[問題] DS上網方式?

DS上網方式?

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=931811

我想購入上網頁的分享器
而且也有對應DS和Wii

所以想問問,透過那東西
就可以達到不用開電腦上網的目的嗎?

我看那個解說圖應該是要接線到你的數據機或網路盒上,
然後有無線網路功能的電腦或筆電就可以透過該裝置連到無線網路了.

至於要不要開電腦...應該是不用吧?
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

買了這種東西後,就不需要依賴電腦,可以直接上網囉
不過剛買來的時候還是必須透過電腦做初步設定(如網路名稱與密碼)
至於要如何設定,到時候看看說明書應該就懂了~

當初我買任天堂原廠的無線基地台,因為是日本製作的
設定介面全都是日文,我試了好久才摸出來哪些是哪些orz
這玩意兒還有個缺點,就是沒有天線,訊號不夠強,穿過三面牆就抓不到了
(因此現在我的Wii是斷線狀態...這基地台被我移動到電腦與DS旁)
如果你想要買一個基地台,可以給散布全家的DS+Wii+電腦同時使用
那就要買大台一點、有天線的,不要買那種輕薄小巧的種類
大概就是這樣囉~

薄小輕巧是目前我最需要的類型
而且價格才1099
對我來說,應該是目前最適合的基地台了

不過,喔~~耶大的意思是說
基地台越大,訊號越強的意思嘛?

如果我買網頁中的那台
在同一間房間使用應該是沒問題吧!

引用:
原帖由 mariomario258 於 2009-9-26 17:15 發表
薄小輕巧是目前我最需要的類型
而且價格才1099
對我來說,應該是目前最適合的基地台了

不過,喔~~耶大的意思是說
基地台越大,訊號越強的意思嘛?

如果我買網頁中的那台
在同一間房間使用應該是沒問題吧!
如果你需要用來上網的東西都集中在同一個房間,那網頁中那種小型的基地台就夠用了
(印象中,越大台的訊號會越強...我不能很肯定地斷言)
因為我不了解你家裡的情況,所以才會先講清楚這個條件
總之脫離電腦的束縛是一件好事~快去買吧XD

那...
如果基地台放在一樓,人跑到二樓連可以嗎?
(這應該是訊號問題吧!)

還是說,網頁中的基地台可以不用透過數據機上網?

引用:
原帖由 mariomario258 於 2009-9-26 17:31 發表
那...
如果基地台放在一樓,人跑到二樓連可以嗎?
(這應該是訊號問題吧!)

還是說,網頁中的基地台可以不用透過數據機上網?
跑到二樓的話,訊號強度大概就所剩無幾囉
如果是電腦或Wii,或許還勉強可以連線,只是速度會變很慢
DS的話一定要距離基地台一兩公尺內才會穩定(掌機嘛...)
不過這些假設都是建立在你買的基地台是那種小型的條件下
貴一點的機種我就不怎麼清楚了,說不定連DS都可以暢行無阻

至於第二個問題,你平常用電腦上網時不都會插一條網路線嗎?
把網路線插在基地台上就可以使用了
網頁中所說的AP模式,不過是省略掉了數據機而已,它旁邊並沒有寫著Internet
其功能簡單講就是把有線轉為無線
而Router模式就是AP模式+儲存寬頻帳號密碼的功能這樣
(在數據機之前可是電話線耶...怎麼可能不用到呢)

本帖最近評分記錄

我訂了一台囉~
有機會再來個開箱吧!!

今天貨到囉~

馬上打開來用用看!!

沒想到我家的那台數據機只有一條網路線的插孔
所以要用這台AP時必須要把與電腦連接的網路線換成AP的網路線

現在問題來了!!
沒辦法與電腦連接,那要怎樣設定AP呢?

我已經嘗試直接用Wii連,Wii可以搜尋到AP
但是卻出現錯誤代碼52130
急求解答!!謝謝!!!

引用:
原帖由 mariomario258 於 2009-9-29 21:40 發表
今天貨到囉~

馬上打開來用用看!!

沒想到我家的那台數據機只有一條網路線的插孔
所以要用這台AP時必須要把與電腦連接的網路線換成AP的網路線

現在問題來了!!
沒辦法與電腦連接,那要怎樣設定AP呢?

我已 ...
我想可能是用網路線把電腦直接連到AP那裡,然後安裝程式或是用瀏覽器登入管理頁面
仔細看看你的說明書,上面應該會有詳細的設定方法!
在完成初次設定之前,先別急著用Wii上網,設定成功後52130的錯誤應該就會消失了~

Processed in 0.032995 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE