[問題] 日文版vs 中文版vs 英文版

日文版vs 中文版vs 英文版

最近幾天到台北地下街了解一下遊戲,發現好像大多是日文版和中文版的遊戲,原本想買英文版的遊戲,好像一片也找不到。 難道說台灣買的wii只能玩日文及中文版遊戲嗎? 英文版不是比較
看的懂 @@

這樣的話,從美國網站買英文版瑪利歐銀河2的計劃就破滅了。
><
對語言版本方面有涉略的玩家可以暢談一下嗎?

(我就是不懂才要問咩 ><)

Wii主機有分區的限制,主要分為日版、美版、歐版與澳洲版
每種地區的主機都只能遊玩同地區的遊戲片,區域不同就無法讀取
然後台灣機跟日本其實算是同種,所以中文與日文的遊戲可以自由在台規與日規機遊玩

以前我打算要購入Wii時,也曾經猶豫過到底要不要買美版Wii
畢竟英文是第一外語,比日語還要容易理解內容
不過考慮到翻譯後有損遊戲原味,還有遊戲種類等瑣碎的問題
最後還是說服自己去買日規機囉~

為甚麼Wii連主機也要分為日版、美版、歐版與澳洲版?
其他都沒有這樣分啊
那樓主買的主機是不是英文版?

我也覺得中港台應該售賣所有版本的遊戲
因為中文版到目前只有NSMBWii,而且可能會少了一些原味(我覺得)
但在中文地方較多人用英文(用日文的人不高興也不要吐糟XD)(雖然中文和日文的相似度較高)
所以中港台應該也售賣英文版

話說美歐澳版有甚麼分別?(我指遊戲堶)
不也是英文嗎?XD

引用:
原帖由 LB7856 於 2010/10/28 22:58 發表
為甚麼Wii連主機也要分為日版、美版、歐版與澳洲版?
其他都沒有這樣分啊

那樓主買的主機是不是英文版?

我也覺得中港台應該售賣所有版本的遊戲
因為中文版到目前只有NSMBWii,而且可能會少了一些原味(我覺得)
但 ...
的確買的到阿 因為商家都會進口
只是字幕改變而已阿 應該沒差多少吧!

所以在無改機的情況下,日規機只能玩中文日本版遊戲
而英文版只能玩英文的遊戲,真的是這樣嗎? 而且,現在又出現台灣境內專用的台規機版

那台規機版可以玩英文版的嗎?

知道對的答案的玩家們,大家可以連連看,配對一下嗎?  

這樣才能知道到底可買什麼版的遊戲片

><

引用:
原帖由 charlie. 於 2010-10-29 09:55 發表
而英文版只能玩英文的遊戲,真的是這樣嗎? 而且,現在又出現台灣境內專用的台規機版

就是這樣,日規機就只能玩日文和中文,美規機就只能玩英文(話說任天堂的主機是不是都這樣分啊?之前好像有聽過這種說法)

喔~~耶已經有說有說到台規機和日規機其實算是同種,所以日規機沒辦法玩英文,台規機當然也沒辦法玩英文(除非有改機)
如果是台規機的話,中文遊戲和日文遊戲都完全沒問題(像我家的台規機可以玩中文的NSMB Wii也可以玩日文的瑪利歐賽車)

引用:
原帖由 ★ 幽々子 於 2010-10-28 23:59 發表

的確買的到阿 因為商家都會進口
只是字幕改變而已阿 應該沒差多少吧!
樓主卻找不到有英文版啊
那本身是日規機,所以設定應該用日文
不懂日文怎麼設定和開用戶
RPG看不懂故事和指示要上網看攻略或看人玩
引用:
原帖由 charlie. 於 2010-10-29 09:55 發表

知道對的答案的玩家們,大家可以連連看 ...
喔~~耶說過日規機和台規機是同種
即是日規機=台規機
所以就算你找到英文版遊戲也應該不能玩

幸好我沒有Wii
不然到時我找不到英規機或不小心買了日規機
那我無論是設定還是在遊戲,都幾乎一隻字也看不懂XD
剩下中文版NSMBWii,而且失去了原味
英文不懂也至少可以查字典XD

Processed in 0.062132 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE