[交流] 在鏡子世界裡的冒險 - Kirby & the Amazing Mirror

關於Heavy Knight(揮著大刀的怪物)是指大型小怪的那隻武士嗎?
他的確有點難應付 尤其是在空間狹小的路上
至於最終boss的四階段(暗-騎士 偽-魔王(?) 偽-巨魔眼 偽-魔眼)
第一階段只有衝擊波跟龍捲風比較麻煩 但也很好躲
施展這兩招時動作相似 只是衝擊波比較快發出 飛到空中就可躲開
龍捲風的話他會抖動身體 發出後躲到跟他相反位置的另一邊的最邊邊
其他的攻擊方式 跟再打八位王中的偽-騎士一樣 但這兩隻騎士
都在模仿人家真-騎士 讓他只有啟動畫面清乾淨這狀況時
和指認暗-騎士跟結局畫面才出現
他這位本尊都被搶走戲份了吧 為他默哀3秒鐘
第二階段 他長得蠻像夢之泉的最終魔王 我覺得他是模仿那魔王
除了長相 還有攻擊方式 想模仿到什麼程度阿
玩過夢之泉的應該也會覺得
他攻擊方式為星星飛舞.大型未爆彈.旋轉鏡子
第一種和第二種的攻擊可吸起來 第三種的不可以攻擊它
不然它會碎裂成四個迴旋刀攻擊人
第三階段好巨大的眼睛 但在某作出現過吧 又一模仿
攻擊方式為旋轉鏡子.大型未爆彈.鏡反射光束.巨型光束.召喚怪物X3.顛倒世界
前面兩種跟第二階段一樣
第三種是叫出鏡子 他跑到一角落 發射光束讓鏡子連續反射 有點難躲
第四種是針對幾個位置發射 或從其中一個邊邊一直往另一邊移動 很好躲
第五種 會讓鏡子在畫面中一直左右左右的飛 然後在空中叫出三隻怪物 怪可吸起 不過有聖劍 給夥伴吸吧
第六種 畫面上下顛倒 有的人會因為這樣而慌了手腳(腳?)
第四階段就只是巨大的眼睛變小了 但體型對卡比他們來說還是大的
玩家會坐著星星飛艇追著他(若其他夥伴再打完第三階段還活著會跟著來)
雙方都是用星星攻擊 玩家是星星子彈 魔王是超-星星飛舞(星星飛舞的進階版)
再打敗他後 不知為何 還可以繼續攻擊他 畫面右下角會累積次數
然後他爆掉後會再多加30的次數 不知道這次數做什麼用
接著就結局畫面 再進去遊戲中 就有神劍讓你用
神劍使用方式: B:斬擊 B....:連續斬擊 上B:破天刺 按住B出現聲音後放開:衝擊波
空中B:迴旋斬 空中下B:墜地刺 (地或空)跑B:衝刺螺旋刺 下B:滑行刺 下B時上B:劍氣斬(劍士能力)

引用:
原帖由 Boo 於 2011-8-5 20:56 發表
第二階段的鏡子是不能攻擊的(至少我從來沒攻擊成功過)
第三階段才可以攻擊,雖然鏡子被打碎後會變成四個旋轉碎片攻擊,不過很容易躲
而且攻擊鏡子的傷害絕對大於攻擊眼睛,還可以防止他使出雷射反彈,也可以防止他 ...
你沒攻擊成功過? 那是因為第二階段的鏡子比第三階段的鏡子的耐打程度高一點
第二階段的鏡子多打幾次才會碎掉 但還是別攻擊好 根本是給自己添麻煩

回復 # 的帖子

會嗎? 只要你還是在滑行狀態下 按上B就會施展了
只是沒辦法待在定點位置施展 別滑過頭滑到掉進洞裡了
不過不實用這點真是說對了...

回復 # 的帖子

那你下次以沒有能力的狀態挑戰頭目看看吧
難易度應該會難很多
但是只要知道攻擊模式 並且懂得閃躲並進行攻擊的方法
那應該也不會太難就是了
已沒有能力的狀態挑戰最終頭目的第三階段 是最耗時間的挑戰吧

引用:
原帖由 ★ 幽々子 於 2011-8-8 18:40 發表

導彈真的很杯具...有時候攻擊敵人時會被判定撞到敵人 這樣很像沒有的自殺攻擊...  還有車輪也不太適合打空中的敵人

導彈和天使 所有能力裡面最差的吧... 不過兩個共通點就是很方便空飛...
拜託 飛彈可以中途引爆 不用撞到敵人才爆炸的(按B變成飛彈 再按一次A或B)
不過即使能這樣 還是很難閃躲
車輪的確有這問題 不過應該還有幾個能力也有這問題才是吧?
天使這個是屬於可以在空中停留著一直射箭(按B) 還可集氣射出三支箭(一直按著B 發光&有聲音時放開)

引用:
原帖由 ★ 幽々子 於 2011-8-16 19:07 發表

根本..蛋好嗎? 新手就算了 玩得那麼久還不知道的話 就太..了吧!
抱歉 我就是太..才不知道 我哪裡惹到你了T_T
因為我就只專心在打敗他阿
就是一直打一直打 我根本都沒看打碎鏡子時有沒有傷害到他
目前我有兩個一百趴 一個還在九十九趴 問題是卡在看不出來哪裡漏找了
還有 我不是用模擬器 不可能用金手指而讓我不怕困難的輕鬆找 orz
害我想吶喊:老天爺阿!你在耍我嗎?Q_Q
本帖最近評分記錄
  • ★ 幽々子 金幣 +1 我哪裡惹到你了 怪我囉! 2011-8-17 21:55

就在剛剛 我讓三個檔案都一百趴了
不過我沒看到Boo發表於 2011-8-17 22:37  的回應
就自己去玩時看了一下地圖看看可能會在哪 就看到某位置沒發光
覺得奇怪 就過去看看 就發現到我遺漏的寶箱了
(不過奇怪 我怎麼會遺漏那位置的寶箱= =?)
Boo的(我到現在在是覺得鏡子是弱點這件事很怪...)+1
不過我覺得 這遊戲裡面的王 都是複製(鏡子照射)過來的吧?
所以最終魔王的鏡子是弱點好像也沒錯 但還是覺得怪怪的就是了

Processed in 0.083720 second(s), 8 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE