[討論] 最近愛上玩Zelda

最近愛上玩Zelda

上年我買了Zelda(nds)玩,
但發現原來很難玩= =
一開始就已經不懂玩,
它叫我拿劍,
但不知怎樣拿.....
所以之前我決定不玩它,
改玩太鼓之達人 ==

昨天,我突然想看看有沒有Zelda攻略,
竟然被我發現Ngamer有,
之後我就一邊看攻略,一邊玩.......
------------------------------------------------------------------
我對Zelda(nds)的感覺:
一開始,我一段故事......
眼看閃電打到幽靈船和那個女人,
我就覺得那段故事有些恐怖= =

我昨天一口氣玩到海王神殿,
我要用什麼什麼力量精靈打開門,
看見有2隻怪物,
我嘗試用劍斬它,
但斬不死= =
反而它一刀斬死我o_O
由此可見Zelda是多麼難玩==

最不喜歡的是:
要用觸X筆玩呢,
手多麼累= =

雲雀, 六道骸... 你們很帥>3<

咦咦?又多一人玩夢幻沙漏了,歡迎歡迎(拍手)

想說海王神殿中的魅影在初期是砍不死的,所以最初只能避(留意他們的視線範圍,地圖上會有標明),要到後期拿到聖劍後配合錘子才可砍死他們,不過魅影在神殿中走的路線是固定的,所以你在攻略神殿時記住他們走的路線並在地圖上記住機關、鑰匙位置便不難

說實話夢幻沙漏已經不算難玩…不過如果你玩的是日版可能要比較花時間(←這人玩的是英文版)而且我覺得用觸控筆根本上是令大家玩時更方便,為何樓主會覺得累呢?(當然在玩釣魚小遊戲時便另計!(毆))

幻影騎士...
哈哈...一堆人常犯的錯誤.........

當林克剛踏入地下一樓,樓層內突然出現怪物。

雪拉「林克,是怪物。像平常一樣除掉牠們吧!」

麗芙「等一下,林克。那是侵襲神殿的邪惡之力製造出來的存在……。」

「幻影武士(ファントム)是非常危險的怪物。」

「鋼鐵般的身體刀槍不入,牠手上的大刀會在一瞬間封住你的行動。」

雪拉「這不就代表著無法打敗他了嗎?難道沒有其他辦法?」

麗芙「嗯……只能趁幻影武士沒發現我們時行動了。」

「不過只要看著地圖還是能掌握牠們的行動。」

「這是幻影武士身處的位置,黃色扇形是他正在看的方向。」

雪拉「原來如此,像蛇一樣慢慢動就好了吧。那萬一被發現呢?」

麗芙「被發現的話……立刻逃到聖域。」

雪拉「聖域是……不會吸取生命的神奇地板?」

「這麼說來,站在那裡時,沙漏的時間也會停止呢。」

麗芙「沒錯!那正是聖域。雖然神殿因詛咒變成會吸走生命的危險場所,但神殿還沒被詛咒完全支配。」

「各地殘存的聖域現在依然有除退邪惡之物的力量在。」

雪拉「只要被幻影武士發現的話立刻逃到聖域就可以了吧!」

「這很簡單!對吧,林克?」

(強大的翻譯網站→http://kasumikuo.googlepages.com/ph_main.htm)

觸控螢幕難?...我在玩縮小帽時...好懷念那螢幕...........

(中文化果然強大!!中文化GJ!!劇情都會提示GJ!!)

(剛才手賤用了K島習慣...1點應該沒關係吧....反正錢也沒意義阿.....)

我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

我都用模X器玩,但沒麥克風,幻影沙漏玩一玩就卡關了....
本帖最近評分記錄
  • 100%卡比 金幣 +1 所以用模X器的果然笨蛋XD 2009-1-29 16:06

引用:
原帖由 yukiru 於 2009-1-29 14:56 發表
想說海王神殿中的魅影在初期是砍不死的,所以最初只能避(留意他們的視線範圍,地圖上會有標明),要到後期拿到聖劍後配合錘子才可砍死他們,不過魅影在神殿中走的路線是固定的,所以你在攻略神殿時記住他們走的路線並在地圖上記住機關、鑰匙位置便不難
拿到Phantom Sword的時候已經是本遊戲的最末盤了吧?XD
而且拿到之後,Phantom是能直接砍死的,沒必要配合鎚子

又,樓上那個翻譯網站,那個是巴哈姆特Zelda板的板主群等人弄出來的。XD
我跟那群版務其實還算認識,各位如果有興趣的話,巴哈姆特的Zelda版其實相當值得一看,我個人很推薦。

Q:請問宮本先生,您對於瑪利歐能發展至如此龐大的看法?
宮本茂:「我覺得是因為瑪利歐沒被一些有的沒的設定給限制的緣故,這是件好事。設計虛構角色時是可以做些細部設定,以藉此增進大家對其的認識,舉凡「喜歡的顏色」啦、還是「喜歡吃的東西」...等之類的,不過瑪利歐除了年齡大約是24∼25歲以外,其它細節並沒有強加設定。」

引用:
原帖由 Luigi 於 2009-1-29 16:32 發表

拿到Phantom Sword的時候已經是本遊戲的最末盤了吧?XD
而且拿到之後,Phantom是能直接砍死的,沒必要配合鎚子

又,樓上那個翻譯網站,那個是巴哈姆特Zelda板的板主群等人弄出來的。XD
我跟那群版務其實還算認 ...
幻影騎士唯一的弱點是背部
用弓箭、火炎劍(勇氣精靈)以及集氣後的槌子攻擊的話可以使其昏迷(尤其槌子沒有要攻擊背後的限制)

也許他的意思是先用槌子打昏他們(很意外的是遠距離武器)...再用聖劍斬擊的意思吧?

我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

我想沙漏原本用筆控的設計是希望玩家不需不停的轉變控制方式而產生麻煩吧‥‥(沙漏中的道具幾乎都用筆控的)。而且筆控雖然增加了平常控制林克的難度。但相對的,用起道具就方便、自由度也大多了(如果有3D而非wii的薩爾達作品,應該都遇過瞄準困難的情況)。

個人以為海王神殿這迷宮很有趣,因為一般遊戲很少硬性要求玩家不斷重覆進某個迷宮而可用多種不同的手法去攻堅。個人感覺是玩慣了薩爾達系列的玩家對沙漏應該是欣賞的。

其實幻影騎士在遊戲中很弱,因為平常時玩家能夠跟在對方後面而不被發現。所以個人的習慣主要是躲在水中直接攻擊,這比起不斷轉換著道具跟劍更快速安全(若先打暈對方的話,距離就會變遠了,對伏擊是不利的)。

p.s.:要是去了巴哈的薩爾達系列版,很容易一去不回的啊。誰叫那兒的高手這麼多‥‥

這款哪其實我已破關了呢
現在在全地圖到處跑,進行海盜擊沉,保誤尋找等工作
剛發現鏟子好用的地方.
如果你在地圖裡到處鏟,發現一面牆之前的土沒法鏟,別懷疑,炸下去就對了

引用:
原帖由 100%卡比 於 2009-1-29 16:44 發表

幻影騎士唯一的弱點是背部
用弓箭、火炎劍(勇氣精靈)以及集氣後的槌子攻擊的話可以使其昏迷(尤其槌子沒有要攻擊背後的限制)

也許他的意思是先用槌子打昏他們(很意外的是遠距離武器)...再用聖劍斬擊的意思吧?
沒錯我便是這樣的意思XD

我慣用的方法是,站在聖域邊緣不停拿槌子槌地吸引魅影過來,在他們過來時順便集氣,之後把魅影打得暈頭轉向,再用聖劍砍

反而100%卡比所說的火焰劍我沒試過,不過我想問的是,要做到這效果是否必須把力量精靈升級到lv 2?還是lv 1便已經OK?
引用:
原帖由 blaster 於 2009-1-29 18:16 發表
這款哪其實我已破關了呢
現在在全地圖到處跑,進行海盜擊沉,保誤尋找等工作
剛發現鏟子好用的地方.
如果你在地圖裡到處鏟,發現一面牆之前的土沒法鏟,別懷疑,炸下去就對了
咦?這個我之前未聽過耶XD

也說一個小秘訣(?):大家應該也知道智慧精靈升級之後,盾的防禦會加大並可把小怪撞至暈厥,此外也有一個好處,便是當你被魅影砍時扣沙漏時間會比平時扣少一點
本帖最近評分記錄
  • 100%卡比 金幣 +1 只要劍會燒就有暈眩效果...不必Lv2.... ( 2009-1-29 22:20

唉....
我在海王神殿拿了沙漏,
再入去神殿內部,
本來走進b3,
可惜...
被那些多麼變態的怪物斬死T^T
又要再來過T^T

雲雀, 六道骸... 你們很帥>3<

Processed in 0.034864 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE