[交流] 瑪利歐系列上最難的2D動作類 - Super Mario Bros 2 JAP

官方遊戲難極也有個限度吧,要挑戰就當然是玩家的改版了XD

超級彈簧可在螢幕外停留5秒?在NSMB大概只有一秒= =

其實跳關沒擺在一排也不算難,只是SMB在這方面太簡單了
NSMB的跳關炮台每個世界只有一個(可是World 1一跳就可以跳到World 5,World 5一跳就可以跳到World 8,這只是限制你要跳多點關XD),雖然也沒有回到前面關卡的(不過沒關係啦,因為有地圖可以自由到前面的關卡)
話說其實3-1那堣ㄔ庰幼伅”麆,那堣ㄛO有個缺口自殺嗎?XD

我當初還以為是只要玩家改版才會「濫用」隱藏磚塊,可是原來日版SMB2也會用這來做上去上面的平台和限制跳躍高度
在某個Mario的惡搞作埵酗@處,那堣ㄛO把隱藏磚塊放在缺口,但那進入那凹陷處不能出去,因為上面被隱藏磚塊完全封住了,結果那凹陷處有一個缺口,被迫要走過去自殺= =
而C-4那堥漲磥鶣雱眭熄?以正常速度且逆時針方向的話走快點應該就算有那兩塊磚頭也不成問題
另外我想問滑壘即是甚麼?

滑壘也是很普遍的啊,NSMB也有不少大的狀態需要滑壘的地方,但C-4那堜M滑壘有關係嗎?
NSMB好像也有地方要踏烏龜,但我在這方面超弱的,踏中烏龜也不是容易了,要在那時跳起我是幾乎未成功過

話說我覺得那Lakitu超討厭的,鐵鎚龜也不會從一開始追到終點,可是那Lakitu死跟着Mario不斷扔刺龜,我在Crossover(和SMB一樣)的4-1用誰也一直過不到,就是因為那討厭的東西

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-17 11:23 發表

一直到現在才發現你編輯時多加了這段囧
雖然那火炬的速度是正常的...
但是旁邊的高台的長度根本無法提供有效的衝刺距離,沒辦法到最高速度囧
那應該是順時針啊,逆時針應該不難去過
這人很輕易就過了,你可以參考一下:
http://www.youtube.com/watch?v=f3y9s7ewafg

如果你對自己有信心的話,你可以嘗試用小狀態去冒險XD
不過對你過關沒有好處,因為小狀態過了也不會變大,失敗就即死,但大狀態失敗還不用死,幸運的話還可以保持大狀態,我玩的話我會寧願不冒險XD

不過小狀態沒踫到火距也是小狀態,大狀態踫到火距就變回小狀態
但小狀態也有可能踫到火距,大狀態也有可能不踫到火距,所以對自己沒信心就別冒險了XD

縮小的狀態來玩不但可以跳得較高,落下的速度也很慢
若不是太易死也很好用

我指的縮小狀態是NSMB吃了藍菇的超小狀態
其實一開始的狀態應該跳的高度和落下的速度也和大狀態一樣,只是體型較小較易避開障礙物和敵人而已

超小狀態也有一個很大的缺點,就是普通的敵人(例如Goomba)也要用Ground Pound才攻擊到
於是其他狀態也要用Ground Pound攻擊的敵人,超小狀態就不能攻擊
至於超小Goomba超小狀態就要踏,但其他狀態直接走過去撞他們就行了XD

Processed in 0.041994 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE