[CG] 任天堂玩家網漫畫製作討論研究社

我是隨筆就畫,原子筆、鉛筆、鉛芯筆也會用=______=
我很少用擦子膠,直尺和圓規是不會出現的...

引用:
原帖由 TerminatorTX 於 2007-11-24 02:26 發表
這是我第1次放手畫的圖上來,不常用相機,所以拍的有點失敗...= =

還有,因為不是慣用的畫法,所以我有參考原圖才畫
兩張都是Fate Stay Night的...沒辦法,最近很迷XD

Saber

無限劍製
我死也要挑錯!!(炸)

恩......圖形並不是很對稱(第一張兩手盔甲大小不同)
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

我想跟大家討論一下這個比較在意於我的問題,
什麼樣的身體比例大家才會看的比較順眼+養眼(!?)呢?
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

看個人的直覺吧?
我不管怎麼畫最多都只有2頭身...
雖然是很可愛.....但是無法「御」起來卻是一大缺點

不管怎樣....能掌握到自己認為最標準的那一個尺寸即可

(話說我認為處瑪是因為畫出來身體太細長了所以才會怪怪的..建議繪畫中比對一下自己本人)

我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2007-11-24 16:29 發表
咳咳~首先呢....
你畫的人太瘦又太高了,大腿和小腿不成比例
骨架也會怪怪的,缺點多到挑不完....
(無名靈:那你就沒缺點=_=??)(某R:....囧|||)

要多多比對現實中的人的比例
還有,多看漫畫,多多照著畫...(雖然我沒跟著畫過=_=|||)
慢慢就會出現自己的風格,比例也就調到正確的了XD
卡比漫畫:製作中
目前創作至第一百二十七頁...(炸死)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6
....很中庸(?)的成績

引用:
原帖由 處處是瑪莉歐 於 2007-11-24 16:29 發表
打草稿時可以用簡單的幾何圖形先把骨架畫出來,這樣人的身形比例就會比較穩定...

另外提供一個練習方法:
面對一面鏡子(最好可以照出全身)立正站好,觀察自己身體的關節處(手肘,膝蓋等),記住它們和其他部位的相對位置及長短比例;
例如:雙手鉛直垂下時,手肘的位置大約與腹部在同一水平線上。大腿和小腿的長短比例大約是1:1等。
然後再拿筆在紙上用幾何圖形練習畫出骨架。畫好之後,也可以把角色畫上去試看看。

本帖最近評分記錄

引用:
也乘上以上幾位大大們的意見
我的想法也會和大家差不多
不過我知道你一直都有在進步

那我不如畫正常人類的個體身型 ( 女孩 )
但是看到不要嚇到喔 ( 反正也不是什麼怪圖 )
一樣要等我有空
忙碌中→●耀西網Ver•6.0 ( 設計+創作 )
↓本大爺喜歡之人物之帥氣&可愛16隻,永遠不變↓

( 以上,有圖片的都是本大爺製作,請勿偷圖,謝謝!!! )

引用:
還有寬度問題...一樣一樣慢慢調好了
1.手掌不能跟手肘一樣寬
2.小腿不能比大腿粗(最好也不要1樣粗)
3.如果是普通的衣服就還好...但是就泳裝來說
就算是較偏Q版的畫風,臀部絕對比腰部寬,扣除手臂的肩膀還是比腰部寬
4.手臂伸直的話,關節大約在腰部
5.通常是大頭配小身體,小頭配修長身體
所以如果想畫大頭的人(即臉部比肩膀寬),身體就不要拉的太細長
……我依然記得他的臉。
那個雙眼含淚,因為找到了生還者而從心底裡感到高興的男人。
——他看上去太愉快了。
彷彿得救的不是我,而是他自己。
然後。
令差點喪命的我感動的是,男人彷彿在感激著什麼似地,對我說了一聲,謝謝。
他說,能找到你真好。

來吧~~~
這是我要放的圖
不過事後一點也不覺得好看就是了

( 這位道館館主~~小蔡,蠻會被我拿來畫圖的 )此圖↓

注意!!!
這不是正常的神寶風格
腳的部分我有用少女漫畫很愛用的→修長的腿畫法
主要是讓處瑪大看手腳的寬度法
不要想太多

至於手腳 ( 大小腿或手臂 ) 一樣粗的風格卡通有一部
小魔女DoReMi~~~~只有大人才是大腿比例
但是一樣是很受歡迎的卡通
( 我就很愛看啊,我和主角DoReMi還有點瓜葛呢~~~ )
忙碌中→●耀西網Ver•6.0 ( 設計+創作 )
↓本大爺喜歡之人物之帥氣&可愛16隻,永遠不變↓

( 以上,有圖片的都是本大爺製作,請勿偷圖,謝謝!!! )

腳太小啦囧!!雖然我也一樣...OTZ(炸爛)
雖然看到此圖,但是總覺得怪怪的.....
是臉吧,一定是臉.....(?)
HYE的畫風跟我截然不同....一定是這樣子的=_=+(炸)

啊啊~不要打我啊啊啊啊啊.......
卡比漫畫:製作中
目前創作至第一百二十七頁...(炸死)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6
....很中庸(?)的成績

Processed in 0.051653 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE