[交流] 瑪利歐系列的大革新之作 - Super Mario Bros 3

哼哼...有時懷舊是最好的...不是嗎?
DS上的新瑪莉歐(我習慣這樣叫它)也是參考SMB3的地圖系統...嗎?
頭像取自卡比金剛王國~
最近喜歡上鋼彈(雖然跟任天無關)
00影片拿到了沒有?答案是還沒~

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-13 11:38 發表
基本上算是,所有2D瑪利歐遊戲中的地圖系統不像SMB3的似乎只有SMW...
看樣子SMB3真的是瑪莉歐遊戲的基礎呢!!!
再加上懷舊的畫風,很想玩啊!
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-13 12:50 發表
SMB和SMB3都算是基礎
SMB是第一個橫向玩法的,然後SMB3是第一個有大地圖的
不過似乎是沒人注意它們了...
都是懷念一下而已......
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-7-13 14:01 發表
不是啦,NSMB的地圖明顯是橫向的吧,SMB3和SMW就是3D地圖的
所以應該SMB3和SMW才是相似的

話說雖然SMB3是20年前的遊戲,但道具方面做得很比NSMB還要好,可以比得上NSMBW
此外,這作的品質改善了不少,SMB的品質差得很 ...
說是最好的的確不適合...
不過竟然都是瑪莉歐的遊戲,基本上來講都是差不多的,
都是救了公主,然後回家吃飯,睡覺,打東東!(輾斃)
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-13 14:26 發表

你從哪裡看出SMB3的地圖是3D的囧
那叫做俯視2D吧
而且SMW的地圖也和SMB3不一樣
SMW的地圖有幾個特性是SMB3沒有的
例如:路線比較難預測、每個世界的地圖都具有連動性(這是指在地圖上可以與各個世界連接,SMB3沒 ...
沒有最好,只有更好
沒有最差,只有更爛(輾斃)
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-13 16:07 發表
畢竟是初代,畫人物的技術可能還沒那麼成熟
總不能第一次就叫人達到完美嘛
像人類不是生出來就會用電腦,地球不是誕生時就有人類的道理一樣,對吧?
有得玩就要偷笑了...

頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 路人 於 2011-7-14 09:09 發表
雖然玩過,但對它的記憶不多了
我感覺SMB3的關卡都好像不太容易過
我在W1也卡過一會(也許那時技巧比較差?)

對SMB3最深刻應該是狸貓裝吧

有大地圖的確是一大創新
不過始終沒有使遊戲變得更好玩
其後的SMW把 ...
我跟你不一樣,
我是看到大地圖後就有點...不想玩了XD
因為我很
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 aelngya 於 2011-7-14 18:53 發表
這遊戲是任天堂馬力歐系列的經典。
......
也不是說你不能回覆,想說的話就多說一點...
而且"這遊戲是任天堂馬力歐系列的經典"這誰都知道喔...
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-7-14 22:35 發表
地圖方面,其實要存檔或回到前面的關卡也不必要弄個大地圖吧
好像YIDS那樣也沒有大地圖,但也可以選擇關卡,不過不能跳關和沒有特殊路線
經你這麼一講...
我好像越來越不知道...
大地圖有什麼用了耶?
不過...有地圖也好,沒地圖也罷,
有得玩就好啦!
頭像取自卡比金剛王國~

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-7-16 00:48 發表
之前Boo也說過大地圖的用途了

還有可以存檔和重玩前面的關卡
不過這些也不必用地圖,直接選擇關卡像YIDS那樣也可以,但缺點是不能跳關和沒有特殊路線
優缺點還是有的,不過最近瑪莉歐的作品幾乎都有大地圖呢 ......
你不要大地圖也是不行的XD
看任天堂怎麼想吧?
說不定會把在地圖上使用道具這點,放在其他遊戲上喔?

頭像取自卡比金剛王國~

Processed in 0.054945 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE