[討論] 論壇低落的原因和重點

不經不覺,由我當初加入論壇時的十多歲
現在都已經20歲了....
老實說,我不認同任天堂在衰落的路上
至少,年尾聖誕作品的攻勢成功帶起了3DS
當然這不是重點XD

至於本論壇人流問題已討論過數次,每次也是不了了之
活動其實我有我的版已弄過數次,個效果實在不理想
平心而論,現在論壇問題是吸引不到新血而舊會員又開始流失
至於如何吸引新會員,方法也很多
但新否持續及效果也是大問題

曼聯新墨豆!!

(嘛我又來插個嘴了)
其實我每天都有來看看任網的說…
只是有沒有登入和有沒有動力去發帖的問題OTL

我認為人很多時候都會為了話題而去做某些事…的說
而現在新出了3DS通常都會有很多話題(但是也有點……少了吧)

因為我自己說話一向沒建設性所以我都很少參與討論…(結果我的積分比發帖量多?)

另外我始終都是偏向資源方面…啦
畢竟老瑪世界也太多空位……了吧

總……總知我以後會多發帖了!(喂喂)

引用:
原帖由 leonwong2424 於 27-12-2011 11:46 發表
(嘛我又來插個嘴了)
其實我每天都有來看看任網的說…
只是有沒有登入和有沒有動力去發帖的問題OTL

我認為人很多時候都會為了話題而去做某些事…的說
而現在新出了3DS通常都會有很多話題(但是也有點……少了吧) ...
對呀@@!
說出了我的想法,我時常覺得自己說的話沒甚麼建設性個討論價值= =
因為我見一些"老"會員都是長篇大論的,,而且也能說出重點(炸

網路的平台轉換是快速且喜新厭舊的
最近有一些之前加的PM同人網站也相繼關站
雖然大多都是站長熱情不在的問題,不過近幾年平台的轉換也很快速
奇摩家族->論壇->無名等Blog->Facebook的轉換之間,其實沒過多少年
前幾年也很熱鬧的PM論壇-C.N.R.C也是衰退得很嚴重
在加上任網本來就比較小眾

目前小弟也是待在巴哈姆特的時間比較多
不過巴哈的任天堂相關版面,也是只有PM和3DS版比較熱鬧

巴哈任天堂公會有歡迎類似性質的網站或論壇交換連截
不過巴哈的討論風氣較自由,和本版差蠻多的

低落的原因只有一個嘍:

講空話阿不就好厲害?
討論數增加給我看。
可想過只能討論那一咪咪的遊戲是要多少。
我的部落閣,從無力更新進化成每天自嗨了!

就算許下新年新任網的希望,也只會被''一個富有討論價值的新遊戲不到五個人玩過''的事實打臉。

引用:
原帖由 IMMY 於 2011-12-18 14:35 發表
我先來說說我是怎樣知道任網的..............................
我是2009年的7月註冊的
我是從yahoo 搜尋super mario 64DS 的攻略才知道有任網的
後來我見網站的資源很多,所以就註冊
[題外話]
想想剛還是新手時, ...
我是從yahoo 搜尋瑪利歐,看到瑪利歐世界,才看到任天堂玩家網的

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-6-11 15:32 發表

我是從yahoo 搜尋瑪利歐,看到瑪利歐世界,才看到任天堂玩家網的
我是從Google搜尋瑪利歐,看到瑪利歐世界,才看到任天堂玩家網的(跟你差不多)XD
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

引用:
原帖由 大卡比 於 2011-12-24 23:43 發表
如果要把古文條例蓋掉,以其他的方法替代,我這有一個想法
大概是:
如果要回復2個月以上沒回覆(或到第2頁以後)的文章
就必須字數超過五十字,且內容對整體討論有較大的幫助
也就是要有內容,不要只是一直在帖子裡 ...
是新手常犯的錯,我就是那個後期加入的會員,如果大家在帖子裡灌水,其實可以將灌水條例的罰則加重,

改為扣威望

上面沒有隱字XDD(某:別騙人啦!)

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-6-13 17:39 發表

是新手常犯的錯,我就是那個後期加入的會員,如果大家在帖子裡灌水,其實可以將灌水條例的罰則加重,
改為扣威望

上面沒有隱字XDD(某:別騙人啦!)
用游標圈起來就行了!我也是新加入的會員,所以要看新手指南(某:裡面的規則好像很多)。
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

因為跑回去支持原點而很久沒回來,回來的樣子卻還是差不多。看到之前雖有會員希望改變而感到一絲安慰,但‥‥

作為一個待在這兒算很久的會員,在下不得不重提一次以前有人建議過的改變:

關掉茶坊!

1.每個人都躲在茶坊內說話,不知原因的訪客乍看即會以為本論壇已經沒人關注,這樣新人那還肯加入及長留?(就算是水文也好,至少外人也能感覺到這論壇還是有變化啊)
2.茶坊內不少話題其實都可在表版討論或至少可以充填場面,但搬到茶坊後除了外人看不到,就算像吾輩希望一談的也因為茶坊的對話很快就會洗掉而無從爬值得回的古文撐場面‥‥

另外,針對資料及賣點不足,個人有幾個建議:
1.多當搬工。雖然網路上有比此地更多資料的站是不少,GOOGLE一下也即可發現,但是假如能夠將這類神站的連結都集合起來,這種方便他人的舉動也是一種資料製造。再者,搬的資料不一定要是攻略,在下知道不少會員也有到PIXIV、NICONICO、嗶哩嗶哩之類網站看圖看影片,若將這些資料搬回來,也能有效的填充本論壇的空虛。(遠的不說,光是卡比、瑪莉歐的就有數不清的好影片好圖,只要願意搬,相信要做其實並不難。)

2.開放禁忌。由於本論壇太死氣沉沉,必須作出相當讓步才能有復活的可能性,是故建議將一些本論壇的規條開放。部份擦邊的舉動如提供ISO、ROM間接連結之類的舉動可以嘗試開放(不過跟成人限制有關的則最好還是避免開放),只要提供的不是最新最即時會影響商場利益的,相信以目前的論壇規模是不招風雨的,冒一下險總比坐以待斃好。

3.多引入遊戲插件。很久以前任網也有過一些比較複雜的遊戲插件(像是RPG之類),這類插件能夠比較有效的將新會員固定下來,也能夠刺激灌水量。雖說在下不喜歡灌水,但依現在的情況,有水比沒水好。

個人自問已難維持在這論壇持續活躍下去,也會有真正永遠離開的一天,但是我不希望還沒有離開的會員抱著默默無聞的態度繼續下去。是故在下建議還留在此地想復活的會員,在談天版/服務處這兒開一個屬於自己的主題,將自己自問作過的貢獻/特別舉動都記錄下來給自己及其他人看以盡量保持鬥志。

現在已至如此田地,大家將達成共識卻不一起團結作出改變,現況是不會有變化的。

Processed in 0.052051 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE