[CG] 任天堂玩家網漫畫製作討論研究社

引用:
原帖由 Shark 於 2010-3-27 02:09 發表
回我開的主題:我是沒有設定就不容易畫出來的那種
沒設定的角色就隨便想一個套進去,至少會有「這個角色在這裡用強氣的表情」這種的

Keke再畫一張,因為覺得只有她沒背景 ...
蘿莉不錯,本人建議在夜空中多畫一些雲和星星。
引用:
原帖由 喫茶 於 2010-3-22 04:26 發表
偶爾來貼個作品
果然還是對靈夢比較有愛啊,紅白配色大好∼
這次用了懶人上色法,雖說是懶人但仍然花了不少時間就是了orz

不要問我袖子哪去了囧,打好草稿後覺得好麻煩都不畫了囧
靈夢!!很有愛的說,本人買了布娃娃∼∼∼
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

下面展示又一張MIKU……小褲褲,就是露給人看的?
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

卡比系列蘿莉第四人:Chao

總算全員到齊了,同時也練習不同畫法
這張的畫法跟Ribbon那張差不多,只是換一種筆刷
經過幾次測試和修正對乾筆畫法比較熟練了

先前都是自負的只靠自己的手法畫了十幾年的塗鴉

得到的心得比不上三天前讀完的隨手借來的漫畫指導實用囧
看樣子得花好些時間才能糾正一直以來的稚氣手感

是阿

我最不擅長的就是畫人
麻煩就麻煩在比例的調和與五官的擺置

終於接受輔助線的概念後始有頭緒

翻起以前畫的「人?」..發覺我浪費了好多時間....

今日心得:
臉部十字線萬歲

我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 100%卡比 於 2010-5-2 16:48 發表
先前都是自負的只靠自己的手法畫了十幾年的塗鴉

得到的心得比不上三天前讀完的隨手借來的漫畫指導實用囧
看樣子得花好些時間才能糾正一直以來的稚氣手感

是阿

我最不擅長的就是畫人
麻煩就麻煩在比例的調 ...
哦哦,我覺得臉部很不錯啊!!
反倒是身體的比例上有點問題就是了.....
右手太長了....之類的......(毆)
可以先打素體再畫衣服,這樣子比較不會有比例錯誤、骨折等等的問題

衣服的設計也很不錯.....
有人可以分享一下設計衣服的方法嗎TAT??(炸爛)
卡比漫畫:製作中
目前創作至第一百二十七頁...(炸死)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6
....很中庸(?)的成績

畫技這種東西本來就不是一蹴可及的...

還記得這張圖嗎?

往回翻還找得到...是去年12月1號貼的

只花5個月就學成這樣很可怕了囧(雖然關鍵純粹只是那本借來的指南...)

臉部算是新學的...比較沒問題..
但身體比例有著我多年的弊病..修正之路可漫長了....

--------------------------------------

衣服阿...

我設計出那鬼衣服根本就不知道是怎麼回事囧
當初還畫不出第二次
經過好幾個月的修正排構總算才如願定搞...
(還多了一套冬裝)

衣服是給人穿的
所以構思時當然要考慮穿上時的背景
比如天候啦...著衣品味等......

我是先有背景人設才有衣設

沒記錯瑞氏的人設功夫不是很完整......

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 100%卡比 於 2010-5-3 21:47 發表
衣服阿...

我設計出那鬼衣服根本就不知道是怎麼回事囧
當初還畫不出第二次
經過好幾個月的修正排構總算才如願定搞...
(還多了一套冬裝)

衣服是給人穿的
所以構思時當然要考慮穿上時的背景
比如天候啦...著衣品味等......

我是先有背景人設才有衣設

沒記錯瑞氏的人設功夫不是很完整......
原來如此....(筆記)
我發覺我是從衣領那邊就不會畫了,所以常常會畫成襯衫的樣式.....
普通單調的衣服我應該還OK,但是對於現在流行的衣服沒有概念啊....(毆)
在路上也很少看別人的衣服=_=(炸)

我人設功夫有點差...但是我也不太會二次創作是怎樣囧|||(炸爛)
我畫的人物都沒什麼創新感,感覺都是那幾種髮型....
該怎麼辦.....Q_Q??(炸)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6

花了一點時間..做了一點簡單的小修正...
包括獵奇的雙手與一些衣服的小BUG........

到最後發現
不管怎麼修...手指的感覺還是很糟....
偏偏借來的指南對手掌一帶的部分繪法沒做任何專業交代

請求支援囧

恩.....手的位置是正確了,但是為什麼看起來怪怪的......(毆)
腰可能有點長了,剩下的就是手的問題吧0.0

推薦網站~
http://www.posemaniacs.com/blog/
裡面有個連結是Hands for Drawing,超詳細,提供各種手形,還是3D可自由旋轉,超棒的!!(炸)

指定科目考試

100%卡比:
這張紙是考卷吧,我看到印度了

人體各部位比例有一定規則,畢竟地球人都是長那個樣子,公式記熟照著畫就行了
決定頭身比以後,可以先畫個骨架人確定身體手腳長度(可用圓規和尺量長度,電腦上就用繪圖軟體的測量工具),再畫實際的外型

畫手可以看著自己的手畫
看起來你的問題有1.拇指和其他四指是長在不同位置;2.人的手指通常不會和棒子一樣直,還有要有粗細變化

我的畫法是這樣

先畫上面的形狀再加上手指
本帖最近評分記錄

Processed in 0.057343 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE