[交流] 問問題專區

馬力歐卡比的答案差一點正確。

感覺馬力歐卡比應該是個文科人?
我嘗試不查維基試排一次:
七國之亂-八王之亂-劉裕篡晉-南北戰爭-明治維新-二二八事件-九一一事件-辜汪會談
我離最後一次讀中史已經是五年前的事,實在想不起了。
Quiet days...
但還是歡迎大家去茶坊!

問問題專區的路人數學特別版

Late Summer 2018
游走在不安和希望之間

路人的答案差點就對
(to路人我才國一,只不過我家擺滿了史記、資治通鑑、和有關科學的書orz)
蘇格拉底-亞歷山大-唐太宗-伽利略-林肯-佛洛伊德
沒有結果的戀慕,站在遠處守望是多麼地奢侈

竟然差點就對,我也太幸運了。
史記、資治通鑑……欣賞!我就沒想過要看這一類的書……

再答:
七國之亂-八王之亂-劉裕篡晉-南北戰爭-明治維新-二二八事件-辜汪會談-九一一事件

瑪力歐卡比正確!
給大家一點簡單的資料吧:
蘇格拉底-古希臘哲學家-469BC
亞歷山大-古希臘北部馬其頓國王-356BC
唐太宗-唐朝第二位皇帝-599
伽利略-義大利物理學家、數學家、……家-1564
林肯-第十六任美國總統-1809
佛洛伊德-精神分析學家,擅於解夢-1856
但還是歡迎大家去茶坊!

游走在不安和希望之間

路人中間有錯其他是對的,
急救守則PRICE是?
P保護R休息I冰敷c壓迫E抬高
當要把不同粗細的繩子綁在一起,要用什麼結?
接繩結
感謝讚美

我竟然把南北戰爭當作是在南北朝發生……
原來是美國的事件啊……我連常識都沒有啊=_=
再再答:
七國之亂-八王之亂-劉裕篡晉-明治維新-南北戰爭-二二八事件-辜汪會談-九一一事件
但還是歡迎大家去茶坊!

游走在不安和希望之間

恭喜答對
七國之亂:漢代
八王之亂:晉代
劉裕篡晉:劉宋〈南北朝〉
明治維新:清代〈1860〉
南北戰爭:清代〈1861〉
228事件:民國36年
辜汪會談:民國82年
911事件:民國90年

無聊的複習,有錯麻煩糾正:

七國之亂、八王之亂:削藩不爽喇!開始兄弟互毆。八王之亂間接導致西晉滅亡。
劉裕篡晉:好像是五代十國的?對這邊不熟。
明治維新:就是個燒錢的革新運動,不過立刻被日本打臉。但其中的思想多多少少還是有影響到後來的中國知識分子。
南北戰爭:這是一場奴隸、經濟與愛(?)的戰爭
228事件:大家都懂得,講太多小心被河蟹(?)
辜汪會談:就只是兩岸團體代表喇個賽而已,就要大肆慶祝(?)
911事件:有點恐怖,但我也只知道這個。
程式進度緩緩更新中。呀比。

忘了答馬力歐卡比的另外兩條問題了=_=
急救守則我學的時候是學RICE的,不過我竟然記不起……
繩結的話我家中是有跟繩結有關的工具書的,不過已經很少翻開去看了。

這裡不會被河蟹吧= ="

好吧,我又來些問題吧:
[數學?日常生活?]一天之內(00:00到23:59,包括00:00在內),時針和分針會重疊多少次?(=星之卡比=答對)
[時事?]在今年2014年的E3的NintendoDigitalEvent中,出現兩個人對打的片段,那兩個人是誰?(=星之卡比=答對……?)
[遊戲]在《毛線耀西》之前,另一款同樣以毛線作主題的任系遊戲是?(馬力歐卡比答對)
[音樂]在樂譜上,「cresc.」的意思是什麼?(=星之卡比=答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

游走在不安和希望之間

遊戲那題是毛線卡比

固體變氣體叫?
氣體變固體叫?

[時事?]在今年2014年的E3的NintendoDigitalEvent中,出現兩個人對打的片段,那兩個人是誰?
聽說是鹽田蔥和瑞吉?

[音樂]在樂譜上,「cresc.」的意思是什麼?
?
程式進度緩緩更新中。呀比。

Processed in 0.046993 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE