[交流] 瑪利歐賽車7之全獎盃3星血淚履歷

瑪利歐賽車7之全獎盃3星血淚履歷

先讓我吐個槽:Σ(⑸;)<耀西跟星媽!!你們倆登上前三名的機率也太高了吧!?好歹給其他人一些登台機會吧!!!!

雖然說想順道問那個DS的隱藏積分算式到底跑哪去了...
不過這不重要,直接進入話題吧(炸)

閃亮的3星~(眾:根本就沒在閃!!)

自從3月跟主機同時買來之後就先從50cc開始狂飆,果然排氣量不同速度感也不同呢...
50cc就算掉下萬丈深淵兩次也有3星,看來容錯率還挺高的呢(茶)
不過前提是速度要快,3星的一個條件就是要盡快完成比賽,而COM的最高速是看玩家的最高速來取決,
所以就算你故意把最高速度弄慢,使COM也就跟著變慢,自然就沒辦法很快完成比賽囉。
比較讓我有點火大的幾點就是運氣不好時最後一圈一直狂被COM轟炸或障礙物干擾(尤其是DS壞路易吉彈珠檯的巨大彈珠...)

以下是我大概整理出來的3星主要判定點:
       名次→一定要全4場都第一名
     綜合點數→一定要40分滿分(全4場都第一名)
       時間→越快越好(個人推測應該有個判定用的規定時間,不過因為大獎賽不會顯示計時器故無法推測)
     出軌次數→越少越好(一點點沒關係,就算掉下去一兩次只要速度快及確保第一名都還有機會)
 被刺龜殼轟炸次數→越多越好(被炸到會加分,但要小心與第二名的間距,要是在終點前被炸到的話就幾乎無法挽回了)
個人判研過金幣數好像跟評價無關,不過會影響到最高速的加成,還是拿滿10枚再說吧。

至於要怎樣確保自己第一名的地位,就得看各位拿道具的手氣囉,
基本上第一名都是拿到香蕉或綠龜殼等等,不過也有機會拿道加速磨菇和紅龜殼,要是不小心被追過就立刻K下去吧(指紅龜殼)
另外準度夠的話還可以確認COM的後方或前方位置,然後把道具丟下去干擾他!(有幾次從遠距離丟香蕉皮命中目標的神投擲經驗)
這次要特別注意刺龜殼的一點是他跟以往不同,在名次很後面丟出去時會貼著路線飛行,在路徑內的人都會受到波及。
只有快到第一名的時候才會飛起來炸下去,以往是丟出去之後直接飛到第一名處再炸下去(不會波及沿路的人)

如果說跟wii版不同或缺少的地方,大概就是缺少自由模式(VS)吧,這代沒辦法自己編輯規則或選擇喜歡的賽道來玩很可惜,
不過可以跟擦身而過擦到的玩家所編輯出來的賽道並和他競技(擦到的玩家Mii由COM控制,強度應該是看稱號來決定的)
另外擦身到的資料不會自動更新喔,必須再跟同一個人擦身過一次才會更新他的擦身資料。

Wifi對戰的話是還好,剛開始跟別人玩烏富島2的時候突然看到有人透過隙間(無誤)跑到第二段後尾時我傻了= =
不過五月初更新之後這問題總算解決了(wifi連線限定,單機BUG依然存在)不過還是有人不死心繼續嘗試跳水www

至於隱藏要素的話,除了10000VR或20000枚金幣的黃金車體以外,其他全有了∼
那個要陀螺儀使用率80%以上以及最近100場賽事中有50場是用車手視點才會出現的黃金方向盤這太刁難了= =
而且陀螺儀感應器好像不怎麼好用...如果是拿來由下往上看(ry

以上就是自3DS和瑪車7買來後過五個月的血淚報告(核爆)

本帖最近評分記錄
  • 喔~~耶 威望 +1 精華2 獎勵 2012-8-13 19:50
  • gc1234 好評度 +1 第一句www,星媽經常第2www 2012-8-13 14:23
艦アホ所屬鎮守府:鹿屋基地
[本簽名被處處是瑪莉歐於 2018-08-06 02:49 重新編輯]

被飛彈(藍龜)炸會加分?我第一次聽說。被飛彈炸會浪費時間,應該也會少一點分數吧。

我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!
我還很喜歡有關"冰"的物體!
PVZ破關存檔&PVZ豐富經驗持有者
個人最喜歡用的PVZ泳池無盡陣型:PVZ四管6砲流解析
自創陣型!非常實用!開砲方法視頻製作中!
我還持有:PVZ-5個世界主題曲音樂檔
個人精選!非常好聽!一定要點進去!

引用:
原帖由 Spring 於 2013-6-9 11:18 發表
被飛彈(藍龜)炸會加分?我第一次聽說
是的
--------------------------------------------------------
提醒一下,記住每一個回覆都必須含有至少15字,否則會被視為灌水而遭到處罰
相信各位應該都有看過新手指南,遵守這個基本的規矩應該並不困難吧?

這遊戲3星超容易的,wii版的電腦比較強,3星比較難得。3DS版的只要wii版的1星程度就有3星了。
我是PVZ、wii Sports系列&mario系列愛好者!

引用:
原帖由 瑪利歐賽車綠殼神射手! 於 2013-6-12 12:43 發表
這遊戲3星超容易的,wii版的電腦比較強,3星比較難得。3DS版的只要wii版的1星程度就有3星了。
是嗎?我是wii版的1星程度但3DS版的只有2星

引用:
原帖由 慢慢龜 於 2013-6-12 13:15 發表

是嗎?我是wii版的1星程度但3DS版的只有2星
應該是手感問題吧,不然就是賽道太難。

Processed in 0.042993 second(s), 7 queries, Gzip enabled.|DEISGNED BY LINSTYLE