[攻略] HGSS心金魂銀的狩獵區心得

HGSS心金魂銀的狩獵區心得

這次金銀復刻在湛藍市西邊新增了一個狩獵區,而且和以往的狩獵區很不一樣,除了能自己編排地形區域之外,
一周目通關後還能藉由放置一些景觀block來引出稀有的PM!(包括一些芳緣和神奧PM)

上個週末小玩了幾趟這個狩獵區,提供一些遭遇稀有PM的方法和訣竅吧:

首先可以參照serebii網的出現PM資料,注意additional的PM只有一周目通關後才能遇
http://www.serebii.net/heartgoldsoulsilver/safarizone.shtml

一般的出現PM等級都在14~17之間,不過在特定區域放置了特定的block之後,就有一定機率能碰到稀有的PM
稀有的PM等級在38~43之間,但是同一種PM的等級似乎都是固定的(例如黑魯加都是LV43),有待證實

景觀block分成草原、森林、岩地、水域及其他,這五種類別
前四個類別(除了其他之外),同種類block之間的效果是沒有差異的,即是說效果主要看類別決定(類別可到上面網址查看)
至於其他類的block就不清楚了,我猜大概是沒有效果的,純粹擺設用而已

OK,然後就可以參照上網址的內容,根據你想抓的PM,到指定區域去擺放block啦!
通常一個區域放置特定blcok後,可遇見的PM都有兩種或兩種以上,但是實際去碰的話,會發現都只遇得到其中一種...
這是怎麼回事呢?經過我多番嘗試之後,發現擺放的數量多少之效果是有差異的,有些PM必須要放置足夠數量的block才能遇得到
至於數量多少會不會影響碰見機率那就不得而知了...只肯定block數量不夠的話是完全遇不到的
(此外,block只要放在該區域之內就有效,放置的地點可以隨便)

再來就說一下竅門吧,假如你有一個指定目標,途中卻一直出現14~17級的雜魚PM來亂,那肯定是很煩人的- -
所以請帶一隻等級介於18~38的PM排頭,然後帶三四罐噴霧(如果要洗個體就帶十來罐),這樣就只會遇到稀有PM了
如果你是個超級小心眼+斤斤計較的窮光蛋訓練家,那你就買一罐最便宜的噴霧,然後用"原地轉向法",這樣也是能遇到PM的喔

本帖最近評分記錄
  • joey850610 好評度 +1 感謝提供攻略啊阿(這地方卡很久了 2010-6-5 09:12
  • 路人 好評度 +1 很好~感謝 2009-10-13 23:26
  • RAY 好評度 +1 感謝提供遊戲攻略!! 2009-10-13 18:37

為什麼我進去那裡時沒有這個地方???

湛藍市上方岩壁有一個洞穴,進洞穴後沿著路一直走就能到狩獵區
印象中剛到湛藍市的時候那個洞穴還進不去,要將進度破到後面一點後才能通行

怎樣編排地形????
本帖最近評分記錄
  • 喔~~耶 金幣 -10 回覆字數太少 2010-6-5 00:28

在狩獵區小屋的入口櫃台旁邊有一台電腦,與之對話即可
(請樓上注意一下發文最低字數限制)

>喫茶
淺蔥市印象中不是搭船的地方嗎??
我記得那裡好像叫湛藍市吧...

NDS沒收中,還沒仔細研究過狩獵場
我只在那抓到一隻色為果然翁而已XD

原來是這樣啊,我立刻修正
感謝提醒∼

我按了右邊的電腦,但沒有反應= =

你現在的進度在哪裡
可能你還沒到可以開始編排地形的進度

印象中好像要解完園長給的任務才能編排地形

Processed in 0.062991 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE