[交流] 集2D與3D之大成一一Super Mario 3D Land

引用:
原帖由 LB7856 於 2012-2-12 01:18 發表

這作本來就要有偏2D的感覺(比銀河瑪莉歐2還要着重這點),所以有指定路線過關
但就有點失去了3D的原意
3D也只是遊戲的操縱方法而已
要出偏向探索的遊戲還是偏向動作的遊戲完全沒有人規定XD
不過任天堂好像有說要拾回核心玩家,以後也許會出探索型的瑪利歐系列?

引用:
原帖由 Boo 於 2012-2-12 19:09 發表

3D也只是遊戲的操縱方法而已
要出偏向探索的遊戲還是偏向動作的遊戲完全沒有人規定XD
不過任天堂好像有說要拾回核心玩家,以後也許會出探索型的瑪利歐系列?
其實也不是,這作的動作都是跟2D系列的,3D的只是將場地的dimension增加
2D系列的特點絕對是多很多,只不過dimension是3D最重要的一項
而我不是分探索類和動作類的,因為2D系列的收集要素也有很多探索,而3D也有一些很考技術
2D和3D除dimension之外的最大分別就是過關方法,至少2D不可能用任務型式

為何玩遊戲會討論真實性,大家是否忘了這只是遊戲
潛水什麼其實討論也沒意思吧?如果遊戲和真實一樣的話
遊戲就失去了價值

曼聯新墨豆!!

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2012-2-11 19:51 發表
說實話,這作如果要做為3DS上的唯一3D作,個人認為是不太合格的,充其量算是新種類的作品,較於2D的速度技巧與3D的寬闊空間而言,他僅能算是兩者取中的優秀作品,但要做為任何一方,個人覺得應該都不能滿足玩家的手吧?
這一段話算是完全符合我破完這遊戲以後的想法
對於一個全新的系統,我覺得這片遊戲表現得算是相當不錯
但內心深處還是會覺得這不是我熟悉的2D瑪利歐,也不是3D瑪利歐,因此而感到些許遺憾與空虛
所以我才會很期待預計在一年後發售的2D瑪利歐,看到底能不能符合我對2D瑪利歐的期望
(私心希望是SMW重製)

引用:
原帖由 喔~~耶 於 2012-2-13 03:47 發表

這一段話算是完全符合我破完這遊戲以後的想法
對於一個全新的系統,我覺得這片遊戲表現得算是相當不錯
但內心深處還是會覺得這不是我熟悉的2D瑪利歐,也不是3D瑪利歐,因此而感到些許遺憾與空虛
所以我才會很期很期待預計在一年後發售的2D瑪利歐,看到底能不能符合我對2D瑪利歐的期望
我也是這樣認為,這作是十分創新,與以往的動作遊戲很不同
我就覺得是有點RPG的感覺(敵人/戰鬥外),只不過這作Mario的動作就明顯比RPG敏捷得多
我是希望有個任務型式的3D系列,不論全新或是重製
因為以往比較多向3D發展的主機(N64,GCN,NDS,Wii)都會有這類Mario遊戲

說他像是RPG個人是一點認為也沒有啦(汗)。
畢竟他沒有任何像RPG的地方,還是你指的是地圖?我在看影片時確實是有覺得這是跳躍版的Paper Mario就是了。

大金幣制度也很爛,爛得讓我懷疑這該不會真的是來衝人氣的吧...哪有人金幣收集不完的,那幹嘛不設計成金幣就好了...大金幣聽起來感覺就是很難拿而且不拿完最後一大關打不開的感覺呀...感覺擦身就可以拿到還真是廉價=A=
總之如果能在掌機上發展類似銀河,相當有系列的特色的話,才是真正的解決之道(之後的掌機跟家機有不同主打作,賺兩次耶!)。

只可惜現階段,我想是沒有能超越銀河這種壯闊感的遊戲了,宮本叔叔也該試著放手,你弟子做的銀河超棒的(縱使陽光被罵得很慘),對於3D而言場景跟劇情,可是比2D的速度感遠遠要來的重要耶。
程式進度緩緩更新中。呀比。

引用:
原帖由 =星之卡比= 於 2012-2-13 17:34 發表
說他像是RPG個人是一點認為也沒有啦(汗)。
畢竟他沒有任何像RPG的地方,還是你指的是地圖?我在看影片時確實是有覺得這是跳躍版的Paper Mario就是了。

總之如果能在掌機上發展類似銀河,相當有系列的特色的話,才是真正的解決之道(之後的掌機跟家機有不同主打作,賺兩次耶!)。

只可惜現階段,我想是沒有能超越銀河這種壯闊感的遊戲了,宮本叔叔也該試著放手,你弟子做的銀河超棒的(縱使陽光被罵得很慘),對於3D而言場景跟劇情,可是比2D的速度感遠遠要來的重要耶。
我只玩過M&LRPG2X2,所以我主要是說M&LRPG系列
1.儘管沒有過關不過關,只要找到Save簿就能儲存,但基本上都有指定的路線和目的地
2.#1的小小缺點上面有幅圖,是一個洞堶悸,和RPG2那些只有小M小L可以進入的洞十分相似
3.也是#1,第二幅圖塈痟N覺得和RPG2的Hollijolli Village前面那堆菇再前面那個高原也有點不約而同

若是出重製版好像NDS一樣的話,我覺得重製SMS會不錯,而關卡也改得多樣化一點
SMS的關卡幾乎都是沙灘場地,但太陽也不一定只是沙灘才有
但首先一定要修改劇情= =

如果是2D玩法的話就不太需要中間穿插的劇情了,不然真的會和RPG很相似
因為若要加更多劇情就要一些劇情相關的解謎要素或提示才有意思

引用:
原帖由 LB7856 於 2012-2-13 01:23 發表
而我不是分探索類和動作類的,因為2D系列的收集要素也有很多探索,而3D也有一些很考技術
我那樣分也只是很粗略的分法,就看遊戲的動作成分較重還是探索成分較重
我覺得目前的瑪利歐系列都是動作成分較重
至於瑪利歐系列的探索,其實難度不是很高
大概只有陽光瑪利歐是較注重探索
引用:
原帖由 LB7856 於 2012-2-13 19:57 發表
若是出重製版好像NDS一樣的話,我覺得重製SMS會不錯,而關卡也改得多樣化一點
SMS的關卡幾乎都是沙灘場地,但太陽也不一定只是沙灘才有
但首先一定要修改劇情= =
SMS以沙灘為主題的也只有一關,只是每關幾乎都和海島的景觀脫不了關係
比起劇情我倒是覺得比較要改動的應該是藍幣系統,這個東西實在很惡名昭彰= =
引用:
原帖由 LB7856 於 2012-2-13 19:57 發表
如果是2D玩法的話就不太需要中間穿插的劇情了,不然真的會和RPG很相似
因為若要加更多劇情就要一些劇情相關的解謎要素或提示才有意思
應該也還好吧...
畢竟SMG的劇情較多也沒有和RPG很相似

引用:
原帖由 Boo 於 2012-2-13 20:22 發表

我那樣分也只是很粗略的分法,就看遊戲的動作成分較重還是探索成分較重
我覺得目前的瑪利歐系列都是動作成分較重
至於瑪利歐系列的探索,其實難度不是很高
大概只有陽光瑪利歐是較注重探索

SMS以沙灘為主題的也只有一關,只是每關幾乎都和海島的景觀脫不了關係
比起劇情我倒是覺得比較要改動的應該是藍幣系統,這個東西實在很惡名昭彰= =

應該也還好吧...
畢竟SMG的劇情較多也沒有和RPG很相似
我認為SM64的探索成分也很重,因為如果沒有地圖而不看攻略/影片的話會很困難
我一開始玩的是DS,所以整體上不覺得難,而玩64版時已熟悉星星的位置,所以體驗不到真正的難度
最近我試一些改版SM64,終於親身體驗到初玩的難度
對星星的位置完全沒有頭緒,其中一個改版還要很高技術= =

應該是有三關,雖然每個關卡都有不同,但分別不大
沒有雪地,沒有沙漠,較為極端的關卡只有黑暗沙灘和火山(就好像SMW一樣)
這作唯一最有特色就是其他遊戲沒有的城市化
這作的藍幣系統怎樣差?

我是指SM3DLand這種2D玩法的,如果很多劇情就會好像是注重動作的RPG

改版不能算吧...
只要有心,我看連NSMB的星星金幣都可以被改成完全找不到XD

瑪利歐64我覺得不算太難,其探索難度應該在SMS和SMG之間...
而且標題的提示也算是有點到星星的所在位置(當然有一些任務的描述會讓人覺得不知所云= =)

Processed in 0.059991 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE