[討論] 任網實況放送同好會

任網實況放送同好會

任網實況節目表∼∼
有意實況者可以在本主題預告實況時間,我會幫你整理在下方

近期實況:

==============喫茶==============
前一陣子茶坊挺流行用 Justin.TV 網站玩遊戲實況轉播的      
不過因為實況的時間太過即興+觀眾迴響不熱烈,所以最近漸漸又不玩了               
雖然如此,我還是覺得實況是很棒的東西,對於同好交流也是、對於推廣作品亦是∼      

可惜的是我已經被證實自家網路太慢...沒有玩實況的本錢...              
大概也只能乖乖當個觀眾了吧                                               
總結一下心得,目前看過的實況玩家有喔~~耶、100%卡比、音速瑪利歐、LingeringX(算是看過吧)
能提供最佳觀賞品質的應該是喔~~耶@@,他玩東方的技術品質也沒話講XD      
(可惜我家的破網路跟不上他上傳的速度...)                           
音瑪和100%卡比比較體貼我@@,目前看過他們的實況都還算十分流暢      
LingeringX 我是看記錄回放所以不知道...不過很期待再看他玩GTA4~XD
=============星之卡比=============
以後如果跟實況有問題或要實況的人就在這發布一下吧
這樣我們比較好過去捧場~
如果發布消息後且實況的也不錯的話,就視情況給獎勵囉~

歡迎新手多多加入實況,若有實況疑問請參考這裡
新手當然獎勵會放得比較鬆,請多多加入唷(笑)(轟!!)

本帖最近評分記錄
  • =星之卡比= 威望 +1 有勞平時幫忙更新和幫忙通報,這是小小心意 2010-6-11 22:29

XDDD
我是還有在玩,反正實況就是自己爽就好啊XDD
只是最近比較沒有在開而已

喔耶那邊有配備,專業的當然沒話講(淚)
趴比的我沒看過不知道
喫茶的其實也還好,偶爾會不穩就是
等號的就是雜音吧XDDD

最近比較想問說
有沒有辦法麥克風講話的同時,喇叭能同時出現剛剛講話的聲音?
不然說實在我不知道怎麼同時播遊戲音樂又能講話實況
(別跟我講中間塞MIC,我已經沒MIC一段時間了(淚))
……這是我第一次牽了小米的手。

不管現在這是什麼鳥情況,我確實感受到了小米顫抖著的手;感受到小米的恐懼、小米的混亂。
還有小米的溫暖。
就單憑這點,我今天一定要殺出一條活路。

畢竟這種感觸,這是第一次,也是最後一次吧。

∼Music Palace 3

說到實況,最近加購了一款3.5mm轉USB的轉接器,可讓windows辨識成一個獨立的訊源
百般嘗試下,現在總算是可以進行有語音的實況了XD
比較麻煩的問題是自己一定會聽到麥克風的雜音...換一個也會有這問題
而且詭異的是手握住電線雜音還會加強,真不知道該怎麼解決

至於實況的內容,目前有經驗的就是東方了(其實這個我真的沒這麼強啦@@ 只是有耐性而已)
不過最近我在玩文花帖DS,破關的過程不外乎花兩個小時過一關
考慮到觀眾的耐性,我最近就沒有實況這個了
其他的本家作品會比較適合,因為內容不會一成不變且有劇情,而且我裝的還是漢化過的喔~
如果不實況東方的話...我想我可以試試電腦版太鼓吧,也許可以讓觀眾點歌喔XD

另外我也有個構想,就是等SMG2發售後立刻進行實況
原本想說買個電視卡讓Wii能在電腦上玩,不過在台灣並沒有符合我要求的產品(可用於筆電+支援480P)
所以這只能算是個夢想吧...

我倒不是不再做實況,只是觀眾反應真的很糟糕八逋。

感覺湊不到什麼人,會說聲好就來看的則是幾乎沒有。

我本身也是有野心把自己的頻道架構成效果優良的推廣媒介。

也許最大的弊因就是舉辦時間定得太隨性。
如果用個專屬的串來討論何時要做什麼實況也許不錯?

(操縱技術我會加油-耶)
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

預先調查觀眾意願也是很重要的啊∼時間之類的也得好好挑選
雖然說起來比做起來簡單得多

目前為止這裡的實況都還很陽春,只能玩PC上運行的遊戲,而且語音播報也還在起步...
音瑪上面的問題我之前和喔~~耶試過一個方法,雖然可以聽到自己的聲音出來,
可是輸出的聲音又會再次被輸入,就形成振福逐漸減弱的無限循環囧
開始囉 開始囉 開始囉 開始囉

其實我想過開一個任天堂玩家網實況製作研究社,
不過這種東西還是不要亂開的好,得先確定有沒有市場...

我家網路很經濟呀~要四個人分(淚)
只不過實況名單沒有我耶www(毆)
也不要冷略我到這種程度吧囧(炸)

是說O氏的網路超順的
整個跟我的比起來就(淚)
剛好是超強對比www

所以我應該不打算再做實況了(八逋)
程式進度緩緩更新中。呀比。

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2010-5-17 19:21 發表
我家網路很經濟呀~要四個人分(淚)
只不過實況名單沒有我耶www(毆)
也不要冷略我到這種程度吧囧(炸)

是說O氏的網路超順的
整個跟我的比起來就(淚)
剛好是超強對比www

所以我應該不打算再做實況了(八逋)
不是刻意無視你啦@@,因為上次你實況的時候我基本上都沒看到...

話說,各位要實況的時候在茶坊宣布確實是很方便,
但其實很多會員沒有去茶坊的習慣,在那宣傳的效果會打折扣的
希望各位還是多多利用論壇版面,發在本主題也OK(茶坊、論壇兩邊都發一下通知顯然最好)
如果你要實況的規模是比較大的,預告的時間也可以盡量提前(前一天 or so)

期待看到任網的遊戲實況能越發興盛~
(順帶一提,本主題如果回覆增多的話,我會改名實況討論區)

其實....實況的問題是語言問題
有如sm64的1up追mario
真的聽不懂日文(汗)
雖然我也想做一下爆笑實況
不過沒太多時間@@

==============以畫師為目標===============

引用:
原帖由 mario_tim 於 2010/5/21 23:57 發表
其實....實況的問題是語言問題
有如sm64的1up追mario
真的聽不懂日文(汗)
雖然我也想做一下爆笑實況
不過沒太多時間@@
這是當然的 台灣的人很少製作實況 而且二匚二匚也是日本的影音網站 很少台灣人會貼那裡
美國實況的話youtube有很多

為了實況Wii的遊戲畫面,我買了一個擷取卡來傳輸電視螢幕的訊號
經過一番折騰,總算是能夠成功在電腦上看到Wii的遊戲畫面,也可以順利實況了
不過效果差強人意,以下列出一些比較明顯的瑕疵:

1. 不知道為什麼,每過一陣子,傳到電腦上的畫面就會開始嚴重lag,最後變成完全停止,過幾秒後又會恢復正常
   整個lag的過程大概會花個十幾秒,過程中的影像可能會錯過不少,聲音也會受到比較輕微的影響
   除此之外,平時畫面也會有幾秒的lag,但有時候可以幾乎完全同步(意思就是很不穩)
2. 聲音跟畫面會差大約半秒,不過還算可以理解各個音效是怎麼來的
3. 畫面並沒有480i該有的解析度,原本應該是720x480,現在只有大約611x345,畫質會受到影響

原本預計是在5/27 SMG2發售當天來個熱騰騰的高畫質語音實況
不過我怕這些擷取卡造成的缺點會影響到觀眾們的興致...orz

Processed in 0.048358 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE