[漫畫] 對卡比/星之戰士的狂想 [25/2/2011-更新草稿兩張]

對卡比/星之戰士的狂想 [25/2/2011-更新草稿兩張]

這可是我的處男帖呢XD  話說我很喜歡卡比, 在香港來的, 今年14,
卡比作為星之戰士也非常清楚, 而在動畫中則出現過其他的星之戰士, 最有名氣就是mk, 然後有其他銀河戰士團的
而除了卡比那種族的戰士之外, 其他的也給我很大的怨念, 好像只有knuckle joe的父親才像是星之戰士
可能被mk的氣質影響多了 . . . .(暈倒XD
另外, 下面的圖亦給了我很大的暇想(轉自kirbypedia的~)

也許是這圖令我感到只露出兩只眼的才是星之戰士, 但這些戰士好像弄得不盡完美
因此我有一股沖動畫些不同的星之戰士, 而mk是用劍的戰士
就自然的令我想到其他戰士就是使用不同的武器, 我以卡比的不同能力為基礎畫了31隻(大概
這次先來其中兩只, 是以投擲能力為基礎而設, 也加入甲蟲(鍬型蟲及長戟大兜蟲)的設定
鍬型蟲是DX版中卡比的同伴, 而長戟大兜蟲就是甲蟲中最大的品種
大概我認為星之戰士是會有一種師徒的傳承方式, 就像卡比和mk, 有些師徒的感覺
差點忘了, 我的上色技術可是超不到家的, 因此這些東西也是不碰為妙==
圖是用相機拍的, 拍我不好就請見亮==" 再說也是廢話, 去圖好了~
第一位戰士---先來徒弟 . . .鍬型蟲

第二位戰士---然後師傅 . . .長戟大兜蟲(可變的的設定會感覺比較好玩 . . . .(暈翻

(為了顯示我對長戟大兜蟲的偏愛xD)
為了突出徒弟是個未成熟的戰士, 因此在他師傅身上的設定會比徒弟更強得多點 . . .(暈翻
當然在後面的時間, 他會變成一位獨當一面的戰士
下圖顯示一些不同且較隱蔽的部份
1.外肩甲, 也就是鞘翅目的前翅
2.頭上的鐵甲, 可移至頭前方作更強的投擲攻擊, 當然能量消耗也更大
3.後翅
4.原面具(以mk的為藍本), 但本身也沒甚麼機會出現
5.原肩甲, 在外肩甲移回背, 放鬆狀態的時候就會顯現

下圖是顯示部件2的移動位置, 及部件1, 3的移動範圍和部件部件4, 5的位置

==================戰士==========================
更新
2/11/2009---第三位戰士
3/11/2009---第三位戰士(第二版)草圖
28/11/2009---第四位戰士
14/1/2011---第三(新設定),四及五位戰士
18/1/2011---第六,七,及八位戰士
25/2/2011---新戰士的草稿
==================漫畫===========================
更新
28/11/2009---第零話-序章
8/1/2010---第二話-蟲洞
================================================
其他戰士的小圖, 遲些再慢慢每一隻放上來 . . . .仿喫茶大的五十繪xD

最後再來一個試驗的小漫畫, 望各位賜教

對話框放甚麼說話自己發揮想像力就可以了      (奸笑xD
=======================回覆=======================
不再發帖回覆了, 就在這兒一次過的好了xD
回6#
多謝欣賞, 話說那只是一個試驗性質的漫畫, 而當中的惡役dmk也是本該已消失
只是為增加娛樂性而加了一只可寄生的到他身上, 並懂時空轉移的zero
遲些把全部31只都放上來的時侯, 再考慮會否開始畫一套以此為題的漫畫^^
回7#
年齡不是問題, 話說只要兩年其實也可以相差很遠, 要多留意角色的構造
話說我的一點也不神, 只要把自己的畫上了一些色它就會變得一敗塗地 . . .
因此現在以極慢進度學好p圖中, 要畫卡比我比較注重五官(三官?)的大小比例與位置
卡比就是兩只眼距離比較近, 我曾試過畫得相差太遠就不可愛(大概就是這樣xD)
嘴也不可太低, 臉(身?)要圓, 這樣該差不多了(忠於動畫/遊戲)
當然有自己風格也是重要 =] . . . . .此為本人愚見, 不喜匆插~~~~~(超光速逃
回8#
與喫茶大意見相反呢, 陷入兩難了, 該如何選擇啊 . . . .
戰鬥有魄力呢, 這應是因Ray大的幽默卡比漫畫風格, 而想試試大家對較多戰鬥的卡比漫畫又有何感覺^^
話說續集這回事有沒有我都還在考慮== 以後更多的試驗性作品我則不排會再出現XD
回9#
多謝讚賞, 對於上色我會努力嘗試的~(握緊拳頭
回10#
還真多謝誇獎, 話說你所指那不顯眼的東西是甚麼= =?
回12#
話說你同意我的是那樣東西呢?
是指上色的事吧, 若如此我會繼續努力的 . . .
這天晚已在嘗試為其中一只的戰士上色=]
回13#
這的確有點複雜, 但這樣子的也頗有愛^^
當然依你意見我又起了另一樣式的草圖,
話說我認為他的造型還未到鋼彈的地步xD
回15#
話說那兒有小boss=_=?
回16#
我明白你的意思了, 我會努力的^^
回17#
沒有錯, 話說我反而認為meta knight比較易畫的
雙眼畫的時候, 距離不需太精準就可有他的神髓了
其他身體的部分也就不難掌握, 慢慢就熟能生巧
回20#
其實那時之杖沒有甚麼, 是一枝有手把的沙漏計就是了
話說因手上已有31只肉球, 因此有一只kuckle joe父親似乎太怪異了
因此還是把他刪掉, 而鬧鐘響的那幾個畫面其實是想和時之杖有一個呼應, 但似乎失敗了T T
明白大大的意思, 之前也有突出刺能力的構思, 就是怕弄得像魚丸 . . .orz
不知大家有否發現仔的斗篷很像排氣管呢, 設定上在衝刺時會像跑車一樣排氣
而頭後那塊則像座位~這都是創作他的意念
回21#
那大大也要加油了, 話說也沒有甚麼精細 . . .我的陰影也沒有學好 T^T|||
回22#
對於魄力這回事還真沒有研究過, 主要以後也是要在大家的角度上思考就是了
而篇幅我認為可能會長一點, 然後也是那句, 想造呼應, 但失敗了
其實mk他就是望著天空, 沒甚麼了 . . . .囧rz
話說我想過劇情中必定有其餘七件武器的出現, 不需擔心 xD

本帖最近評分記錄
  • super_Happy 好評度 +1 值得讚許 2009-11-28 15:59
  • 路奇vs路易 好評度 +1 甘敗下風 2009-10-31 18:17
  • mario_tim 金幣 +20 3好評度或以上 加油啊~ 2009-10-31 10:28
  • TerminatorTX 好評度 +1 引頸期盼那31隻0w0 2009-10-31 01:17
  • 喔~~耶 好評度 +1 好厲害~ 2009-10-30 19:20

首先歡迎加入任網0▽0(毆)

話說那些衍生型態MK(?)似乎構圖有點過於複雜XD|||(炸)
長戟大兜蟲的造型非常有創意就是了0v0

最後我想說的是....
漫畫畫得好棒啊啊啊啊啊啊啊(ノ∀`)・゚・。(核爆)

繼續加油XDDDD
卡比漫畫:製作中
目前創作至第一百二十七頁...(炸死)

指定科目考試
國文54.5、英文54.5、數乙64、歷史57、地理78、公民77.6
....很中庸(?)的成績

回復 #2 的帖子

感謝Ray大的回應及讚賞^^對於那衍生型態其實我原來也沒想過造出來的

但似乎我把其他的戰士設計得複雜了點點, 故此將mk也改了一改來迎合 . . . . .(光速逃

其實改動也不大, 就只是在鐵面具加上一些尖角就是了 =]

話說設定這東西反正就是我造出來的, 如大家有任何意見也可提出來, 讓我改好的

>>而除了卡比那種族的戰士之外, 其他的也給我很大的怨念, 好像只有knuckle joe的父親才像是星之戰士

銀河戰士團的成員可以分成兩個批次,那張圖中出現的角色主要在動畫前半段,MK提及往事的時候出現,
後來(可以說從巧克力膠囊那集以後)才出現幾個和MK同一個模子刻出來的戰士(例如穿黃金甲的銀河戰士團領袖)
我在想,可能一開始畫銀河戰士團的時候沒有想太多,就隨便設計一些裝備比較西洋中古化的角色吧
其實也不算難看啦,僅僅是他們不是肉球身體而已XD

>>就自然的令我想到其他戰士就是使用不同的武器, 我以卡比的不同能力為基礎畫了31隻(大概
>>這次先來其中兩只, 是以投擲能力為基礎而設, 也加入甲蟲(鍬型蟲及長戟大兜蟲)的設定

你的構想很不錯啊,不過卡比有好多能力是元素型(而非物理型)的,
例如火焰能力,不知道你打算怎麼畫(已經畫好了?XD),期待接下來的作品喔...

非得說一下那張漫畫不可,實在是畫得非常細心呀,畫面安排(動作、角度)很棒,不過切格子方面的變化性有點太過了,這樣很容易讓人搞不清楚閱讀的順序,建議還是多用制式的方格,不用擔心會讓作品看起來單調,因為框格中的內容才是大家注意的部分∼

回復 #4 的帖子

對於這兩批次的星之戰士其實我也已有了一定的了解
那位穿黃金甲的肉球其實也是令我有畫這個戰士團的罪魁禍首之一來的 xD
就是他吧(又一次轉kirbypedia的圖~

話說三十一位戰士我確是早畫好了, 但慢慢更新才有些神秘感的^^

還有非常感謝對切格子的意見, 我當畫的時候沒清楚預定好格子的大小
我當初畫得確實過了一點, 以後會多加留意的
下次使用有制式的方格可能有更好效果呢 =]

新人嗎?
welcome!!!
meta knight呀><!!!
您畫得很帥^^

雲雀, 六道骸... 你們很帥>3<

呀!~小弟甘敗下風!!!!你只大我2年
已畫得很神神神神神神神!
卡比是昜畫的...[昜學難精]....
我畫卡比非常之差呢!我可向你學習嗎?!
==============以畫師為目標===============

安可!!安可!!
我倒是覺得這分鏡分得不錯說,視角的切換很豐富
戰鬥也很有魄力,超對我胃口
續集大期待啊啊啊啊(灑花
……我依然記得他的臉。
那個雙眼含淚,因為找到了生還者而從心底裡感到高興的男人。
——他看上去太愉快了。
彷彿得救的不是我,而是他自己。
然後。
令差點喪命的我感動的是,男人彷彿在感激著什麼似地,對我說了一聲,謝謝。
他說,能找到你真好。

同胞!畫得很棒啊XD!請繼續努力!下一次畫顏料工吧(爆)

(有種我由超低的地方向上望的樣子……)
又有種感覺,好像把不顯眼的東西變得閃閃發光……
嘩嘩嘩

強到暈倒了……

Processed in 0.052165 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE