[討論] 任網實況放送同好會

我已經放棄實況了囧
不過我在想,雖然不能實況
但總還是能夠有方法可以分享自己的心得

我可能會打算用預錄的方式吧,然後考慮要不要加上語音
雖然這樣不能跟觀眾互動,但或許是個可行的辦法

各位認為這樣可行嗎,我怕到最後出來變成沒人捧場@@
(順帶一提,我不知道能實況甚麼遊戲囧)
程式進度緩緩更新中。呀比。

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2010-5-30 19:51 發表
我已經放棄實況了囧
不過我在想,雖然不能實況
但總還是能夠有方法可以分享自己的心得

我可能會打算用預錄的方式吧,然後考慮要不要加上語音
雖然這樣不能跟觀眾互動,但或許是個可行的辦法

各位認為這樣可 ...
如果你要採用預錄的方式實況,那你一定得加上語音
無法跟實況主互動、又不知道實況主在想什麼,這樣誰會想看呢?

還有,既然你的實況沒有觀眾來互動,那自HIGH功一定要非常深厚
要讓人覺得你口才好、說話很有特色、影片中精彩不斷,這樣才會有人想看
不過如果你只是想把遊戲影片貼在網路上,並不在意人氣的話,就不用顧慮這麼多了

對了...我跟我某一位比較有經驗的朋友請教了一下在justin實況的撇步
如果希望能夠累積人潮,有一些要點請盡量達成:

1. 開麥克風
有沒有開麥克風影響非常大,因為聲音就是最直接的互動方式
如果實況主要用文字跟觀眾溝通,不只有疏遠感,有時還必須顧慮到時間差的問題
(應該沒有實況主會完全不看觀眾的留言吧?)
順帶一提,如果實況主是女生,瀏覽數一定會有基本盤,這是先天上的優勢

2. 請親友團坐鎮
去justin觀賞實況的人,都會希望自己看的實況很熱鬧,換言之瀏覽數與留言越多越好
但這不是想要熱門就能熱門的,因此請認識的好友前來捧場相當重要
只要有多一點人參與,就比較容易留住新加入的觀眾

3. 佈置自己的實況網頁
如果自己的網頁全部都是預設的介面(如文字與背景顏色、圖片等)
給人的感覺就是新手偶爾來實況,這種沒用心經營的感覺是留不住人的
不過有些累積瀏覽數破10萬的實況網頁,其介面還是維持預設的狀態,真不知道是怎麼辦到的@@

4. 要持之以恆
不論有沒有東西要實況,如果要慢慢累積追隨者的話,就必須常常進行實況
就算平常沒空,也要固定在某個時段開始,總之要一直玩到有人注意你

5. 打廣告
拿我來當例子,我在認真實況前,都會去PTT的C_Chat版發表,講一下自己要實況的遊戲與內容
一方面會有興趣去看實況的人,也都集中在PTT
只要在那裡發文,不管能不能留住觀眾,都會大幅增加累積瀏覽數

然後,justin也有人氣排名,它會按照目前的在線瀏覽數排序下來
而排在第一頁的實況一定會有人看
要達到排在第一頁的門檻不高,只要有10個以上就差不多了
本帖最近評分記錄
  • 喫茶 好評度 +1 非常有用的整理~ 2010-6-1 00:41

Weekdays 果然比較依賴 PTT 版眾支援啊,儘管如此觀看人數倒是沒怎麼減少
這幾天的實況我能追還是盡量追,喔~~耶加油吧^^

今天還多了友人的SKYPE聲援,感覺熱鬧許多,不過後來就掛斷了比較可惜...
沒想到SKYPE可以這樣用,那就不怕沒有人陪你唱雙簧啦XD

話說你也要多回應一下觀眾的留言嘛

抱歉啊@@
這一次justin的聊天頻道似乎比較遲鈍,我得一直重新整理才能看到
所以常常沒辦法看到最新的留言

明天我應該是有空的
所以同一時間8:00整會繼續實況,請各位多捧場喔~

話說什麼都得要叫「任天堂玩家網xx製作討論研究社」是嗎...?
呃...應該不是會介意啦...
只是感覺很微妙這樣.....
--------------------------------------------------------------------------------
話說我PTT原本的帳號因為不填真實資料被砍了

所以昨天再註冊
它跟我說現存的帳號太多了不能再辦(八逋)

(你好棒)

說起來問題終究得回到基本面-實況什麼才好看?

阿..目前我沒有電視卡..所以家機還不能做實況(否則良作頗多)

各位對什麼遊戲有興趣呢?
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

說到我沒玩過但是又有些興趣的遊戲的話...我比較想看你實況f-zero系列
不過你沒有電視卡,那可能只能找舊一點的作品吧!跟GX的差距會很大嗎?

如果你將來想要買電視卡,我可以給你一些建議

F-ZERO除了NGC上的GX之外

就是FC、N64、GBA的前作們

光畫面表現就差了一大截

其中只有GX跟GBA有著比較具實況價值的劇情模式

GBA的話我還沒去碰過..有空會找找看

阿..沒電視卡真麻煩呢...

「罪與罰 宇宙的後繼者」實況起來一定超華麗的說

但添購設備至少也是明年的事情
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

個人覺得影響實況遊戲吸引力的幾個因素:

1.畫面
畫面好的遊戲絕對比較有吸引力,這也表示越新的遊戲越好、家機勝過掌機
2.人氣
遊戲本身的人氣,越熱門的遊戲自然越多人想看
3.鬼畜度
越難、越刁鑽的遊戲實況起來越high...聽up主的慘叫也是一種享受XD
4.劇情
有劇情的遊戲對觀眾的吸引力比較強
5.多人模式
假如遊戲可多人玩,實況起來能一搭一唱,效果會非常好

引用:
原帖由 喫茶 於 2010-6-1 19:32 發表
3.鬼畜度
越難、越刁鑽的遊戲實況起來越high...聽up主的慘叫也是一種享受XD
這樣講可能會有點模糊...
根據我朋友的說法
雖然觀眾會喜歡看實況主老馬
不過一直死在同一個地方,很快就會把觀眾趕走的
比如說SMG2的彗星關卡就比較困難,他因為實況時死了太多次
結果沒多久就只剩下自己在看實況了@@
今天的過5個門也是這樣,後來在線觀眾數就掉到1啦(也就是自己)
所以說並不是越刁鑽越好
最好是那種只會中一次的陷阱,製造一次笑料就好

另外,如果說整個遊戲都非常困難,但是實況主卻能展現神人技巧通關
像這樣的快速攻略影片也會比較有人氣
不過有這種實力提供類似內容的實況主很少就是了
(期待blaster的sonic 3k實況XD)

下次實況是禮拜四晚上8點
請各位多捧場唷~

說得對,以真正的實況來說是這樣子
不過預錄的實況影片就可以用剪接的方式帶過一直死掉的部分XD
另外可能就是我個人比較喜歡看玩家努力練習的過程@@
當然一直老馬也不行XD

今天的實況...人比較少,主因應該是和C_Chat另一個實況主撞時間...
還有就是你的justintv啦...留言的問題要想辦法解決,換個瀏覽器試試?
沒想到因為過五關那邊卡住玩到十點多...我9:50就跑了,沒看到

Processed in 0.053992 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE