[交流] 與眾不同的瑪利歐遊戲 - Super Mario Bros 2 USA

這主題快要到版塊的第二頁,我終於回復了(汗)
SMB的正統續作沒錯是日版的SMB2,但好像通常SMB2指的都是美版,我也很少看到有人稱美版SMB2做Super Mario USA
當初SMB2的出現也是因為美國任天堂認為SMB2J太難了XD,而且和一代太相似,那移植去GBA的當然是美版了

從這作的蓄力跳開始便出現不少需要蹲下的動作,雖然好像都不是在2D動作遊戲,但就為3D提供了很多特殊動作
話說雖然之後的遊戲已沒有蓄力跳,但卻有了效果相似的空翻

SMB2有四位角色是因為夢工場也是四位角色吧?
Mario身型一般所以是平均型,Luigi較瘦所以跳躍能力好,Peach力量小所以拿東西較慢
但Toad竟然是力量型(驚),不過之後的作品他就變成力量最弱的角色了XD,甚至連Peach也不如= =
如果夢工場有一位力量型角色的話,為甚麼不找Bowser或DK代替啊XD
其實SMB2和SM64DS在角色方面也很相似
Mario和Luigi就也分別是平均和跳躍型,力量小和跳躍持久是Yoshi,而力量型就是Wario

這作也是採用能量制啊,蘑菇也好像是用來補充能量
你那幅有鑰匙和面具的圖應該是在花瓶塈a?當拿走鑰匙走出去的話,面具會跟你出去嗎?
蔬菜生和熟除了外表還甚麼分別?成熟的蔬菜攻擊力較強嗎?
還有讓時間停頓的計時錶,也可以從地下拔出來

這作的全部敵人都是來自夢工場的
想不到Yoshi系列最常見的Shy Guy,平時也十分常見的Birdo,Snifit,Pokey,甚至是在之後幾乎所有遊戲都出場的Bob-omb最初其實也不是Mario的角色= =
但當Wart死後,在SMB3或YI他們都改為投靠Bowser(?)並加入Koopa Troop了
而Birdo離開Wart後就和Yoshi一起了(大概是大家都是恐龍而且是男女吧XD),沒有加入Koopa Troop
話說SMB2和夢工場除了角色和部份風格之外還有甚麼分別= =
引用:
原帖由 Boo 於 2011-7-30 11:03 發表

本來就不是XD,只是把某個作品的人物改成瑪利歐而已XD

去看看原版的影片,就會發現那主角群也是充滿印度或是阿拉伯的感覺XD
是瑪利歐的作品吧,雖然風格很不同,但這對瑪利歐系列的影響也很大
其中兩種瑪利歐系列的主要敵人(Bob-omb和Shy Guy)也是在這作首次出現
角色的能力也是從這作開始的(SSBB的Peach有兩種動作都是採用SMB2)(雖然Toad後作的能力與這作完全相反XD)

左邊的就是夢工場的角色,他們都是印度人或是阿拉伯人XD,而且這作有兩大關都是沙漠

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-8-10 00:32 發表
這主題快要到版塊的第二頁,我終於回復了(汗)
沒人要求你一定要完整回復一個帖子才能回復下個帖子啊XD
引用:
原帖由 LB7856 於 2011-8-10 00:32 發表
如果夢工場有一位力量型角色的話,為甚麼不找Bowser或DK代替啊
可能是因為身高不符合XD
引用:
這作也是採用能量制啊,蘑菇也好像是用來補充能量
蘑菇是用來增加HP上限的,要回復HP的話好像要打倒8個敵人,會出現一顆愛心,那個才是用來回復HP的
不過拿到蘑菇的同時也會把HP加滿就是了
引用:
你那幅有鑰匙和面具的圖應該是在花瓶塈a?當拿走鑰匙走出去的話,面具會跟你出去嗎?
蔬菜生和熟除了外表還甚麼分別?成熟的蔬菜攻擊力較強嗎?
還有讓時間停頓的計時錶,也可以從地下拔出來
在花瓶裡可以看到其中一個面具開始抖動,然後就會動起來追人了XD
就算走出花瓶面具也會繼續追,直到你放開鑰匙或是用掉鑰匙
至於蔬菜,攻擊力沒分別,因為所有的敵人都是一擊死XD
至於讓時間停頓的錶,沒記錯的話要先拔四個成熟的蔬菜,拔下一個草的時候,如果那草是成熟的蔬菜就會變成暫停錶這樣

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-11 13:59 發表

可能是因為身高不符合XD
這樣的話Mario是力量型,Toad是平均型好了XD,至少不會讓Toad做力量型角色這麼奇怪吧= =
引用:

蘑菇是用來增加HP上限的,要回復HP的話好像要打倒8個敵人,會出現一顆愛心,那個才是用來回復HP的
不過拿到蘑菇的同時也會把HP加滿就是了
即是蘑菇是愛心的強化版啊(在夢工場增加HP上限的也是愛心)
引用:

在花瓶裡可以看到其中一個面具開始抖動,然後就會動起來追人了XD
就算走出花瓶面具也會繼續追,直到你放開鑰匙或是用掉鑰匙
那面具還是玩家的速度比較快?
引用:

至於蔬菜,攻擊力沒分別,因為所有的敵人都是一擊死XD
那即是蔬菜的生熟與遊戲根本無關= =

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-8-13 16:30 發表
這樣的話Mario是力量型,Toad是平均型好了XD,至少不會讓Toad做力量型角色這麼奇怪吧= =
你不能以後來作品的設定去評論以前的作品XD
引用:
原帖由 LB7856 於 2011-8-13 16:30 發表
那面具還是玩家的速度比較快?
如果玩家是走平地的話很容易被追到,不過如過玩家走的路線是不斷的垂直往下走的話
面具就不太容易追到玩家的樣子...
引用:
那即是蔬菜的生熟與遊戲根本無關= =
還是有點關係,上面有提到暫停錶的出現方法就和成熟的蔬菜有關
就是玩家在一關裡面拔出第五個成熟蔬菜的時候,那第五個成熟蔬菜會變成暫停錶這樣

幾個小補充
1.Birdo頭上的緞帶GBA版可以拿起來
2.反轉世界的金幣只有前兩次的神燈才有
我都先往草多的地方丟,再用門讓他重複出現拿蘑菇
3.投擲大型敵人會產生心(不論是否命中) 大型蔬菜跟POW方塊則是要命中

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-13 23:22 發表

你不能以後來作品的設定去評論以前的作品XD
雖然是不能以後來作品去評論以前的作品,但Toad的身形矮小,怎樣也不像是力量角色吧XD
引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-13 23:22 發表

如果玩家是走平地的話很容易被追到,不過如過玩家走的路線是不斷的垂直往下走的話
面具就不太容易追到玩家的樣子...
這樣的話很危險啊,如果那關全是平地,而且鑰匙和門距離不近的話豈不是死定了?
話說有沒有鑰匙不是在花瓶?所有鑰匙附近是不是一定會有面具看守着?

另外,這作是否可以拿起敵人?

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-8-17 00:35 發表

這樣的話很危險啊,如果那關全是平地,而且鑰匙和門距離不近的話豈不是死定了?
話說有沒有鑰匙不是在花瓶?所有鑰匙附近是不是一定會有面具看守着?

另外,這作是否可以拿起敵人?
不會啊= =
又沒有說玩家不可以迴避面具的攻擊,在不然直接放下鑰匙也可以讓面具停止追擊XD
有一些鑰匙會放在某個房間(1-3就是),鑰匙附近一定會有面具的

這作當然可以舉起敵人,我在基本操作那段就有提到了= =

放下鑰匙可以讓面具停止追擊,但這是只停下來還是返回原處?
那當玩家未拿鑰匙前踫到面具會扣血量嗎?

我沒留意舉起敵人那= =,是不是所有敵人也可以舉起?可以舉起面具嗎?XD

引用:
原帖由 LB7856 於 2011-8-17 14:02 發表
放下鑰匙可以讓面具停止追擊,但這是只停下來還是返回原處?
那當玩家未拿鑰匙前踫到面具會扣血量嗎?

我沒留意舉起敵人那= =,是不是所有敵人也可以舉起?可以舉起面具嗎?XD
放下鑰匙會讓面具離開,沒有拿鑰匙前碰到面具不會有事(此時的面具就像背景一樣)
至於敵人,有些是不能舉的,例如有刺的、帶電的等等,當然面具也舉不起來(不管從任何角度碰面具都會受傷的XD)

面具不能踏不能舉起,那可以用其他敵人或蘑菇方塊,蔬菜,龜殼等東西來殺掉嗎?
我剛才到網上找了影片,放下鑰匙讓面具離開後再拿好像就不會再被追
另外用暫停錶也可以避開面具的攻擊啊XD,不過如果踫到停頓了的敵人會受傷嗎?
話說蘑菇方塊可以把鐵鏈弄斷呢

Processed in 0.044996 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE