[討論] 關於MK直線甩尾的定義

關於MK直線甩尾的定義

有玩過MK的人應該都知道直線甩尾吧
那是一種超快的方法
不過同時也很難用
因為每次都撞牆
而且幾乎必須在1秒內加速才有效果
請問各位會用直線甩尾的高手們
你們是如何使用的
(我今天才開使用直線甩尾)

雖然我沒練過這個東西(玩過的作品基本上都不能直線甩尾= =)
不過基本上想玩直線甩尾一定要把普通的甩尾練好
讓自己有辦法在普通甩尾時快速的弄出火花才開始用直線甩尾吧...
直線甩尾好像就是不斷左右左右的甩尾,所以速度不夠快的話可能會變成蛇行XD

一直練就對了
這其實並不難
不過我好像是憑直覺就學會的
應該算是天分吧
反正努力一定有成果
巴哈姆特:http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=gary850503
Wii Code:8019 4658 0856 1961

直線甩尾應該只有在DS版才用得出來
因為他甩出火花的方法是規律地按下左右鍵,而不是像Wii或3DS版,依據轉彎的幅度而定

如果想要發揮左右甩尾的威力,那麼平常轉彎時甩尾的手感一定要先抓好
比如說你能夠99%確定自己甩尾時不會轉錯邊、按幾次左右就能擦出金色火花等
要是連這些感覺都抓不到的話,那就不可能在直線上連續往左、往右甩尾了

當然樓主說的沒錯,甩出金色火花的時間是越短越好
我沒有算過每甩一次會花掉多少時間,總之要能夠讓左右甩尾時擺動的幅度縮到最小
初次練習當然還是推薦8字形跑道囉,在寬廣的直線上可以盡情練習
轉彎時就挑戰看看一個彎能夠甩尾幾次,比如說前面的彎甩5次、後面的甩4次之類的
加油囉!

引用:
原帖由 喔~~耶 於 2012-2-19 22:06 發表
直線甩尾應該只有在DS版才用得出來
因為他甩出火花的方法是規律地按下左右鍵,而不是像Wii或3DS版,依據轉彎的幅度而定

如果想要發揮左右甩尾的威力,那麼平常轉彎時甩尾的手感一定要先抓好
比如說你能夠99%確定 ...
8字形是指第一個蘑菇盃的馬力歐跑道嗎?
-------------------------------------
我是不會轉錯邊不過是一時太貪心
才不小心撞牆= =
我平均1.2秒能爆出紅火花
但是反應太慢了 有時快2秒才放
因為害怕被車撞= =+(我練習的是蘑菇市)
還有甚麼是PRB
如何用?

引用:
原帖由 梅卡騎士 於 2012-2-19 22:14 發表

8字形是指第一個蘑菇盃的馬力歐跑道嗎?
-------------------------------------
沒錯就是這個
引用:
我是不會轉錯邊不過是一時太貪心
才不小心撞牆= =
我平均1.2秒能爆出紅火花
但是反應太慢了 有時快2秒才放
因為害怕被車撞= =+(我練習的是蘑菇市)
這不是反應問題,是手感問題
我之前說的要熟悉按幾次左右鍵就能擦出金色火花,是真的要能夠用身體記住感覺
當你在左右甩尾時,你並不會把重點放在有沒有擦出金色火花,因為有沒有出來自己心裡有數
你只需要看跑道並注意方向或障礙物就好,在擦出火花前視情況也要微調方向
引用:
還有甚麼是PRB
如何用?
起點加速時,有著無視地形都能全速奔馳的特性,效果相當於使用蘑菇
若在加速的效果消失前甩尾的話,這種無視地形的特性就能被延續
(平常甩尾出來的加速在跑道外仍然會減速)
如果能夠一直甩尾,讓加速的效果永遠不中斷的話
那就差不多就等於無限時間的金色蘑菇,是一種比直線甩尾還要高等非常多的終極技巧

這種技巧我一直都學不會就是了...
因為我無法在維持加速的狀態下,還能夠調整方向
我只能夠在直線上不中斷地甩尾,遇到彎道或障礙就沒轍了

直線甩尾,我可以不要臉的拿我上次的實況來嗎?(被踹)
一陣子沒練習直線甩尾了,感覺技巧生疏很多,不過在此還是給個小建議:
1.在甩尾時,第一下請按久一點,這樣後面幾下只要按到,成功率就會很高。(手感很重要,感覺來了根本手指會自己動)
2.在調整方向時,可多按幾次跳躍鍵來改變方向,高手都用這招,速度比直接打方向盤快很多,這招很好用!
程式進度緩緩更新中。呀比。

謝謝各位高手的指導
已經有明顯進步了
原本是看到喔~耶和Peper mario的文章
才下定決心要練的
目標是超越世界紀錄 喂喂喂!!!

其實只要練得多就好了,手感這些是很難形容,要自己去感受的
一開始直甩你或許會覺得你好像比以前快很多,但過了一段時間就會覺得越來越難擦新紀錄
在Time Trial我都對自己十分嚴格,一出現會在GP扣隱藏計分的情況我就會立即restart
就連出不到火,行草泥過1-2秒我都不會接受
而賽道選8字場就最合適不過了,不但夠寛,而且沒有障礙物,沒有敵人,少減速地帶,長度也不是很短

你想要超越世界紀錄首先就一定要用TAS,不過就算用了TAS也不容易
說真的基本上MKDS的世界紀錄都是老外做的,華人是極少有世界紀錄的成績
話說樓主你有興趣把你的MKDS紀錄向大家分享嗎?

引用:
原帖由 LB7856 於 2012-3-2 01:07 發表
其實只要練得多就好了,手感這些是很難形容,要自己去感受的
一開始直甩你或許會覺得你好像比以前快很多,但過了一段時間就會覺得越來越難擦新紀錄
在Time Trial我都對自己十分嚴格,一出現會在GP扣隱藏計分的情況我就 ...
我是用耀西加蛋蛋車
大部份都指跑1圈
很少跑完3圈
所以紀錄很少
紀錄
GCN MUSHROOM BRIDGE 1:29:337 BEST LAP 28:278(這沒有跑完一整圈)

SNES MARIO CIRCUIT1  0:51:713 BEST LAP 0:17:080

FIGURE-8 CIRCUIT 1:30:880 BEST LAP 0:28:457
可能很爛
因為我是新手嘛 (汗)

Processed in 0.068901 second(s), 6 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE