[交流] 問問題專區

答案我都是從維基找來的= =,不過算是增廣見聞吧,因為我真的不懂。
3) 杜光庭
4) 筆記小說?

問題:
[遊戲]哪個WiiU瑪利歐系列的遊戲即將在2014年5月下旬發售?(Jeff610答對)
[數學]一般認為,在十七世紀有兩個人分別開展微積分的學問,一位是牛頓,另一位是誰?(馬力歐卡比答對)

Quiet days...
但還是歡迎大家去茶坊!

問問題專區的路人數學特別版

Nov 2018
再續(大約)20年前的情懷

馬力歐卡比正確。兩個人之間還出現了很多爭議,可以吃花生看戲(?)。
Jeff610正確。問問題順便賣廣告XD。

Q.Paper Mario:The Thousand Year Door 的第二章
Petalburg(ハナハナ村)的市長一直把Mario的名字記錯成?(日英皆可)
答:Murphy
(也是網上查回來的……明明看過但忘記了= =")
但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

馬力歐卡比,規則方面我希望你還是正式在一樓說出來。
先不說茶坊裡的內容消失得很快,更重要的是你要讓其他進來的人明白這裡發生什麼事。
(雖然我想正常人應該一看就懂= =",但還是清楚交代好一點。)

問題:
[地理]阿根廷的首都是?(馬力歐卡比答對)
[物理]一個波的頻率跟波長相乘後會得出什麼?(Boo答對)
[遊戲]Pokemon裡,全國圖鑑001的是什麼Pokemon?(日/英/港/台皆可)(Boo答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

答我問題的都答對了。
Buenos Aires布宜諾斯艾利斯是阿根廷的首都。維基指意思是「空氣清新」。
Pokemon那題太簡單了XD。物理的就是v = (f)(lambda)。
引用:
原帖由 619X 於 2014-5-2 23:12 發表
1.1+2+3+4+5+...+10000+9999+9998+9997+9996+9995+...+1=?
2.1+2+3+4+5+...+1000000000=?
3.100!=?
4.1+2+3+...+a=43000=43210,a=?
1) 如果題目是指兩個等差數列之和的話,那答案就是(1+9999) + (2+9998) + (3+9997) + ... + (9999+1) + 10000 = (1+9999)*9999+10000 = 10000*10000 = 100,000,000
2) 簡單但麻煩,不想算orz。黑影劍耀西的式雖然對,但算錯了= =
3) 認真的嗎……?只能給你約數9.332622e+157了(來自Google)。
4) 無解。
引用:
原帖由 Rax 於 2014-5-3 03:00 發表
2.世界上目前財產最多的虛構動漫角色是誰?
不同動漫之間怎樣比較@@?要我猜的話是《keroro軍曹》的西澤梅雄?

=======================================================================
很多問題了,我出一道吧。別問我為何要用英文問XD。
[電腦]There exists a programming language called APL. What is the meaning of the name APL?(=星之卡比=答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

馬力歐卡比我無法判斷你的答案對不對= =",總之等號答中了我要的答案。

Boo
2.一個光子的能量與它的什麼物理量成正比?
答:頻率(E=hf)

馬力歐卡比
冰島的首都是?
答:雷克雅維克(Reykjavikurborg)(很難讀orz)
匈牙利的首都叫布達佩斯,為何?
答:布達佩斯由布達和佩斯兩個地方組成。

Rax
1.做菜時要先加鹽還是先加糖?
答:糖?
2.遊戲廠商Rovio的主打遊戲是?
答:憤怒鳥Angry bird
3.酋雷姆的那哪個地方絕對不能摸?
答:我竟然不知道@@,我猜是尾巴?
但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

Q.1 有King of 雜魚之稱的Goomba/クリボー 的原型是什麼東西?
答:栗子

問題:
[數學]哪位數學家有「數學王子」的稱號?(馬力歐卡比答對)
[飲食]「宇治金時」是指哪兩種材料放在刨冰上?(Jeff610答對)
[遊戲]哪一個Pokemon主系列遊戲開始引入了「特性」(Ability)的概念?(Boo答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

Goomba由來不是栗子!?那應該是蘑菇吧。
那何解牠叫做栗寶寶= ="

虎克(發現細胞的虎克)與誰吵了一輩子的架
答:牛頓

有一個直線方程式為x+y=23,問此直線的斜率為?
答:-1(另外,你的斜率公式似乎出了些問題)

兩位答我問題的都答對了。剩下的那道今天之後沒人答就會公佈答案。
問題
[遊戲]最新公佈的Pokemon紅藍寶石重製版本會在今年何月發售?(馬力歐卡比答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

馬力歐卡比和Boo都對了。
我個人認為特性在Pokemon遊戲對戰中佔了個很重的位置,因此我很欣賞寶石版引入特性。

3.狹義相對論的基本假設有兩個,其中一個是相對性原理,另一個是什麼?
答:光速在任何參考系的速度都一樣,而且是最快的速度。
老實說我還沒有搞懂狹義相對論= ="

pokemonXY中可以mega進化的有幾隻?
答:剛數了一次,只計算已公佈的就應該是26。
但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

或許找天我去認真讀一下狹義相對論好了@@

問題時間(答案已公佈,請反白看沒人答對的答案)
[運動]年初冬季奧運會是在哪個國家舉行?(答:俄羅斯)
[數學]設Fn為第n個費波那契數列(例如F0 = 0, F1  = 1, F2  = 1, F3  = 2……),已知Fn+1 /Fn 的極限存在,那麼這個極限的徝是?(答:黃金比例,約為1.618)
[地理]哪個國家位於羅馬之內?(馬力歐卡比答對)

但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

馬力歐卡比算你對吧,通常看到的是「梵蒂岡」,不過我也看到「凡帝岡」,所以沒問題吧。
Jeff610你呢……索契不是國家啊~
話說要答曲名我不知如何答,拿這個做答案如何:http://www.youtube.com/watch?v=2sI1QlP-WvU

真的有跟大師球一樣效果的球嗎@@?
但還是歡迎大家去茶坊!

Nov 2018

Processed in 0.025735 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE