[交流] 任天堂角色的第一次大對決 - Super Smash Bros

知識不足的後果.....
我知道我錯了> <'''
那麼[真實]的瑪俐歐多高?
好像沒有資料....

設定好像是155CM的樣子

話說我還是不知道怎樣才叫做強...

還有啊,和LV9的CPU對戰時,不知道為什麼,跳起來打跳回來的對手常被反擊...
地面上就還好,用有向前衝刺的招式感覺較容易擊中跳回來的對手

大叔竟然那麼矮XD
我都比他高了= =
一想到他比我矮
就有一種優越感XD
本帖最近評分記錄
  • 喔~~耶 金幣 -10 離題文 2011-11-13 21:39

引用:
原帖由 Boo 於 2011-11-10 00:40 發表
皮卡丘的電擊在和火焰跳躍拳的有效判定距離內用攻擊力和擊飛力較高一些
只要一超過這距離外就變低了...
(順便試了一下胖丁的↓B,有效判定距離比火焰跳躍拳還小= =)

至於有固定擊飛力的招式,這篇已經很久的文章有提到,有個叫做R固定值的東西
http://www.ngamer.net/forum/view ... &extra=page%3D5
這數值不是每招都有的設定,有這個值得招式就會有固定的擊飛力這樣
看樣子這遊戲有這值的招式也不少...(路易吉的可以攻擊的挑釁也有這個值的樣子XD)
(不過耀西和Ness的↓A應該不是這範圍吧,畢竟在空中被打中都是直接往下飛的隕石攻擊,看不出來實際距離...)
剛才試了試皮卡丘的電擊,其實不一定是要在火焰跳躍拳的有效判定距離才能有較高的攻擊力和擊飛力
因為這實際上是電球踫到地後會變弱
你要十分近才能較強是因為你在地上,若不貼近對方,電球就會立即踫到地上
所以如果是空中就不一樣了,只要不讓電球踫到地上就不會變弱了

還有卡比的空上A也有固定的擊飛力
耀西和Ness的↓A是指在地上吧= =,空中的A攻擊我都會在前面加個空字
他們的空上A也不是固定擊飛力的吧
何況大部分連擊都是固定擊飛力,耀西的↓A也不例外
引用:
原帖由 Boo 於 2011-11-10 17:13 發表

遊戲中是說所有角色都是玩偶
所以不能拿原作的設定資料來比對

人家是說歐利瑪,皮克敏系列的主角,關於皮克敏系列在下面這個網址有其中一作的介紹
歐利瑪和瑪利歐差很多,別因為名字差不多就當同一人XD
http://www.ngamer.net/forum/view ... &extra=page%3D2
這個角色Wii的大亂鬥才登場
原來一開始和打完Master Hand之後的動畫是意味着那些只是玩偶
我一直都不知道呢XD
但是玩偶為甚麼能出不同招式打架?XD

歐利瑪,我當初在某網站看到這角色名時還以為是把歐和瑪調轉了,後來才發現原來是另一位角色XD
而且我曾經以為皮克敏(Pikmin)=皮卡丘(Pikachu)wwwww
引用:
原帖由 大卡比 於 2011-11-10 17:50 發表
大叔竟然那麼矮XD
我都比他高了= =
一想到他比我矮
就有一種優越感XD
我中三有位男同學大概155cm也常常被其他同學笑
Mario還真矮呢XD
不過真人版的他是挺高的(是指官方用的演員),比遊戲堛摔uigi還高(雖然其實是遊戲堛摔uigi也很矮XD),身材也較瘦
高度身材都和真人版Luigi一樣

反正...只要打贏對方就算比較強了吧?

如果嫌會輸是因為對方運氣好撿到道具...設定無道具戰就是了
不過老實說64的角色平衡性還不是很好啦...

起碼還沒有什麼無解的無恥打法
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 Boo 於 2011-11-10 17:42 發表
話說我還是不知道怎樣才叫做強...

還有啊,和LV9的CPU對戰時,不知道為什麼,跳起來打跳回來的對手常被反擊...
地面上就還好,用有向前衝刺的招式感覺較容易擊中跳回來的對手
我也是,還要是常常都是CPU的攻擊好像有優先權= =
通常都是一起被攻擊或只有我被攻擊
引用:
原帖由 100%卡比 於 2011-11-10 19:28 發表
反正...只要打贏對方就算比較強了吧?

如果嫌會輸是因為對方運氣好撿到道具...設定無道具戰就是了
不過老實說64的角色平衡性還不是很好啦...

起碼還沒有什麼無解的無恥打法
LV高的CPU超可惡的說,一有道具就會衝過去,只要我也去拿他總是打走我,比平時還狠得多

網上有很多高手會不斷用combo來纏着對手
那些人真討厭,我以前還玩到線上對戰時很多都是那些高手,結果我用甚麼角色都是一樣,根本幾乎不能攻擊
卡比和DK總算是好一點,前者攻擊夠快,DK攻擊較強,不過還是望塵莫及
三四人對戰還好,可以讓另外那兩三人互相對打
一打一就不行了,寧願找些技術相若的= =

每次和CPU打都調成無道具
說真的有時好不容易打到對方傷害值100%以上
卻被對方拿到愛心會讓我非常的不悅= =
所以我都調成無道具戰...

說起來combo我也對LV9的電腦用過XD
就在對方被打後爬起來的時候再用一次猛擊這樣
不過空中combo我就不行了...
我用空中攻擊常被閃掉/被對手先出擊...

想起來多人對戰時我總是在旁邊看戲的那一個XD(雖然只和CPU打過)
如果有什麼人跑到我旁邊就把他打離我的身旁,然後繼續看戲XD
不過這招在時間賽有可能會沒辦法拿到第一名= =

引用:
原帖由 Boo 於 2011-11-10 20:49 發表
每次和CPU打都調成無道具
說真的有時好不容易打到對方傷害值100%以上
卻被對方拿到愛心會讓我非常的不悅= =
所以我都調成無道具戰...

說起來combo我也對LV9的電腦用過XD
就在對方被打後爬起來的時候再用一次猛擊這樣
不過空中combo我就不行了...
我用空中攻擊常被閃掉/被對手先出擊...

想起來多人對戰時我總是在旁邊看戲的那一個XD(雖然只和CPU打過)
如果有什麼人跑到我旁邊就把他打離我的身旁,然後繼續看戲XD
不過這招在時間賽有可能會沒辦法拿到第一名= =
你可以選擇只是不要某些道具吧
你不喜歡對方拿到愛心可以關掉這道具,這樣就會影響到其他道具
我也把一些道具關了
鐵鎚球棒威力太強,扇子毫無用處,鐳射槍火焰花被CPU用得十分討厭,彈球紅龜沒用兼麻煩
其他我都想要,所以也有用道具

這不算combo吧= =,這只是兩下而已
combo是指一個接一個地用一大堆攻擊(通常是連擊),中途對方是完全不能逃避或反擊
好像在這影片堛:
http://www.youtube.com/watch?v=DpQuxQ2nZg4
還有這個用Yoshi以最快時間破關,完全是變態的XD:
http://www.youtube.com/watch?v=Rwj1fO9zIG4&feature=related

道具的話,大部分我都不常用,也嫌一個一個道具去關麻煩,所以就直接調成無道具戰了XD
話說有時沒調道具,感覺LV9的CPU什麼道具都很會用= =
就連扇子這沒什麼用的道具都可以連攻,把我打完全無法反擊

就是不斷重覆上面所說過的動作這樣,不過和那影片比是遠遠不如啊...看樣子我這招完全不夠格稱為連擊囧
唯一可以做到的連擊只有找一個直角然後用連續攻擊(卡比、林克等人的弱攻擊之類的)
還有Fox的空中上攻擊連續踢,而且只有對低等級的CPU做得到XD

Processed in 0.047993 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE