[交流] 星之卡比USDX 玩後感+介紹

引用:
原帖由 喫茶 於 2008-11-16 22:44 發表
原來是誤字嗎?我看的是遊戲中下畫面顯示Halberd血量的那邊,日版那裡寫成Halbird了,不知道美版是什麼樣
就是Helberd啊XD
美版這邊是正常的
Q:請問宮本先生,您對於瑪利歐能發展至如此龐大的看法?
宮本茂:「我覺得是因為瑪利歐沒被一些有的沒的設定給限制的緣故,這是件好事。設計虛構角色時是可以做些細部設定,以藉此增進大家對其的認識,舉凡「喜歡的顏色」啦、還是「喜歡吃的東西」...等之類的,不過瑪利歐除了年齡大約是24∼25歲以外,其它細節並沒有強加設定。」

今日我也把USDX全破了

要素的確相當豐富..跟以往的任何遊戲相比都還要來得豪華......

基本上還是移植作..不過後期也有一些隱藏新模式....這些都有人提過了...故不多說.......

當然移植歸移植...多多少少也會有所修正...像是以往能用的BUG現在大多都用不出來了XD

有些關卡的背景也有改變...多半是由是外改成室內...也有風格改變的情形(例如古代之塔的地下室就從機械風改成城堡)

Boss也多了死亡動作(以往只有部分Boss會有)...另外小boss體力也回隨著模式的星數受到影響(也因而讓星數較少的模式出現小王一下子就被擊倒的現象)

一些尚未補完的東西也有了補足...最明顯的就是戰敗的馬克思飛向NOVA的畫面...不然以前真的不知道NOVA是怎樣爆掉的.....

3D的動畫整體來說都比較華麗...雖然我不怎麼喜歡3D的NOVA就是了....
(而且潛入NOVA核心的新背景感覺沒有舊背景好呢......)

舊有的東西提完了...也來提一下新要素吧....

大王的逆襲的確頗有創意...同樣是4關...但難度卻大大的改變...根本都不一樣.........
空中砲台的戰鬥就很新奇了(沒完過初代)..砲台攻擊緊湊...移動速度也很快...跟以往的射擊遊戲有很大的差異..........

至於騎士的修行DX....
公爵比夢之泉時強多了...下畫面也補足了不少無法使用特殊招式的遺憾...玩起來真的會覺得自己是恐怖的大魔王阿....個人玩此模式的時候是零接關全破的......

助手的格鬥王之路
其實就跟限定能力沒差到哪去...不過有些助手玩起來的確有差
最作弊的就是電漿與拷貝這兩個助手了...一個能自由飛翔...一個防禦時完全無敵...輕輕鬆鬆就拿到優勝

最後是真格鬥王之路
5顆番茄的確刁難...但是因為只有跟新BOSS戰鬥...所以戰鬥場數其實不多.......

這次的四個新BOSS...分明都是從舊有的再強化而已....但即使如此與他們戰鬥還是相當刺激........
本帖最近評分記錄
  • 喫茶 好評度 +1 感謝回覆! 2008-12-6 23:16
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

關於 Halberd 的名稱, 可以看看這個 Wikipedia entry, 可是那裡的解釋都是 "原因不明"

>大王的逆襲的確頗有創意...同樣是4關...但難度卻大大的改變...根本都不一樣.........
難度沒有難太多啦, 個人覺得除了三個 Arena 其他的根本沒難度可言

>空中砲台的戰鬥就很新奇了(沒完過初代)..砲台攻擊緊湊...移動速度也很快...跟以往的射擊遊戲有很大的差異..........
我覺得這次的 Kabula 難度跟初代差不多, 算很容易; 最難的射擊部份算是 KDL (EDIT: 修正為 KDL3) 的 final boss 吧

>騎士的修行DX
也是很容易的東西, 打 Galacta Knight 時最多還可以補血 5 次, 根本是作弊; 我的個人紀錄是 00:39'58"50

>助手的格鬥王之路
>其實就跟限定能力沒差到哪去...不過有些助手玩起來的確有差
差別在於最後一戰的難度提升, 而且敵人出現的次序是固定的

> 難度沒有難太多啦, 個人覺得除了三個 Arena 其他的根本沒難度可言
我還覺得只有The Ture Arena以外其他都沒難度的咧

> 我覺得這次的 Kabula 難度跟初代差不多, 算很容易; 最難的射擊部份算是 KDL 的 final boss 吧
主要就是多了超大砲彈吧
不過,The True Arena碰到他之後,戰鬥結束都會使HELPER被人間蒸發XD

> 也是很容易的東西, 打 Galacta Knight 時最多還可以補血 5 次, 根本是作弊; 我的個人紀錄是 00:39'58"50
HEAL都是可以用不著的

> 差別在於最後一戰的難度提升, 而且敵人出現的次序是固定的
需要打的場次也比The Arena少(回復也少)
宮本茂:「我覺得是因為瑪利歐沒被一些有的沒的設定給限制的緣故,這是件好事。設計虛構角色時是可以做些細部設定,以藉此增進大家對其的認識,舉凡「喜歡的顏色」啦、還是「喜歡吃的東西」...等之類的,不過瑪利歐除了年齡大約是24∼25歲以外,其它細節並沒有強加設定。」

引用:
原帖由 Luigi 於 2008-12-6 23:28 發表
> 難度沒有難太多啦, 個人覺得除了三個 Arena 其他的根本沒難度可言
我還覺得只有The Ture Arena以外其他都沒難度的咧
真格鬥王之道只要選對能力其實也不會說非常難

唯一讓我困擾的是助手格鬥王之路....有些助手實在不怎麼好用.......到現在還在拼全過中..............
(雪人奇利走路會滑..羽翼鳥則本身就非通過格鬥王之路的合適能力..
衝刺攻擊距離不足就算了...
摔技竟然還會往前多滑一段距離...就這樣撞到BOSS讓自己受傷.......)

說到助手阿...
我覺得這次助手的AI好像比較高了
進礦車與大砲時大多都會跟進....且面對BOSS的攻擊也比較會閃躲.....不過還是不怎麼聰明就是了.....

(如果DL是Dream Land..那除了無法消除敵彈之外並不難..攻擊模式也為固定..雖然難度的確還是較高)

我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 100%卡比 於 2008-12-7 13:08 發表
唯一讓我困擾的是助手格鬥王之路....有些助手實在不怎麼好用.......到現在還在拼全過中..............
(雪人奇利走路會滑..羽翼鳥則本身就非通過格鬥王之路的合適能力..
衝刺攻擊距離不足就算了...
摔技竟然還會往前多滑一段距離...就這樣撞到BOSS讓自己受傷.......)
真格鬥王主要是難在被打很痛+回復物品很少

助手格鬥王的話,用輪子去破才是最難最KUSO的吧?XDDD
雪人我覺得用起來還不算太難
羽翼鳥的話,對付在地上的可以用俯衝擊地衝擊波來打,空中的話......我寧願用羽毛慢慢射=3=

反正求過關就好,沒必要趕時間
趕時間是交給HAMMER這個能力負責的

Helper to Hero 最恐怖的地方是它要求你每個能力都要用一次; 它的難度不應該是 6 吧  XD (我覺得這個難度算是 8 星吧)

上面的文章我寫錯了; 把鍵盤丟掉是遲早的事 XD

Processed in 0.061990 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE