位置就被打死,也提供傷害。再說地刺王可以阻攔車類、巨人僵屍的攻擊。後面的地刺是為了防止礦工僵屍的攻擊!因為礦工僵屍出來後會停留一段時間,才會開始吃植物。這時地刺就會把他打死了。可能有人問我,"為甚麼不用雙憂鬱菇?"靠近水路的那邊會有香蒲,楊桃攻擊,1,6路用地刺王就夠了。防礦工的憂鬱菇再加上地刺王,以礦工的血量來說,根本肯不到憂鬱蘑菇,所以不用南瓜保護。不過怕巨人僵屍的小鬼,就放南瓜保險吧!還有!前面的那一個窩苣可以不用放南瓜!因為巨人僵屍的小鬼根本不可能投到那堙C
  到了後期,幾乎不用花費陽光。只要忙著顧南瓜和地刺就可以了。快被打死就補上去。香蒲也能對汽球僵屍起效果,其實1個就夠了。但是保險起見,而且2香蒲可以顧2邊,攻擊力較強。其實最右邊1排可以少種地刺,因為那2排只是為了防止車類僵屍而臨時重的!地刺王從右邊地3排才是真正的火力集中點。地刺王從右邊第3排開始建就行了
  楊桃也可以防止皮筋僵屍!因為楊桃能五個方向射擊,如果皮筋僵屍偷楊桃,就會同時承受楊桃的五倍傷害,就馬上被秒殺。
本陣型最大好處是就算1,2,5,6列上的植物都被清光,還是可以達到巨大火力。而且1,2,5,6被清光幾乎是不可能的。就算被清光,也很容易恢復。辣椒一定要帶!1,6路守不過來時轟一下。4代陣型有增加憂鬱菇,讓1,6路的火力增強。(最好加大蒜)還有!氣球僵屍來的時候,帶3葉草。
心得:
我第一次用這個陣型的時候,由於不知道1,6路火力比較弱,玩到28輪,就掉車了...
我現在使用第5代,就算沒用灰燼植物,我照樣無視巨人,地刺王擋一下就可以了。不過我看到地刺王被敲來敲去,超心疼的!冷卻那麼慢...
這個陣是我改良了5代的作品!各位一定要體驗看看!
總結:我提供的這個陣型,希望有幫到大家,玩到了幾千輪的生存。大概這樣:該死的巨人殭屍,把我的陣拆成這樣(誤)
注意!1,6路沒有憂鬱菇防守,再加上楊桃離1,6路較遠,火力較弱,可以多建1西瓜助陣!
現在有一部分玩家也會用楊桃無砲流,但是他們都沒有改良,只用1代的陣型,很容易被攻破。這個陣型在網路上被稱為"終極陣型",就是因為這個陣型幾乎沒有破綻!想知道這個陣的能耐是多少嗎?我能告訴各位:在沒有其他僵屍妨礙下,紅眼巨人8秒滅殺
我最近有在用修改器來研發第5代,省掉開陣的時間,想要改良陣型是最好的選擇!
謝謝大家!2,3,4,5代是我的自創陣型!圖片也是我自創的!

本帖最近評分記錄
  • 喔~~耶 威望 +1 精華2 獎勵 2013-9-7 01:32
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

PVZ楊桃無砲流全程開局視頻

終於拍好了!因為檔案很大,所以上傳很久。
因為光線問題上半部都黑掉的XD
第1場我原本想用寒冰菇來讓引力僵屍不出現,結果放得太晚,引力僵屍照樣出現...而且差點忘記帶向日葵(誤)
到了1波中段,差點被1鐵桶僵屍坑掉,及時補救才搶救回來。結果後面又來一個鐵桶,被吃掉1楊桃...
引力僵屍是指在每一場最後面會直接出現在場地中央來拆你陣的僵屍。
喉嚨有點不太舒服,一直咳(誤)
我使用自動收集陽光,不用那麼忙。
PVZ楊桃無砲流開局全程視頻.7z
我只是做得"差不多完成"而已,南瓜還沒加。後面的大噴菇還沒升憂鬱。
畫面也很模糊...

我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!

上傳到youtube好嗎?
不然我實在是不想看ˊˋ
還有根本看不懂"憂鬱"是什麼
麻煩貼圖

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-9-19 23:20 發表
上傳到youtube好嗎?
不然我實在是不想看ˊˋ
還有根本看不懂"憂鬱"是什麼
麻煩貼圖
看得到啊!(影片能看)按下載就能看了XD
上傳到youtube都差不多啦!你看不到?
大噴菇升級成的紫卡植物-憂鬱蘑菇
雖然攻擊範圍小但是殺傷力超大。
圖片?
大噴菇
憂鬱蘑菇
就是陣型最前面的那3個。

引用:
原帖由 Spring 於 2013-9-20 08:26 發表

看得到啊!(影片能看)按下載就能看了XD
上傳到youtube都差不多啦!你看不到?
檔案太大,誰想下載=~=
上傳到youtube給我們看好多了
根本不需下載

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-9-20 12:15 發表

檔案太大,誰想下載=~=
上傳到youtube給我們看好多了
根本不需下載
1x分鐘就可以了。有些這個大小的檔案都要12小時。
有dropbox的人還能自由設定下載速度。

引用:
原帖由 Spring 於 2013-9-20 12:18 發表

1x分鐘就可以了。有些這個大小的檔案都要12小時。
有dropbox的人還能自由設定下載速度。
不要 占我電腦的容量ˊˋ
上傳影片的人多半都到youtube
註冊很方便啊ˊˋ

引用:
原帖由 庫巴.Jr 於 2013-9-20 12:41 發表

不要 占我電腦的容量ˊˋ
上傳影片的人多半都到youtube
註冊很方便啊ˊˋ
(看完就能刪了啊...)
5xxMB又沒多少(除非快爆滿了)
註冊明明也沒多方便(出生年月日那叫我怎麼填啊?)
我不太想放在youtube給那麼多人看(在這裡貼出就行了。)

更新了!

傳到youtube上:http://www.youtube.com/watch?v=DLaW4YfZs3Y&feature=youtu.be
我發這個帖子的時候正在傳...
還要很久...

引用:
原帖由 Spring 於 2013-9-22 09:04 發表
傳到youtube上VZ楊桃無砲流全程開局視頻
我發這個帖子的時候正在傳...
還要很久...
終於ˊˇˋ
那個還在擺爛的mkwii影片也放上來吧

Processed in 0.026996 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE