[轉貼] 超難極限馬力歐!!!!!!!!!

原來那遊戲叫做Kaizo Mario World,我看這麼多次現在才知道
我以前都是看「洞洞」Mario,只知道遊戲名不同影片名

就如Boo說的,瑪利貓和人生大冒險只是無聊機關和陷阱多,知道過的方法以後小心點很容易過
而瑪利貓更是明顯,難的地方就只不過是惡作劇而已,整個根本就只是個惡搞遊戲
除了最後梯級上有條黃色的長形物體飛過和四隻掉下來的波波怪較難避過,和旗杆後面掉下來的怪物較麻煩之外
整體上不算很難,只要你能找出陷阱就易得多了,人生大冒險也是差不多,不過比較上是難一些
而Kaizo Mario卻看得出是很用心機去製作的,主要的不是突然來個機關來耍人
而是本身地形和敵人磚塊分佈需要很熟練的技術,是用來讓高手們挑戰
和Frustration很相近,最大分別是Kaizo複雜得多,而Frustration是製作過程看似簡單,但難度不輸給Kaizo
還有個零金幣零殺敵零道具的變態玩法,只要做了以上三種事件的其中一種就即死XD

這埵陪64版本的Kaizo Mario,也是很難
http://www.youtube.com/watch?v=WcYhJ_IRhu0&feature=related
不過這是有點亂來的,比起4代版本明顯64差得多,不知是否同一個人做的

引用:
原帖由 梅卡騎士 於 2012-1-27 17:53 發表

那是第一代馬力歐嗎
那只剩第三代沒被惡搞了
第二代有被惡搞嗎?
引用:
原帖由 mario_tim 於 2012-1-27 18:34 發表

因為現時只有初代瑪莉歐的修改器或製作關卡的程式
初代瑪莉歐技術低又簡單,自然容易被Hack了
不過SM64也有修改器叫做Toad's Tool(其實這個名稱又改得挺好的,照字面意思就是Toad的工具,而Toadstool也是Peach的另一個名)
引用:
原帖由 大卡比 於 2012-1-28 08:00 發表
不用看了.....
如果你家有模擬器
選項裡有一個速度調整
別人就把速度調很慢來打(我打過,超不習慣= =)
錄製影片完後再把速度調回來
這是TAS的其中一種用法
S/L大法也是一樣
不過有些人說用單純只用模擬器(不使 ...
基本上神級的大部份都是TAS,那些根本不是人可以做到的XD
S/L大法只能好像「洞洞」Mario和Kaizo Mario 64一死就回到前面這樣
可是神級那個是沒有用S/L的

引用:
原帖由 YOSHI主義者 於 2012-1-28 11:55 發表

http://www.youtube.com/watch?v=Aq_J2UUoGDM&feature=related
名符其實的瑪利歐兄弟

雖然這看起來沒有很難
不過一個人玩2 player也...蠻厲害的
難的不是一人玩2 player,而是要用相同的操作來控制兩個player
其實你想試的話就用模擬器玩SSB,把兩個或以上Player都調成一樣操作你就可以一人玩2-4P

既然可以一人過關的話,如果要死兩個Mario才需要離開關卡的話
我就乾脆只理會其中一個,另一個當他不存在算了

引用:
原帖由 大卡比 於 2012-1-30 20:35 發表

如果能操控的像是兩個人個別玩的話,那我想他的技術就能過混蛋馬力歐了= = +
我反而覺得用不同操作來控制兩個Mario沒有那麼難
你又不用兩人同時控制,你可以把一個走到安全的地方,才控制另一個
M&LRPG2x2也可以把大人和嬰兒分開控制吧
引用:
原帖由 YOSHI主義者 於 2012-1-30 21:48 發表
http://www.youtube.com/watch?v=auQ82ZB0Gbk&feature=related

龜瑪賽跑之百米障礙賽
究竟是誰會贏呢?
(似乎還蠻好玩的...)
這是NSMBWii的Hack嗎?
為甚麼踩了?機關後會突然到了一個底下是熔岩兼密封的地方,還要Ground Pound下去?= =
還有那些黑色磚塊是甚麼來的,有刺嗎?還是燒過的鐵磚?= =

引用:
原帖由 YOSHI主義者 於 2012-1-31 08:32 發表

是的,這是nsmbwii的hack
第一個,馬莉歐掉下去不是因為踩了機關
而是因為被超前了(判定是當他的對手跑出右邊畫面外),所以輸了

第二個,那個黑黑的磚塊....應該是刺(因為沒有直接死),只是他把圖片換了
這樣不如改成甲龜行過的路就倒塌,這樣死還合理點吧= =
大部份東西都不會讓大狀態時直接死吧,不一定是刺,那些磚塊有出現過在NSMBW嗎?

引用:
原帖由 Boo 於 2012-1-31 12:08 發表

沒有...
也許那是有通電的鐵塊?

其實我覺得頭目戰也很難= =
會有其他地方射出魔法彈就算了
還配上會向內收縮的害羞幽靈群囧
也有可能呢,總之我覺得應該不是刺
其實頭目戰要避過魔法彈和Morton Jr不難,只是多了一堆Boo
不過一定不會難得過混蛋瑪利歐
引用:
原帖由 大卡比 於 2012-1-31 17:35 發表
我覺得比較囧的場景就是:眼看魔法彈快殺過來了,結果頭上有害羞幽靈(碰不到你)
剩下的出口卻被頂上來的石塊堵住,更囧的是魔王只剩下一滴血?!我可不希望玩家的翻桌次數增加喔wwwww
臨到最後走投無路XDD

其實和第一集差不多吧,都是去得超盡的,大部份地方難一點都不可能過到關
(雖然影片這個我也應該不可能過到關XD,因為我最大問題是空中踩敵跳,可能是時間控制得不好,我在NSMB也最怕那動作,更何況這個還要配合旋轉跳呢= =)

引用:
原帖由 大卡比 於 2012-2-2 20:44 發表
不不不~耀西並不可憐~你看他威猛的樣子,一定能在岩漿中活下去的~
那些根本就不是真的岩漿,真正地球的岩漿是會把人熔的XD
我想Mushroom World地底下的高溫液體大概只有200-300℃而已
引用:
原帖由 大卡比 於 2012-2-2 22:15 發表
對了好像已經出3集的樣子,你可以放到0樓去討論
(9集空缺~)
第二集你也沒有貼
http://www.youtube.com/watch?v=Y5G55ESUsC4&feature=related
第九集
http://www.youtube.com/watch?v=6v-YWVkN01E&feature=related

引用:
原帖由 Boo 於 2012-2-3 14:19 發表
雖然沒有看過全部,不過這個遊戲的作者真的很...
關卡設計難就算了,看的出怎麼過去,只不過要試很多次
結果他居然還在某些地方擺孔明磚害人囧
甚至是終點就在眼前又擺一堆孔明磚堵住出口
必須要很高難度的跳躍技術才能跳過去

至於最後的Boss戰就真的很誇張了
一個是Boss完全隱形,難道是穿了隱形斗篷?
一個是有熔岩和刺柱交叉干擾,這還真是時機巧妙啊,刺柱上去後熔岩正好上來
可以攻擊的時間大概只有一秒
甚麼是孔明磚?即是隱藏磚塊嗎?

Bowser那場沒有犀牛那場那麼難
Bowser可以不斷試,而且可以從蘑菇掉下來的位置來推測Bowser的位置
但犀牛那場不但要試很多次攻擊才能把4隻頂走,而且每次試都要冒很大的險,這才是難的地方
引用:
原帖由 梅卡騎士 於 2012-2-3 16:41 發表

為什麼第九集是限制級啊?
什麼限制級?

引用:
原帖由 Boo 於 2012-2-3 19:40 發表

對,因為有人稱把隱藏磚塊擺在懸崖旁邊的陷阱為孔明的陷阱
所以我就把這種磚塊稱為孔明磚了XD

Youtube有限制第九集,說要登入並驗證自己18歲以上
基本上故意調到很難的改版遊戲都必定會用很多孔明磚吧

這個不用理會吧,根本是有人來亂而已
照貼上去#1就行了,反正我不用驗證自己18歲以上也看到

Processed in 0.024197 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE