[交流] 為3D系列立下根基之作 一 Super Mario 64

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-26 11:30 發表

Course 6我認為還好,不過玩家最好先逛一下整關的地形
看到任務名稱時比較容易推斷位置在哪裡(對了,N64版是沒有地圖可以看的XD)

論解迷的話,陽光瑪利歐應該比這作還要重XD(雖然我沒玩過...不過有看過影片啦)
其實這作和其他3D瑪利歐比較的話,算是比較平均的那種

我是不太喜歡水關,因為在水中操作瑪利歐比較不容易,而且在水中的時間不能待太長,不然會淹死= =
不過水關的音樂我覺得很好聽XD
沒有地圖就更加麻煩,解謎成分更加重,加上任務名稱很多時候不能太理解任務內容
或許Course 6第一星只要先逛一下整關就不難了,Swimming Beast應該只有一個地方有吧XD

我也沒玩過陽光瑪利歐,影片已只看過一次
不過SM64的解謎成分比起2D作重得多了,尤其是沒有地圖的64版
SMG比較偏向點2D系列,所以解謎較少

不過水底很少敵人XD,水中的金幣也算足夠,不然你直接游上去水面也可以XD
至於音樂,我反而覺得有點普通,不過這作的音樂都不錯的就是
Bowser戰音樂也是超爽的說XD

我覺得Course 6的任務名稱還好,大部分都可以知道是在哪區域
除了第三個任務似乎不太容易猜出是在地下湖那邊(畢竟有金屬帽的地方不少...)

至於2D系列應該是根本沒有解謎吧XD
那些星星金幣等等收集要素要取得也不需要解謎

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-27 11:57 發表
我覺得Course 6的任務名稱還好,大部分都可以知道是在哪區域
除了第三個任務似乎不太容易猜出是在地下湖那邊(畢竟有金屬帽的地方不少...)

至於2D系列應該是根本沒有解謎吧XD
那些星星金幣等等收集要素要取得也不需要解謎
的確是,除了Star 3之外看任務名稱都可以知道星星位置,不過64版的Star 6有點奇怪就是
其實Course 11也是只要一開始先逛一下整個關卡而又看得懂任務名稱,應該也可以掌握得到任務的內容

2D系列都幾乎沒有可以隱藏東西的地方XD
不過隱藏通道和跳關應該都需要解謎吧,只是如果只求順利過關的話就不需要解謎了
不知3D平台+2D玩法的SM3DLand會不會多解謎要素呢?

Course 11的話,也有可能是因為我最近對這種水位調降的謎題感到厭煩吧= =
(因為某遊戲一個叫水之神殿的地方...)
畢竟SM64當時玩的時候很混的邊看攻略邊玩,沒辦法體驗到關卡真正的難度...
最近雖然有重玩但是對各個星星的拿法都還記得,就算這次不看攻略也沒辦法體驗真正的難度囧

至於2D我覺得那不算是解謎,比較像是探索...

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-27 21:51 發表
畢竟SM64當時玩的時候很混的邊看攻略邊玩,沒辦法體驗到關卡真正的難度...
最近雖然有重玩但是對各個星星的拿法都還記得,就算這次不看攻略也沒辦法體驗真正的難度囧

至於2D我覺得那不算是解謎,比較像是探索...
這就當然了,只要玩過就會有一段長時間不能體驗探索和解謎方面的難度(除非你把自己洗腦XD)
這就是第一次玩的感覺,是不能取代的XD
我玩SM64DS通常都是不懂才會看影片,所以也能體驗真正的難度
(我不看攻略因為找不到很好的中文攻略)(所以我將會弄個攻略XD)

解謎和探索有甚麼分別= =, 我想應該是性質不同?

我覺得解謎和探索有點不同...
解謎比較需要花時間思考
探索則是不太需要思考的樣子...

話說最近拿飛行帽的紅幣任務到是花了三次就成功拿到星星了...
是因為之前有玩過的關係嗎= =

64跟DS版的操作有細微的差別(對我來說,比較明顯的就是飛行的穩定性)

不過,說到真正的挑戰還是這個系列
http://www.youtube.com/watch?v=NI0THgNb2YU

那個要在沒拿到會追人的1UP蘑菇的情況取得星星的影片
這系列的影片我覺得很有趣XD

話說今天我看了看DS版的影片,有一種DS版比較簡單的感覺
舉例來說就是Course 5的其中一個星星,要在頂樓打倒大害羞幽靈
星星還擺在屋頂上那個任務,DS版居然有紅色的箱子可以取得汽球來飛上去
64版的要用三段跳跳到旁邊的屋頂在小心的爬上去的...
還有Course 7的火山裡面要搭移動平台的星星,中途在64版有個噴火器被改成1UP蘑菇了
原本還要提防在竿子上被火燒到的可能性= =
更不要說DS版有地圖可以看XD

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-28 10:25 發表

話說最近拿飛行帽的紅幣任務到是花了三次就成功拿到星星了...
是因為之前有玩過的關係嗎= =
我是完全掌握不到怎樣控制飛行的高度,不懂怎樣自然地升高和加速,所以不能準確地拿八個天上的紅幣= =
引用:
原帖由 Jeff610 於 2011-8-28 18:28 發表
不過,說到真正的挑戰還是這個系列
http://www.youtube.com/watch?v=NI0THgNb2YU
這系列影片在這堣]討論過
http://www.ngamer.net/forum/view ... &extra=page%3D9
堶掄晹釩雃h「1UP惡魔」的影片
不過要挑戰這個,就先要熟習遊戲本身的操作,且要清楚了解紅幣的位置(或其他你要進行的任務)
引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-28 18:42 發表
那個要在沒拿到會追人的1UP蘑菇的情況取得星星的影片
這系列的影片我覺得很有趣XD
+1
有時看到Mario掉了下去或踫到1UP蘑菇我都會特別覺得興奮XD(幸災樂禍?)
我雖然不懂那玩家在說甚麼,但聽他們的語氣和笑聲我也笑了XD
引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-28 18:42 發表
話說今天我看了看DS版的影片,有一種DS版比較簡單的感覺
舉例來說就是Course 5的其中一個星星,要在頂樓打倒大害羞幽靈
星星還擺在屋頂上那個任務,DS版居然有紅色的箱子可以取得汽球來飛上去
64版的要用三段跳跳到旁邊的屋頂在小心的爬上去的...
還有Course 7的火山裡面要搭移動平台的星星,中途在64版有個噴火器被改成1UP蘑菇了
原本還要提防在竿子上被火燒到的可能性= =
更不要說DS版有地圖可以看XD
Course 5那靪ario用後空翻也上不到嗎?
不過Luigi是可以用後空翻上到的(話說他做完後空翻後不但可以緩慢降落,身體旋轉時還可以攻擊敵人呢)
Course 7的噴火器變成1UP蘑菇?那1UP蘑菇在半空該怎樣拿= =
還有DS版Course 2的最底層是包圍着整個關卡,但64版並沒有
有地圖可以看才是重點的XD,不過雖然這樣難度是明顯比64版低很多,但整體的DS版也不是很容易
因為地圖是平面始終有限制,重疊的地方Course 3和Course 14最多了

NDS因為Luigi的引入,加上部份細微操作上的改動
所以難度確是比N64易了一些,不過只要有一定動作遊戲的底子
N64應該難不到大家的

曼聯新墨豆!!

Processed in 0.043972 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE