[交流] 問問題專區

等號應該沒答錯。

臺灣最北是?臺灣最南是?
答:最北跟最南的什麼?總之不會是臺北和臺南吧?
請解釋直角座標中「截距」的定義
答:線段與X軸或Y的相交位置……大概是這樣吧。
Quiet days...
但還是歡迎大家去茶坊!

問問題專區的路人數學特別版

DEC 2017
一年時光,匆匆流流

G(1)中的1代表2x+3=1
沒有結果的戀慕,站在遠處守望是多麼地奢侈

繼續問題時間吧:
[經濟]在市場上只有一位生產者的市場形式稱為什麼?(答:壟斷/獨占(Monopoly))
[戲劇]《威尼斯商人》的作者是誰?(馬力歐卡比答對)
[數學]袋中有10個數字球,分別寫上1-10這十個數字。從袋中一次過抽出3個球,三個數字的積是3的倍數的概率是多少?(Boo答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

DEC 2017
一年時光,匆匆流流

[戲劇]《威尼斯商人》的作者是誰?
答:沙士比亞
老王  猜一字答:皇
糸的姓氏 猜一字答:紙
鏡中人 猜一字答:入

引用:
原帖由 路人 於 2014-6-3 20:15 發表
[數學]袋中有10個數字球,分別寫上1-10這十個數字。從袋中一次過抽出3個球,三個數字的積是3的倍數的概率是多少?
這三個數字的積必須是3的倍數→這堆數字中至少要有3、6、9這三個數的其中一個
先考慮「三個數字的積不是3的倍數」的機率,即不選中3、6、9的情況
其機率為(7C3)/(10C3)=7/24
則「三個數字的積是3的倍數」的機率即是1-7/24=17/24

Ans:17/24

鏡中人 猜一字
答:仌?从?介?

我再出一條相似的題目吧,不過這個應該比前一題麻煩的@@
[數學]袋中有10個數字球,分別寫上1-10這十個數字。路人從袋中一次過抽出3個球,三個數字的是3的倍數的概率是多少?(=星之卡比=答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

DEC 2017
一年時光,匆匆流流

引用:
原帖由 路人 於 2014-6-5 11:01 PM 發表
[數學]袋中有10個數字球,分別寫上1-10這十個數字。路人從袋中一次過抽出3個球,三個數字的和是3的倍數的概率是多少?
不知道我的答案是不是對的,但因為我懶得算,所以寫了個不知道他是不是正確的程式來算:
http://codepad.org/ZcO9HIZD
程式進度緩緩更新中。呀比。

雖然等號你沒有答到概率,但畢竟你(的電腦)已找到組合的數目,我也算你答對吧。

提示:
第一個問題:1號球跟4號球有什麼分別?
第二個問題:假如我有一堆0、1、2號球,我可以如何抽3個,使和是3的倍數。

以下就是解法:

所以答案=(4+1+1+36)/120=42/120=7/20

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
但還是歡迎大家去茶坊!

DEC 2017
一年時光,匆匆流流

鏡中人原來是入……怎麼我只會想兩個人放在一起= =
糸的姓氏這題我竟然想不到……

這次來點特別的,時序題!
[時序]請按時序(出生時間)排列以下人物:
唐太宗 蘇格拉底 彿洛依德 林肯(美國總統) 亞歷山大大帝 伽利略(馬力歐卡比答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

DEC 2017
一年時光,匆匆流流

亞歷山大-蘇格拉底-唐太宗-伽利略-林肯-佛洛伊德
依樣畫葫蘆
========
請把下列事件的先後順序排好
七國之亂 八王之亂 南北戰爭 明治維新 九一一事件 劉裕篡晉 二二八事件 辜汪會談

Processed in 0.054833 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE