[討論] 下次的掌機是怎樣...?

下次的掌機是怎樣...?

任天堂的掌機事業向來都很好

從元組的Game&Watch演化到了現在的NDSi....

那麼...下一次會怎樣呢....

我覺得任天堂已經把梗用光了= =

雙螢幕..聲控..觸控..無線連線..小型卡帶(已經夠小了吧..)......

而到現在居然把機器合體的方法請出來了.....

通常會想到要把一些分開的東西合起來...應該就代表快沒梗了.......

真不知道...目前還有什麼技術是可以應用到掌機上的阿........

難道說....除了再將主機縮小之外....任天堂也只剩提升畫質的路可走了嗎.......

各位有想到什麼技術是可以用來開法新掌機的呢?
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

未用上的技術多的是

震動, motion sensing, 3D 桿, 語音辨識等... 而且目前 DS/Wii 的連動並沒有做的怎樣阿

再說, 與其搞那麼多花款, 不如想辦法把傳統遊戲弄好吧...

虛擬實境

2維的聲光效果遲早會被唾棄
取而代之的是真正的參與感
香一個~
啾~

引用:
原帖由 卡比 於 2008-10-9 20:24 發表
虛擬實境

果然會得到這個答案...

我終於可以吐這個答案的槽了XD

我想討論的是「掌機」.....「掌機」喔.....會被帶到街上玩的那種.....

你認為一個人在街上玩虛擬實境的樣子能看嗎?...哈哈哈哈............

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

這想法也太拘束了...你還是無法跳脫現成事物的框架啊

融合現實的"虛擬掌機"才是王道(炸)
街角架設伺服器.虛擬實境之外還有一個小畫面是真正的景象...不然會撞到人
外加直接刺神經誘發真實的感受...可以超多人連線共同體驗虛擬世界
"看起來"好像很讚...實際上...啊......(轟)

對了...%不如也發表一下自己的高見吧
香一個~
啾~

引用:
原帖由 卡比 於 2008-10-9 20:24 發表
虛擬實境

你指的是 Virtual Boy 嗎?

並不是還沒有出現的東西哦

引用:
原帖由 YoungLink 於 2008-10-11 02:07 發表

現在有很多都是“二維聲光效果”的游戲吧……
我認為二維游戲不會這樣就消失
二維游戲依然可以做得更好
甚至是在三維環境中進行二維的移動……
而且二維會比三維簡單得多,世界上有很多都是初學玩家
心已亡。

引用:
原帖由 YoungLink 於 2008-10-11 02:07 發表

那是偽虛擬實境
香一個~
啾~

三維空間會有個問題...
就是操作上的問題......

如果要用來玩些簡單的RPG或動作小遊戲是沒差....

但其他遊戲根本合不來....

虛擬實境不能玩俄羅斯方塊這一類的非人操作遊戲
也不能玩洛克人這種體力耗超兇的遊戲(況且....用E罐回復的是HP也不是疲勞度...)
而RPG的話......又很容易發生現實與遊戲世界混亂的情況(也許一玩就不回來了)

只能說虛擬實境是種嚮往.....但不適合玩各種遊戲(玩起來很爽...但等你親自當主角就不同了)
H-Game我不予理評.....
---------------------對下---------------------------------

可能是我搞錯什麼了...我講的虛擬實境就是直接讓人感覺在遊戲世界中活動的裝置......
也就是說不是玩家盯著螢幕然後手持操縱....而是親身在遊戲世界中活動那樣....

引用:
原帖由 100%卡比 於 2008-10-11 11:05 發表
三維空間會有個問題...
就是操作上的問題......

如果要用來玩些簡單的RPG或動作小遊戲是沒差....

但其他遊戲根本合不來....

虛擬實境不能玩俄羅斯方塊這一類的非人操作遊戲
也不能玩洛克人這種體力耗超兇的遊戲(況且....用E罐回復的是HP也不是疲勞度...)
而RPG的話......又很容易發生現實與遊戲世界混亂的情況(也許一玩就不回來了)

只能說虛擬實境是種嚮往.....但不適合玩各種遊戲(玩起來很爽...但等你親自當主角就不同了)
操作上的問題
說穿了就事會很累
可是電玩這種東西從來都不是設計來長期使用的

3D 遊戲的種類可以很多, 也有些遊戲不用 3D 的話感覺會差很多, 例如 First-person Shooting

虛擬實景 Tetris 看起來很有趣嘛, 既然 Dr Mario 都可以玩直接操控 (WiiWare / More Brain Training Dr Mario), 這款應該都可以

3D RPG 為什麼會產生虛擬/現實的混淆情況? 我玩了那麼久 Paper Mario RPG 怎麼不見我有事? XD

VR 這東西我不太想要, 偶然玩一兩次會很好玩, 可是平常的話我比較想玩傳統型的遊戲 (Wii 有可能是我最後入手的遊戲, 除非下個主機有什麼突破吧... 要不然就等該主機出現 Kirby 遊戲才買; 話說 HAL 是個滿口謊言的 developer...)
引用:
原帖由 卡比 於 2008-10-11 10:35 發表

那是偽虛擬實境
那是不折不扣的 VR

只是硬體性能沒有那麼好而已

Processed in 0.045056 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE